Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#37551 2015-05-06 14:20:12

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Я не знаю, на какие там детали быта дрочила Додо, если из всей книги запомнила только меметичную сцену с морковкой и "Я подумаю об этом завтра". Такое впечатление, что она только кино смотрела и очень давно.

Ну по Тарантино уже выясняли, как избирательно и обрывочно у неё работает память. А с книжками наверняка ещё хуже, это ж читать надо, думать, напрягаться, неее.

#37552 2015-05-06 15:16:57

Анон

В "Поющих в терновнике" классический самец - Люк, муж Мэгги. Могуч, вонюч, волосат и брутален, ничего ему не надо, кроме как тростник рубить, бабло копить и жену ебать иногда.
Но, поскольку жена от него в результате ушла, не вытерпев всего этого, вряд ли Додо книгу любит.

#37553 2015-05-06 15:39:18

Анон

Анон пишет:

п.с. Кстати, именно из этих эпопей на несколько поколений торчат ножки нашего "Дома".

Ах вот оно что. Но ведь между ними ничего общего. И давно ли УВ и ПвТ стали эпопеями?

#37554 2015-05-06 15:49:39

Анон

Где она нашла "несколько поколений"? В УВ в первую очередь.

Мне тут ещё подумалось, что этот сюжет - про "она его послала, такая вся нехорошая, он мучился-страдал, а потом она прозрела, но было поздно" - существует в литературе и в "здоровом" варианте. Это же "Гордость и предубеждение". Только там нет перекоса: оба накосячили и обидели друг друга, обоим пришлось, образно говоря, постоять в углу и подумать над своим поведением. А у Митчелл перекос есть, и здоровенный - в углу стоит и думает только Скарлетт, а Ретт типа как так и надо, молодец какой. Как типично, что Додо в восторге именно от нездорового варианта.

#37555 2015-05-06 16:02:22

Анон

Если у кого есть счылки на скарлетт/мелли и ретт/эшли, подкиньте, пожалуйста, эти две отпши просто ????

#37556 2015-05-06 16:18:08

Анон

ты такой неканоничный, анонче.

#37557 2015-05-06 16:23:22

Анон

А что, тут никому в голову не приходит, что Унесенные Ветром - книга о том, как фигово быть женщиной, которая не хочет играть типично бабскую роль? А не книжка о том, что у бабы не сложилось с мужиком, потому что тот - мудак?.. Это красной нитью через все проходит, и тыщу раз описано не только критиками, но и прямо, в лоб, самим автором в книге. Анон с юности воспринимает эту книгу именно как рассказ о том, что "женщины, рожая, должны были молчать, чтоб не потревожить покой мужчин". Крайне удивлен тем, что тут ее сравнивают с "Гордостью и предубеждением", эээ, как можно сравнивать, у авторов были РАЗНЫЕ цели и задачи. Никакого хэппиэнда в Унесенных нет, поэтому противоречия нет тоже, так и должно было случиться.
Аноны, то, что Додо нравится некая книшка, причем нравится через какую-то жопу, не значит, что книжка сама по себе плохая. Не перегибайте уже палку. 
ЗЫ. Описания быта там есть. Не очень много, но есть. Тоже палку не перегибайте. Давайте еще всех, кто кошек из приютов берет, осудим, потому что Додо так тоже сделала. хотя многие тут именно так и делают, конечно

#37558 2015-05-06 16:33:13

Анон

Анон, у тебя что-то не туда полыхнуло.
Никто не говорил, что книжка плохая. Это вообще сложный этический вопрос, бывают ли плохие книги, или же только плохие люди. И давайте не лезть в эти дебри, там темно и страшно.
Однако разумно было бы помнить, что авторы тоже люди, они тоже могут работать неидеально. И то, что автор имел в виду А и все это знают, не значит, что мы сейчас, спустя прилично уже времени, не имеем права увидеть в тексте также и Б. Во-первых, любой автор может коряво выразить это своё А; во-вторых, даже если автор молодец и гений, от Values Dissonance всё равно со временем становится не убежать в большинстве случаев. Финал с Наташей Ростовой тоже был красной нитью совсем не про то, от чего у людей теперь полыхает. Но это не значит, что людям нельзя полыхать. Так и тут.
А сравнение было не про цели и задачи автора, а про модель отношений. Сравнивать можно всё со всем, главное выбрать такой угол зрения, чтобы это имело какой-то смысл. Вон, людей с распластанными лягушками сравнивать - и то можно, просто это лучше вовремя и к месту, а не как Додоша.

#37559 2015-05-06 17:05:39

Анон

Анон пишет:

существует в литературе и в "здоровом" варианте. Это же "Гордость и предубеждение".

Специально для тебя, милый анон
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=565405#p565405

#37560 2015-05-06 17:09:09

Анон

Анон пишет:

Ты садист, анон! *картинно падает в обморок*

А взрослая я, прочитав роман, можно сказать в первый раз, получила массу удовольствия.
Такая остроумная вещь, и насколько она актуальна даже в наше время.
Прекрасная книга.

Ачивка "похвали в предельно общих выражениях, штоб никто не догадался, читал ты или нет", я узнаю тебя даже в гриме. Додо-цопирайтер такой цопирайтер Додо.

#37561 2015-05-06 17:09:51

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как в первый раз. Как тогда у меня полыхнуло, так и сейчас горит. Что от "хлебала" Найтли, что от общего мнения Додо о книге.

#37562 2015-05-06 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как в первый раз.

За то и любим эту тему! Можно охуевать бесконечно. Мы смотрим в бездну Водолеевской уёбищности, а она смотрит на нас. Телемост! Профит!

#37563 2015-05-06 17:16:55

Анон

Кстати, я удивлён, что Додо не примерила книгу на себя, типа, фууу, мажоры, им важно только происхождения человека, а не его личные качества, имея в виду что родственников Сорокина, что Сосисия. Притом что у Элизабет действительно единственным "недостатком" была небогатая семья и незнатное происхождение, а Додо вообще один сплошной недостаток.

#37564 2015-05-06 17:55:25

Анон

Краткий обзор цельного куска дерьма, то есть всего поста Водолейки про Унесенных Ветром и ее собственные перлы мудрости
(Ананон, который не смог залогиниться)
[MORE]итак, вы тока не смейтесь вторая книга - Унесенные ветром. я очень радуюсь, что сначала увидела фильм, а лишь потом прочитала книгу. Я из тех людей, которым нужно видеть героев визуально.

Как боженька, смолвила. За версту видать филолога.

Вот я когда читаю теперь, я вижу Гейбла-Батлера, Ли- Скарлетт, тетеньку мелани- Мелани, дяденьку Эшли - Эшли и тэ дэ.

"Я ленивое хуйло, которое не может открыть вторую вкладку и посмотреть, как зовут всех актеров. Но я все равно хочу выебнуться и вписать те имена, которые помню. Авось сойду за эрудита"

До сих пор, скажу я вам, я читала книгу так, как роман. Лишь недавно просекла, что я живу практически в такое же время.

А теперь мы читаем твои посты так, как пиздец.

Великую страну и уклад ее развалили,

Немного очевидных вещей о развале великой страны.
Чем хорош Советский Союз (по крайней мере, как миф)?
- Равенство
- Уважение к рабочему человеку и его труду/прямая связка между трудовым вкладом и ценностью для общества
- Отсюда же: борьба с "классовым сознанием"
- Мощное производство
- Мощная армия
- Худо-бедно автономная экономическая система (по-крайней мере, такой она запомнилась фанатам)
Что из этого есть у Севера? Каждый пункт. Что из этого есть у Юга? Ни одного. Что же отличает Юг?
- Мы были уверены, что мы охуенные и смогем.
- Нас очень быстро отпиздили.
- Мы очень сильно огорчились.
- Теперь мы посасываем у тех, кто оказался сильнее, но в глубине души - "у советских собственная гордость".
Что-нибудь это кому-нибудь напоминает? Мне вот это крепко напоминает До-До. Которая сперва орет:
"я лучше всех, я умнее всех, я БУДУ богатой, пробьюсь наверх, у меня БУДЕТ все"
а потом - остается До-До. И так ненавидит любого успешного человека, что даже об авторе своей ЛЮБИМОЙ книги пишет следующее:

Знаете, вот весьма забавно жить, взяв за установки фразы рета, скарлетт, той же мелани, а потом как бы осознавать, что их сказала женщина, домохозяйка. серая мышка. Кстати, маман Ро - вторая Митчелл. из ничего- в кумира всей земли. Интересно, ее тоже машиной собьет?

Так что дело не в том, что южане в книжке - на дашин взгляд - похожи на Союз. Дело в том, что южане в книжке - на дашин взгляд - похожи на дашу. И папу-советского танкиста. Но папа там, где он есть, не потому, что он хуевый. А потому, что он советский. А даша - она как папа. Значит она тоже не хуевая. Она советская. Значит и южане тоже советские. Дело сделано.

поэтому я очень много фраз и установок оттуда подчерпнула.

выдчерпни обратно.

На развале империи, как и на ее создании, делаются деньги. - о, очень правильная истина, с помощью ее я собираюсь погреть ручки на украине.

Развалив великую украинскую империю? Потому что Союз - поздно, Союзу настала пизда, когда ты ходила в детский садик, коварная интриганка.

И про нарушение порядков, и про то, что если тебе нужны деньги, то и работай на деньги и чхать надо на то, что там говорят.
Так сразу все не перечислишь.

Почему тебе вообще кажется, что о тебе все время что-то говорят?

*хмыкает* Оттуда, дети мои, у меня любовь к поганцам. Только поганцы мне совсем поганые попадались, тем более, пошесть всякая, евреи и торгаши.

c29a16b9f0a2.jpg

*заулыбалась* а пупс...о, пупс типичный Эшли. Весь такой "а что люди скажут", такой галантный...и светловолосый, голубоглазый. К счастью на актера того совсем не похож.

Ниже мы будем дичайше хуесосить Эшли, но на его "типичную арийскость" - грех не подрочить. Олсо: Пупс - КАЖДЫЙ мужик в книге. В том числе два абсолютно разных мужика. И вообще "пупс" - это ВСЕ мужики, в любой книге. Потому что он не человек. Он "мужик".

И знаете что?
Я раньше была ужастно самоуверенная. Мне всегда казалось, мол, конешно, Рет вернется к ней. Не может не вернуться.
А теперь я знаю, он не вернется. Никогда. Что она будет делать - другой вопрос, но он никогда не вернется. Есть такой тип мужиков, к сожалению, мой пупс из них. Он психанет однажды и уйдет, потом будет жалеть, захочет вернуться, но гордость не позволит. Принципы какие-то. Пройдет время, кто-то раньше остынет. Либо она перестанет ждать и найдет себе кого-то, либо он такие найдет себе другую. Но всегда будет помнить, жалеть будет. Даже помирать будет, будет помнить ту, но никогда не вернется.

Прийти и помириться с мужиком баба сама не может. Либо ему придет и он вернется - либо нет. Не существует НИКАКОЙ женской роли в отношениях, она либо лежит лягушкой, либо мрет одинокой старушкой.

и на вывод:
1. фразу "подумаю об этом завтра" я не брала в использование. она довольно таки трусовата. скарлет - девка сильная, но времена сейчас более страшные, так что "завтра" не проконает. думай сейчас и быстро.

Ну, тут все сказали до меня. Хули там гражданской войне - до Водолейки и ее проблем.

2. а мне нравилась Мелани. Я встречала мнение, мол мери-сью, причем не дурочки какие-то так считали, а умные тетки ну и что, что ботфорты с лосинами носят)).

Ох ни хуя себе, какой дерзкий подъеб от иконы стиля.

А я думаю - были такие. И сейчас есть. Я сама знаю такую - Машу Харченко.Есть они, и хорошо, что есть. У них "в глазах свечки, которые греют весь мир" (с)
3. касательно рыбса. Ну, какой-нить мистер вилкс ему не грозит, ибо я слабых людей не люблю. а кто видел моего пупса и его тяжелую нижнюю челюсть с квадратным подбородком, тот его слабым не назовет.

Выше - стиль одежды как показатель ума (и его отсутствия). Далее: челюсть - как категория характера. Ок, вопросов больше не имею.

Я вот думаю, чем можно его так достать, что он скажет: "дорогая Скарлет....и тэ дэ....я ухожу.....И это меня ничуточки не обходит" (с)
вереском и обидами...вроде нет. он отходчивый и может сдачи дать....вот наверное только изменой, ага.

"Сорокин не уйдет от меня - просто отпиздит! Вот какая радость-то!"

только боюсь в моей обыденной жизни Великого Копирайтера не будет места не тока измене, но и жаренью котлет((

Потому как если бы нашелся кто-то, кто свистнул бы - так Водолей бегом и на крылах. Но поскольку второй такой страдалец не появляется, с блядством неувязочка. Будет вести жизнь верной супруги и пиздеть про великую любовь.

п.с. после этой книги я поняла, что всегда-всегда-всегда должна быть на плаву. всегда должна быть сильной.
слабым быть противно. слабым быть - смертельно в 21 веке.
и даже душка Мелани - была сильной, но по своему.

"Даже" душка Мелана - которая сутками без сна ухаживала за раненными в госпитале - безусловно, была сильной "по своему". Не то, что Даша: которая во весь опор.[MORE/]

#37565 2015-05-06 18:31:38

Анон

Аноны, крепко извиняюсь, хуево "море" прописал: я не хотел, видит бог, я не хотел, то есть я хотел - но не так.

#37566 2015-05-06 18:35:47

Анон

О, читения подоспели, ура!

тетеньку мелани- Мелани

:facepalm: Тётенька - это Водолей. Вроде ещё молодая, но на лице уже написаны многие часы ругани в очередях. А де Хэвилленд в фильме чуть за 20, и так она и выглядит, ну какая нафиг тетенька, ну...

