А Ураширо «смешно» ругается и грохочет.
- Хробак пиздюковый!- Разорялся Ураширо, экая кансайским диалектом. – Да я ж тебя заженю обратно, чтоб ты сдох паразит плюгавый!
Мне кажется, тут кто-то заблудился – шёл в книгу Дарьи Донцовой, а пришёл в фанфик по Наруто.
Минато фыркнул в ладонь, уставился на того, кто вывел Ураширо из себя до такой степени. Рот открыл, узнав разом и угольно-черные волосы, длинными прядями спадающие на плечи, - прическа ни на йоту не изменилась, - и светлые жесткие глаза. Слова не успел сказать, как близнец Хьюга кинулся на Ураширо, молча и свирепо. Ураширо рявкнул, принял удар, но от силы нападения опрокинулся на спину, ударился хребтом, громко охнув. Хьюга тут же вцепился пальцами в его шею, сдавил не шутя, и Ураширо начал хрипеть, дрыгая ногами, попытался отнять от себя его руки. Они сплелись в один комок, только и мелькала светлая рубаха Хьюги, да темный пиджак сятэя, и неясно было, как их можно разнять.
- Аники, он его убьет сейчас! – воскликнул Татсуя, прижимая ладони ко рту. Минато, не долго думая, подхватил тяжеленную напольную вазу, швырнул ее в дерущихся парней, Ураширо извернулся, нанес удар, кровь брызнула во все стороны, Хьюга ослабил хватку, бессильно сжал отвороты пиджака Ураширо. Минато, облапав его за талию и горло, оттащил в сторону. Татсуя, повторяя движения Минато, прикоснулся к широкоплечему Ураширо, попытался заломить ему руку за спину, но Ураширо легко стряхнул его, и Татсуя едва удержался на ногах, отлетев в угол.
Я правильно понимаю, что идиот Минато швырнул в чуваков тяжелой напольной вазой, чтобы разнять? Хотя логично, если бы кто-то из них умер, то драка бы точно прекратилась. Ещё юмора?
- Стааайаать!!! – заорал на всю дыхалку Минато, Ураширо замер там, где стоял, застывший Татсуя взглянул на Минато уважительно. Хьюга слегка обмяк в его руках, расслабился, превратившись из туго сжатой пружины в обычного человека.
«Метаморфозы». Автор – античный пейсателий Дододий. Пора уже сборник издавать с превращением члена в палку колбасы, а человека в перчатку, пожилую морскую звезду или распятую лягушку.
Когда идиотов растащили по углам, Минато восстанавливает картину событий. Он доминирует и подавляет, ебаша Ураширу по щам, выясняет, что тот подопечный Раизобуро, это какой-то из статистов ещё из далёкой первой части, кажется. Татсуя говорит, что Хизаши сделал Урашире замечание, когда тот харкнул на пол. Урашира как пятиклассник называет его стукачом.
- Какого хрена полез в драку? – продолжил допрос Минато, не обращая внимания на Татсую.
- Правило якудза, - вновь сплюнул Ураширо, подтянул брюки, сунул большие пальцы за узкий кожаный ремень, постучал ногтями по бляшке, - Никому не спускай оскорбления.
- Сейчас как врежу… - не выдержал Минато, вновь сгреб его за грудки, притянул к себе, - Сейчас как дам правило якудза! Это дом оябуна, блядь! Дом моего отца, и твоего отца, и ты чего-то не понял, выблядок, если позволяешь себе, еб, такое поведение в доме оябуна?!
- Прости… Простите, Минато-сан! – рявкнул в ответ Ураширо, и брызги его слюны попали на лицо Минато. Тот сурово глянул на парня, оттолкнул его от себя.
- Чтобы больше такого не было, понял? – Минато сверкнул глазами, обернулся к Хьюга, - И ты б, Хизаши, не провоцировал бы.
- Я не…
- Я тебя, как облупленного знаю, - отмахнулся Минато, - Ураширо, иди к своему сятэйгасире, не отходи от него.
- Да я умею себя вести, - возмутился тот, стирая кровь со щеки, - Вы чего, Минато-сан. Подумаешь…
- Тогда зайди к Шизуне-сан, пусть она тебя хоть пластырем заклеит.
- К кому?
- Блядь, - Минато похлопал себя по бедру, соображая, как лучше объяснить, - Татсуя, проводи его.
- Хорошо, Минато-сама, - сглотнул тот, быстро вышел из кабинета. Ураширо протянул ладонь Минато, обменялся рукопожатием с ним и с Хизаши, и вышел из гостиной вслед за секретарем.
Короче, Минато всех тут задоминировал, осталось только нассать сверху. Соскучились по дебильным описаниям?
Посадка головы у Хизаши была, как у породистого коня
Аноны, когда мы разбирали фик про коней Имса и Артура тут точно были спецы. Посадка головы породистого коня сильно отличается от посадки головы непородистого? И как это можно на человека спроецировать?
Потом они пиздят со старым другом, выясняется, что братья уже работают на свой клан, их пахан отходит от дел, потому что он старый, а потом возникает неловкая пауза.
Ну о чем с Хьюгой говорить?
Машины ему явно не интересны, на девушек, наверное, и времени не хватало при таких раскладах. Минато вдруг явно, четко почувствовал себя нахлебником. Великовозрастным дитятей, которого кормили папа с мамой. Отец толком и дел не давал – съезди туда, забери то, отвези се. Курьер. На шикарной тачке, замечательной просто, дорогущей, но - курьер. Минато покраснел до ушей.
Мне нравится, что у Минато мысли скачут в голове как блохи. То он срёт Хизаши на голову, то начинает сам обмазываться говном. Хьюга как будто почувствовал и решил подъебать старого друга:
- А ты что делаешь в клане?
Минато почесал нос, помахал рукою и небрежно сказал.
- Я стараюсь не лезть в дела, ну там экономика, бумаги, для этого секретари есть. Я больше с боевиками.
Видимо, у Хизаши была какая-то болевая точка, связанная с делопроизводством, потому что он внезапно побледнел, только под пластырем кожа осталась синюшная.
- Тоже дело, - сказал неохотно.
Молчать с Пейном было уютно и приятно. Молчать с Хьюгой было ужасно неприятно. Каждая секунда как колючка царапала кожу.
- Так вы решили вести дела…- «с отцом» - чуть было не брякнул Минато, -…с нашим кланом?
Хизаши кивнул.
- Сейчас Хияши обсудит тонкости, - сказал раздраженно, - мы обсудим их между собою и…
Минато прищурился. Близнецы Хьюга всегда казались единым целым, дружили насмерть, понимали друг друга без слов, и всегда брат выбирал сторону брата, не разбираясь, прав или нет. А тут Минато учуял какую-то нотку неудовлетворенности. Почувствовал и молча порадовался, что у него самого братьев нет. Не то, чтобы он хотел наследовать клан, - хотя именно сейчас – хотел!, - но делить клан со своим же, бороться с родной кровью за право ставить подписи.
Интересно, девы сольют всю историю с главными и побочными семьями? Мне кажется, что да. А в Минато я всё сильнее и сильнее чувствую что-то Додошинское. Такое же быдло, так же злорадствует, так же прост и бесхитростен в своём мещанском потреблядстве. Короче, будущий жлоб.
- Ты не женат? – Спросил внезапно Хизаши, вырывая Минато из нерадостных мыслей.
Минато вздрогнул, неуверенно улыбнулся, но понял, что Хьюга его дразнит.
- Нет, конечно, упаси меня, - перекрестился демонстративно, - не приведи господи.
- Дурак ты, - неожиданно сказал Хьюга, и Минато вдруг заволновался – сердце перехватило безотчетным, бессознательным страхом. Ледяная хватка тут же разжалась, отпустила испуганно сжавшееся сердце, но ощущение чего-то жуткого не прошло.
У него спайдер-сенсоры что ли? Можно пованговать над причинами, по которым у Минато сжалось очко. Может Хизаши как бы спрашивает, а не пидарок ли он часом? И Минато такой: «А не пидарок ли я часом?» Ну да ладно. Хизаши начинает ехидничать и включает режим тупого школьника.
- А мы-то думали, - с ехидцей сказал Хизаши, - что ты на рыжем женился, как только паспорт получил, и вы тут уже полон дом детей настрогали.
- Сейчас, уже бегу на нем жениться. Теряя гэта, - хмыкнул Минато. – Хияши как?
- Как-как, нормально он, - пожал плечами Хьюга, - не женат, если тебя это интересует.
Минато кивнул, заулыбался широко.
- А в целом, как Пейн поживает? – Равнодушно спросил Хизаши.
- Все у него хорошо, - успокоил его Минато.
- Все такая же рыжая пиявка? – Недобро улыбнулся Хизаши.
- Нормальный он парень, - заступился Минато, - не любите вы его. Он славный. Иногда.
- По праздникам, - дополнил в тон Хьюга, внезапно посерьезнел вновь, глаза словно затянуло непроницаемым пологом. – А я женюсь через месяц.
- Пиздишь, как дышишь, - отмахнулся Минато.
- Честен, как никогда, - возразил Хизаши, поднял ладонь, демонстрируя кольцо на европейский манер. На мизинце, как и у самого Минато, не хватало двух фаланг, и Минато вдруг понял, что не хочет знать, как и почему Хьюга лишился пальца. – Помолвлен.
- Одуреть, - протянул Минато, чтобы не молчать.
- Отец сказал, что не уйдет, если мы оба холостяки будем, - пояснил Хизаши. Потом отвернулся от него. – Сенджу, проводи меня обратно, а то Хияши если хватится, весь дом переполошит.
Минато кивнул, вскочил, размял нечаянно отсиженную ногу.
Они встречают Хияши с Сашей Белым. Оба в ахуе, Хизаши врёт, что споткнулся. Переговоры прошли удачно, все расшаркиваются друг перед другом. И тут Минато начинает думать какую-то совсем уж тупую хуйню.
Минато слегка разозлился на Хизаши. Хьюга всегда были хитрыми, хитрыми и увертливыми, как болотные тритоны. Вот и тут нашли себе выгоду из разбитого носа.
Охуеть выгода. Пахан извинился перед ними, причём заслуженно и всё. Причём Хизаши не выдал придурошного гопника. Я не понимаю. Минато садится в машинку и едет. Видимо ему снова можно кататься на Баракуде. Естественно, Минато думает, потому что он у нас интеллектуал дохуя.
Микуме в последние месяцы был совсем тошный, молча делал свою работу, хорошо делал. Можно сказать, на отлично – документы были в полном порядке, и Кагетсуя периодически заводил разговор о его переезде в дом. Дом не манил парня, и Микуме вежливо отказывался под разными предлогами. Внешне не изменился, но отстранился ото всех. Не выглядел холодным, или безразличным, но неуловимо отталкивал людей – его не задевали даже малознакомые клинки. Минато подумал о том, что надо все же поговорить с Кагетсуей об этом. Можно было, наверное, как-то и самому уже заботиться о таком – у отца с матерью не было времени, вакагасира Нара тоже зашитый был. Минато на какую-то минуту воспрял духом, почувствовал себя нужным. Но сегодня было уже поздно что-либо начинать.
Ну и хуле Минато до него доебался? Человек делает свою работу, вежливо со всеми общается, не реагирует на подъёбки каких-то сошек. Отъебитесь от Микуме, короче.
Какое-то время он валандался по опустелому дому одиноко и бесцельно, кок водоросль в воде.
КОК ВОДОРОСЛЬ блядь! Сука, как можно так написать? Можно мультик снять для Картун Нетворк и назвать его «Кок-водоросль». Или ввести его в одну из серий Спанч Боба. И какого Минато по дому валандается, если он в машине был? Я не пони.
Ему было отчетливо скучно, и чего-то словно не хватало. В очередной раз набрал номер рыжего и бросил трубку, потому что рыжий сегодня опять пошел в кино. Обычно они ходили в кино втроем, но Пейн как-то раз отчетливо дал понять, что, хотя он и рад видеть Минато каждый день, но вот в кино, туалет и спать вполне может сходить без него.
Я правильно понимаю, что третьей в их паровозике любви была Конан? И всё норм было, да? Ну ладно, как скажете. Минато продолжает страдать, от скуки хочет напугать Шизуне светлячком, а потом поговорить с ней, потому что это отличный повод начать с человеком беседу – напугать его до усрачки насекомым. Понятное дело, что все развиваются по-разному, но если человек в 19 лет строит логические цепочки на уровне семилетнего, то это пиздец. Может что-то произошло страшное за кадром, и Минато остановился в развитии с того самого дня как его из приюта взяли? Да блин, даже мелкий он был куда сообразительней и вменяемей чем сейчас. Потом Минато ударяется в рассуждения подобно Даше с трактатом о сливках.
Татсуя не слишком нравился Минато – чересчур любил подмазаться к начальству, частенько стучал на своих же, а Минато подхалимов и доносчиков не терпел. Вспоминая сегодняшнюю сцену, Минато вдруг понял, какими разными все же были парни из дома и офиса, и те ребята, что считались ударной силой. Рафинированные мальчики, чистые, ухоженные, деловые, словно клерки и менеджеры приличной корпорации, хотя, впрочем, такими практически и были, не считая того, что у каждого в определенный момент появлялись контуры сине-красно-зеленой татуировки клана, постепенно образуя приличный узор. И с такими же узорами, такого же возраста парни на базах, в доках, на других штаб квартирах – агрессивные, злые, не спускающие обид, ничего не прощающие, которые привыкли грызться, ругаться, и запросто обнажали оружие.
Ну не знаю, Минато, может это логично, что тупое агробыдло идёт в убийцы, а умное сдержанное быдло – в секретари? Фиг знает, зачем этот абзац вообще нужен. Минато пришёл в онсен и услышал, что там кто-то плачет. Плачет мальчик со светло-русыми волосами. Оказывается, его кто-то побил, но кто – мальчик не скажет. Они закуривают, оказывается, что это Генма. Он новый ученик Цунаде и он долбоёб.
- Я и не знаю, где я живу, - печально ответил Генма, - Цунаде-химе-сама на той неделе приехали за мной, велели быстро собираться. Я и собрался. Цунаде-химе-сама давно еще сказала, мол, если будешь на меня работать – будешь рядом жить. В пределах досягаемости. И временно определила меня к Шизуне-сан.
- А сама в Осаку уехала, - закончил за него Минато, - Все понятно, а что Шизуне? Почему ты не у нее сейчас?
- Ну, мы немного повздорили, - вновь скривился Генма, - и Шизуне-сан сказала, что либо я захожу и ложусь спать в семь вечера, либо я могу сегодня сколько угодно гулять и нарываться на приключения, а она закрывает дверь.
Потом они начинают пиздеть о музыке, оказывается, что Генма любит Модерн Толкинг и классику. Минато его, естественно, хуесосит, потому что он тупорылый говнарь, потом начинает учить жизни. Типа надо делать злую рожу, не прятаться по углам, не плакать и слушать хэви-метал. Потом голубки берутся за руки и уходят спать.
Минато идёт мыться и украдкой пялится на Генму.
Белый ворот распахнутого на груди халата оттенял светлую, сливочно-белую кожу, недлинные волосы высохли, скрыли торчащие уши, словно тайну.
Зловещие уши! В душе Минато, естественно, гоняет лысого, почему-то стоя на полусогнутых, видимо пытаясь дрочить вприсядку. Вовзращается в комнату, а там Генма уже свил гнездо. Они курят, Минато снова пялится на пацана, оценивая пушок на пояснице, потом Генма снова вьёт себе гнездо, только теперь из книг. Они ещё немного пиздят перед сном и засыпают. Утром жрут, Минато велит Генме переезжать от Шизуне. Почему?
- Потому что, - Минато и сам не знал, почему, но чувствовал, что это правильно. Шизуне - неплохая девушка, но она ведь не вступится за Генму, если его опять кто-то заденет. А Минато дураком и младенцем не был. Минато видел и розоватые, точно припухшие губы. И тонкую нежную венку на шее, и подернувшийся синевой кровоподтек. При утреннем свете разглядел Генму хорошенько: впервые видел такого красивого мальчишку, без преувеличения вот – красивого. Черты лица, чуточку крупные, линия плеч… Минато задышал тяжело – какого черта руки тянут, лапы свои?
Минато не любил, когда ломали или портили красивое. Вспомнил вдруг Пейна в платье, тогда еще хорошенького, как разнаряженная кукла. Сейчас Пейн мог запросто шею свернуть за такую ностальгию, если б Минато ляпнул про этот случай в компании, но тогда – хорошенький ж был, беззащитный такой.
А теперь вот не Пейн, плечистый и уверенный в себе, драчливый ублюдок.
О, клёвый юст. И Пейн почти что в плечах раздался. Они приезжают к Микуме.
- Привет, - сглотнул Микуме, который стоял, словно на конференцию собирался: светлая, идеально отглаженная сорочка, брюки со стрелками, темные носки в тон. Уставился на Минато взволнованно, поспешил за ним.
- Привет, блядь, - буркнул Генма, про которого забыли. Едва разобравшись со сложной системой замков, запер ее, прошел внутрь, не разуваясь.
Ну вы поняли, да? У Генмы фишка такая, его кетч-фрейз, почти что десу. Только блядь. А ещё Генма ведет себя как тупой мудила. Дебилы доёбываются до Микуме, дескать, хуле он живёт как бомж и не съезжает, Генма зачем-то начинает тыкать в него пальцами, Минато отправляет умственно отсталого парня посчитать людей в лифте. Потом снова доёбывается до Микуме, чуть ли не силой заставляет его переехать в дом, а кошек обещает пристроить куда-нибудь. На улице он пиздит с Генмой.
- Почему ты так с ним?
- Добро должно быть с кулаками, - отшутился Минато, хотел было еще что-то сказать, но прикусил сигарету.
- Хуясе кулаки, - хохотнул Генма, глотнул едкого дыма и закашлялся, - по-моему, ты с ним носишься, как курица с яйцом.
- Не доебывайся, - отмахнулся Минато, сбил пепел в окно. Генма молчал, пожевывая фильтр, явно хотел задать тысячу и один вопрос, но терпел.
В конце коридора показался Микуме, не спеша подошел к ним.
- Смотри, аники, – сказал Генма, - я думал, он часа три ковыряться будет.
- Я собрался, - проговорил парень, - поможете с кошками, Минато-сан?
- Давай на ты, - махнул рукой тот, улыбнулся ему.
С вашего позволения я не буду приводить сцену, в которой Микуме и два кретина едут в лифте с кошками. Это пиздец. Короче, с горем пополам отвезли кошек матери Микуме, а сами поехали в Дом. И тут оказывается, что никого из старших нет на месте, а сам Минато понятия не имеет, как устроить пацанов. Он мечется по дому как говно в проруби и врезается в Татсую. Тот говорит, что вообще все уехали, и так как Минато тупое агробыдло, он решает на всякий случай доебаться до Татсуи.
- А какого хера на тебе подштанники в блядский цветочек? – разозлился Минато.
- Это не подштанники, - обиделся Татсуя, - это серферские шорты. Очень модно.
- Нда? – Минато придирчиво оглядел его, - а менее позорной расцветки бывают?
- Разные бывают, - дипломатично вывернулся Татсуя, - еще вопросы, Минато-сан?
- Ммм… - Минато задумался, напрочь забыв о том, чего хотел, - какого черта ты ходишь в этом по дому?
- Так ведь выходной, - пожал плечами тот. – Я сегодня проснулся, и думаю…
- А ты разве в доме живешь?
- Нет, - покачал Татсуя, - я живу с родителями. Но иногда ночую здесь. Вчера Кагетсуя-сан подарил мне бутылку виски, и…
- - Можешь не продолжать, - оборвал его Минато. – А где именно ты ночуешь?
- В левом крыле.
- В левом? – удивился Минато, - Я думал, там прачечная. И архив.
- Там прачечная, - закивал Татсуя, - и архив.
- И как ты там?
- Зачем вам?
- Надо! – рявкнул Минато, тут же осекся, кашлянул в кулак, - идем за мной.
Короче, он устроил пацанов в левом крыле и подумал, что дохуя молодец теперь. Но всё равно очкует, что мамка с папкой заругают. И это было бы даже интересно, если бы Минато не был таким инфернальным свиноёбом.