Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
что значит зачээсила?
Черный список же.
Черный список же
бялдь а я думал что-то ебаническо-соционическое
Я попыталась потыкать в Ника аргументами "сходи и купи мне, тыжемужик", но он посмотрел в окно и залез под кровать сказал, что никуда не пойдет, даже если начну тыкать в него шваброй.
А вот это очень интересно. Как показывает практика, молодой парень, страстно влюбленный в девицу, с которой не прожил еще и года, в ответ на такую просьбу обычно радостно скачет её исполнять - ну как же, Любимая же попросила. Со временем этот энтузиазм обычно стихает, но уж год точно держится - и это как минимум. Что-то быстро у Додо кончился медовый месяц.
А я пишу без всяких фидбеков просто потому что мне надо рассказать свою историю. И неважно будут комменты, не будут, главное, что я вытащу ее из своей головы и выложу. И неважно, как и что. Главное, что она будет. Зудит у меня, понимаете?
Если кто-то пришел и сказал "Ух, клево!" - это здорово. Но не для того пишу.
Зудит у меня, понимаете?
Я вот не совсем. Объясни, анон, как это? У меня не зудит, в смысле... я придумаю историю: что и как там все будет, сценки - и по сути мне этого достаточно, самой идеи, в смысле. Идея ко мне пришла и так же легко ушла. То есть сам факт придумывания меня торкает, история крутится как кино в голове. А вот в том, чтобы это все словами изложить - у меня потребности нет, однако это иногда бывает интересным в плане стилистики. В таких случаях я могу даже не закончить текст, начать его, удовлетвориться стилистикой, которая получилась, и бросить, так как задача по сути выполнена - сюжет придуман и стиль для него(если бы сюжет был реализован в печатном виде). И вот тут вступает в игру фидбек. По сути для себя-то я программу выполнила: сочинила в своей голове историю и даже начала писать текст(чтобы посмотреть как оно смотрелось бы в печатном виде, как уже говорила), и могу не заканчивать его. Но если есть фидбек и народу интересно, то я могу продолжить, мне не сложно. И могу продолжать писать, пока буду видеть заинтересованность в продукте. Если фидбека нет, то я не парюсь, но и дописывать тоже вряд ли буду(не в том была задача). Как-то так.
И поэтому не совсем понимаю - как это ощущается, когда "зудит". Что это за ощущение, в чем смысл? В том, что история будет постоянно крутиться у тебя в голове, если ты ее полностью не пропишешь? Или как? Чем это мешает?
Не можешь думать ни о чём, пока не напишешь, чем скорее, тем лучше - набросав в общих чертах уже вздыхаешь свободнее.
А тебе не жаль времени, которое тратишь на это? По сути же ты не удовлетворяешь никаких потребностей этим, либо чего-то недоговариваешь. Я могу понять потребность людей в фидбеке (своеобразное самоутверждение типа: я чего-то стою), могу понять таких как я, которым интересно испытать свои силы, поиграть с формой (тоже самоутверждение по типу: я могу), любая творческая деятельность служит удовлетворению каких-то потребностей. Либо, возможно, твои тексты несут в себе немного другой смысл - ты вкладываешь в них слишком много себя, своих проблем и тараканов, используя текст в качестве проработки своих внутренних проблем, тогда было бы понятно, почему тебе не нужен отклик и почему это "зудит". Вероятно, в этом и ключ к графомании. Люди не могут не писать, потому что зудит и потому что они работают не над персонажами и характерами, не над ситуациями, в которые попадают герои, а над своими проблемами и переживаниями в игровой форме. Вообще, конечно, интересная тема на подумать)
А тебе не жаль времени, которое тратишь на это? По сути же ты не удовлетворяешь никаких потребностей этим, либо чего-то недоговариваешь
Нет, мне просто нравится сам процесс))) Но мои герои - это не я. Они - это они. Я - это я. Я всего лишь выпускаю их историю и все. И мне нравится сам творческий процесс, это ж здорово. А самоутверждаться - не самоутверждаться... Не знаю. Когда хвалят, нравится. Когда ругают, грустно. Когда критикуют, задумываюсь (и еще немного огорчаюсь, чего уж там). Фидбек - это что-то побочное. Оно может быть, его может не быть, но делать его целью - уже заведомо проигрыш.
Или ты пишешь как видишь. Или пишешь так, чтобы попытаться понравиться читателю. Вот последнее, как мне кажется, порождает рыжих и ехидных. Но могу ошибаться.
Объясни, анон, как это?
Это как кино в голове. Включается фильм. И ты все это видишь. И перед глазами строчки текста ползут, которые этот фильм описывают. Остается только в реальность это все вытащить и все.
Это как кино в голове. Включается фильм. И ты все это видишь. И перед глазами строчки текста ползут, которые этот фильм описывают. Остается только в реальность это все вытащить и все.
Когда я горю по какому-нибудь пейрингу, у меня перед сном это самое кино в голове постоянно проигрывается. Сцены, диалоги - сами возникают. Впрочем, у меня обычно это такой голимый фикбук, с мпрегом, вынужденным браком, заключением пари, страдашками и соплями. Я пишу в стол, нигде не выкладываю, т.к. понимаю что мои фики оосны, корявы и неграмотны. Но сам перечитываю с удовольствием
А тебе не жаль времени, которое тратишь на это? По сути же ты не удовлетворяешь никаких потребностей этим, либо чего-то недоговариваешь. Я могу понять потребность людей в фидбеке (своеобразное самоутверждение типа: я чего-то стою), могу понять таких как я, которым интересно испытать свои силы, поиграть с формой (тоже самоутверждение по типу: я могу), любая творческая деятельность служит удовлетворению каких-то потребностей. Либо, возможно, твои тексты несут в себе немного другой смысл - ты вкладываешь в них слишком много себя, своих проблем и тараканов, используя текст в качестве проработки своих внутренних проблем, тогда было бы понятно, почему тебе не нужен отклик и почему это "зудит". Вероятно, в этом и ключ к графомании. Люди не могут не писать, потому что зудит и потому что они работают не над персонажами и характерами, не над ситуациями, в которые попадают герои, а над своими проблемами и переживаниями в игровой форме. Вообще, конечно, интересная тема на подумать)
Анон, все причины, которые ты перечисляешь, несомненно, существуют, но такое самоутверждение - удел людей либо очень юных, либо ни хрена не состоявшихся в других жизненных областях, ибо взрослый человек, для которого кропание фичочков - единственный способ хоть как-то самоутвердиться, это лютый пиздец. Из этой же серии "работа над своими проблемами и переживаниями в игровой форме", которая коротко называется "Мэри-Сью": для подростка норм, для взрослого человека - показатель жизненного трындеца.
Основное отличие писателя от графомана как раз в том, что писатель не может не писать, а графоман не может не печататься. Писателя не изложенная словесно история жрет изнутри так же, как художника задуманная, но не написанная картина. И ему действительно не важно, будет вокруг него плясать хоровод хомяков или нет, главное, эту историю написать, выпустить из себя, дать ей облечься не в мысли, а в слова. И Пейсатель прав - стороннее одобрение здесь идет приятным, но бонусом, а не обязательным условием. Аналогично и в случае, когда навыки владения словом прокачаны так, что автор берется на написание фиков по заявкам, потому что это делается по двум причинам - или зацепил предложенный сюжет, или хочется доставить радость конкретному заказчику. Графоману же нужны как раз те самые "100 комментариев под фиком" или возможность хвастануть, что на неком ресурсе у него выложено овер 9000 фикла.
Второе отличие - писатель будет стараться совершенствоваться, потому что понимает, что чем выше писательский навык, тем лучше получится изложить свою историю. Графоман - ни хрена, он искренне считает, что самого факта письменного изложения уже более чем достаточно. Поэтому писатель даже через обиду будет анализировать критику, а графоман - орать о недружелюбной атмосфере в фандоме и "звенящей пустоте" вместо того, чтобы призадуматься, что эту пустоту вызывает.
Зашёл почитать ленту, обнаружил, что Шугистер зачээсила. А я всего-то написал в дневничке, что с нетерпением жду ебамси 12203745
Блин, вот завидую той скорости, с коей Додон захомячивает людей!
Да кагбе еше по "литературному порталу Севера" было ясно, что команда ржет над теми, кто осуждает творчество в стиле Водолея.
Вы рилли странные. аноны. просто смиритесь, что нет, самого Водолея вы не заденете никогда, она всегда будет довольна собой и окружена верными хомяками. И на ваши чтения она действительно хуй клала, как я думаю
Что в чтениях реально хорошего: они помогают интересующимся анонам понять, как делать не надо, ну и поржать. Вот давайте этим и заниматься, а не надеяться, что додо это заденет, или там фандом ее прогонит. Этого никогда не будет.
У меня не зудит, в смысле... я придумаю историю: что и как там все будет, сценки - и по сути мне этого достаточно, самой идеи, в смысле. Идея ко мне пришла и так же легко ушла. То есть сам факт придумывания меня торкает, история крутится как кино в голове. А вот в том, чтобы это все словами изложить - у меня потребности нет, однако это иногда бывает интересным в плане стилистики. В таких случаях я могу даже не закончить текст, начать его, удовлетвориться стилистикой, которая получилась, и бросить, так как задача по сути выполнена - сюжет придуман и стиль для него(если бы сюжет был реализован в печатном виде).
Так это старое правило: можешь не писать - не пиши. Кстати, фидбека в такой ситуации не бывает еще и потому, что читатель прекрасно чувствует то, что самому автору излагаемая история не особо-то интересна. Это верно и для противоположного варианта - за увлеченность и искреннюю любовь автора к персонажам легко прощается недостаток мастерства.
нет, самого Водолея вы не заденете никогда, она всегда будет довольна собой и окружена верными хомяками. И на ваши чтения она действительно хуй клала
Произвольный танец из программы "она богиня, а вы никто", штоле?
А меня бесят, знаете ли, аффторки, которые начинают что-то писать с запоем, а потом закатывают истерики и ноют, что их не комментируют, а значит, дальше писать не имеет никакого смысла.
Произвольный танец из программы "она богиня, а вы никто", штоле?
Это просто реализм, анон. Вы действительно выглядите очень наивными, когда пишете тут в сотый раз - ну, вот теперь-то Даша обосрется. В своих глазах она не обосрется никогда. Она получит море фидбека и толпы новых хомок просто потому, что люди в массе своей любят жрать говно.
Так какой смысл в этом нытье и надеждах, что вы как-то заденете Додо? Почему бы просто не глумиться над ней без этих наивных надежд?
И на ваши чтения она действительно хуй клала
Не такой она человек, не умеет извлекать из критики (хотя вот внешность старается как-то в божеский вид привести) профит. В ней слишком много ненависти и злобы, чтобы она могла абстрагироваться от комментариев. Нет, она жадно прочесывает холиварню, говнецо в ней подкипает, каждый раз когда фигачит следующий фик, судорожно думает: "Я им покажу! Я им всем покажу!!!". Но показывает только наличие говна в черепной коробке и отсутствие хоть какого-то интеллекта , а не крутой авторский стиль и закрученную интригу.
У Додо слишком низкий уровень как это правильно называется? Стремление к познанию, наверное. Человек не хочет и не умеет развиваться. Она как сидела на уровне фикбушницы, так и будет еще десять лет копошиться на том же дне. А ведь у нее филологическое образование, возможность прокачиваться, больше читать, анализировать, рассуждать... Но нет, уровень интеллекта не позволяет. Ее рассудок слишком слаб для этого. Поэтому все шаблонно, поэтому мы видим все те же бессмысленно ебущиеся картонки, только головы им другие приклеивают.
Она ленива и не любопытна, а еще слишком обожает халяву, чтобы рискнуть что-то изменить.
Нет, мне просто нравится сам процесс))) Но мои герои - это не я. Они - это они. Я - это я. Я всего лишь выпускаю их историю и все. И мне нравится сам творческий процесс, это ж здорово. А самоутверждаться - не самоутверждаться... Не знаю. Когда хвалят, нравится. Когда ругают, грустно. Когда критикуют, задумываюсь (и еще немного огорчаюсь, чего уж там). Фидбек - это что-то побочное. Оно может быть, его может не быть, но делать его целью - уже заведомо проигрыш.
Или ты пишешь как видишь. Или пишешь так, чтобы попытаться понравиться читателю. Вот последнее, как мне кажется, порождает рыжих и ехидных. Но могу ошибаться.
Ага. И как раз прежде всего тебе интересно, что твои герои вытворят. Прав Кинг: ты действительно первый читатель своей истории. Меня, например, страшно радует, когда мои персонажи оживают, начинают вредничать, прессовать других, расстраиваться от невзаимности ну и так далее. Когда появляются новые действующие лица, которых не было изначально, и оттеняют главных. И когда история движется.
И на ваши чтения она действительно хуй клала
Не настолько она для этого умна.
Нет, она жадно прочесывает холиварню, говнецо в ней подкипает, каждый раз когда фигачит следующий фик, судорожно думает: "Я им покажу! Я им всем покажу!!!"
Влажные фантазии.
В Плио она уже вам показала, захомячив хорошего художника. И в мультяшках тоже. Так что пока у вас болит, аноны, не у нее.
Влажные фантазии.
В Плио она уже вам показала, захомячив хорошего художника. И в мультяшках тоже. Так что пока у вас болит, аноны, не у нее.
Суровая реальность. А художника жалко. В конечном итоге, от нее отваливаются все. И она остается одна, стараясь жадно найти еще кого-то, к кому можно присосаться. Как та рыба-прилипала.
А художника жалко.
Чего его жалеть? Получает устраивающее ее чтиво, облизывания от монстра фандома и пиар.
Не до всех доходит уебищность творчества Додо же.
кстати, а ту ВКшную художницу с мультяшками никто не спрашивал как ее феминизм, антирасизм и все такое сочетаются с любовью к додошиным писулькам?
Так какой смысл в этом нытье и надеждах, что вы как-то заденете Додо?
Ой-вэй, сейчас нас будут плавно и незаметно подводить к идее закрыть тред. Как в треде Галуа, только плавно и незаметно.
Ой-вэй, сейчас нас будут плавно и незаметно подводить к идее закрыть тред.
Я люблю этот тред, анон. Особенно чтения. Вот влажные фантазии о том, как Додоша это прочитает и впечатлится не люблю.
А ведь у нее филологическое образование, возможность прокачиваться, больше читать, анализировать, рассуждать...
Анон, а положа на сердце руку: зачем?
Зачем вообще "качаться" популярному автору? Денег она за фикло не получает. Хомячков и популярность получает и так. Дай мне хоть одну причину, по которой на таких условиях она должна пытаться прокачиваться.