Кстати, маман Ро - вторая Митчелл. из ничего- в кумира всей земли.

:facepalm:  :facepalm: "Ничего", Додоша, это ты. А Ро была учительницей и вообще полезным членом общества.

И мне кажется или она проебланила тот факт, что у Эшли в книжке глаза ни разу не голубые?

#37567 2015-05-06 18:49:28

Анон

Факт, анон, проебланила

#37568 2015-05-06 19:05:16

Анон

Анон пишет:

тетеньку

то что бесит меня в додо больше всего. у нее все женщины тетеньки, даже если они моложе ее.

#37569 2015-05-06 19:19:45

Анон

https://instagram.com/p/2JMqmkPzeI/?tak … tujvodolej
кошка и хуйпоймичто на диване

https://instagram.com/p/2MlURAvzRP/?tak … tujvodolej
додо нюхает природу

#37570 2015-05-06 19:22:24

Анон

Додо мне на инстаграмофотках напоминает Айриэн.

#37571 2015-05-06 19:22:25

Анон

В фике очень понятны намеки: и обнимания Койота, и даффины "дочка".Мне просто сложно понять как отец не стремится быть главным мужчиной в жизни ребенка, примером и ориентиром.Задумываюсь, т.к. у меня в окружении близком нет людей,у которых отчимы.У всех папы,они с кем не делят внимание ребенка...

А почему ты по своему окружению судишь? Я конечно пронзатор так себе, но скорее всего ты дитя своей эпохи, где каждая семья - это индивидуалистическая ячейка в бетонной коробке перед телевизором, условно говоря. Если посмотреть хотя бы на пример ранних коммунальных квартир, там детей сообща воспитывали, хотя бы потому что они у всех под ногами вертелись.
А тут не просто какая-то комунна, тут компания друзей, которые за много лет сроднились, соответственно, и дети не чужие уже.

А как и когда Багз определился со своей ориентацией?
Как и все гомосексуальные подростки - рано и с ужасом.
Думаю, как раз на Сильвестре этот триггер и сработал.
Мой внутренний Твити вот прямо щяз требует написать "ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЛЮБЯТ СИЛЬВЕСТРАААААА", но нет, не все его любят, но Багзи был влюблен.
Наверное от этой первой любви у него осталась страстишка к темноволосым))

Я помню что ты ругала инцесты и говорила что фуфуфу, как так сложилось, что написала Банницест?

Оо, я всегда ругаю инцесты, а в вертикальные прямо ядом плююсь.
Поэтому мне так страшно приятно было выгулять собственные двойные стандарты, пхехехе.
На самом деле меня тут со всех сторон обложил канон Луни Тьюнз. Лола ведь не сестра Багза, она его девушка/жена. А ситуацию "герой бросает жены ради утки... кхем, парня" я вообще так ненавижу, еще больше, чем инцесты. Подлая она, эта ситуация, ну ее.
Поэтому я сделала Лолу сестричкой. А дальше, наверное, наложился все-таки канон, в котором между ними романтические отношения, поэтому я смогла переступить свое неприятие инцеста. А дальше что-то так бодро заверте, прямо вообще))

Как Минни и Спиди не догадались про биологическое отцовство? То есть, там же такая яркая внешность и они не глупые. То есть принять устройство семьи как Тазз -папа, это одно, но не видеть генетическую связь совсем - странно.

Кстати говоря.
Если уж совсем честно, то Минни знает чья она. Она не просто так сказала, что она дочка гангстера. Знала куда укусить, паршивка)
Про отца Спиди Минни не знает, потому что вот тут у нее шоры на глазах с самого его рождения. А Спиди точно не знает, потому что когда он родился, все уже было так, ну значит, так и надо.

Больше подробностей!

#37572 2015-05-06 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, крепко извиняюсь, хуево "море" прописал

Здесь тег "spoiler". Или белый квадратик в меню.

#37573 2015-05-06 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Эшли тряпка и трус, но не сволочь

Не тряпка он и не трус. Воевал, как все. От грязной работы не косил, на шею Скарлетт не садился. Просто мечтательный, мягкий парень, которого сунули в мясорубку. Ведомый - да, но не тряпка.

#37574 2015-05-06 20:58:11

Анон

НО ВЕДЬ ЛОЛА В КАНОНЕ ЕГО СЕСТРА Блин

#37575 2015-05-06 21:07:22

Анон

Анон пишет:

НО ВЕДЬ ЛОЛА В КАНОНЕ ЕГО СЕСТРА Блин

Ммм, нет. Не знаю, непочитал ли нас водолей или хоть что-то из канона помнил, но правильно ответил - Лола была изначально любовным интересном Багза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума