Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#26226 2015-01-27 00:11:46

Анон

Re: Серебристый Водолей

27.01.2015 00:10 К вам в гости пришёл B|ack Mamba

:facepalm:

#26227 2015-01-27 01:41:28

Анон

Пишет
Toy_Soldier
Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Вынули душу и запихнули на место.
Я про стерек.
Не так давно Водолей сообщила, что из фандома ушла. Ну, в общем-то, это её дело, в каком фандоме она пишет, получается хорошо. Сейчас у нее, так понимаю, будут Х-мэны из которого мне дико въехал черрик. "Мой старый друг..." Водолей, правда, больше по Пьетрологану.
И. Пошли какие-то надрывы.
Ну вот привычка у меня к психоанализу. Хрестоматийное: "синие занавески намекают на период глубокой депрессии у автора. автор: это намекает на то, что занавески, блять, были синими!" Потому что у самой понапихано все, что можно. Кстати, когда сегодня до меня доперло, к чему и вообще из-за чего явился на свет Endgame, в частности - характер Райдена и характер Сэма (!), то очень захотелось истерично просмеяться, а потом и вовсе поколотиться головой о стену. Нет, ну надо же. Впрочем, почему бы и нет? Действительно, почему бы и не.
Так вот. Во многом я отталкиваюсь от имсоартура и инсепшна. Знаковое, можно сказать, первое, что попалось на глаза.
И там сложно не заметить Сорокина. Кучу лет отношений, а там действительно такие отношения, что сильная-сильная любовь (по крайней мере с её стороны точно), просто так не спрячешь и не скроешь.
В общем, имсоартуры, там хоть и артур иногда сучился, но сучился для проформы. На самом деле все было белоснежно и пушисто. Даже, эм, в "Переверсиях", над которыми я просто ревела и никак нареветься не могла. Очень, кстати, странно иногда со стороны это все, наверное, выглядит: пустая квартира, в одной-единственной комнате горит свет, на кровати растрепанная девочка старательно поливает слезами красную подушку, попутно подвывая. И почему рыдает, толком объяснить не может, и подушка уже вся мокрая. К слову, у меня на кровати две подушки. На одной я сплю, другая вместо плюшевого мишки. Правда, в последнее время скорее просто за компанию, что хорошо.
Так вот. Стерек это абсолютно другие истории. В них изначально есть какой-то надлом. Причем даже в самых-самых ранних фиках, там мрачно. Именно что мрачно, иногда сидишь и думаешь: а будет ХЭ или нет, потому как крыша у всех поехала настолько капитально, что вполне может и не быть. Причем, если первые фики все было еще не так темно и мрачно, то последние - да. Это как в фильмах Гарри Поттера: часть от части все темнее, не знаю, насколько там будет свет в конце туннеля в итоге. Может, это даже издержки канона. Потому что оборотни, Дерек Хейл и Стайлз, как ни крути, это мрачноватая тема. Оборотни просто потому, что это оборотни, Дерек Хейл потому, что жизнь совсем не сладкая, у Стайлза тоже не все гладко. Вообще, все гладко у Джексона и Скотта. Почему? Потому что Джексон такая скотина, которая только себя любит, и от того уже счастлив, а Скотт... Ну, он милый, добрый, немного табуреточный оптимист. Тут уж никуда не деться.
В общем. Это все похоже на некоторую депрессию. Даже не на депрессию, а на точно такой же душевный надлом, как в фиках. Вроде бы и заканчивается все хорошо, все друг друга любят, но в то же время смутное ощущение подвоха. То есть, заканчивается ХЭ просто потому, что так положено. Потому что хочется в это верить. А на деле на душе какой-то совсем не ХЭ.
И причины наверняка есть. Во-первых, ситуация на Украине. Я, человек, в принципе далекий, вообще с ужасом на это смотрю. Потому что у меня там Вита и Света. Света собирается уезжать в глубь страны, где потише и не бомбят Стаханов, в котором она живет. Вита. Ну, Вита собирается в воскресенье в Луганск, окончательно выписываться из института и переводиться в Харьков. Плюсом, у обеих семьи остаются на месте. И если в Алчевске пока более-менее спокойно, то в Стаханове. Бомбят в Стаханове. И я на люблю свою мысль "а вдруг", "а если" просто внутренне рычу себе: все. будет. хорошо. Ей-богу, эта мантра меня всю жизнь преследовать будет. Но, да. Я не хочу думать ни о каких если и вдруг. Просто, коротко и ясно: с этими людьми все будет хорошо. Они останутся живы, их семья останется жива. Ничего не знаю и знать не хочу больше.
А у Водолея семья в Мариуполе. В Донецке. Там все куда печальнее, чем в Луганской области. Еще бы ей не сидеть и не тревожиться. К тому же, она представляет собой ту категорию патриотов, которые вот истинно патриоты своей страны, какая бы она ни была. Не власти, не чиновников, правительства и прочего. Она любит тот город, в котором выросла, в котором живет её семья. Любит улицы, знакомые с детства, свои светлые и не очень воспоминания о них. То, что было напрямую связано с её жизнью. Власть, политика и деньги вещи глубоко вторичные и отношения к патриотизму никакого не имеют. Тут даже вопрос не в том, чтобы любить страну, которая дала/не дала тебе достойную жизнь. Тут вопрос именно о любви к самой жизни, какая бы она ни была. И Водолею больно видеть, как разрушают те места, по которым она ходила. Мне очень сложно такое представить. По счастливой случайности и своей же наивности, я не могу представить, как, допустим, наш Бульвар Энтузиастов превратится в руины. В этом плане я куда счастливее.
Во-вторых, она сейчас обживается в незнакомом городе. Не знаю, сколько месяцев надо, чтобы привыкнуть к Москве, но полгода уже есть. Плюсом есть дом, работа, нечто очень похожее на семью. Тут не особо до фанфиков.
И последнее.
Именно сложившиеся отношения. По рассказам Водолея Никитий у меня вызывает стойкую ассоциацию со словом "надежный". И я очень рада, что он есть, хотя бы потому, что Водолея из зоны боевых действий вывез. Вообще, по-моему, он как раз тот самый достойный человек, с которым Водолей, пусть не сейчас, но все же решится создать семью.
Но между тем создается впечатление, что Водолей еще и боится его немного. Точнее, не Никития, а влюбиться в него так же, как некогда в Сорокина. Впрочем, тут её не за что винить. И, по-моему, именно этот-самый надлом и больше всего чувствуется в её фиках. Надежда такая на хэппи энд, но пока страшно и боязно. Как Стайлзу и Дереку.
Однако у меня такое чувство, что Никитий, как человек терпеливый, все же добьется безраздельной власти над сердцем Водолея, чего ему от души желаю. Тут у меня вообще такой немного наивный и весь из себя романтизированный критерий: ну они же хорошие, почему бы нет?
Такие надломы рано или поздно пропадают. Пусть через год, через два-три, но пропадают же.
А значит, нужно верить в лучшее.

@темы: - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Еноты дети Сатаны, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, разности
URL

#26228 2015-01-27 01:44:42

Анон

Анон пишет:

27.01.2015 00:10 К вам в гости пришёл B|ack Mamba

Мамба, ну зачем?  :panic:

#26229 2015-01-27 01:49:00

Анон

Анон пишет:

Мамба, ну зачем?

Всегда считала Мамбу ебанашкой. Видать, не зря.

#26230 2015-01-27 02:02:38

Анон

Срань господня, выше это что было - попытка краткого психоанализа от водолеева хомячка?!  :lol:

#26231 2015-01-27 02:03:32

Анон

*выше в 01:41:28

#26232 2015-01-27 02:18:52

Анон

А Black Mamba чем известна?

#26233 2015-01-27 02:31:19

Анон

У меня два вопроса.
Первый чисто организационный - как анон на это вышел?
Второй риторический - как сам Одолей на это реагирует?

#26234 2015-01-27 02:33:40

Анон

Black Mamba - кто это вообще?

#26235 2015-01-27 02:35:13

Анон

И, кстати, я тут неортодоксальный анон и всегда считал, что не так страшен сам Водолей, как Водолеевские хомяки. Бывало, придёт сабж в тред - ну и хуй с ним, непонятно, чего все так занервничали. А потом каааак набегут! Как лемминги в порыве самоутопления. Вот выше, как по мне, та же хуйня.

Анон пишет:

Ну, в общем-то, это её дело, в каком фандоме она пишет, получается хорошо.

это же охуеть, что такое. В общем-то её дело, а. А не в общем-то перед хомяком-то неплохо бы отчитаться, наверное.

#26236 2015-01-27 04:13:08

Анон

Видимо, я эмоциональный кастрат  O_o  Я не понимаю, как можно реветь над фичками, да ещё настолько говённо написанными. Да ещё так вылизывать жопу пишущему их.

#26237 2015-01-27 04:36:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как можно реветь над фичками

Интересненько вышло: единственный раз в жизни анон ревел над фичком. Фик по мелкоНеху, хорошо написанный, хоть и не шедевр, но "закрывающий гештальт" в этом самом мелконехе. А написан человеком, который считает, что пишет так себе, а вот водолей-то огого. Эх.

#26238 2015-01-27 04:48:05

Анон

Анон пишет:

Black Mamba - кто это вообще?

Довольно известный переводчик, сейчас фанатеет от стерека.

#26239 2015-01-27 06:11:43

Анон

Имхо, Водолей просто обязана поощрить хомяка, который так интересуется ее многогранной личностью. Он же старался, следил за жизнью своего вождика, простыню писал, отлизал за фички. Неужели его старания пропадут зря?

#26240 2015-01-27 06:52:05

Анон

Добренькие анонцы, ну пожалуйста, покажите мне глубину и надрыв в фикле Водолея. Пока я там кроме неумелой однообразной нцы ничего не вижу - ни канона, ни характеров, ни вменяемого сюжета, ни хорошего языка.

#26241 2015-01-27 07:13:59

Анон

Анон пишет:

Добренькие анонцы, ну пожалуйста, покажите мне глубину и надрыв в фикле Водолея. Пока я там кроме неумелой однообразной нцы ничего не вижу - ни канона, ни характеров, ни вменяемого сюжета, ни хорошего языка.

This.

#26242 2015-01-27 07:18:41

Анон

Анон пишет:

глубину и надрыв

Сучка с первого раза не понимает, как любит ее самец, когда рвет анус и бьет по ебалу, и самец СТРАДАЕТ. Драма же.

#26243 2015-01-27 07:20:44

Анон

Анон пишет:

Сучка с первого раза не понимает, как любит ее самец, когда рвет анус и бьет по ебалу, и самец СТРАДАЕТ. Драма же.

Ангст вокруг порванных жоп и порванного шаблона сомца :yeah:

#26244 2015-01-27 07:29:53

Анон

Мне кажется, что люди рыдают не над тем, что в действительности заложено в тексте-музыке-фильме, а над чем-то своим. Просто что-то связанное с этим вспомнилось, зацепило. Триггер может скрываться в объекте любого качества, иногда это просто guilty pleasure)

#26245 2015-01-27 08:20:24

Анон

ЯННП. Водолеев хомяк распинается для своих хомяков. А на кой? O_o
Рекурсия какая-то получается.

#26246 2015-01-27 08:39:49

Анон

Анончики, про тех, кто рыдает.
В случае с Водолее все просто. У любительниц ее фичков в голове прописана та самая патриархальная травмирующая модель отношений (Самец пиздит и во всех смыслах ломает сучку, сучка обязана кайфовать, потому что так "правильно"). Проблема в том, что у человека по умолчанию есть мозг, даже у читателей водолейки. И этот мозг шлет сигналы - "очнись, это не любовь и счастье, это ЕБУЧАЯ СРАНЬ, беги от такого подальше, похуй, что там тебе внушала мама"
Чем глубже вбиты патриархальные штампы, тем реже включается, но все равно бывает.

И вот тогда очень помогают фички вроде водолейских, потому что с одной стороны там такое, суровое насилие с претензией на "как взаправду", с ограничением свободы, поломанными "из любви" ногами и т.п., а с другой все вроде как кончается хорошо, и автор продвигает идею, что так и надо, сучка поняла свое место, и смотрите как она теперь счастлива.

Рыдает тут хомячок по двум причинам:
1) Установленную у него в голове систему координат подтвердили, как правильную. На много слов и с претензией на житейскую мудрость от опытного автора, ну и хор других хомяков в комментах воспринимается как общественное одобрение.
Не надо ничего менять, ведь дело не в том, что привитый тебе с детства взгляд на отношения это пиздец-безысходность, а в том, что тебе надо "стать взрослее и проявить мудрость".
2) Ощущение какой-то наебки все равно никуда не девается, и никаким хвойным экстрактом не заглушить запах заполняющего твою голову говна. От этого противоречия очень хуево, ты плачешь, а на осознанном уровне объясняешь это тем, что "фик пробрал".

Отсюда и слезы при чтении, и готовность с горящей жопой бежать защищать честь кумира (потому что покушаются на водолея = покушаются на систему координат), и неуместный на взгляд постороннего наблюдателя хомячизм.

Говорю как человек, много лет бывший любителем подобной гадости, правда я не фички читал, а мангу, и играл в ролевочки.

#26247 2015-01-27 09:57:35

Анон

Бля, Мамба, ну зачем?!
Тем более вроде уходила. Опять вернулась, что ли.

#26248 2015-01-27 09:59:50

Анон

Или "в гости" - это заглянула почитать, а не в ПЧ?

#26249 2015-01-27 10:02:03

Анон

Нет, в ПЧ.

#26250 2015-01-27 10:25:24

Анон

Анон с ролёвочкой, похоже на правду.
А теперь разлюбил подобное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума