Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
спасибо анончики за советы! добра вам.
а сейчас обращение к Водолею, которая конечно же читает и бдит за тредом
Если ты придешь в плио-фандом - жди сука посылку.
все
анон возвращается обратно в танк
Вы уже предвкушаете, сколько радостных мгновений вам подарит сцена встречи Кушины и Цунаде?
Я помню меня давным-давно один момент поразил в самое сердце. Цунаде называла Кушину не иначе как кобылой и постоянно баттхёртила из-за того, какая она высокая. Я не понял этого прикола вообще, потому что разница в росте у них в два сантиметра.
А по поводу говнолея в фандоме, сколько бы она ни выебывалась своей дерзостью, но если ей реально скажут, что она пишет нечитаемую хуйню, то лейка вылетит из фандома на пуканной тяге. Она очень ранимая, на самом деле.
А что у нас Додо из гета писала? Если не считать гета в Доме? Просто я хочу знать что меня ждёт, если она за СанСан возьмётся. Потому что я помню, что Даша подрачивала на Софи Тернер, называла её типичной виктимной девочкой и вроде как в сторону СанСана поглядывала.
Про дядю Питера и лед в пизде, который жалил, как шершень.
Цунаде называла Кушину не иначе как кобылой и постоянно баттхёртила из-за того, какая она высокая.
Зато у Цунаде сиськи и вечная молодость как всегда, знание канона на высоте.
Про дядю Питера и лед в пизде, который жалил, как шершень.
Это её? Блин, мне что-то память подсказывала, что это то ли Сабира, то ли ещё кто писал. Ну если Водолей, тогда всё очень плохо, потому что фик был мерзкий. И если кому и надо было лёд прикладывать, то это мне к пукану.
а сейчас обращение к Водолею, которая конечно же читает и бдит за тредом
Если ты придешь в плио-фандом - жди сука посылку.
все
Ну насмешил. Детский сад на выезде
Ну насмешил. Детский сад на выезде
Дай побомбить человеку
А я вот понимаю анончика из плио. И сочувствую ему. Лейка очень плотно набежала в пару моих фандомов, устроив там анал-карнавал. Да, тинвафля, я смотрю на тебя. Конечно, если смотреть на это позитивно, то несомненный плюс есть: я стал очень много читать на английском.
Больше всего я боюсь её триумфального возвращения в марвел после какой-нибудь громкой премьеры Со старбаксом вроде пронесло, но кто знает
Про дядю Питера и лед в пизде, который жалил, как шершень
А что это? По какому фандому?
Больше всего я боюсь её триумфального возвращения в марвел после какой-нибудь громкой премьеры Со старбаксом вроде пронесло, но кто знает
А возвращения других героев фандома не боишься?
Про дядю Питера и лед в пизде, который жалил, как шершень
А что это? По какому фандому?
Тинвульф. Дядя Питер и Лидия.
А возвращения других героев фандома не боишься?
А кто там еще отжигал? Где можно припасть?
говнолей учит писать
У меня, любезные сэры, в аске частенько спрашивают такие вещи, которые ставят меня в тупик. Или на которые я предпочла бы отвечать уклончиво или вообще не.
Например, иногда спрашивают куда вопрошающему пойти поступить учиться, или стоит ли бросить парня с обрыва, если он козел и рукоприкладствует.
Вообще, конечно, это совсем не смешно, это печально. Если люди вынуждены спрашивать у сетевого персонажа (вы же понимаете, что реальная Даша М. таки отличается от виртуального Водолея Сэ, да?) такие... жизненные серьезные вещи, значит, у них плохо с окружением. А это всегда грустно, когда человек одинок сам по себе, или в толпе.
Но это меня куда-то не туда понесло, давайте вырулим туда, куда собирались, пока я не заехала в дебри.Я не очень люблю отвечать на вопросы "а посоветуй, как писать". Недавно у меня спросила девушка, мол, пишется мне тяжело, сложно, а тебе вот легко (я до этого ответила ей, что мне пишется легко - у меня под это мозги заточены: говорить мало и глупо, а писать - строго наоборот, хехе), так не стоит ли мне (ей, девочке) это дело бросить и не писать вообще.
А я откуда знаю? Я про себя далеко не все знаю, куда уж мне копаться в девчачьих душах.А советы я не люблю давать, потому что:
а) их все равно никто не слушает в итоге. И это закономерно, человек только тогда чему-то учится, когда набивает собственные шишки. А пока не набьет - все наставления будут абстракцией, которую к жизни никак не прилепишь.
б) мне жа-а-алко, вообще-то.
Я из того поколения дайри, когда по юной земле бродили динозавры и жрали папоротник ничего не было, мы до всего доходили сами, взрослели все вместе, мультифандома не было, потому что были только Гарри Поттер и синенький. Прекрасные были времена - намного добрее.
Все были родом из гарридраки, и каждый прием, каждое открытие были исключительно практическими. Кто-то написал, кто-то повторил, все научились, поехали дальше - убираем из текстов смайлы и скобочки от автора, убираем звездочки анусов и аметистовоглазых убийц, брюнетов поменьше, блондины менее малфоистые.
Короче, это был долгий путь эволюции и не все дожили до наших дней, хехе.
А вы хотите, жадные балованные дети, пришедшие на готовенькое, на взрослый и созревший за 10 лет мультифандом, чтобы я так взяла и рассказала вам, как начать писать?Ну ладно, на самом деле я не такой эгоист как прикидываюсь, чтобы скрыть свою добрую, нежную и сентиментальную душу..
Два совета я могу дать бесплатно и совершенно искренне. Для того, чтобы вас читали... а ведь большая часть проблемы в этом, верно? Писать могут почти все, кто буквы знает, но читают далеко не всех, а какой смысл писать, если не читают? Только-только для себя? АХАХАХА, не смешите мои тапули, Давайте говорить честно. Или ладно, я буду говорить честно, мне не западло говорить о том, о чем все знают, но вроде бы принято молчать.Так вот, для того, чтобы вас читали и говорили "о, у нас появился новый автор" или там "автор, вы не смотрели/читали такой-то канон, может, заглянете к нам" - вам понадобится ровно две вещи: мягкая подушка и деревянная линейка.
Кладем подушку себе на лицо...Ладно, пошутила я.
Кладем подушку между попой и стульчиком - пожалейте задницу, она не казенная.
Для того, чтобы писать быстро и хорошо нужен не только талант, нужна усидчивость.
Маргарет Митчелл написала единственный роман, прославивший ее. Сколько она до этого сидела-правила-редактировала-переписывала-набивала руку - знает только она да господь боженька.
А мы все не Маргарет Митчеллы, даже те, кто печатаются как взрослые, давайте снова будем честными.В общем, если хотите, чтобы вас читали - вам нужна подушечка. Потому что придется сидеть и въябывать. Писать, мучиться, переписывать, выбрасывать охуительные идеи, потому что они не вписались в текст (я в такие моменты всегда заливаюсь слезами жалости и досады). Монстр фандома и читаемый автор - это не только 52-150 кг живого тела, но и железная задница.
Теперь линейка.
Берем линейку и каждый раз, когда рука тянется написать "хмурый брюнет" или там "сын шерифа" - берем и без жалости пиздярим по пальцами. По своим, то бишь.
Это очень простое правило - только рука потянулась за "мужчина-оборо..." - ШЛЕП!, "пронырливый подро..." - ШЛЕП!, "зеленоглазый брю..." - ШЛЕП!
Я вам гарантирую, уже брюнета вам не захочется - это раз. И два - такое простое правило моментально, нет, даже так МОМЕНТАЛЬНО перенесет вас в лигу выше. Уже фикбук, нет.
Сюжеты, стиль, инверсию, лексику - все это можно поправить регулярно меняя сломанные линейки, но самое ебаное днище - это эпитеты и, мазафака, метафоры, которые лезут из всех щелей, вместо 4 слов: он, тот, Вася и Петя (ну, допустим).Исключение (оно конечно есть, но от линейки не спасет) - если повествование ведется от лица героя, и он не знает ничего про другого героя. Герой ведь еще не знает, кто этот зеленоглазый брюнет, что он оборотень, суровый мужчина (ладно, про мущину может и знает) и Дерек Хейл.
Потому что, и это я заявляю вам как динозавр фанфикшена и монстр поруганных фандомов *достала медальку и удостоверение*: когда к Стайлзу, сыну шерифа и возбужденному подростку, в окно залезает Дерек Хейл, мужчина, альфа и оборотень, зеленоглазый брюнет и наследник стаи Хейлов, а юный американец обвивает руками шею рычащего волка и сын жены шерифа сливается в поцелуе с племянником дяди Питера - это ебаное дно. Это стыдобища. Это пиздец и беспросветный мрак, который никто не читает,
Только линейка, только хардкор.(Если у вас есть бета, которая исправляет вам имена и "он-тот" на вышенаписанный ебаный ужас - возьмите линейку и ебаните ей (бете) ею (линейкой), да посильней. Если дотянуться нет возможности - скажите вежливо и культурно Idi naxyi pogalyista - и найдите другую, не слабоумную).
К слову сказать, о теории и практике.
Я писала выше, что я практик, и свои, прости господи, достижения, я осваивала практическим путем.
У меня тоже была линейка, только проблема другая.
Я русскоязычная украинка (по крайней мере пока, но это не суть важно), поэтому у меня была полная неразбериха с окончаниями "ою" и "ой". Правильно, в общем-то, и то и другое, но "ою" - это высокий стиль, а в украинском языке - обычный это стиль, все так говорят. А "ой" у нас не говорят, т.к. пограничный регион же.
Так что взяла я линейку и уже давно пишу "ой". Очень действенный метод.Но вообще, по-хорошему, честно, наверное надо было сказать той девочке правду.
Если нет потребности писать, а вместо нее появляется целый ворох аргументов, и убедительных таких аргументов НЕ писать - то наверное, и правда, лучше не писать.
Потому что если ты родился такой вот писанько - то тебя ничего не остановит, никакой аргумент, даже то, что у тебя нет ручек и ножек, и ты кот. А когда встает вопрос "нужны ли мы нам" - значит, либо ты ленью забил свой талант, свою искру, что была. Либо у тебя ее и не было, а ты просто плодишь шлак, от которого радости никому нет.
Первое - поправимо, второе - нет.Ну, и чтобы закончить на позитивно-эгоистичной ноте.
Недавно у меня был разговор с другим монстром фандома, с которым я дружу.
Назовем его... Коля, для конспирации.
- Коля, - говорю я грустно, - кажется, я достигла своей очередной планки. А перепрыгнуть не могу.Такое бывает. Когда ты вырос из своего мягкого тельца и хочешь стать бабочкой, а на улице зима а сил, энергии... или умения, чтобы прыгнуть - этого не хватает. И ты чувствуешь, что вот-вот, вот-вот я возьму новую высоту, мне тесно в собственном теле, моему, хе-хе, таланту, тесно в моем собственном мозгу - но время не пришло, и ты топчешься и топчешься. Мерзкое ощущение.
Наверное многие переживали.Монстр Коля начинает утешать, мол, куда ты денешься, прыгнешь.
И знаете что? Я прыгнула.Может, никто не заметит, потому что всем наплевать по большому счету, лишь бы нямку подавали регулярно. Главное, самому о себе знать - я прыгнул. Я не схалтурил. Я честно выжал из себя все, выломал очередной кокон (хотя он был мягкий и удобный когда-то), и вывалил свое слабенькое розовое тельце в новое содержимое. Я молодец. Когда-нибудь, я снова вырасту и мне снова будет тесно, и я снова прыгну, но я прыгнул сейчас. Я смог.
И это третий совет, наверное.Не позволяйте себе обрости хитином, мои дорогие друзья. Я вот этими глазами всеми восемью видела изначально талантливых людей, которые в итоге вышли на пшик, на дерьмо, загубили свой талант, и в каком-то смысле, и свою душу.
Такие дела.Всего хорошего.
мне пишется легко - у меня под это мозги заточены: говорить мало и глупо, а писать - строго наоборот, хехе
Даша, у меня для тебя breaking news.
Маня !!!! Родная !!!
я прыгнул. Я не схалтурил. Я честно выжал из себя все, выломал очередной кокон (хотя он был мягкий и удобный когда-то), и вывалил свое слабенькое розовое тельце в новое содержимое. Я молодец. Когда-нибудь, я снова вырасту и мне снова будет тесно, и я снова прыгну, но я прыгнул сейчас. Я смог.
Я преодолел!
Маня !!!! Родная !!!
я прыгнул. Я не схалтурил. Я честно выжал из себя все, выломал очередной кокон (хотя он был мягкий и удобный когда-то), и вывалил свое слабенькое розовое тельце в новое содержимое. Я молодец. Когда-нибудь, я снова вырасту и мне снова будет тесно, и я снова прыгну, но я прыгнул сейчас. Я смог.
Я преодолел!
Промазал?:)
Анон, ты с восторга ошибся тредом.
Может, никто не заметит, потому что всем наплевать по большому счету, лишь бы нямку подавали регулярно. Главное, самому о себе знать - я прыгнул. Я не схалтурил. Я честно выжал из себя все, выломал очередной кокон (хотя он был мягкий и удобный когда-то), и вывалил свое слабенькое розовое тельце в новое содержимое. Я молодец. Когда-нибудь, я снова вырасту и мне снова будет тесно, и я снова прыгну, но я прыгнул сейчас. Я смог.
Вождем повеяло.
А пафосу-то сколько! Прям заслуженный пейсатель, получив нобелевку по литературе, с моноклем в глазу важно дает советы молодым дарованиям, бля. Аж блевать тянет.
Преодолевший Водолей!!!
которые в итоге вышли на пшик, на дерьмо
Додо, ну хоть для приличия проверь Гуглом, чего ты пишешь, а?
Знамя вождя не упало, его подхватила Лейка) Все преодолела, и окончания, и линейку, и подушечку...)
Анон, ты с восторга ошибся тредом.
Не, анон не дочитал до конца. Это и правда лучшие традиции Володи Яношека.
Я вот этими глазами всеми восемью видела изначально талантливых людей, которые в итоге вышли на пшик, на дерьмо, загубили свой талант, и в каком-то смысле, и свою душу.
повторяю: Водолей, отойди от зеркала.
А мне вот это понравилось:
Я русскоязычная украинка (по крайней мере пока, но это не суть важно)
Ну-ну, Даша.