Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Да, шок-контент, чернуха ради чернухи, но для порнушки даже композиция текста нормально выстроена, есть некая интрига, в общем, это не "мой первый фик".
Анон, я совсем уж ерунду в расчет не беру, изначально подразумевается, что автор хотя бы в школе ходил на уроки литературы и слушал учителя, а не играл под партой на телефоне. Не Багоас из темы в "Закусках", тогда вообще говорить было бы не о чем.
Надо очень тщательно удолбаться, чтобы даже из уютненькой диаспоры увидеть в Канаде то, что описывает Додо.
надо для начала удолбаться, чтобы фик додо прочесть целиком
Чувак, я не тот анон, с которым ты разговаривал, но... у тебя какая-то дремучая точка зрения. Литература - она один фиг литература, хоть оригинальная она, хоть производная. Да, большинство фиков - адская хрень. Большинство официально публикуемой литературы, сколь угодно несетевой, - тоже хрень, и не менее адская. Увы. Но если ты не буйнопомешанный копираст, который верит, будто чужие герои/мир = крест на качестве, то мне непонятно, почему ты считаешь, будто только несетевое вообще может быть "прекрасным по форме". В принципе. Логика?
Ну все проще гораздо — идеальны по форме единицы произведений, большинство из которых стали классикой мировой литературы. Чтобы создать такую вещь, нужен нехилый талант, к которому будет добавлено огромное количество труда. Конечно, необязательно такой чувак будет профессионально заниматься литературой, но шансы на то, что человек с ярко выраженной склонностью к какой-то деятельности свяжет с ней жизнь, все-таки нехилые, ИМХО. Несетевое тоже в большинстве своем не айс, если ты обратил внимание именно на это. Просто речь шла конкретно о фикрайтерах и людях, не посвящающих писательству большую часть жизни.
Ну все проще гораздо — идеальны по форме единицы произведений, большинство из которых стали классикой мировой литературы. Чтобы создать такую вещь, нужен нехилый талант, к которому будет добавлено огромное количество труда. Конечно, необязательно такой чувак будет профессионально заниматься литературой, но шансы на то, что человек с ярко выраженной склонностью к какой-то деятельности свяжет с ней жизнь, все-таки нехилые, ИМХО. Несетевое тоже в большинстве своем не айс, если ты обратил внимание именно на это. Просто речь шла конкретно о фикрайтерах и людях, не посвящающих писательству большую часть жизни.
А, так у тебя прекрасное=идеальное? Ну прости, анон, тогда, значит, у нас просто разные стандарты. "Идеальным по форме" я из самой-самой классики-то назвала бы... хм... только одну вещь, идеал это дело такое. А вот для "прекрасного" планка несколько пониже.
Проще говоря, для создания идеального по форме произведения надо десятилетиями всерьез задрачиваться, а не штапмовать истории, как гаре полюбил драку. Или серии книжек о прекрасной деве, в жизни которой появился таинственный незнакомец. Есть исключения, но это из ряда вон выходящие случаи (и это мы все еще говорим именно о форме). Чисто гипотетически есть вероятность, но она, мягко говоря, не очень велика.
Ну прости, анон, тогда, значит, у нас просто разные стандарты. "Идеальным по форме" я из самой-самой классики-то назвала бы... хм... только одну вещь, идеал это дело такое. А вот для "прекрасного" планка несколько пониже.
А я целых две Да, просто стандарты разные, я сразу написал, что не буду углубляться и вещать о языке толстоевского.
Фишка ещё в том, что авторы, старающиеся писать фикло как "нормальную литературу", т.е. с прицелом на стандарты толстоевского - они существуют, но обычно они нихрена не популярны и не известны никому, кроме трёх с половиной подружек и парочки мимокроков. Я таких знаю (и нет, я не асибе), и это грустное зрелище. Потому что человек старается, и даже пишет хорошие, риалли хорошие вещи, но отношение фандома обычно сводится к "хотел бы такое почитать - сидел бы и читал толстоевского, а сюда я пришёл подрочить, и чё это вы мне подсовываете такое недрочибельное?! не, я лучше пойду Водолейку почитаю, хоть она и пишет жуткую хуйню, зато кинки задорные". Короче, у меня сложилось впечатление, что среднее по больнице качество фикла определяется в первую очередь спросом. А спрос на что? Правильно, на материал для шлика. А ведь это не обязательно должно быть так... ээ... приземлённо. Но мы имеем, что имеем.
Да, шок-контент, чернуха ради чернухи, но для порнушки даже композиция текста нормально выстроена, есть некая интрига, в общем, это не "мой первый фик".
Анон, я совсем уж ерунду в расчет не беру, изначально подразумевается, что автор хотя бы в школе ходил на уроки литературы и слушал учителя, а не играл под партой на телефоне. Не Багоас из темы в "Закусках", тогда вообще говорить было бы не о чем.
Учителя на уроках литературы обычно несут пургу про "что хотел сказать автор", лол.
Потому что человек старается, и даже пишет хорошие, риалли хорошие вещи, но отношение фандома обычно сводится к "хотел бы такое почитать - сидел бы и читал толстоевского, а сюда я пришёл подрочить, и чё это вы мне подсовываете такое недрочибельное?!
По моему опыту действительно хорошие вещи в фандомах не обходят вниманием, да, у какого-нибудь фикбучного гомолорда или той же Додо хомяков скорее всего будет больше, но говноедов в принципе больше. Но полторы подружки в читателях обычно бывают у авторов унылой хуйни, в которой от толстоевского только страсть к длинным словам и предложениям и претензия на ылитность, а ничего интересного там нет, потому что пишет автор не лучше тех, кто как Додо выдает километры говнотекста на пошликать, и получается не качественный текст уровня толстоевского против говна с кинками, а просто унылое говно, которое нахуй никому не интересно, против говна с кинками, на которое хоть дрочить можно.
У тебя какие-то совсем завышенные стандарты. "Мой первый фик" - это как раз прекрасноглазые Бабуасы с километровыми описаниями красоты и бессмысленными гоняниями чаёв. А у Джаксиан не "мой первый фик", а просто "фикбук с розовыми соплями и якобы чернухой".
"Мой первый фик" - это как раз прекрасноглазые Бабуасы с километровыми описаниями красоты и бессмысленными гоняниями чаёв. А у Джаксиан не "мой первый фик", а просто "фикбук с розовыми соплями и якобы чернухой".
Ок, я далек от реалий. Пусть будет фикбук с соплями и чернухой.
а я другой анон, не тот которому понравилось, но мне тоже понравилось. лисенок этот. я его уже не школотой читала, и не ебала что это типа известный автор. мб на сайте Кицуне с ориджами.
Ну сочувствую, ты говноед. Но это не значит, что Додо талантлива, просто даже на такой уровень дна находится своя аудитория
Элли демонстрирует, как она круто обращается с техникой, работает на погрузчике
Додо, прекрати! Просто... прекрати. Заебала ты своими "пасхалочками". Точнее, наглыми заимствованиями, я бы сказал.
Отредактировано (2015-07-10 07:48:17)
Аноны, давайте поделимся, кому что нравится. Только чур, сильно не обсирать Х) И, наверное, не в этой теме?
Заебала ты своими "пасхалочками". Точнее, наглыми заимствованиями, я бы сказал.
С учетом беременности персонажа отсылки к Эллен Рипли и Чужому так к месту, ага
В "Маленьком грязном фанфикшен-секрете" сомцесучкам уже в любви признавались.
С учетом беременности персонажа отсылки к Эллен Рипли и Чужому так к месту, ага
Да тут не просто "отсылки", тут у Элли еще и фамилия "Рипли".
Дайте угадаю: Сид - это Бишоп? Игры с ножом будут?
Надеюсь, на что-то кроме отсылок у Додоши мозгов не хватит
+1
Джаксиан именно для подрочить читать и стоит. У нее квинтэссенция кинков в текстах. Не моих, просто кинков.
У большинства людей кинки - это сексуальные фантазии, фантазии и не более. Это как с порнухой - если ты знаешь, что вот это порево, где девочку пускают по кругу, постановочное, то вздрочнешь, а если это realrape, то, если не мудак конченный, в ужасе убежишь. С Джаксиан и Додо тоже самое. В текстах Джаксиан всё реалистично, а поэтому мерзко и не хочется читать, а у Додо герои кажутся куклами и им не сочувсвуешь. Это я к тому, почему на Додо дрочить проще, чем на Джаксиан.
В любом случае, вкус тут совсем не причем. Каким бы хорошим языком не был написан фичок, если всё действо вертится вокруг кинков, это такое же дрочево.
Если чо, меня тексты Додо сквикают, но и людей, которым заходят ее фики, не осуждаю.
В текстах Джаксиан всё реалистично, а поэтому мерзко и не хочется читать, а у Додо герои кажутся куклами и им не сочувсвуешь. Это я к тому, почему на Додо дрочить проще, чем на Джаксиан.
Тоже кому как, анон. Мне как раз у Джаксиан тот уровень верибельности, когда уже можно дрочить, но еще понимаешь, что это постановка, а у Додо настолько куклы, что и дрочить не хочется. Но это правда все вкусовщина. Для меня тут больше вопрос в том, как человек оценивает свою реакцию, "хуйня, но подрочил" или "вау, у вас такие миры, такие характеры!". Вот если второе - ну, упс, не смертельно, но читатель - говноед.
По моему опыту действительно хорошие вещи в фандомах не обходят вниманием, да, у какого-нибудь фикбучного гомолорда или той же Додо хомяков скорее всего будет больше, но говноедов в принципе больше. Но полторы подружки в читателях обычно бывают у авторов унылой хуйни, в которой от толстоевского только страсть к длинным словам и предложениям и претензия на ылитность, а ничего интересного там нет, потому что пишет автор не лучше тех, кто как Додо выдает километры говнотекста на пошликать, и получается не качественный текст уровня толстоевского против говна с кинками, а просто унылое говно, которое нахуй никому не интересно, против говна с кинками, на которое хоть дрочить можно.
Опытный анон, покажи мне автора, который популярен аки Додо (или хотя бы как пол-Додо) и при этом не пишет говнотексты. Я, может, не там хожу, но я таких не знаю. В печатной литературе - видела, в фиках - упс.
Им так чудесно жилось в Монреале, теплом и многолюдном.
Мешали только французишки всякие.
Опытный анон, покажи мне автора, который популярен аки Додо (или хотя бы как пол-Додо) и при этом не пишет говнотексты.
Анончик, до шедевров далеко, но все-таки не такое дерьмо, как у Додо, писали Майя и Femme в англфандоме. О последней толком не скажу, был вне фандома, но у первой есть шутки-самосмейки в изобилии, которые не мешают более-менее нормально создать хотя бы интригу (оставим в покое неистовое надрачивание на светлый образ драки — да хотя бы не блевотный образ драки удается создать).
Из русских кто... Дверь в зиму. Тоже не совершенство, образы не канонные, но по сравнению с Додо прям щедевры.
* Шедевры, конечно же.
А почему Элли стыдно просить работу? За ней всегда бегали с предложениями сами или, может, ей стыдно работать?