Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#39901 2015-07-10 10:34:55

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Тоже кому как, анон. Мне как раз у Джаксиан тот уровень верибельности, когда уже можно дрочить, но еще понимаешь, что это постановка, а у Додо настолько куклы, что и дрочить не хочется. Но это правда все вкусовщина. Для меня тут больше вопрос в том, как человек оценивает свою реакцию, "хуйня, но подрочил" или "вау, у вас такие миры, такие характеры!". Вот если второе - ну, упс, не смертельно, но читатель - говноед.

По-моему, все большинство восторженных комментариев - шаблонная отписка вместо честного "спасибо, подрочил" (всегда вымораживало, когда авторы начинали обижаться на такое, загибая про продуманный мир и психологию, но бог с ними).
Но ты прав, если это честный отзыв, то, видимо, читатель слаще морковки ничего не ел, и это печально.

#39902 2015-07-10 10:36:15

Анон

А почему Элли стыдно просить работу? За ней всегда бегали с предложениями сами или, может, ей стыдно работать?

Не знаю, может так Додо видит гордых людей? Ну или это как у Крапивина в любой непонятной ситуации герои виноватятся, а у Додо стыдятся.

#39903 2015-07-10 10:44:31

Анон

Анон пишет:

Но ты прав, если это честный отзыв, то, видимо, читатель слаще морковки ничего не ел, и это печально.

Анон, как тебе сказать. Например, у меня в семье все как минимум закончили музыкалку. А я ни хрена вообще по памяти воспроизвести не могу, слуха ноль, я кое-какой объем "наслушал" с остальными. но меня вполне устраивает "бумц-бумц-бумц". При всем этом я тут отплясывал с идеальной формой. Бывает, что определенная область человеку тупо не дана, вот природа обидела, хоть ты тресни.
и при этос человек все-таки способен быть полезным членом общества. все-все, ухожу

#39904 2015-07-10 11:00:22

Анон

Аноны, давайте поделимся, кому что нравится. Только чур, сильно не обсирать Х) И, наверное, не в этой теме?

В тему грязных фанфикшн секретов тебе надо.

#39905 2015-07-10 11:02:34

Анон

Анон пишет:

Опытный анон, покажи мне автора, который популярен аки Додо (или хотя бы как пол-Додо) и при этом не пишет говнотексты.

Анончик, до шедевров далеко, но все-таки не такое дерьмо, как у Додо, писали Майя и Femme в англфандоме. О последней толком не скажу, был вне фандома, но у первой есть шутки-самосмейки в изобилии, которые не мешают более-менее нормально создать хотя бы интригу (оставим в покое неистовое надрачивание на светлый образ драки — да хотя бы не блевотный образ драки удается создать).
Из русских кто... Дверь в зиму. Тоже не совершенство, образы не канонные, но по сравнению с Додо прям щедевры.

Кассандру Клэр и ее дракотрилогию забыл, раз уж берешь англофандом.

#39906 2015-07-10 11:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как тебе сказать. Например, у меня в семье все как минимум закончили музыкалку. А я ни хрена вообще по памяти воспроизвести не могу, слуха ноль, я кое-какой объем "наслушал" с остальными. но меня вполне устраивает "бумц-бумц-бумц". При всем этом я тут отплясывал с идеальной формой. Бывает, что определенная область человеку тупо не дана, вот природа обидела, хоть ты тресни.
и при этос человек все-таки способен быть полезным членом общества. все-все, ухожу

Я другой анон, но, имхо, ты не о том. Не разбираться и искренне считать, что доширак - венец творения, а кто с этим не согласен, те идиоты, разные все-таки вещи. У меня сейчас в плейлисте тоже выскочила Полина Гагарина, и мне не стыдно, но я ее не равняю с Монтсеррат Кабалье с видом "выничонипанимаете", понимаешь? Это другая музыка для других целей, другого состояния морального и физического.
Не читать Додо стыдно, странно и э-э... странно считать ее крутым автором только потому, что ты подрочил.

#39907 2015-07-10 11:14:48

Анон

Так Кассандра пишет полное говно. Во всяком случае свое, на фички меня не хватило, но её ориджи это какой-то пиздец.

#39908 2015-07-10 11:15:51

Анон

Анон пишет:

щедрый плагиат + переделка из фичули под ориджинал. кккомбо ))

#39909 2015-07-10 11:37:53

Анон

Так Кассандра пишет полное говно. Во всяком случае свое, на фички меня не хватило, но её ориджи это какой-то пиздец.

Лучше Додо + мировая фандомная известность. Анон же про лучше и популярней Додо спрашивал.

переделка из фичули под ориджинал

Она разве переделывала? По-моему, оридж сразу был ориджем.

#39910 2015-07-10 11:52:19

Анон

Нормальные у Кассандры ориджи, среднестатистические. А вот перевод - да, лютое говно.

#39911 2015-07-10 11:55:50

Анон

Анон пишет:

её ориджи это какой-то пиздец

В оригинале или в переводе?

#39912 2015-07-10 11:57:31

Анон

Анон пишет:

странно считать ее крутым автором только потому, что ты подрочил.

Почему? У тебя наверное распространенные кинки и небольшие запросы на их исполнение. Как я выше и сказал, ну может условные сладкие омежки (не совсем мой кинк, но как пример концентрированного пиздеца) и не вершина литературы, но я не вижу десятков и сотен авторов, которые бы годно и доставляюще это описывали. Это даже если предположить, что читатель с кинком всеяден в плане фандомов. Вот ты не найдешь много хоть сколько-нибудь (я не мечтаю о шыдеврах) годных на пошликать фиков про абьюз, где дорк!Вотсон кинково пиздил бы Холмса. А ведь это фандом монстр. Там какого только ООС нет. Про фандомы немонстры даже вспоминать грустно.

#39913 2015-07-10 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Почему? У тебя наверное распространенные кинки и небольшие запросы на их исполнение.

Да причем тут вообще мои кинки? Крутизна автора не определяется моими кинками-то. Если на то пошло, мне как раз нифига никто угодить по кинкам не может, даже где они у меня распространенные, то обязательно какой-нибудь специфический "хвостик" найдется, куда авторы не попадают. Но крутой текст мимо моих кинков останется крутым, а дерьмо по кинкам останется дерьмом, просто кинковым.

#39914 2015-07-10 12:08:08

Анон

Анон пишет:

Да причем тут вообще мои кинки? Крутизна автора не определяется моими кинками-то. Если на то пошло, мне как раз нифига никто угодить по кинкам не может, даже где они у меня распространенные, то обязательно какой-нибудь специфический "хвостик" найдется, куда авторы не попадают. Но крутой текст мимо моих кинков останется крутым, а дерьмо по кинкам останется дерьмом, просто кинковым.

Всё правильно сказал.

Анон пишет:

А ведь это фандом монстр.

Причем тут "монстр фандома" и "годный автор"? Они вообще никогда не равнялись друг другу.

#39915 2015-07-10 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Но крутой текст мимо моих кинков останется крутым, а дерьмо по кинкам останется дерьмом, просто кинковым.

Это потому что мы с тобой разное значение словам придаем. По мне нечто попавшее в кинки многим людям и не распространенное, ну о нем вполне можно сказать "местами талантливо". Потому что "талант" это "не все так могут". А могут не все. Об авторе это вообще ничего хорошего не говорит причем. Он ирл может быть так себе человеком, талант свой никак не развивать, да и сам талант прочно завязан на проблемы в психике.

#39916 2015-07-10 12:14:30

Анон

Анон пишет:

Причем тут "монстр фандома" и "годный автор"? Они вообще никогда не равнялись друг другу.

он про монстрофандом, то бишь тот, где дохуя контента и авторов разного толка.

#39917 2015-07-10 12:18:02

Анон

Анон пишет:

Причем тут "монстр фандома" и "годный автор"?

Фандом монстр. Большой фандом.

#39918 2015-07-10 12:19:32

Анон

дорк!Вотсон 

Ыыыы  :lol:

#39919 2015-07-10 12:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но крутой текст мимо моих кинков останется крутым, а дерьмо по кинкам останется дерьмом, просто кинковым.

Это потому что мы с тобой разное значение словам придаем. По мне нечто попавшее в кинки многим людям и не распространенное, ну о нем вполне можно сказать "местами талантливо". Потому что "талант" это "не все так могут". А могут не все. Об авторе это вообще ничего хорошего не говорит причем. Он ирл может быть так себе человеком, талант свой никак не развивать, да и сам талант прочно завязан на проблемы в психике.

Да, совсем разное значение. конечно, иную хуйню сотворить тоже нужен талант, но в литературном смысле я так это слово не употребляю. Тут для меня "талантливый" - однозначный комплимент, подразумевающий и сюжетную составляющую текста, и языковую, и композиционную, ну, разве что, последнюю могу простить.

#39920 2015-07-10 12:33:30

Анон

аноны, сритесь за фики в другом месте

#39921 2015-07-10 12:36:36

Анон

Эй! Это я анон, который спрашивал, и меня интересовали не популярные юзеры, а популярные юзеры, которые пишут хорошо, ну или хотя бы не адскую хрень. Это к тезису, что если юзер непопулярен, то это он просто уг с претензиями, ибо все хорошие - популярны. Так где эти хорошие-популярные? Касси Клэр хреновейший автор, к чему её вообще вытащили? И все эти двери в зиму - ну сами же признаёте, что щидевр только на фоне Додо. На фоне Додо даже "Сумерки" щидевр, чо.
Просто покажите мне популярного автора, от которого меня, анона, предпочитающего хорошую качественную литературу, не стошнит. Я посыплю голову пеплом и брошу читать непопулярных авторов унылой хуйни. Ведь хорошие вещи в фандоме не обходят вниманием! И все говноеды, фанатеющие от "Сумерек", придя в фандом, ВНЕЗАПНО превращаются в фиалок с тонким и переборчивым вкусом.
Да, у меня пепелит. Я впервые вижу вот эту наивную и искреннюю веру, что хорошие, годные тексты непременно набирают популярность в фандомах. Возникает вопрос, что же человек считает хорошим. Потому что лично по моему опыту популярное в фандомах - обычно дикая нечитабельная хуйня. Типа Додо, угу. Ну окей, иногда чуть менее дикая, и не стопроцентно хуйня, типа двери в зиму. Но всё равно... ээ, если это вам хорошо, то я даже не знаю.

#39922 2015-07-10 12:38:48

Анон

что про мобиуса скажешь, анон с качественной лит-рой?

#39923 2015-07-10 12:39:48

Анон

Анон пишет:

аноны, сритесь за фики в другом месте

Почему? Прямое отношение к сабжу же имеет разговор. Вот кто бы зачел фик где артур с имсом доставали брюса уэйна из комы. По мне так тот фик удался и талантлив.  :trollface:

#39924 2015-07-10 12:43:02

Анон

Анон...

Анон пишет:

ээ, если это вам хорошо, то я даже не знаю.

Как тебе сказать, вот я люблю хорошую литературу, правда люблю, но если в фэндомах появится Умберто Эко, я его читать там не стану, я подожду, пока он уйдет из фэндомов и возьмется за свое "Имя розы", потому что налихуя мне там, куда я прихожу понякать на героев и их приключения, высокая литература, над которой надо думать на университетском уровне?
И если под хорошими авторами ты имеешь в виду что-то такое, то его нет, конечно, и слава богу (ну, или есть, но для фендомов пишет дрочилки). А на фендомном уровне, например, в СПНе есть (был?) ряд очень популярных и приличных авторов. Марина_ри, например, Аликс, Тэнки - сюжет, порнуха, неплохо прописанный антураж.

#39925 2015-07-10 12:45:14

Анон

В оригинале или в переводе?

Да ты никак смеешься надо мной, перевод в принципе читать невозможно же, хотя казалось бы уж это не испортишь переводом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума