Мы продолжаем на радостной ноте, что человек, похожий на Теона, испытывает приход, у него все светится, золотится и всякое такое. Эта радость происходит на крылечке рамсиного дома, который имеет очень загадочную географию и архитектуру:
Теон попытался оглянуться, но тело его так замерзло, что он едва не скатился по ступенькам вниз, в бурный ручей.
Я пытаюсь представить себе дом, окруженный бурным ручьем, в деревне в Уэльсе, и мое воображение отказывает.
Рамси стоял на крыльце и держал в руках ярко-розовый зонтик, бросавший зарево на его бледное лицо.
...хотя лучше я ручеек представлю.
Рамси сообщает, что ниче не изменилось, жениться он несогласный.
Рамси был садист – Теон это знал почти с самого начала. Чего он не знал – что Рамси сможет причинить ему такую боль. Такую. Настолько огромную. Такую неописуемую, бесчеловечную боль. Словно кожу живьем снял.
Человек, похожий на героя книжек Мартина, ты реально тупой. Привет отсылкам к канону. Водолей, над этим даже ржать нельзя уже – если ты никогда не испытывала физическую боль, не сравнивай ее со страдашками влюбленного имбецилоида, а сначала попробуй. Все эти гениальные херурги и их пациенты, ну за гранью добра и зла же.
Он вырвался перед самой дверью и пополз прочь, грохнувшись на колени. Ноги его по-прежнему не держали, но Теон упрямо скатился со ступенек на землю и поковылял, разорвав штаны, сдирая кожу на коленях, через грязный ручей, через вереск и чертополох. Полз подальше от Рамси, от того, что его так жестоко ранило. Полз и почти кричал от боли, пытаясь быстрее скрыться, забиться подальше, где его не будут мучить и пытать живьем.
И.... ГУСЕНИЦА ЛЮБВИ ВЫРЫВАЕТСЯ НА СВОБОДУ И УХОДИТ В СВОБОДНЫЙ ЗАБЕГ!!!
Дальше немного философических рассуждений, это нельзя не привести целиком.
И в этот момент Теон был свободным. Он стал свободным от всех и всего. Всю жизнь он кому-то принадлежал – сначала отцу. Потом Рамси Болтону. Теперь же никому. Он был свой собственный Теон Грейджой. Ничей. Свободный.
Для того, чтоб стать свободным, ему надо было всего-то немного поползать. Рожденный плавать, нахрена ты копаешь...
Теон слышал миллион, миллиард, охуллиард слов о свободе, и говорил о ней сам, и играл об этом на сцене. Все это было избито и лишено глубинного смысла.
Глубинного смысла лишен этот фичок. Водолей. Ты не поверишь, но к гусеницам свобода отношения не имеет, ХОТЯ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО БУДЕТ СЮРПРИЗОМ. Но ты держись. Аноны с тобой. Мысленно вместе.
позади прошлепали босые ноги, Теона вздернули вверх, и он оказался в горячих, сухих, хоть и ненадолго, и крепких объятиях.
Даже не знаю, что сказать.
Рамси сжимал его со спины, притянув к себе, а вокруг них свирепствовала буря: громыхал гром и сверкали молнии, журчал поток, шелестели заросли чертополоха. В доме выла испуганная Джейни. Трещала черепица, водосточная труба гудела, как легендарный рог Драгонбиндер. Короче говоря, вокруг них разверзся ад, и Теон наверняка погиб бы в этом аду, если бы Рамси не держал его крепко своими сильными руками.
Короче говоря, шел дождик и два студента, а семейное млять поместье у Болтонов так себе. Я все больше убеждаюсь, что их «частная клиника» содержит в себе три кабинета, из которых один – папенькин, в одном Рамси отправляет пациентов в мир иной с чистой совестью, и в третьем Вальда красит ногти. Какая клиника, такое и «поместье».
Рамси, конечно, моментально промок, но не двигался с места, даже когда начал дрожать.
У него кататония, кажется *заботливо*
Мимо них, подгоняемый ветром, промчался розовый зонт, кувыркаясь и зачерпывая воду.
Водолей, мы уже заметили розовый зонт, успокойся.
Теона трясло даже после того, как Рамси затолкал его в горячую воду.
...затолкал с головой и попытался утопить. Так держать, Зловещие Уши!
У него дрожало все – руки, ноги, губы, даже голова тряслась, словно в припадке. Теон никогда в жизни так не мерз, ему казалось, что он никогда не отогреется.
Вообще это очень похоже на паническую атаку или эпилептический припадок, аноны. Но спокуха, с нами гениальный медик Дрейк Реморе Рамси, все будет пучком.
Рамси, мрачный и сосредоточенный, завернул его в несколько одеял и набросал сверху подушек
...все еще не уточняется местоположение всего действа. Но одеяльный ком в горячей ванне, заткнутый подушками, просто вот как живой, как живой.
Вот что мне представляется, аноны:
Дальше мы понимаем, что домик у Рамси не то что даже маленький – он крохотулечный, и все удобства в одной комнате, так как передвижений не описано. Видать, мыл Рамзай Теошку в колоде, как в старые добрые времена.
Рамси, подумав, подозвал Джейни, схватил ее в охапку и посадил на кровать. Джейни радостно взвизгнула, ей нечасто так везло
.
МЕНЯ НАЧИНАЮТ ТЕРЗАТЬ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ
Рамси и сам выключил свет, оставив только лампу-ночник, быстро разделся и скользнул к Теону, и тот, зажатый между двумя живыми горячими телами, потихоньку начал успокаиваться.
На его месте я бы насторожился
Рамси молча, лениво гладил его по худой спине, по плечам и светлым волосам, и о чем-то сонно думал.
...как же слиться, как же слиться. Может, податься в Мариуполь, а, нет, мы уже здесь...
плечо, обвитое сухими крепкими мускулами.
Выпьем.
Рамси сообщает, что решил осчастливить родную деревню и остаться тут хирургом. За кадром остается очевидное, что из столицы его-таки поперли. Теон предвкушает будни сельского дурачка учителя.
- Грейджой, Грейджой, - обреченно пробормотал он. – Да что я сделал-то, а? За что ты свалился на мою голову?
Сердце просто кровью обливается, аноны.
Плюшефилов ущемляют! (с)
- Слушай, - позвал он. – А как переводится название этой жопы мира?
- «Мельница, где повесили старого мельника», - ответил Рамси.
Вопрос эквивалентен ответу.
Он вдруг выпалил что-то, что звучало как бульканье утопленника, и окончилось на твердо-затихающую «д».
- Бля, - помолчав, выдохнул Теон. – Сколько в тебе талантов, а?
Выучить язык места, где провел якобы детство – охренеть какой талант. Но мы в тебя верим, человек, похожий на Теона. На месте Рамсички ты бы до сих пор объяснялся знаками.
Теон прокусил ему тонкую, горячую кожу на губе и пососал кровь.
*поблевал, спасибо*
...вы удивитесь, но наши голубки даже не ебутся.
...Рамси, не рассчитывай, тебе все равно некуда бежать.
Дальше мы переносимся в типа как тихий семейный старковский вечер. Но помним про кокаин!
Лицо у Джона было растерянное и немного ошарашенное, причем свою растерянность Джон безуспешно пытался скрыть. Рамси скалился широко и издевательски. Робб, торчащий бессильным призраком у Джона за плечом, злился, но помочь не мог. Братья Старки, как законные, так и не очень, люто ненавидели Рамси, а тот отвечал им полнейшей взаимностью. Теон же искренне наслаждался этой войной за собственную персону.
Братья Старки, один из которых носит в фичке фамилию Сноу, вряд ли воюют за тебя, странная долбоножка. Судя по описанию, они просто все трое хорошо приняли кокса
Он перегнулся через плечо Рамси и понял, что тот играет с Джоном в «Замки и крепости».
Будучи от природы не идиотом, Теон не мог понять, чем занимается человек, сидящий с ним рядом, потому что привык не обращать внимания на такие глупости, как звуки разговоров, ну, или чужие действия.
Джон играл очень хорошо, пожалуй, он считался одним из самых сильных игроков из всех, кого Теон знал. Кажется, Джон даже участвовал в турнирах и что-то выигрывал. Он всегда избирал оборонительную, пассивную тактику – но всегда выигрывал. Ну, практически всегда, пока не сталкивался с равным противником.
Самый сильный игрок, который не может выиграть у равного противника. Участвовать в турнирах исключительно с Теонами теми, кто играет хуже, занимая пассивную позицию. Кого-то мне эта философия напоминаааает, напоминааааает...
Теон лишь один раз согласился сыграть с Рамси, и то, лишь потому, что им было скучно, а Рамси нашел коробку с игрой на книжной полке.
Рамси надоело шевелить ушами на скорость, он привязал Теона к стулу и заставил наконец делать то, что нравится Рамси, а именно, играть в настолку. Умиление.
Симпатишная фразка:
глядя на него светлыми глазами, в которых мерцали серебристые дьявольские искорки
Рамси присыпал глаза серебряным глиттером для ногтей?..
- Тогда я буду болеть за Джона! – обрадовался Теон, он перегнулся через стол с разложенной игрой, и погладил обалдевшего Джона по ладони.
На месте Джона я б хватал биту в охапку и БЕГОМ!
С ревнивым Рамси было увлекательно играть в чудесную игру «строптивая сучка сомневается в Болтонской власти»
Нет, ну она же издевается над нами
Наибольшую прелесть этой игры составляло то, что в ней не было проигравших и было чарующее Теона двойное дно.
Двойное дно – это хорошее название для этого фика. Так предлагаю и назвать, когда соберем все части: «Зловещие уши, кедики и двойное дно»: хроники нашей психушки.
На первый взгляд это, конечно, выглядело примитивной манипуляцией. Теон дразнит Рамси – Рамси поддается и психует. Теон получает по заслугам. Рамси сбрасывает напряжение и счастлив.
Мне уже даже хочется каким-то двойным дном, чтоб человек, похожий на Теона, хоть раз получил в этом фикле уже по заслугам.
На самом деле был и глубинный слой, в которым и заключилось самое сладенько
е.
ЕЩЕ ОДИН ГЛУБИННЫЙ СЛОЙ. Заключилось сладенькое. Я столько с утра не выпью. За сладенькое, аноны!
Рамси-то в целом не был ревнивым
.
Рамси-то в целом спокойно ходил себе в розовых кедиках и горя не знал. Но когда это было
Он и так отлично знал, что Теон принадлежит ему с потрохами и что Теон никогда и никем не сможет его заменить со своими-то наклонностями.
Да лааадно! Идиотов же все любят. Кстати, вот этот тонкий моментик про наклонности косвенно, но тоже спиз*ен у Винил
Теон понимал и это. Он вообще не был идиотом.
Слушайте, автор просто как меня читает!
НЕ ЛЬСТИ ЕМУ, ВОДОЛЕЙ.
Рамси посмотрел на него лениво, ухмыльнулся, а потом демонстративно провел ладонью по бедру Теона, скользнул под свободную рубашку и погладил его плоский живот кончиками пальцев. Теон вздрогнул всем телом. Роба передернуло. Джона – тоже.
И меня бы передернуло, если б кого-то при всех погладили по ширинке беспалевно в середине невинной игры в цветные карточки или во что там они режутся, объемный паззл?...
Водолей. Вот это тоже надо обязательно записать: живот – спереди. Бедра – по бокам. Если он вел рукой не отрываясь, то значит, облапал он его за х*й. Так бы и писала, кого ты стесняешься, все свои.
Он ускользнул от хозяйского касания и смылся на другой край клуба, спустившись по лестнице и обогнув танцплощадку.
Они играют в свою игрульку в ночном клубе? Нет, правда?
Вы не поверите (нет, вы - поверите), но ни единого намека на этот тонкий поворот до того в тексте не было.
Санса, вспотевшая и раскрасневшаяся.
Выглядела она потрясающе – в строгом длинном платье, с темно-рыжими волосами
Цвет волос Сансы Теон каждый раз забывал, и всегда очень восхищался. Кстати, вспотеть, будучи в "строгом длинном платье", выглядит обычно не очень.
Теон неохотно подошел ближе и принялся рассматривать ночной город, сверкающий огнями. Днем пейзаж, должно быть, был не очень
Амнезия прогрессирует, помимо цвета волос Сансы Теон забыл и как выглядит собственный городок.
- На что это похоже? – вдруг спросила Санса, не глядя на него.
- Что именно? – спросил Теон, тоже не глядя на нее.
Его немного заворожил вид.
- Когда ты целуешь руку, что тебя бьет, - прямо спросила Санса.
Очаровашка Теон знатно распиарил воображаемый садизм своего любимки.
Санса Старк успешно прикидывалась малахольной дурочкой. Теон знал, что она не дура. Нет, конечно, Санса иногда дурила, ну так все дурят, кто по мелочи, кто крупно. Санса плыла по жизни, как-то поразительно удачливо огибая водовороты, в которые попадали другие.
Мне кажется, что уважаемому автору в жизни не мешает одной полезной привычки. ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СУКА ЧТО ПИСАЛА МИНУТУ НАЗАД. Потому что чуть ниже мы с изумлением узнаем, что эта лавирующая кровожадная лилия на самом деле невинный ягненок, которого держат в черном теле.
...набор слов - это еще не фик.
Теон это точно знал, когда Сансе будет суждено попасть в самый глубокий водоворот – она туда непременно плюхнется и ее засосет насмерть, потому что так и бывает всегда, даже с теми, кто предельно осторожен
Но, возможно, ей повезет, и она избежит твоего фика, Водолей
Теон подумал даже поддразнить ее целомудренность
Поддразнить ее что?..
Дальше Теон раздумывает, не похвастаться ли перед подружкой засосами и пирсингом, но сдерживает себя. И слава Семерым.
- Это похоже… - задумчиво сказал он. – Со стороны похоже на домашнее насилие.
Со стороны это похоже на дебилизм, если честно, который подделывается под домашнее насилие.
- Он обращается с тобой, как с вещью, - Санса поджала губы.
Ох милая, - засмеялся Теон про себя. – Кажется, кому-то завидно.
Кажется, две тупые пиз*ы разговаривают
Санса зависела от всех: от родителей, от старшего брата, от семейных интересов и деловых связей.
Чтоб поддержать родительское реноме, она зависала в ночных клубах и надиралась со строгим старшим братом.
Теон подозревал, что ей очень нравится высокий и реально страшный телохранитель какого-то из ее высококультурных дружков, однако пропасть между ней и тем парнем с обожженной физиономией и в неизменной мятой футболке с надписью «Я люблю собак больше, чем рыцарей» была непреодолимой.
Любители сансанов, будет и на вашей улице праздник *зловеще улыбается*
Когда она говорила о любви – это практически всегда был пустой звук, банальное, избитое слово, потерявшее значение. Санса пела, как канарейка, ту песенку, какую от нее требовали. Но умная канарейка на самом деле всегда знала, кто и что желает от нее услышать. Санса могла петь о любви, чести, верности, правде, трали-вали и бла-бла-бла красиво и совершенно оторванно от жизни. Нежизнеспособно.
Кто-нибудь, зашейте уже рот Теону, остановите этот бурный ручей.
что же такое эта больная, извращенная любовь, ради которой можно позволять общаться с собой как с вещью, как с рабом… как со шлюхой, в конце концов.
Как, как... выдумываешь и наслаждаешься
Приходит мужиг Рамси и прерывает девичий треп о своем о женском, заголяясь и возбуждая Сансу широкими обвивающими все и вся мускулами.
Рамси – галантный кавалер:
- Нездорово, - хамски сказал Болтон, у которого в последнее время уровень социальной адаптации несколько поднялся, а с ним и уровень хамства и наглости. – Это то, что тебя и твою целку продадут кому-нибудь богатому и полезному, типа того скользкого друга твоей мамаши.
Во-первых, откуда Рамси так хорошо осведомлен о круге общения матери друга своего парня?
Во-вторых, Водолей, гениальные хирурги немного отличаются от поцонов с пивком. Даже если у них липовое поместье.
- Ну так что? – спросил он, когда они молча посмотрели на город несколько минут. – Ты выиграл?
- Пока заморозили партию, - рассеянно ответил Рамси. – Сноу надо подумать.
ЗАМОРОЗИЛИ ПАРТИЮ.
Частичный ООС настольных игр, мля.
Они окунулись в яркий свет и запах сотни человеческих тел, сплетенных в танце, тел потных и облитых одеколоном.
Сельская дискотека в разгаре.
Дальше, не поверите, еще не конец, там секс. Чуть позже продолжим, помолясь.