Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
бля, охуенная у меня школа была
Аналогично. Я-то считала, что у меня быдло-одноклассники.
А оказывается, вполне вменяемые люди были. И если мальчику нравилась девочка, он ее не за волосы дергал, а портфель таскал и все такое.
Анон вспомнил, как его учили, что девочка должна быть скромной тихой ути-пуси, и как ему это "помогло" в дальнейшей жизни. И поэтому анон говорит своей дочери: "Если мальчик протянул к тебе руки - всыпь ему пизды, а уже потом разбирайся в его "благих" намерениях/побуждениях". Аmеn.
Да, это пиздец как смешно. Побои это вообще обоссаться как ржачно. Юмор высшего сорта, недоступный быдлу и феминисткам.
срочно за подорожником, анон.
про побои шутить нельзя! и про черных! и про то, что на черных побоеев не видно!!11
Я что-то пропустил, или стихи Барто уже именно для взрослых, понимающих, где юмор, а где так и надо себя вести?
Покажи, где смияццо в детском стихотворении, которое, очевидно, и читают детям, с детства внушая, что вот так - правильно, и мальчик не виноват, а че, он же влюбился?
ну, аноны, если вам внушали, что так и надо, то хуевые у вас были родители/воспитатели или кто там этим занимался.
но мне странно читать такое О_О в каком возрасте это вам внушали? я читал барто лет в 5, наверно, но уже тогда считал, что мальчик там дурачок, автор над ним смеется и т.п.
а вредные советы вам травму не нанесли? там же такие ужасы.
или вы еще скажете, что ирл сталкеры в школе руслана и людмилу за правду приняли и до своей наины доебывались, ибо в книжке-то сработало?!
срочно за подорожником, анон.
про побои шутить нельзя! и про черных! и про то, что на черных побоеев не видно!!1
Это тупо не смешно. И ничуть не отличается от одолейкиного "про женщину и улитку". И на черный юмор не тянет.
Анон, вынь глаза из жопы и трезво оцени стишок: мальчика там осуждают? Хоть намек там есть на то, что такое поведение - мудачество?
Нет, автор умиленно взирает на влюбленного мудака, который пиздит объект воздыханий. А чо, он влюблен, он мальчик, ему можно.
а без прямого авторского осуждения ирония стиха уже не всем понятна? какой кошмар.
Да, не всем. Особенно детям, что могут радостно принять ее за руководство к действиям. И выглядеть как абизяны, с деревьев не слезшие.
Да, не всем. Особенно детям, что могут радостно принять ее за руководство к действиям.
Во-во. Будь я таким влюбленным мудаком, сказала бы: ни фига ж себе, автор меня понимает!
И пошла бы мочить портфель любимой девочки в ближайшей луже.
А фишка в том, что нет в стихотворении осуждения. Есть только понимание чувств, довольно мерзких и далеко не у каждого влюбленного мальчишки возникающих.
да просто товарища Жданова нет на таких авторов!
да просто товарища Жданова нет на таких авторов!
аргументы кончились, пошли завывания))
между прочим, анон дело говорит: чтобы воспринять этот стих противоположно в юном возрасте - то надо воспитание родителей. если родители типичные додолевичи, то ребенок даже не подумает воспринимать стих как иронию, и только потом, возможно, через собственный опыт, поймет иронию.
дети к тому же, очень прямолинейно все воспринимают в юности.
и хорошо, если у них появляются вопросы, что такое хорошо и что такое плохо.
в могут и не возникнуть, поэтому и есть уроки литературы и прочее, где помогают разбирать жизненные ситуации и моральные проблемы.
потому что до некоторых вещей ты просто не можешь дойти самостоятельно.
Если бьёт
дрянной драчун
слабого мальчишку,
50 я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
60 загляденье просто!
а про девочек ни слова
аргументы кончились,
и не начинались. зачем?
всему свое время
если мама-папа чувство юмора не воспитали, если МарьИванна не объяснила многообразие комического, то аноны бессильны.
Безотносительно конкретного стихотворения, ВСЕ произведения ребенку нужно объяснять. Знаете, как смотрят детские мультфильмы с маленьким ребенком? Проговаривают ему все, абсолютно все, что там происходит. То есть "А вот мышка пошла к ежику, она несет подарок, потому что это ее друг, и у него день рождения..." и прочее. Это муторно и звездец как скучно для взрослого, но это надо, что бы ребенок легче понял происходящее. Никто не спорит, что все мы рано или поздно доходим своим умом, но вот это проговаривание нужно, что б не было таких фейлов, как в случае этого стихотворения. И практически всю школьную программу ребенка постоянно спрашивают "А как ты понял?" в том числе и для того, что бы вовремя если что поправить курс. И объяснить, что вот здесь мальчик поступает неправильно, а почему-у? Потому что нельзя бить и обижать того, кого любишь? Потому что должен был не драться, а сказать словами через рот? Умница, ребенок, возьми с полки пирожок.
И объяснить, что вот здесь мальчик поступает неправильно, а почему-у? Потому что нельзя бить и обижать того, кого любишь? Потому что должен был не драться, а сказать словами через рот? Умница, ребенок, возьми с полки пирожок.
В идеальном мире.
В реальности от ребенка в ранние годы требуют зубрит наизусть стишки и сто рублей на занавески для класса. По крайней мере у меня в школе было так.
И я не представляю себе, как можно первый стишок нормально объяснить детям, наверное как-то так:
- Ну ка дети, как называется то, что делает автор стишка?
...
- Кууууу?
- Культура!
- А дальше?
- Культура... изнасилования!
- Молодцы! А теперь Петя прочтет стишок про то, как Фатиму выдали замуж в восемь лет.
В реальности это никто не делает, потому что это риалли жутко скучно и нудно. Я своему ребенку объясняю уже только стихи и сказки, на мультики меня просто не хватает, хотя я и знаю, зачем это делают. Но несколько лет объяснять и проговаривать почти каждую секунду своей жизни, комментировать любое увиденное событие... Я от пары месяцев чуть крышей не поехала, про годы даже не говорю.
Но последствия вот такой нашей реальности, к сожалению, это дети, не знающие, что в мире на что влияет и придумавшие свои, неимоверно "хитрые" измышления по этому поводу. Типа если Катьку дернуть за косичку и треснуть посильнее, то она в тебя влюбится. И наоборот, если Петька тебя бьет, значит любит.
Аноны, простите, что влезаю в ваш педагогический диспут. Я сел читать новую графомань Макса Фрая, и понял, что она до боли напоминает мне дневник Водолея. Самолюбование, хиханьки, подробное описание походов в сортир, победы над недругами одним мизинцем, и все трясутся и по стеночке ходят. И Серебристый посреди всего этого какбох.
Слушайте, а Додо что-нибудь про Шингеков писала? Там и канонное избиение сучки самцом есть И фандом более-менее активный, вроде.
Ябзачел поржать.
А стишок объясняется очень просто, по идее его читают примерно в первом классе. Если мы конкретно про класс, то диалог строится примерно так: дети, как вы думаете, правильно ли поступает мальчик (половина кричит "Да-а!", половина "Не-ет!"). Почему вы так думаете? Послушать обоснования, заодно много нового о детях и их семьях можно узнать. Потом спросить, есть ли у детей кто-то, кого они любят. А можно ли бить тех, кого любишь (маму, бабушку, кошку-собаку-попугайчика, смотря кто кого любит)? А если бьют тебя? Как решают эту любовную проблему (а это правда проблема) взрослые люди? Разговор, записочки, цветы-конфеты подарить, тут уж смотря сколько придумаете. Так правильно или неправильно поступил мальчик? А как надо было поступить?
Ну и так далее.
Добавлено спустя 04 мин 42 с:
@Анон, с Максом Фраем ты сейчас мне очень страшно сделал, я как раз перечитать хотела...
Безотносительно конкретного стихотворения, ВСЕ произведения ребенку нужно объяснять. Знаете, как смотрят детские мультфильмы с маленьким ребенком? Проговаривают ему все, абсолютно все, что там происходит. То есть "А вот мышка пошла к ежику, она несет подарок, потому что это ее друг, и у него день рождения..." и прочее
Анон, я была тем ребенком, которому редко приезжающие двоюродные бабушки пытались разжевывать мультики, книжки и все прочее, вот примерно в таком формате. Бесили жутко. Мама и дядя им по нескольку раз на кухне объясняли - не бесите ребенка, ребенок умный, вы его раздражаете. Мне было 5-6.
Мама и дядя им по нескольку раз на кухне объясняли - не бесите ребенка, ребенок умный, вы его раздражаете. Мне было 5-6.
Ну ты сравнил. Ты уже большим был, почти школьником. Характер давным-давно заложен, установки тоже.
А учитывая, что человеческая память иногда имеет свойство отнимать пару-тройку лет у событий, произошедших в таком далеком детстве, тебе поди и все 7 было.
Анон пишет:Безотносительно конкретного стихотворения, ВСЕ произведения ребенку нужно объяснять. Знаете, как смотрят детские мультфильмы с маленьким ребенком? Проговаривают ему все, абсолютно все, что там происходит. То есть "А вот мышка пошла к ежику, она несет подарок, потому что это ее друг, и у него день рождения..." и прочее
Анон, я была тем ребенком, которому редко приезжающие двоюродные бабушки пытались разжевывать мультики, книжки и все прочее, вот примерно в таком формате. Бесили жутко. Мама и дядя им по нескольку раз на кухне объясняли - не бесите ребенка, ребенок умный, вы его раздражаете. Мне было 5-6.
Анон, когда я говорю "пару лет", я имею в виду возраст от года-полутора и до трех-четырех. В пять -шесть лет ребенок уже должен иметь базовые понятия, и тут уже дело родителей только "поправлять курс", спрашивать ребенка, как он понял то или иное происшествие/произведение, и при неправильной интерпритации поправлять ребенка.
Из аска
А как ответить на вопрос-" Че про геев то пишешь" в смысле-чего мол про них. Постоянно хочется биться головой о чью то рожу чтобы неповадн было. А объясняешь ты как тем кто интересуется?
"Тебя, блядь, забыла спросить, про кого мне писать".
Чувви, ну что ты в самом деле, как маленькая) Это ж законом не запрещено, душе приятно, вреда никому не наносит, так в чем проблема?)
Ты стесняешься что ли?
Какая фраза обладает самым сильным эффектом?
Нам надо поговорить.
Не, Дашуль, я имею ввиду как цивильно и грамотно объяснить окружающим что да чуваки гомоебля мимими. Это мне она мимиими а вот как объяснить другим то...)
А зачем? Мож, тебе с плакатом ходить "гомоебля мимими"?
Это из серии целоваться в людном месте с посылом "смотрите, смотрите, меня ебут, так-то сучечки"!! Или там надеть самую дорогую шубу, а сверху золотишка, золотишка, и брильянтиков - "кто тут бохат, а кто жалкие нищеброды, сучечки"? Зачем напоказ?
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. К себе их не пускай и не позволяй высказывать фе твоим душевным увлечениям, но и не навязывай другим свою милоту.
Вообще, ты довольно абстрактно говоришь, так что и я тебе абстрактно отвечаю.
Почему Вы не стремитесь выглядеть женственно?
Знаешь, что на картинке? Образец женственности, крайне привлекательные дамы, прямо мечта. Только ну его нахуй, пожалуйста, спасибо, я сыт.
Твой вопрос надо бы перефразировать честнее "почему ты не выглядишь так, как считаю заебком лично я, маша свистоперделкина". Так вот - современную моду я понимаю слабо, тут даже зимой ходят с голыми щиколотками, а тебя, маша свистоперделкина, я вообще не знаю, зачем мне подстраиваться под твой вкус?
Вообще, вопрос больше о тебе и твоей воспитанности говорит, чем о моей неженственности.
Знаешь, что на картинке? Образец женственности, крайне привлекательные дамы, прямо мечта. Только ну его нахуй, пожалуйста, спасибо, я сыт.
Но грации красивые и веселые, а Додо - страшная, злобная и тупая.
Старая добрая Додо. Жду когда она начнёт примазываться к феминисткам.