Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#3726 2014-04-08 17:56:05

Анон

Re: Серебристый Водолей

До чего же у нее бессмысленные посты... сто слов и все ни о чем.
А разве волка куньих не читали уже?

#3727 2014-04-08 18:04:35

Анон

Анон пишет:

в избранном она регулярно

каком таком избранном?

#3728 2014-04-08 18:14:33

Анон

Анон пишет:

волка куньих

шта

#3729 2014-04-08 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Вещь ручной работы наверняка стоила не менее пятидесяти евро, еще не хватало помять страницы или повредить форзац.

я нннп, что это за блокнот с чудо-форзацем, который можно повредить - искусать его, что ли?
Блокнот... форзац... Блокнот в виде книжки в кожаном переплете с форзацем.
Пиздец.

#3730 2014-04-08 18:39:04

Анон

Блокнот... форзац... Блокнот в виде книжки в кожаном переплете с форзацем.

Может там нечто типа молескина или скетчбука ручной работы?

#3731 2014-04-08 19:06:41

Анон

Анону пздц обидно за Локи. Понятно, что она по мувиверсу писала, но даже в мувиверсе в Локи есть тень хитровыебнутости из комиксов. Да, его побеждают всегда - как положено - но до чего же красивые, многоступенчатые у него планы!

#3732 2014-04-08 19:16:56

Анон

Я имел в виду этот фик: Волк семейства куньих.  мне казалось,  что его уже читали на старом форуме. Надо,  наверное,  все ссылки на чтения собрать в один пост.

#3733 2014-04-08 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду этот фик: Волк семейства куньих.  мне казалось,  что его уже читали на старом форуме.

Не, там читали про колледж, это другой фик

#3734 2014-04-08 19:51:29

Анон

Наверное Водолеиха про ум Круса написала с сарказмом. Но это не оправдывает всей ебалы в фике, особенно когда Тум падает в кресло, начинает его нюхать и скулить. Норкоман штоле, сука?

#3735 2014-04-08 19:52:07

Анон

Анон пишет:

Не, там читали про колледж, это другой фик

Причем мне кажется, что его даже не дочитали до конца, увы.

#3736 2014-04-08 20:44:00

Анон

Анон пишет:

http://feministki.livejournal.com/3252219.html
Тогда Гуу, помнится, только посмеялся над упоротыми цивилами в комментах, которые радостно подпевали "да, наказать этих уродов слэшем, пусть друг друга ебут!"

а чо, мизандрия и объективация мужиков - такой уж редкий мотив написания слэша? :teeth:

#3737 2014-04-08 20:54:49

Анон

а чо, мизандрия и объективация мужиков - такой уж редкий мотив написания слэша?

Эээ... не знаю, как тебе, анон, но мне не попадались райтеры, которые пишут фики чтоб "наказать" ненавистных персонажей, причём сексом. Это вообще как, я себе слабо представляюО_О Типа, опустить, как в тюрьме, что ли?
Объективизация - да, не спорю, особенно, если идёт ядерный ООС. Но тут уж каждый дрочет как он хочет. Не вижу в объективизации вымышленных мужиков и вообще вымышленных персов ничего плохого.

#3738 2014-04-08 21:00:22

Анон

Анончики, милые, а может мне кто ссылку кинуть на недочитанные мной чтения по киробулычевскому фику? А то дочитать охота, а найти самому не позволяет тотальный лохизм

#3739 2014-04-08 21:09:34

Анон

Анон пишет:

а чо, мизандрия и объективация мужиков - такой уж редкий мотив написания слэша?

Не знаю, анон, мне всегда казалось, что наоборот, причина написания слэша больше мизогиния как раз. Т.е. не обязательно она, но если уж какое-то "мизо", то она. Чтобы ни одной сиськи вокруг. Или, другой вариант, ни одной канонной дуры.

#3740 2014-04-08 21:24:06

Анон

Эээ... не знаю, как тебе, анон, но мне не попадались райтеры, которые пишут фики чтоб "наказать" ненавистных персонажей, причём сексом. Это вообще как, я себе слабо представляюО_О Типа, опустить, как в тюрьме, что ли?

Мне встречались. Типа, жестко изнасиловать нелюбимого персонажа любимым, пусть плачет и мучается, сука

#3741 2014-04-08 21:30:38

Анон

Анон пишет:

"наказать" ненавистных персонажей

да не столько персонажей, сколько вообще мужиков. выплеснуть, тссказать

короче, я не срача ради, мне действительно интересно. просто у меня лично объективация плюс "наш ответ мужским шовинистическим свиньям" всегда было. осознавалось как-то, не знаю. хотя и не только это, конечно, есть каноны и персонажи любимые, про которых интересно строчить

Анон пишет:

Не знаю, анон, мне всегда казалось, что наоборот, причина написания слэша больше мизогиния как раз.

пичалька

#3742 2014-04-08 21:33:01

Анон

Типа, жестко изнасиловать нелюбимого персонажа любимым, пусть плачет и мучается, сука

Бляяя.
Любимым-то зачем?! Почему просто не левыми гопниками? Или, образно говоря, если в фичке Гарри изнасилует Драко, он будет чем-то лучше Драко? Или это какой-то стрёмный вид гештальта?  :really:   
Чёрт, мой мир никогда не будет прежним. А я ещё думала, что у водолейки стрёмные схемы отношений.

#3743 2014-04-08 21:38:53

Анон

объективация плюс "наш ответ мужским шовинистическим свиньям"

Лично мне как-то кажется, что ответом это могло бы быть в том случае, если слэш про тех самых "свиней". Не думаю, что какой-нибудь смазливомордашные персы из киношек и сериальчиков имеют к ним отношение. А то какой-то ответ в пустоту получается, ну если только не вбросить свою нетленку куда-нибудь на чисто "мальчишеский" форум.
Но я могу и ошибаться.

#3744 2014-04-08 21:42:21

Анон

Анон пишет:

ну если только не вбросить свою нетленку куда-нибудь на чисто "мальчишеский" форум.

Или писать по каким-нибудь геймерским фандомам. От этого у мужиков-геймеров знатно бомбит  :evil:

#3745 2014-04-08 21:44:01

Анон

Продолжаем про Тома в течке (это единственное мое предположение причины обнюхивания кресла) и умного Криса.

Семья Хиддлстонов была большая, в предки затесался целый один лорд, которым гордились.
Все люди - братья, поэтому у меня тоже большая семья, и в ней есть даже короли!

Внимание! Следим за логикой!
Уже четвертое поколение с преувеличенной скромностью упоминало прадедушку Пэдди. Все были разные – были и дельцы, и солдаты на службе Ее Величества, была богема, и был Том.
Так уж вышло к его несчастью, что он принадлежал к главной ветви Хиддлстонов. На него возлагались надежды – давненько в семействе не появлялись альфы, давно пора бы. Семья без альфы начнет хиреть, а беты не могут принести ничего нового в генетический код.
Пока Том был маленький, родители и обилие тетушек и дядюшек отчаянно надеялись, что мальчик перерастет постоянную задумчивость. В конце концов, среди бет встречались разные темпераменты – были среди них и такие, что сутками просиживали над книгами, а в качестве хобби клеили журавликов и танчики.
Одна только бабка, материна мать, пожившая долго и много видевшая, наблюдая, как внук зарывается с ушами в книги, авторитетно сказала, что семейство осчастливлено омегой. В глубине души, родители, наблюдающие за сыном, с ней согласились. Вслух – гневно отвергли предположение.

Кто нашел логику переходов от темы к теме, получит премию!
Но главное мы узнали - Том не только ботаник, но и омега.

Конечно, на дворе стояли новые времена, и омег больше не травили, не предавали огню и не запирали в домах для душевнобольных.
Может, они отказывались плодиться? В чем причина притеснений?

Кое-где в просвещённой Европе омегам позволили выйти из подполья. Инцидентом стал наследник австрийского престола, оказавшийся стопроцентной типичной омегой.
Водолей описывает гея, а не омегу. Потому что придумать и обосновать гонения на омег мозга не хватило.

В Британии омег уголовно не преследовали – и на том спасибо. К женщинам и то относились терпимее, кому-то же надо продолжать род, пока не накопились генетические ошибки бет, пока семья не скатилась в беспросветный инбридинг. С мужчинами дело обстояло…никак. Их-то и признавать начали всего за несколько лет до совершеннолетия Тома.
Тяжела и неказиста жизнь простого течного омежки.

Том, к моменту наступления половой зрелости, успел три года отучиться в Итоне, а на четвертый на него, словно гром с неба, обрушилась медицинская комиссия, которая установила, что он является омегой. До инцидента сокурсники называли Тома ботаном и задротом, после – еще и шлюхой, что было совсем уж несправедливо и обидно.
После, когда Том вырос и вспоминал школьные годы, он решил, что уберегло его только чудо. Семейство Хиддлстонов было убито новостью. Если бы его отчислили из Итонского колледжа – чтобы обеспечить его же безопасность, - семья могла на полном серьезе запихнуть его в психушку или, чего доброго, отказаться от него. Они любили его, правда, любили, однако это было чересчур сильный удар по репутации.

Эмм..

Однако кроме него омегой оказалось два его одноклассника – мальчишка из США, который учился по программе обмена, и юный Уильям Виндзор.
Так, если их в родословных нет, омеги появляются в результате мутации гена?

Исключить принца из колледжа было бы недопустимо, так что и Тому повезло остаться. Трех омег, довольно-таки испуганных свалившимся на них откровением, переселили в отдельный корпус, который охранялся круглосуточно королевским караулом, хотя на несовершеннолетних омег никто и не посягал.
Все ждали совершеннолетия!

Том оказался первой омегой за четыре поколения, прошлой оказалась как раз бабкина мать, та самая легендарная пробабка, которая ухитрилась женить на себе целого лорда.
Система про..бабок, которые сбивают целых лордов, отправляя их точно к алтарю.

По мнению родителей «омега» было чем-то средним между продажной девкой и душевнобольным
Надеюсь, из дома он сбежал.

Говоря откровенно, самому юному Хиддлстону было глубоко начхать на свою физиологию: она ровным счетом ничем не мешала ему жить и учиться. Через пару месяцев, когда все убедились, что он не страдает нимфоманией и слабоумием, страсти улеглись и его оставили в покое.
Ох, не видели вы того кресла в начале...

Бабка, единственный человек, не ударившийся в панику, перед смертью подарила внуку, который как раз закончил колледж, небольшой книжный магазин на юге Кенсингтона, в исторической части города.
Может, она по старости лет оказалась умнее всех, может, просто пожалела внука, которому так не свезло, однако лучшего подарка Том еще не получал. Не считая здоровенного плюшевого слона, которого ему подарил на пятилетие дядюшка Боб.

Том был непритязательным чуваком.

Работа в магазине увлекла его, да и классическое образование, полученное в Итоне, нашло применение.
В Итоне учат быть кассиром и продавцом? О, времена, о, нравы!

Он даже научился делать ручные записные книжки, которые впаривал восторженным итальянским и французским посетителям за сорок евро; переводил для себя Цицерона и Квинтиллиана с латыни, и, озорства ради, украшал греческими афоризмами свои еженедельники. Туристы были в восторге. Том – тоже.
Стал валютчиком и изобретал велосипед, переводя давно переведенное. Наверное, так он лучше понимал. Хотя, вон, христиан множество переводов до добра не довели!

Чем старше становился Том, тем острее перед ним вставал вопрос найти себе пару. Когда ему было шестнадцать – мужчины-омеги только-только получили право существовать. Когда ему исполнилось двадцать шесть, они окончательно вышли из подполья, заключали браки и жили, в общем-то, полноценной жизнью, несмотря на некое общественно порицание.
Это тоже самое, что порицать даунов, за факт лишней хромосомы.

Никакой лорд, понятное дело, Тому не светил, но и чужие альфы не вызывали в нем никакого отклика
А свои? Он сторонник родственных связей?

ля себя Том накидал мысленную программу максимум: встретить симпатичную властную девицу из хорошей семьи, жениться, заделать пару детишек и жить со своей альфой в счастье и мирном благополучии. Был, конечно, шанс, что его альфа окажется мужчиной, и заделает пару детишек ему самому, однако эта мысль была Тому неприятна и вызывала глухое недовольство.
Омега он, а детей должна вынашивать альфа... Женщин даже здесь угнетают!

Все еще про мужчин альф и недовольство
Вроде как пребольно удариться мизинцем о ножку стола и долго потом вспоминать это происшествие: уже давно и не болит, а все равно – стоит подумать и невольно скривишься.
Аналогии... милые кривые аналогии.

Впрочем, несмотря на отсутствие практики, теорию Хиддлстон знал, в этом плане польза от чтения была колоссальная. Например все справочники, от пособия по психологии до справочника омеги, были единодушны: встреча с альфой будет как удар молнией, как вой труб Иерихонских, как…словом, пропустить такое невозможно, даже если ты слепоглухонемой.
Может, альфы омег дубиной по голове и в пещеру? Будет очень в тему.

Дальше все почему-то скатывалось к дамскому роману: омега разом превращалась в несчастное существо с потеющими ладонями, глупой улыбкой, дрожащим голосом и румяными щеками. Между ног станет не то влажно, не то жарко, не то сухо, не то еще как-то, а мир разлетится на миллион осколков. Том все-таки надеялся, что это преувеличение. Как оказалось – нет.
Мне его жалко. Вот так влюбишься - мозги вылетят, температурный режим к черту да и геморрой.

Том, интереса ради, полистал справочники для альф, исключительно, чтобы узнать, как прореагирует на него его будущая судьба. Если верить сухим фактам, в прошлые, далекие от цивилизации времена, встреча альф с омегами в девяносто девяти процентах заканчивалась изнасилованием. Ну, то есть, если можно изнасиловать того, кто выпрыгивает перед тобой из мокрых штанов. Современных альф учили держать себя в руках, как минимум, здороваться и знакомиться перед тем, как заявить права на омегу. Том хохотал как безумный, читая эти занимательные страницы. Впрочем, несмотря на смех, эти факты вызывали у него какое-то смутное глубинное отторжение. Том слишком уважал себя и не мог смириться с фактом, что однажды в его жизни появится человек, который сможет просто взять его за руку и повести за собой, только на основе примитивной биохимии. В этом была некая несправедливость: нет никакой гарантии, что его альфа не будет дурочкой или садисткой, или что это вовсе не окажется какой-то бандит, оббитый дурацкими татуировками. Ни один суд не сможет защитить его от такой власти, потому, что он сам вручит цепь от своего ошейника.
Гадость какая.

Эх, не знаешь ты еще своего счастья!
Но тут интрига - Крис-то насиловать никого не хотел.

День Д. Час Ч.
С самого утра зарядил дождь, да такой проливной, что ни один оголтелый турист не высунул бы носа из гостиницы. Разве что японцы – этим узкопленочным все было по колено, что дождь, что снег, что камни с неба. Впрочем, японцы редко забредали в Кенсингтон, их возили группами по знаковым Лондонским местам, бродить в одиночку японцы боялись.
Том занимается уборкой и вентилятором.
Большой свет раздражал его, Том щелкнул выключателем, погрузив магазин в уютную полутьму. Свет ему был особо не нужен, Том видел в темноте как кошка - судя по всему, эта особенность пришла в семью от прадеда, того самого, который был лордом. С тех пор браков с альфами не было, так что кроме прадеда было некому.
Обычно альфы передавали целому ряду потомков разные способности, иногда – не слишком и хорошие. Например, Том лично знал парня с жабрами, бедняге приходилось совсем нелегко.

В генетике этого мира без бутылки не разберешься.

сквозняк, обогнул посетителя и донес до Тома его запах.
Хиддлстону стало плохо. Или хорошо.
Ему стало так, как никогда в жизни еще не становилось – его бросило в горячий пот, в глазах потемнело, и он на целую минуту ослеп. Пришлось вцепиться наощупь в полки, чтобы не упасть на пол. Том нечаянно сбил свернутые в рулон карты Атлантиды, которые, между прочим, несколько часов комбинировал из Антарктиды, Гренландии и очертаний Тасмании.
Запах был свежий и сильный, у Тома потекли слезы, так его скрутило этим мигом узнавания. Это был он – его альфа, и никаких сомнений Том не испытывал. У него, прямо по программе, вспотели ладони, запылали щеки, а задница начала ритмично сжиматься, причем совершенно бесконтрольно. Том перепугался, что сейчас кончит, упадет в обморок и кошмарно опозорится – и тут же его отпустило. Осталось только чувство полного счастья – он нашел альфу. Это даже не сам Том радовался, он скорее растерялся от реакций своего тела, радовалась омега, запертая долгие годы в его голове.

Шизофрения. Тьфу, любовь!

Мужчина постоял у камина и осторожно прошел к шкафу.
У Тома уже розовые очки, раз он не заметил, как Крис изображал зайца, скоча от страха по магазину.

По полке промчались лучики света, а книги, поверх которых Том выглядывал, вдруг исчезли. Растерявшийся Том встретился со своей альфой нос к носу: на него смотрело молодое, широкоскулое мужское лицо с поразительно яркими, потрясающе голубыми глазами. Красивый.
Два сапога... На Криса смотрели глаза, на Тома лицо.

Том изучает своего альфу. Загар, который исчезает под воротником. Акцент
слишком тягучий и невнятный, бельгийцы жевали слова словно вафли, а голландцы давились звуками, как кислым молоком.

Но облом был неожиданным - альфа не бросался трахаться. и, о ужас, ушел, что повергло Тома в отчаяние практически.
Все это было странно и требовало глубокого самоанализа, только вот Том никак не мог сосредоточиться, оставшийся на кресле запах альфы сбивал его с толка, и мысли крутились по замкнутому кругу.

#3746 2014-04-08 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Лично мне как-то кажется, что ответом это могло бы быть в том случае, если слэш про тех самых "свиней"

ну так потому и в кавычках. и про выплескивание добавила. я ж не утверждаю, что этим делаю мир лучше. это так, для себя

#3747 2014-04-08 21:45:01

Анон

Анон пишет:

хотя и не только это, конечно, есть каноны и персонажи любимые, про которых интересно строчить

Анон, я тебя шокирую, если скажу, что очень часто насилуют как раз любимых персонажей? Реально любимых, чем больше любят, тем круче нонкон?

#3748 2014-04-08 21:45:50

Анон

Анон пишет:

От этого у мужиков-геймеров знатно бомбит

У половины от одного наличия в фандоме тянок бомбит.

#3749 2014-04-08 21:47:02

Анон

а, нет, был слэшик про одного козла с кафедры, где его жОстко имел декан, но я его нигде не публиковала и потом удалила, чиорт :lol:
зато какой был терапевтический эффект

#3750 2014-04-08 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя шокирую, если скажу, что очень часто насилуют как раз любимых персонажей? Реально любимых, чем больше любят, тем круче нонкон?

нет. но это нот май кап оф ти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума