Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#38901 2015-06-27 14:48:51

Анон

Re: Серебристый Водолей

У меня была не то что претензия, а удивление. И не столько потому что 28-летняя Додо называет 35-летнего Кроненберга дяденькой, а то что это именно дяденька, фамилия которого ей ни о чём не говорит. Просто у меня сразу включается: "Кроненберг, а не родственник ли он того самого Кроненберга, ну нихуя себе, это же его сын, и это его полнометражный дебют, во дела".
Может у меня сложилось о Додо неверное мнение, но судя по её пространным рецензиям и рассуждениям с оттопыренным пальчиком она считает себя киноманом.

#38902 2015-06-27 14:56:07

Анон

Блин, что-то мне нехорошо от этих её описаний. Додонья латентно-педо, штоле? Это вот надо - смотреть на взрослого мужика и цепляться именно за все те мимими-атрибуты внешности, которые делают из него няшечку-детачку-утипути, а потом ещё рассказывать, как ты этого ути-пути-малышочка бы поимела... Как-то это уже :creepy:
Не в первый раз, конечно, но чем дальше, тем мне тошнотнее. Полбеды, когда она в фикле своих Сучек так описывает, но когда это переливается в реал - это уже совсем.

Справедливости ради, так не только у Додо. Дохера слэшатины на фикбуке, где утипути подчеркиваются, мол, пусть герою хорошо за двадцать, но он невысокий, хрупкий и выглядит восьмиклассником.
А у Додо, кмк, это не перетекает в реал, это кино, шоубизнес, недоступный ей и столь же нереальный, как все ее Шкиперы и Стулзы.

#38903 2015-06-27 14:58:30

Анон

Анон пишет:

но судя по её пространным рецензиям и рассуждениям с оттопыренным пальчиком она считает себя киноманом.

Да необязательно быть киноманом, чтобы знать того самого Кроненберга. Как минимум, "Муха" и "Экзистенция" в своё время прогремели огого как, их знали просто ВСЕ, кто смотрел что-то, кроме новостей и ток-шоу.
Ну и любой человек, интересующийся кино, наверняка отреагировал бы на связку "Фамилия "Кроненберг" + "В сюжете есть странная болезнь". Это же сразу срабатывает как отсылка к фирменному Кроненберговскому боди-хоррору. Кто хоть раз видел, фиг забудет.

#38904 2015-06-27 15:03:50

Анон

И когда-то, когда я там еще жгла и пепелила, и в общем-то, было весело, эта лицемерная фарисейка сказала, мол, блаблабла, секс не главное, ну и подружки ейные тоже такие, мол, да-да, я секс вообще не люблю, я его не ем, а у меня и вовсе мужика-то не было.

Вопрос первый и риторический: знает ли Дарья наша Додо Москалева из Мариуполя значение слова "фарисей"?
Вопрос второй и недоуменный: а что такого плохого в том, чтобы не любить секс? Додо сквикает, что кто-то не вываливает влажные, липкие, вонючие простыни про свои выдуманные половые сношения?

#38905 2015-06-27 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Как минимум, "Муха" и "Экзистенция" в своё время прогремели огого как, их знали просто ВСЕ, кто смотрел что-то, кроме новостей и ток-шоу.

Анон, ну видел я Экзистенцию. О Мухе много слышал, как и все. Но если ты считаешь, что мне был интересен режиссер, ты не прав, режиссеры мне вообще неинтересны, я их запоминать кое-ка начал только, когда плотно попал в сеть и понял, что это кому-то интересно. Да и то очень через раз получается, чаще не помню, а просто быстро смотрю на Кинопоиске. Если бы кругом не говорили, что это фильм такого-то, я бы и внимания не заострил, мне интересен продукт, а не производитель.

#38906 2015-06-27 15:11:13

Анон

Анон пишет:

Если бы кругом не говорили, что это фильм такого-то, я бы и внимания не заострил

Вот именно.
Я тоже не особо обращаю внимание на режиссёра, если только не понимаю, что мне очень нравится именно КАК снято - тогда начинаю искать другие его фильмы.
Но не знать Кроненберга довольно тяжело (особенно, если ты тусуешься в неформальных группках, например), потому что у него очень характерные детальки и сюжеты в фильмах, и его фамилия была на слуху. Даже если не хочешь знать, по-любому рано или поздно кто-то скажет в обсуждении "Не, ну это ж типичный Кроненберг, что вы хотели?.." или что-то типа того.
Кстати, в рецензиях и обсуждениях "Антивирусного" везде упоминают отца режиссёра - по понятной причине, фильм сына явно перекликается с фильмами отца по тематике и деталям.
Похоже, Додо даже отзывы не читала, слишком занята была шликом на главного героя.

#38907 2015-06-27 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Похоже, Додо даже отзывы не читала, слишком занята была шликом на главного героя.

А вот тут соглашусь, анон. Если читаешь отзывы, невольно получаешь ворох информации, может, тебе ненужной, но получаешь же.

#38908 2015-06-27 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Как минимум, "Муха" и "Экзистенция" в своё время прогремели огого как, их знали просто ВСЕ, кто смотрел что-то, кроме новостей и ток-шоу.

Анон, ну видел я Экзистенцию. О Мухе много слышал, как и все. Но если ты считаешь, что мне был интересен режиссер, ты не прав, режиссеры мне вообще неинтересны, я их запоминать кое-ка начал только, когда плотно попал в сеть и понял, что это кому-то интересно. Да и то очень через раз получается, чаще не помню, а просто быстро смотрю на Кинопоиске. Если бы кругом не говорили, что это фильм такого-то, я бы и внимания не заострил, мне интересен продукт, а не производитель.

Ты Додо?

#38909 2015-06-27 15:43:14

Анон

Ну я, например, ни Муху, ни Экзистенцию не видел, мне Кроненберг знаком по "Eastern promises", и "типичного бодихоррора" там не помню. Меня как-то другие режиссеры доселе интересовали, Линч и Херцог, например. Но если вы говорите, что у Кроненберга есть общий паттерн в творчестве, то надо попробовать его вывести. ))

#38910 2015-06-27 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Но если вы говорите, что у Кроненберга есть общий паттерн в творчестве, то надо попробовать его вывести. ))

Анон, так давно уже вывели. Тем более, ничего особо скрытого и зашифрованного там нет, Кроненберг и сам охотно рассказывал в интервью, какие паттерны он выводит из фильма в фильм.
Поищи, если интересно, накопаешь много любопытного. :) Только не лезь, если плохо переносишь телесные повреждения, уродства и прочие детали этого самого боди-хоррора - одного быстрого гуглопоиска хватит, чтобы часок поблевать.

#38911 2015-06-27 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Додонья латентно-педо, штоле? Это вот надо - смотреть на взрослого мужика и цепляться именно за все те мимими-атрибуты внешности, которые делают из него няшечку-детачку-утипути, а потом ещё рассказывать, как ты этого ути-пути-малышочка бы поимела...

Это не педофилия. Вот если бы она на детей шликала.

#38912 2015-06-27 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Ты Додо?

Почему я Додо? Я говорю, что не надо быть Додо, да и дурой, уж позвольте себе польстить, быть не надо, чтобы на какие-то вещи внимания не обращать. Кино для меня развлечение, я не понимаю его символов, я сужу по нравится мне сюжет и игра или нет, нравится картинка или нет, кто это сделал, мне мало интересно, это знание не станет поводом искать другие его фильмы, я буду искать все равно по жанрам, сюжетам и рейтингам, а не по режиссеру. Вот, например, я знаю, что херню с Милой Кунис про Юпитер сняли Вачовски, которые сняли мои любимые Вендетту и Атлас и нелюбимую Матрицу, и что мне должно дать это знание?

#38913 2015-06-27 18:05:48

Анон

Анон пишет:

Почему я Додо?

Тогда зачем ты оправдываешься или пытаешься её оправдать? Уж поверь, если эта пизда сумела отбрехаться от смазки литрами или от мудацкого поведения на одной из ФБ, то адвокаты ей точно не нужны.

#38914 2015-06-27 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Фильм - артхаус.
Поэтому регулярно по пару минут показывают небо с облаками. Или еще какую ебалу в виде до-о-олгих прогонов без склейки.
Ну, типа, высокая идея и элитные метафоры, на что пленки хватило, в общем, а так и видеоряд закрыли, и метафоры элитнее элитного, пыщ!

Я тут посмотрел этот фильм.
И я имею сказать: Додо, ты потрясающая дурища. Во-первых, никаких бессмысленных долгих кадров там нет. Они есть, но они не лишние, они работают на нужный эффект и атмосферу, это не артхауз ради артхауза.
Во-вторых, "высокая идея и элитные метафоры" - это такой огромный оммаж Кронебергу-старшему, что его нереально не увидеть, если ты хоть как-то знаком с работами этого самого Кроненберга-старшего. Или хотя бы читнул пару статеек об этих самых работах. Или кадры загуглил.
Чёрт, там были кадры, которые можно было бы вставить в фильм Дэвида Кроненберга, и никто бы не заметил разницы.
Но трактовка более изящная, подача более мягкая и "тонкая", скажем так.
В общем, я не говорю, что всем, кто хочет посмотреть фильм, нужно сначала перелопатить фильмографию отца режиссёра. Фильм без этого вполне нормально должен смотреться. Но если уж начинаешь свысока пренебрежительно пиздеть про "ха-ха-ха, высокая идея, это всё ради фапа на мальчика", то стоит сначала подумать, не дебил ли ты и не стоит ли покопаться хотя бы в рецензиях.

#38915 2015-06-27 18:24:13

Анон

Кажется, Водолея оскорбило само наличие какой-то недоступной ей идеи.
Так бывает, что смотришь фильм и чуешь - вот здесь, должно быть, заложена какая-то аллюзия или отсылка, но не знаешь, к чему. Это немного раздражает, но нормальный зритель, все же, не станет ставить автору в вину свое незнание чего-либо.

#38916 2015-06-27 18:27:09

Анон

Как ты считаешь, почему наше поколение (те, кому сейчас 25-32 года плюс-минус) так увлечено слешем? Откуда это пошло? Не лично для тебя, а вообще, как думаешь - с чего бы такому взяться в "мировой женской культуре"?

Ооой, сложный вопрос. Причём, слешеры и антислешеры на нем уже столько копий сломали.
Я считаю что популярный ранее аргумент "жирных жирушных жирух не ебут" несостоятелен, я видела всяких слешеров, и среди них полно худых, которых ебут, и с детьми, и даже старых, которые уже везде побывали.
Скорее я поверю в женскую жадность и желание получить обоих мужиков, поэтому один типа я сама, а другой типа нас потрахивает. Затруднялось ответить, насколько это правда, не психилог я.
Я практик, если честно. Мне без разницы, какие глубинные мотивы толкают меня на, и какие мотивы у моих и не моих читателей. Моё дело - развлекаться самой и развлекать мою ца, а больны мы все или высшая ступень эволюции - пусть теоретики думают. А я буду развлекаться, пока меня это развлекает

#38917 2015-06-27 18:27:55

Анон

"Скорее я поверю в женскую жадность и желание получить обоих мужиков, поэтому один типа я сама, а другой типа нас потрахивает." - *пожимает Водолеюшке лапку*. Вот и я к чему-то такому склоняюсь! Но хотелось твое мнение услышать. Спасибо большое что ответила!

Ну я, если что, не эксперт) Это мое скромное мнение, а я может, всех по себе равняю, а на самом деле, есть и другие причины.
(да, сейчас я очень неискренне пишу; нет других причин и мы все это знаем, пхехе)

#38918 2015-06-27 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Почему я Додо?

Тогда зачем ты оправдываешься или пытаешься её оправдать? Уж поверь, если эта пизда сумела отбрехаться от смазки литрами или от мудацкого поведения на одной из ФБ, то адвокаты ей точно не нужны.

Я не Додо защищаю, я отвечаю на комментарий, в котором заявлялось, что Кронненберга знают все, потому что гладиолус.

#38919 2015-06-27 18:32:15

Анон

Анон пишет:

Я не Додо защищаю, я отвечаю на комментарий, в котором заявлялось, что Кронненберга знают все, потому что гладиолус.

Ммм, гладиолус.

#38920 2015-06-27 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Кажется, Водолея оскорбило само наличие какой-то недоступной ей идеи.
Так бывает, что смотришь фильм и чуешь - вот здесь, должно быть, заложена какая-то аллюзия или отсылка, но не знаешь, к чему. Это немного раздражает, но нормальный зритель, все же, не станет ставить автору в вину свое незнание чего-либо.

По-моему, дело не в непонятных отсылках, а в том, что Водолей в принципе не способна уловить идею сложнее, чем "Смотрите, какой мальчик красивый!". Если она умеет только дрочить, то фильм ради этого и снимался, ага.
(Имхо, своеобразная "дрочка" там если и есть, то не на внешность, а на болезненное состояние и сам вирус в своеобразно персонифицированной форме).

#38921 2015-06-27 18:53:18

Анон

Только не лезь, если плохо переносишь телесные повреждения, уродства и прочие детали этого самого боди-хоррора - одного быстрого гуглопоиска хватит, чтобы часок поблевать.

Не, прекрасно переношу, я любитель гуро всякого и извращенств. Спасибо, анон, сначала сам с творчеством ознакомлюсь, а потом и критику почитаю. ))

#38922 2015-06-27 18:54:28

Анон

Анон пишет:

Не, прекрасно переношу, я любитель гуро всякого и извращенств.

Ооо, тогда инджой, анон.  =)  Не, у Кроненберга далеко не вся фильмография полна био-хоррора, но достаточная часть.

#38923 2015-06-27 19:37:32

Анон

Почему я Додо? Я говорю, что не надо быть Додо, да и дурой, уж позвольте себе польстить, быть не надо, чтобы на какие-то вещи внимания не обращать. Кино для меня развлечение, я не понимаю его символов, я сужу по нравится мне сюжет и игра или нет, нравится картинка или нет, кто это сделал, мне мало интересно, это знание не станет поводом искать другие его фильмы, я буду искать все равно по жанрам, сюжетам и рейтингам, а не по режиссеру. Вот, например, я знаю, что херню с Милой Кунис про Юпитер сняли Вачовски, которые сняли мои любимые Вендетту и Атлас и нелюбимую Матрицу, и что мне должно дать это знание?

Это знание может позволить тебе оценить эволюцию или регресс в творчестве семьи Вачовски, например. Выделить характерные приемы. Проанализировать реализацию этих приемов в конкретном фильме и насколько они там уместны. Ну и так далее, и тому подобное, я вообще сторонник идеи, что знания лишними не бывают, а еще что можно быть дурой в конкретной области. Вот я дура дурой в музыке, а ты в кинематографе, потому что ничего, кроме конечного продукта нас не интересует.
На самом деле, в этом ничего плохого нет, пока ты не начинаешь как Додо вещать о материях, в которых нихуя не понимаешь.

#38924 2015-06-27 19:39:15

Анон

Анон пишет:

пока ты не начинаешь как Додо вещать о материях, в которых нихуя не понимаешь.

Ага. По сути, осуждаем мы не то, что Додо не в курсе про Кроненберга, а то, что она путает "В фильме нет идеи" и "Я нихуя не поняла идею фильма".
Это таки разные вещи.

#38925 2015-06-27 19:55:52

Анон

Ага. По сути, осуждаем мы не то, что Додо не в курсе про Кроненберга, а то, что она путает "В фильме нет идеи" и "Я нихуя не поняла идею фильма".
Это таки разные вещи.

Именно. Додо в этом посте (да и в других) пытается рассуждать о том, в чем понимает примерно нихуя, но признаться в этом не готова. Отсюда фразы про "бессмысленные долгие кадры, потому что артхаус". Для любого поклонника артхауса именно такие заявления звучат ебалой. Ну или о нераскрученном сюжете. Я не видел конкретно этот фильм, но если ты вместо просмотра фапал на рыжего актера, не значит, что режиссеру не удалось донести свою мысль.
Ну и т.д.
Такие псевдоумные размышления всегда выдают полное непонимание сабжа у автора. Но некоторые ведутся, типа, да, мы тоже слышали, что артхаус ( постмодернизм, сюрреализм, вписать нужное) - это бессмыслица.  :facepalm:

Отредактировано (2015-06-27 19:57:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума