Пидора ответ! А ещё песня такая была: «Да или нет? Я не знаю! Да или нет, не молчи, не молчи».
Кушина у нас явно не такая, как все эти тупые бабы.
Сейчас в понятии Кушины было именно сейчас, а не через три часа с геморроем. Собралась она быстро, как солдат, молча пошла за ним, не стала лезть с расспросами.
И это хорошо. В принципе понятно, почему Минато взял с собой Кушину на сделку, чтобы похвастаться. Но на самом деле это нужно для ПОВОРОТА. Готовьтесь, аноны, поворот будет ух каким.
В общем, девицы хотели показать Кушину как правильную удобную самочку, но не вышло. И при первой же возможности она начинает задавать неудобные вопросы.
- Ты часто следишь за делами ресторана? – спросила Кушина, посмотрела на себя в зеркало.
- Ну не слишком, но довольно часто.
- А с прошлой девушкой ты туда часто ездил?
- С кем? – недоуменно переспросил Минато, а потом все понял и усмехнулся. – У меня никогда не было постоянной девушки.
- Только постоянные парни? – съязвила Кушина, немного злая на саму себя.
- Постоянный парень у меня один, - улыбнулся Минато и припарковался. – Познакомлю.
Короче, голубки приехали, и Кушина сразу начинает вести себя странно.
Кушина надменно улыбнулась Минато, оперлась на его ладонь, вынесла сдвинутые ноги из машины, отошла чуть в сторону, поправила короткое темное платье.
Вот по какому поводу надменная улыбка? Я не понимаю. В ресторане они встречают Генмы, который курит две сигареты сразу. Как бывший курильщик скажу, что это бессмысленная трата ресурса. Но наверное они хотели сказать, что Генма очень нервничает. В два раза больше чем раньше.
Приходят Пейн, Кимимаро и Сакон, всей компанией прутся в подземный этаж. Кушина и Генма за ними, хотя Минато планировал просто оставить свою самку сидеть там, наверху, а то мали ли что.
Минато спустился вниз по винтовой лестнице. Подземный этаж обычно и предназначался для подобных переговоров, если и случались разборки – они не затрагивали гражданских, решались здесь.
Извините, аноны, но когда я вижу этих гражданских, то начинаю нечеловечески ржать.
- Добрый день, Генма, - сказал Пейн, вынул пачку из кармана. Генма кивнул вместо приветствия, щелкнул зажигалкой, поднес огонек к его сигарете. Минато косо посмотрел на это, но ничего не сказал.
- Минато, представь меня леди, - проговорил Пейн, затягиваясь. Не зная рыжего, можно было бы подумать, что он сказал это с искренним расположением.
- Кушина Узумаки, - сказала она, опередив Минато. Протянула руку Пейну для рукопожатия, но тот повернул ее ладонь тыльной стороной вверх, легко прикоснулся губами. Проговорил негромко:
- Пейн Нагато.
- Тот самый Нагато? - подняла бровь Кушина. Пейн ухмыльнулся, и Минато забеспокоился, как бы яснее дать понять Пейну, чем тот рискует, ляпнув какую-нибудь гадость.
- Наверное, тот самый, - сказал рыжий. - А вы, наверное, та самая Кушина…
- Рыжий, - поинтересовался Минато, перебивая его. – Своих спутников представь.
- Вакагасиру ты знаешь. А это Сакон, бухгалтер клана.
Приходит партнёр Пейна. И тут – обещанный поворот.
Кажется, Минато уже видел его раньше – высокий, очень высокий тип. Ростом, наверное, с отца. Весь покрытый грязным загаром, в темном костюме. Под черным пиджаком – темная рубашка. В неярком свете его кожа казалась синеватой, сходство с большой рыбиной подчеркивали симметричные шрамы-жабры на шее.
Да, аноны, это Кисаме. Кушина начинает очковать.
Она вынула мундштук, вставила сигарету. Щелкнуло две зажигалки.
Одна – ювелирной швейцарской латуни, подаренная оябуном, в руках Генмы.
И другая, стальная, крупная – в длиннопалой ладони Кисаме.
Минато шустро вынул свою, почти такую же, как у Генмы, тоже щелкнул, поднес огонек к сигарете Кушины.
Ага, ну Малена прям.

А Кушина отложила сигареты, скрестила руки на столе, как примерная ученица. Минато захлопнул огонек, обвел их взглядом.
- Вы знакомы? – спросил он.
- Да, - сказала Кушина, глядя на пепельницу.
- Нет, - сказал Кисаме, глядя на Минато.
Кушина вскинулась, внимательно посмотрела на Хошигаке, поджарила его взглядом. Тот вздрогнул, будто дверью по лбу получил. Минато посмотрел на Пейна, но тот пожал плечами, что могло обозначать все, что угодно.
- Весна, - произнес Кисаме. – Был недавно на проливе Цугару, там тоже уже тепло. Погода изменчива, как б… Часто меняется.
Кисаме как бы намекает. Или нет. Пейн и Кисаме пиздят о погоде и делах, Минато пригорает, потому что он не в центре внимания.
- Я вам не мешаю? – спросил Минато. Ему внезапно захотелось уйти, хоть Пейн и попросил его соприсутствовать.
- Нет, - пожал плечами Кисаме. – Хорошо, что ты здесь, будешь наблюдающим. Вы, кстати, вместе? - провел он ладонью по воздуху, отмечая Минато и Кушину.
- Да, - сказал Минато, глядя ему в глаза.
- Нет, - сказала Кушина, глядя на пепельницу.
Всем за столом становится неловко, они снова пытаются поговорить о делах, и тут Кушина подрывается поправлять макияж. Через некоторое время подрывается и Кисаме.
– Я пойду… это, сейчас вернусь.
- Тушь потекла? – осведомился Пейн, проглядывая его бумаги.
- Ага, - пропустил шпильку мимо ушей Кисаме, коротко поклонился, отошел.
Ох какая шпилька, подъебал как боженька просто. У Минато бомбит, он готов всех рубить катаной.
- Что с тобой? – тихо спросил Пейн, погладил его пальцы. Рыжий сейчас был жутко похож на того парня, который когда-то бегал за ним хвостом в школе. Спрашивал, как правильно бросать мяч. Блевал и рвал на себе волосы в исступлении, потому что не умел скрывать чувств. По горлу перекатился кадык. Минато внезапно понял, что скучает по тому выскочке и клоуну.
Заметили, да? Человек, который проявляет эмпатию для Минато то же самое, что блюющий неуравновешенный выскочка и клоун. Вернулась Кушина, а вместе с ней в текст прокрался Петросян.
Генма взволнованно посмотрел на нее, подвинулся дальше к стене. Вынул сигарету изо рта.
- Кушина, а вы, блядь…
Раздался резкий хлесткий звук. Генма заткнулся, прижимая ладонь к щеке, посмотрел на Минато расширенными глазами. Тлеющая сигарета лежала на столе. Минато сморгнул, не ответил на взгляд Генмы.
Я не понял, кто из них вмазал Генме. Они ещё пиздят о делах, Генма показывает фокусы, Кушина показывает фокусы, Рахат Лукумыч показывает фокусы. Минато не выдерживает блядского цирка и бежит в туалет. К нему приходит Генма и утешает обнимашками.
- Я стеснялся его, - сказал Минато. – Всю жизнь стремался. А он…
- Что он? – выдохнул ему в ухо Генма.
- А он привык. Почему меня это не радует?
- Не знаю, - сказал Генма, погладил его по волосам.
- Я все делаю неправильно, - сказал Минато, - Я все порчу. Я не делаю ничего хорошего, от меня абсолютно нет прока. Зачем я? Зачем я, Генма, зачем?
О да! Дошло наконец-таки.
Генма молчал, его поблескивающие желто-карие глаза не выражали ничего, что Минато мог понять и расценить.
Минато вообще мало что мог понять. А расценить? Наверное тоже. Генма утешает Минато, потом они возвращаются.
- Смотри, - сказал Пейн, протянул Кисаме лист бумаги. Тот взял, сбил пепел, проглядел бумаги. – Примерная схема, - добавил рыжий.
- Я понял, - сжато отозвался Кисаме, глянул на Минато, - Посмотришь?
- Зачем?
- У вас не совместный бизнес?
- Нет, - произнес Минато, - это не мой проект.
- Понятно, - проговорил Кисаме. – А так, вообще, в целом, вы друзья?
- Да, - сказал Пейн, вдавил окурок в пепельницу.
- Нет, - сказал Минато, рывком метнул в себя саке.
Запомните эту сцену, друзья мои. Хорошо запомните. А вообще у Минато память как Додо. Минуту назад он сидел на толчке и страдал, как это он так плохо обращался с Пейном, а потом выходит и такой: «не, мы не друзья, лол». У меня три версии происходящего.
1. Минато осознал, что он хуйло и не достоин дружбы, поэтому отказывается от неё, чтобы больше не ебать мозги Пейну.
2. Минато осознал, что он петушок, и имел в виду, что «мы не друзья, мы любовники».
3. Минато – сраное хуйло.
Ну и бонусом вариант, что девицы не особо задумывались над тем что пишут.
Проглотил, слегка побледнел и посмотрел на Пейна. Тот равнодушно пожал плечами.
Невелика потеря, короче. Потом Пейн рассказывает, что ослепил Идзуну Учиха, который рвался к власти как братва. Кисаме прощается.
- Сенджу, что такое печальный? У тебя глисты, что ли? – хмыкнул Пейн, налил себе еще саке, расслабился.
- Дурак ты, ры… Пейн.
- И все-таки я бы на твоем месте проверился, - усмехнулся Пейн. Минато поднялся из-за стола, прошел мимо Пейна, похлопал его по плечу. Тот ухватил его за запястье.
- Сенджу, у тебя в порядке?
- Порядковее некуда. Ты дорогу домой найдешь?
- Не знаю, не знаю, - почесал подбородок Пейн, - Слушай, Минато, давай сейчас купим саке, поедем ко мне на всю ночь, посидим, как тогда, а?
- Не хочу, - помотал головой Минато, сглотнул.
- Как хочешь, - Пейн выпустил его запястье. – Увидимся.
- Увидимся, - глухо отозвался он. Поднял глаза на Кушину. - Собирайся.
- Я на такси…
- Я сам тебя отвезу, - сказал Минато, развернулся, пошел к выходу.
Они едут, Минато ангстит. До такой степени, что даже ебаться не хочет.
Затормозил у дома Кушины, въехал на обочину.
- Минато, - проговорила она, скользнула к нему на колени, поцеловала в упрямо сжатый рот. - Сладкий.
- Не надо, - уклонился он. – Иди домой.
- Ты чего?
- Ты из-за меня работу потеряла? – спросил он, протянул руку, покопался в бардачке, вынул визитницу. – Держи. Тут телефоны на всякий случай.
- А ты что?
- А я устал.
Минато думает свои червепидорские свиноёбские мысли и куда-то идёт.
В душе плескалось что-то прокисшее, но как выблевать это из себя – Минато не знал. Но от рыжего – нет, не рыжего, Пейна – от Пейна его с носа воротило. И пить с ним Минато не собирался. Черт побери, значит было что-то в нервной, психованной вежливости и нерешительности Нагато нечто привлекательное, нечто важное именно для него самого.
- Лучше б ты тогда утонул, - проговорил Минато в переливающуюся неоном темноту.
Про Кушину вообще было горько думать. Невозможно практически. Потому что сегодня этот шрамастый Кисаме, вчера – Учиха, то кто дальше? И конца-края этому не будет. Как можно так жить? Как можно жить, сходя с ума от ревности? Это же невозможно, ровным счетом невозможно. Мысль о Кушине довершила начатое. Минато провалился в свое горе, угловатое, режущее, ранящее, не унимающееся в душе, сделал несколько шагов, ловко перепрыгнул ограждение.
Заорал от ужаса.
Минато провалился под чугунное днище. И я даже не знаю, есть ли ещё ему куда падать.
VI-VIII. Болотные огоньки моста на Одайбу.
Предупреждаю, это самая ненужная глава. Я могла бы пересказать её одним предложением: Минато встречает бомжа и понимает смысл жизни. Всё. Но давайте посмотрим внимательнее, может тут есть что-то интересное?
Короче, Минато кричит под Радужным мостом и ловит приходы. Ему глючится малютка Пейн, потом Игорь тонет, то есть, Минато тонет, потом понимает, что он говно и всплывает, и кричит. Но!
Заткнулся, потому что соленая вода ожгла глотку.
Потому что если написать «обожгла», то будет не так драматично. Минато таки выжил и выплыл, лежит на пляжу как Кабуто, прибегает собачка.
- Фу, - сказал он, отгоняя от себя собаку. Та продолжила лизать его лицо, темный нос маячил у самых глаз. – Фу, я сказал.
Не обольщайся, она просто хотела сожрать твоё лицо, но даже для бродячей собаки Минато слишком дерьмов на вкус. Потом нам встречается самый стереотипный бомж.
- Доброй ночи, - произнес человек, который разводил огонь в низком и широком стальном баке. Собака вертелась поблизости, неровным скачком оказалось рядом.
Мне сначала представились обычные баки, вокруг которых американские бомжи собираются. Но низкий и широкий бак меня слегка смутил.
- Как поплавал? – спросил человек, повернулся лицом к Минато, поправил четким, выверенным движением солнцезащитные очки с круглыми черными стеклышками. Одно было треснуто пополам.
Знаете, кто это, аноны? Не, не, я это приберегу, всё равно герой сам представится. Просто подождите немного. Короче, они пиздят, пьют чай, жрут тушонку, собаку зовут Собакой, выясняется, что имена не нужны, потому что все люди одинаковые, а потом представляется чувак.
- Эбицу, - четко сказал парень, протянул ладонь, смуглую, суховатую с черной каймой под ногтями.
Ага, вот этот мужик.

Они ещё попиздели, Эбису рассказал пару бессмысленных притч, и Минато пошёл. Идёт-идёт, и на дороге его подбирает Пейн на машине.
- Еблан, - мягко сказал Пейн, подошел сзади. Минато едва не подпрыгнул, обернулся к нему.
- Что ты здесь…
- Тебя ищу, - усмехнулся тот, протянул руку и вытянул бурую нитку водоросли из светлых волос. Минато улыбнулся, взъерошил волосы на затылке и сунул руку в карман. Пейн повертел в руках водоросль, разорвал пополам и выбросил на дорогу.
- А как ты…
- Есть способы, - улыбнулся Пейн, - и есть связи. А номер твоей красавицы я прекрасно знаю.
- А, - сказал Минато, сунул руки в карманы, - а я гуляю.
- Тебе плохо? – сощурился вдруг Пейн, посмотрел на него проницательно. – На душе нехорошо?
- С чего бы, - улыбнулся Минато, обошел автомобиль Пейна и распахнул переднюю дверцу со стороны пассажира. Провел ладонью по щиколоткам, отряхивая жесткий сухой песок, налипший на кожу, уселся внутрь и откинулся назад.
Пейн сел в машину, аккуратно захлопнул дверь, и с усмешкой посмотрел на Минато.
- Нагулялся? Проветрился?
- Так проветрился, - зевнул Сенджу, - что пиздец.
Сказал и снова умолк. Пейн не торопил его, мягко постукивая большими пальцами по рулю. Минато против воли уставился на его длинные суставчатые пальцы, на массивные серебряные кольца.
- Слушай, рыжий, - проговорил он, сам того не заметив, поглядел на него в упор, словно не было всей этой странной нелепицы, - такой вопрос.
- Какой? – отозвался Пейн, - насчет денег?
- Да причем тут деньги… - отмахнулся Минато, - вот смотри, мистер Ворон взлетел на пенек…
- Мастер, - поправил Пейн.
- Мистер, мастер, какая хрен разница. Мастер Ворон взлетел на пенек и спросил про муки. Про то, что муки – эта наша привязанность, понимаешь? Но ведь если привязанность исчезнет… не смотри на меня так, я задал тебе вопрос!
- Слушай, - усмехнулся Пейн, - я не удивлюсь, если ты сейчас выбежишь из машины и прыгнешь с моста.
- Рыжий, ну скажи, в чем тут смысл!
- Минато, - фыркнул Пейн, коснулся его лба ладонью, - помнишь, что я тебе говорил?
- Ты мне дохуя всего говорил.
- Про то, что слова, детка, - Пейн неторопливо завел мотор, - это лишь слова. Помнишь?
- Помню, - Минато поджал губы, - не объяснишь?
Пейн молча покачал головой, выезжая на трассу. Солнце медленно выплывало из-за линии горизонта, прогоняя молочный туман.
- Если я тебе объясню, в них не будет никакой ценности. Любая истина, - фыркнул Пейн, - хороша, когда ты…
- … постиг ее сам, - перебил его Минато, - хрен с тобой, можешь ничего не говорить. Я всегда знал, что ты рыжий жлоб.
Вы помните сцену, где Минато говорит, что они с Пейном не друзья? Я тоже помню, потому что она была в прошлой главе. А девы помнят? А герои помнят?
Пейн не обиделся, только глянул на него искоса. Минато выругался в его адрес, проверяя, целы ли рамки, устояли они после этой ночи или нет. Но Пейн не возражал, не отграничивался от него. Минато ругнулся еще пару раз, после чего удовлетворенно затих, потянул рычаг, опуская сидение.
А вы не хотите поговорить о том, что вы уже не друзья?
- Куда тебя? – спросил Пейн, следя за дорогой.
- Спать, - сказал тот, - спать-спать-спать.
- С кем?
- В гордом одиночестве, - Минато сладко потянулся.
- Нда? - якобы удивился Пейн, - я думал, тебя интересуют… всякие личности.
- Всякие личности потом-потом.
- А то я тут справки навел, - ухмыльнулся тот. – Но если тебе неинтересно, я не буду ничего говорить.
- Какие такие справки? – сглотнул Минато.
- Всякие разные. Расспросил, например, знающих людей. Кто кому друг, а кто кому нечто большее… - проговорил Пейн и умолк, делая вид, что крайне занят пустынной дорогой. Минато засопел, прищурился и потянул руки к его горлу. Пейн отмахнулся от него и вновь уставился на дорогу.
Стопочку за сопение.
VI-IX. Королевство кривых зеркал
Свиноёбы в машине.
- Рыжий? – Позвал Минато странным, задумчивым голосом. Пейн как раз тормознул на светофоре, посмотрел скучающе на Минато.
- А? Опять Мастер Ворон покоя не дает?
- Да нет же, рыжая ты сука, - вспыхнул Минато, но тут же и погас как серная спичка, под таким синим небом не хотелось ругаться, хотелось грустить. – А вдруг у нее есть кто-то уже?
Анон, который писал, что Минато няша, если ты ещё здесь, скажи пожалуйста, в чём конкретно ты видишь его няшность. Мне иногда кажется, что я с некоторыми комментаторами разные фики читаю. Что девы, что те красавицы из комментов к главам, они все дуют в хуй Минато и восхищаются тем какой он клёвый. Если вы здесь есть, почему вы это делаете?
- У кого? – Спросил Пейн с каменной физиономией, вырулил на левую полосу.
- Ну, у нее же! - В сердцах сказал Минато.
- Узнай, - хмыкнул Пейн, чуть улыбаясь тонкими губами.
- Как я узнаю? – Уныло спросил Минато, уставился в зеленый листик, болтающийся на лобовом стекле.
- И правда, - усмехнулся Пейн, - ты ведь хуйло с рабочего района, а не вака оябун. Тебя точно в вакагасиры готовят?
Минато треснул рыжего по затылку, задумался на секунду и просиял.
Вот только не надо мне пиздеть о том, что суровые мужики так и общаются. Хуйло и тряпка так могут общаться. Водолей и Сосиса так могут общаться. Сорокин и Водолей так могут общаться. Водолей и её воображаемые подруги так могут. И Пейн, мать твою, ты не хочешь спросить, почему этот уёбок сказал, что вы не друзья? Почему мне это интереснее чем тебе?
- Ах ты моя детка! – Заорал радостно, звонко чмокнул Пейна в макушку и взлохматил ему волосы.
- Заткнись и уймись, - прошипел Пейн, стараясь не съехать с полосы.
- Рыжий, тормозни, - приказал оживший Минато, откинулся на сидении важно.
- Что? Зачем? – Пейн и не думал снижать скорость, тревожно покосился на Минато.
- Вези меня к тому мудаку, с которым ты вчера трепался.
- К Хошигаке? – Обалдел Пейн.
- Давай-давай, - Минато от чувств обхватил его за шею.
- Да ты умом ебнулся! – Заорал Пейн, уворачиваясь, - он уже свалил в Кунаширу давно!
- Ну так поехали! – Энергично сказал Минато.
- В Кунаширу? – Спросил Пейн так, будто с идиотом разговаривал. – Тебе выспаться надо, а у меня дела есть.
- Да ну лаааадно тебе, - заулыбался Минато, - смотаемся, не за край света же. Давай до аэропорта, еще до обеда вернемся. Ну давай, что ты тут мхом зарос.
- А не проще спросить у твоей со…красотки? – Недовольно спросил Пейн, вытащил из бардачка черные очки, напялил, пока светофор отсчитывал секунды.
- Надо с мужиками разговаривать, - уверенно сказал Минато, - девчонке соврать, что глазом моргнуть.
Какая любовь! Какая дружба! И конечно же, Пейн сейчас возьмёт этого чёрвя-пидора за шкирку, выставит из машины и поедет по своим делам. Нет, сука, они едут! И зачем! Чтобы спросить у Кисаме, трахал ли он Кушину. Даже если и трахал, что, блядь, тут такого, сука, ёбаный пидорас Минато сам ебался с Ино, хотя вроде у него такие прям невъебенные чувства к Кушине. Короче, они приехали к Кисаме в гости.
- Вот дубарь, - пробурчал Минато, привалился к Пейну теплым плечом и сонно захлопал глазами.
- Давай, усни тут, - холодно сказал Пейн, - и я сразу вернусь в аэропорт.
- Ты злой, - буркнул Минато, посмотрел в окно. – Что я ему скажу?
- Кому?
- Да Кисаме этому.
- Скажи, что ты идиота кусок, - сорвался Пейн, - не ошибешься!
Да! Кисаме стоит на пороге и смотрит на двух дебилов как на двух дебилов.
Минато чуть не подпрыгнул, а вот Пейн дернулся. Кисаме стоял на крыльце, скрестив руки на груди.
- Неожиданно, - сказал звучно, - но милости просим.
Отодвинулся, пропуская гостей в дом.
- Чай, кофе, ванну? – Спросил, насмешливо покосившись на измятую рубашку Минато.
- Чай, - спокойно ответил Пейн, на всякий случай взяв Минато за локоть. Но тот и не думал бушевать, видимо, выгорел весь.
Он не выгорел, солнышко. Он зассал. У твоего драгоценного друга яиц хватает только чтобы тебе на голову срать. А перед всеми остальными он шёлковый няшенька.
Кисаме кивнул, провел их в гостиную.
- Впервые ко мне приезжают по делам…так, - сказал с усмешкой, распорядился насчет чая.
- А мы не по делам, - улыбнулся Пейн, стараясь выдерживать какую-то дипломатию, посмотрел на Минато, мол, спрашивай давай, олух. Минато молчал, ершил волосы. – Это дружеский визит, - продолжил Пейн, свирепея.
- А у тебя на шее настоящие жабры? – Брякнул вдруг Минато.
Пейн закрыл глаза.

Скорее закатил.
- Клановая татуировка, - не смущаясь, ответил Кисаме, взял со стола пачку сигарет, учтиво предложил сигареты Пейну, будто не заметил, что Минато тоже жадно смотрит на упаковку.
- Что вас привело, друзья мои? – Иронично спросил Кисаме, откинулся на кресло.
- Девушка, - начал Пейн, видя, что Минато молчит.
- Кушина, - отмер наконец Минато. – Кушина Узумаки.
- Кушина, - сказал задумчиво Кисаме, подождал, пока прислуга расставит чашки и выйдет. Минато сцепил пальцы, захрустел. – И что?
- У тебя с ней было что? – Нахрапом полез Минато, Пейн покраснел, устыдившись за него.
Кисаме расплылся в улыбке, внимательно присмотрелся к Минато.
- Было, - сказал решительно.
Минато выдохнул.
-В седьмом классе, - проникновенно сказал Кисаме, крутя чашку в руках. – Я увидел ее трусики. Розовые. Или нет, не помню.
- И? – мрачно спросил Минато, потемнев лицом.
- И она дала мне книгой по голове, - улыбнулся Кисаме.
Минато задышал тяжело, уткнулся в чашку.
- А дальше что? – Спросил Пейн, видя, что Минато больше ничего не скажет.
- А дальше меня забрали из той школы, - сказал Кисаме нерадостно, - но по другому поводу.
- И все? – Удивился Пейн.
- И все, - подтвердил Кисаме. – Я встретил ее в «Жэньминь жибао», если знаете такой клуб, он находится на пересечении…
- Мы знаем, где он, - перебил Минато.
- Мы поздоровались, - протяжно сказал Кисаме, улыбаясь острыми мелкими зубами, - спросили друг у друга о делах…
Минато смотрел на него темными от волнения глазами.
- Но у нас ничего не вышло, - закончил Кисаме, - она ни капли не изменилась, такая же упрямая драчливая сучка, как и была.
Минато выдохнул, пригладил просоленные волосы ладонью, посыпался песок. Пейн поднял бровь, но смолчал.
- Чай пей, - хмыкнул Кисаме, - пока не остыло.
Пейн взял пару тонких печений, похрустел ими.
- У нее есть кто-то? – Спросил Минато, не мог уняться. И так нарушил все приличия.
Кисаме пожал плечами.
- Понятия не имею, почему бы тебе не спросить об этом у нее?
Кисаме на удивление адекватен и почти единственный в этом балагане, кто не вызывает желание уебать. Жаль, но больше мы не увидимся, вроде бы.
Минато, видимо, почувствовал, что перегнул, молча допил чай, поднялся, отряхнул рубашку, с которой просыпались сухие песчинки.
- Благодарю за гостеприимство, - сказал чопорно.
Пейн тоже встал, поклонился молча. Вскочил и Кисаме.
- Вы что, ребята, примчались с Токио, чтобы спросить, с кем встречается моя давняя знакомая?
Минато кивнул. Пейн, помедлив, тоже кивнул, чувствуя себя глупее некуда. Кисаме вытаращился на них недоверчиво, расхохотался.
Да, Кисаме, это самая смешная вещь, которую ты видел в своей жизни.
- Ну вы молодцы, - сказал ухмыляясь во весь рот.
Минато зашагал к двери.
- Да погодите, - крикнул Кисаме вслед. – Я вам вертолет дам.
Вертолёт? Да ты прям Шикарный Мистер Грей, пользуясь случаем передаю привет Читецу.
Минато вернулся, сел в кресло, потер глаза устало.
- Ради дамы в такую даль, - усмехнулся Кисаме, взял трубку домашнего телефона.
Пейн отмерз, присел в соседнее кресло, Кисаме распоряжался насчет транспорта.
- Спать хочу, - прошептал Минато, с усилием потер кожу на лбу, будто содрать хотел.
- В дороге отоспишься, - мрачно сказал Пейн.
Кисаме провел их на крышу, помахал рукой. Пейн кивнул ему, а Минато поднял руку в ответ.
- Домой, - сказал задушено, - неужели я наконец-то попаду домой?
- Тебя сюда никто не гнал, - окрысился Пейн.
- Ебало завали, - лениво сказал Минато, - не нуди, хорошо скатались. Главное – с пользой.
Пейн тоскливо уставился в окно.
Главное, кому-то отрежут голову и пришлют по частям на радость мамочке и папочке. Но перед этим кто-то успеет покоптить небо.
Дальше какая-то странная ненужная сцена, где Генму затаскивает в машину внезапный Суйгетсу и пытается изнасиловать. Потом передумывает и выбрасывает на улицу. О Генму спотыкается Джирая и с интонацией Томми Вайсо говорит: "Пойдём домой, Денни". На этом кланяюсь, до новых встреч, ребята.