Люди как море. Слабые, беззащитные по одиночке, сильные толпой. Выходило, что люди – это такая же стихия. Какаши хорошо знал, что нельзя спорить со стихией. Как можно было убить море? Как победить цунами? Сражаться с землетрясением? Нельзя выходить на бой с опасной стихией, раздавит и не заметит.
Люди как Аркадий Укупник. Поодиночке нормальные, а толпой съедят перед ЗАГСом свой паспорт.
Микуме вернулся из ванной, осторожно, чтобы не разбудить, залез под одеяло, уткнулся носом в подушку и тут же засопел.
Накатить что ли? Сопения и вяканья что-то сильно часто стали появляться.
Он, Какаши из Окинадайто, тоже человек, несмотря на того, кто жил в левом глазу. И если люди – стихия, если Какаши человек, он может стать сильнее, влившись в поток.
Не очень, но допустим (с). После неуклюжего спаривания наступает традиционная утренняя неловкость. Все собираются за завтраком и неловко урчат мисо. Все, кроме Микуме, потому что он стоит, таинственный, подпирая спиной холодильник. Нам как бы намекают, что у него пукан болит. Вот она – реалистичность. А то у всяких борзописцев аметистовоглазые брюнеты сразу после спаривания идут кататься на конях, в оперу и другие места повышенного сидения. Потом Масаичи просит у бати-танкиста денег на стенд, потому что у него грядет выставка. Миямото обкладывает его говном, но денег дает. Отсюда вывод – он прекрасный отец, несмотря на всё виденное нами раньше. Строгий, но справедливый. Ну по крайней мере девы таким его показывают.
- Маса-кун хорошо рисует? – спросил из своего угла Микуме, сжимая в ладонях пустую чашку.
- Наверное. Не знаю, - пожал плечами Миямото, - По мне так хе… непонятно что. Но сейчас проще дать денег, чем объяснить, почему мне не хочется тратиться на это дело.
- Понятно, - сказал Микуме и замолк.
В следующей сцене оказывается, что Микуме заболел, поэтому Миямото не разрешает ему идти в колледж, а отвозит домой. Потом отпускает Какаши покачаться на качелях, а сам идёт к Микуме. В принципе, следующая сцена не такое говно, притом что к Миямото я испытываю инфернальную ненависть. Сначала Микуме начинает заливать стандартную для водолеевских сучек хуйню про стыд и «ясамдураквиноват».
- Слушай сюда, - разозлился сятэйгасира, - Виноват я, мне надо было тебе вчера свернуть шею за непослушание и отправить спать, а я этого не сделал. Не сметь спорить, понятно? Тебе плохо?
- Да, - кивнул тот, - Голова болит, я, наверное, вчера еще простыл.
- Там болит?
- Болит! - звенящий голос мальчишки ударил по ушам.
- Тебе неприятно, что я здесь? Мне уйти?
- Да нет, что вы… все нормально, - губы у парнишки задрожали, - Дело не в том…
- Тебе стыдно? – догадался Миямото.
- Да.
Миямото подошел ближе, дружески положил ему ладонь на плечо, похлопал. Помолчал, тщательно подбирая слова.
- Микуме, в жизни есть вещи… куда более постыдные.
Микуме вскинулся, посмотрел на него, но ладони не сбросил.
- Сам должен соображать, - продолжил Миямото, - Ну а это… стыдно, да. Но другого способа нет. В любом случае, не больше стыдно, чем секс между мужчиной и женщиной.
- Больше, - упрямо возразил мальчишка.
- Нет, я сказал. И не спорь со мной.
- Да, сенсей, - сказал мальчишка, опустил ресницы.
Потом они обсуждают будущее своих отношений и решают, что всё будет как раньше и как-нибудь само разрулится. Конец сцены.
Какаши с Миямото прутся есть. И вдруг!
И вдруг увидел прямо перед собой сидящего на тротуаре песика.
http://youtu.be/KWw5Xj6aYUk?t=1m13s
Извините. Песик тут нужен для ПАСХАЛКИ я так думаю, потому что по сюжету Какаши умеет призывать собак.

Потом пёсик убежал, Какаши увидел бумажку, побежал за ней и ПАМПАМПАМ потерялся.
IV-V И объяли меня воды до души моей и скрыли с головой.
Знаете, если человек даже в названии делает пунктуационные ошибки, то он безнадёжен.
Потерялася я...потерялася
(с) девочка из Сочи

Вы извините, меня доебало Дашино чувство юмора, я буду постить картиночки, чтобы не выплёскивать на вас свой гневный мяв.
В животе заурчало. Какаши запустил руку под ветровку, почухал пузико, оглядываясь по сторонам.
http://www.youtube.com/watch?v=eNEWuqY6xzg
Поговорим о словах. Итак, я читатель, я читаю Дом и почему-то ещё до этого момента не бросила. Какаши – ребенок 8 лет, дикий, города пугается. Потерялся. Ему плохо, он не понимает, то ли это внезапная тренировка, то ли он реально потерялся, то ли сенсей его бросил. Ему страшно, он не знает куда идти, в его голову начинают заползать кошмары из прошлого. И тут ебаное пузико он почухал, блядь. Может быть, кому-то плевать вообще и подобные выражения атмосферу не разрушают. Я не понимаю, в чём смысл чуханья пузика в данной ситуации. Пойду тоже почухаю, может дойдёт.
Смех Миямото, крабы щелкали своими клешнями, беги-беги Какаши, ты должен добежать до конца деревни по этой рейке. Беги, Какаши, за спиною огонь и Миямото-сенсей будет сердится. Беги, меч так близко, только протяни руку, по ребрам бьют, дедушка, больно так! Меч манит, держи, Какаши, ты заслужил, держи леденец, и можешь купить себе конфет, хочешь конфет, Малыш? Красненьких конфет, Малыш? Малыш, ты чего не спишь, тебе страшно? Не бойся, Какаши, - говорит Микуме, лицо у него синее, как у утопленника, - я утонул в кастрюле. Это совсем не больно. Не больно, - подтверждает тот, кто сидит в левом глазу. – Это не больно. Это не страшно. Ты не захотел, надо было пойти на дно. Ты чудовище, на дно. Чудовище. Убийца. На дноооо.
http://www.youtube.com/watch?v=KJHzkzNp-bk
Простите. Вот видите, я сейчас всю атмосферу разрушила, весь кайф вас разорвала, как Антону Уральскому. Наслаждайтесь. Какаши страдает в большом городе, где все проходят мимо, и всем плевать на маленького мальчика в повязке на лице… стоп. Что, прям совсем плевать? Ребенок мечется, падает на землю, но никто и ухом не ведёт.
Какаши расслабился, перетек в лотос прямо посреди улицы. Как раз время для медитации. Надо ждать.
Естественно, всем похуй. Наверное, в этот момент Додолей представляла себя посреди холодной негостеприимной Москвы, где всем на всех типа похуй. Плак-плак. Хотя нет, милые аноны, поберегите слёзы. Потому что сейчас будут сцены про девушек. Приготовьтесь.
Нас переносят на детскую площадку, где типичные японские мамки гуляют с типичными японскими личинками. Три девицы сидят на лавке. Авторы скупы на описание, но я думаю у всех ром-кола, LD-слимс или что там сейчас рабочий класс курит, опционально семки.
- Дождь будет, - сказала Юкки, вытащила зеркальце, стерла яркую помаду салфеткой, - У меня к дождю всегда сопатка чешется.
Сопатка? Соптака! Сопатка? Сопатка! Ах, вы имеете в виду нос? А чего не к бухлу и не к тому, что кто-то тебе по носу заедет? Ах да, у нас же тут аутентичность! Атмосфера! И ебаная сопатка.
- Не обводи ты по контуру, - скривилась Саюри, высокая большеглазая брюнетка модельной внешности, - Смотреть неприятно.
Мне на вашу пунктуацию смотреть неприятно и на бохатые описания.
- Чего?
- Ничего, - сказала Саюри, - Иди сюда.
Юкки хмыкнула, но прикрыла глаза, чуть приоткрыла и выпятила губы. Саюри вынула из сумочки косметичку, аккуратно очертила неярким розовым карандашом губы подруги, потом нанесла помаду кисточкой, и смахнула салфеткой с ее глаз излишек теней.
- Бледно, блин, - пожаловалась Юкки, придирчиво оглядывая себя в зеркало, - Бледно же.
- Хорошо, - не согласилась Саюри, - Кагами, скажи ведь, что лучше?
- Лучше, - безразлично проговорила третья, вытащила новенький пейджер, осмотрела внимательно, потом сунула обратно.
- Думаешь? – спросила Юкки, - Дай посмотрю, что за помада?
- Забирай, - махнула рукой Саюри, отдала ей и помаду, кисточку и карандаш.
- О, чудненько. Ты себе другую купишь…
- Только в пять слоев не клади, понятно?
Мне вот интересно, как Юкке успела стать такой шалашовкой? В первой сцене была обычная девушка. А тут так опустилась.
- Сай! – вместо ответа завопила Юкки, подхватилась с места, подбежала к песочнице, достала оттуда черноглазого мальчишку двух с лишним лет, - Ну мандец карасям, Сай, опять песка налопался!

Ну мандец карасям, Сай твой сын! Но как? Если что, Сай – ровесник Наруто и компании, а здесь он всего лет на 5-6 младше Какаши. А Какаши по канону был учителем Наруто и компании. Мандец карасям. Насладитесь со мной тёрками гопотёлок.
- Детка заколебал, - призналась Юкки, поглядывая по сторонам, - Заколебал, сил моих нету.
- Терпи, - хмыкнула Саюри, двигая одной ногой коляску взад-вперед.
- Тебя никто рожать не заставлял, - неожиданно зло фыркнула третья девушка.
- Да что ты? – сощурилась Юкки, - С каких это пор мы так рассуждаем, Кагами?
- С таких.
- С таких, как твой драгоценный кобель тебе самой рожать запретил, так?
- Замолчи! – вскрикнула Кагами, отвернулась, уставилась в куда-то в серое небо. Юкки хотела что-то сказать, на Саюри тронула ее за локоть.
- А тебе чего? – скривилась все еще недовольная Юкки, - Я хоть своего таскаю, так что можешь закрыть свой…
- Не хами мне, - оборвала ее Саюри, поднялась, посмотрела внимательно на спящего в коляске ребенка.
- Вот только не надо мне сливать, что ты любишь его, как своего, - усмехнулась Юкки.
- Не твое дело, - спокойно сказала девушка, поправила обручальное кольцо, едва не слетевшее с тонких пальцев, - Понятно?
- Слушай, - неожиданно встрепенулась Кагами, - Скажи, пожалуйста, тяжело чужого ребенка растить?
- Как тебе сказать, - пожала плечами Саюри, присела рядом с ней, вытащила расческу из сумочки. Сняла нитку с плеча Кагами, - Акиджиро маленький совсем, ничего не понимает. Ему все равно, наверное, мама или чужая женщина.
- А его мать приходит?
- Что ты, - взмахнула рукой Саюри, - Разве мой позволит? Он ее в глаза видеть не хочет.
- Совсем своего малявку не видит девка, - сочувственно покачала головой Юкки, - А почему он с первой-то разошелся?
- Считает, что изменяла, - проговорила Саюри, укладывая волосы налево. Кагами заметила на виске пожелтевший синяк, но ничего не сказала, - Он же еще поначалу тоже все время следил, выпытывал, где да с кем…
- Ревновал? – прищурилась Юкки.
- Не знаю. Нет, наверное, не сколько ревновал, сколько… как тебе объяснить. Мне кажется, он боялся, что про меня кто-то что-то узнает, за свою репутацию боялся. И сейчас боится, но меньше уже.
- Почему?
- Я не даю поводов, - сказала Саюри.
- А зря, - хмыкнула Юкки.
- Что зря?
- Зря не даешь.
Я прям даже не знаю.
Красивое лицо Саюри исказила странная гримаса, но Юкки снова подскочила с места, побежала к дорожке, где Сай спокойно малевал мелком по асфальту свои каракули. Какой-то мальчишка, постарше и покрупнее, пытался помешать ему, толкал малыша в бок, но тот не обращал внимания. Юкки схватила того мальчишку за шиворот, хорошенько встряхнула, начала ругать его. К ней тут же подскочила взволнованная мама мальчика, отобрала своего ребенка.
- Да как вы смеете, - возмутилась девушка, нахмурила брови.
- Следите за своим жопошлепом! – завопила Юкки в ответ, - Чтоб я его около своей малявки больше не видела.
- А вы за языком следите, милочка, - скривилась та, прижимая к себе напуганного ребенка.
- Я тебе послежу сейчас, да! – рявкнула Юкки, насела на девушку, - Ты вообще не с нашего дома, придрочилась тут гулять, умная, да?
- Я буду жаловаться…
- Да что ты! Ты у нас самая умная, да? Или прикатила на блатных педалях?
- Хамка! – воскликнула девушка, подхватила малыша, отошла от нее быстро.
- И чтоб я больше тебя здесь не видела! – завопила ей вслед Юкки, - Пошла и сдохла, приду – проверю!
Ёбаный пиздец.
Остальные девушки неодобрительно глядели на Юкки, но та смотрела только на Сая, который спокойно разрисовывал асфальт, словно его это и не задевало. Юкки погладила его по голове, вернулась к подругам.
- Я за свою детку всем глотку порву, - хмыкнула она, достала подаренную помаду, подкрасила губы.
- Ты как была хамкой, так ей и осталась, - заметила Саюри.
- Я тебе так скажу…
- Слушай, Саюри, - перебила ее Кагами, которую мало волновала Юкки с ее хамством, - А если ребенок постарше, как ты думаешь, что будет?
- Насколько постарше?
- Одиннадцать… или нет, двенадцать, - проговорила Кагами, - Двенадцать.
- Девочка?
- Мальчик.
- Мне кажется, с кем-то можно найти общий язык…
- Хрена лысого, - фыркнула Юкки, - У меня вон восьмилетний живет, месяца два уже, что ли, а до сих пор, кроме «здрасти», «спасибо» и «до свидания», я от него ничего не слышу. Так что и не мечтай, Кагами.
- Может, получится…
- Да бросай ты своего сацу, не мучайся ты с ним уже! – воскликнула Юкки, - Он свою благоверную не оставит, не надейся.
- Он говорит, как сыну будет тринадцать, бросит ее. У него и деньги сейчас есть, он зарабатывает неплохо. Оставит этой денег, и уйдет ко мне.
- И ты в это веришь? – спросила Юкки, пристально глядя девушке в глаза.
- Да, - твердо сказала Кагами, - Пусть мне трудно будет с его сыном, пусть поначалу с деньгами будет сложно, но я не могу без него, понимаешь, не могу…
- Дура ты, - ласково сказала Юкки, погладила подругу по голове, - Эх и дура.
- И ты дура, - сказала Саюри, - Ты-то на что надеешься? Ты думаешь, что завтра будет? Часы-то тикают, Юкки.
- А ты умная? – спросила та, - Вышла замуж из-за бабла… считай, раздвигаешь перед ним каждую ночь за деньги, ты очень умная и честная, что ли?
- И я дура, - не стала спорить Саюри, вздохнула, положила голову на плечо Юкки. Та ничего не сказала. Ветер перестал быть теплым, и мамаши потихоньку расходились с площадки. Один Сай сидел на асфальте, растирая пальцем меловую крошку.
- Знаете, девки, - проговорила Юкки, выпрямилась, - Если вы хотите, я могу вариант получше подобрать.
- Не надо мне получше, - скривилась Кагами, - Мне, кроме него, никто не нужен.
- А тебе, Саюри?
- Не сходи с ума, - та прижала палец к ее губам, словно опасаясь невидимой слежки, - Мой и так к тебе со скрипом пускает, дотрепешься, совсем перестанет.
- Твой мало того, что страшный на рожу, - усмехнулась Юкки, - Еще и зануда.
- Он не страшный, - покачала головой Саюри, - Он… к нему просто надо привыкнуть. По-своему, он ко мне хорошо относится.
- Хорошо, держи карман шире. Замечательно просто. Да ты для него просто статусная, потому что ноги от ушей и мордаха красивая, не то, что у него. И за деткой его следишь хорошо. Так что не утешай себя…
- А если не утешать себя, то что же остается? – напрямую спросила Саюри.
- Что-что, - хмыкнула та, - Ходит тут ко мне один мужик…
- Юкки, не начинай!
- Дай договорю, - прищурилась та, - Есть один мужик, и елда у него поглавнее, чем у твоего будет…
- Все, замолкни! – приказала Саюри. Посмотрела неприязненно на подругу, - Потом поговорим.
Ёбаный пиздец. Извините за длинные цитаты. Просто это настолько прекрасно, настолько аутентично, настолько клёво, что просто я наслаждаюсь.
К счастью, у нас следующая сцена, в которой Миямото хватился ребёнка, побежал его искать со словами «Ах ты же ебаный нахуй, ебаный ты нахуй в рот, пиздой накрытый». Примерно так же матерятся школьники ВКонтакте, когда хотят запугать собеседника. Он шарится со своей гопотой по городу, его волосатые булки сжимаются от мысли, что Какаши перекрошил кучу народа, и Джирайя сделает ему атата, но всё в порядке. Какаши нашли.
При виде покаянной седой башки ему захотелось схватить мальчишку за патлы и ударить о фонарь. Только Какаши, кажется, и сам готов был удариться обо что угодно.
С какого хуя, блядь? Какаши – ёбаный дикарь. Ему ёбаных 8 лет. Может стоило его, ну не знаю, лучше охранять? Нет, блядь, ещё он и виноват, пиздец. Они едут к Юкке.
-Малыш! – воскликнула Юкки, всплеснула руками, - Миямото-сенсей! Что же вы его забрали, не сказав! Что же он грязный такой!
Какаши, не слушая, свернул в свою комнату. Миямото надвинулся на девушку, схватил ее за шкирку и потащил на кухню.
-Ми-я-мото-сан! – Взвизгнула Юкки.
Миямото толкнул ее к окну.
-Ты что, стерва? - Спросил хрипло. – Ты где была вчера, а? Ты где должна была быть?
-Здесь я была, - с испугом ответила Юкки. – Я приехала, а вас нету, и малявочки нету. Я ждала-ждала, хорошо, позвонил Кентаро-сан, да сказал…
-Ты не была здесь, - бешено прохрипел Миямото. – Ты шля…
Замолчал, провел пальцем по старому шраму на шее. Юкки смотрела на него полными ужаса глазами.
-Ладно, Юкки-сан, - сказал, наконец он. – В следующий раз, пожалуйста, не уходите никуда, пока я не привезу Какаши обратно. Договорились?
Девушка только кивнула, шарахнулась прочь, когда Миямото поднялся с табуретки.
Поскорей бы вы все тут передохли, а? Миямото идёт по улице и вдруг видит на дереве Пейна, который поёт:
- В сторону шаг осторожно,
Подойди и закрой двери дома.
Не нужна добровольная ласка
Ты мечом прикоснись невесомо.
А снаружи гуляет ветер.
Как холодная ярость асура.
Рыжий лис уже на охоте
Но его не пропустит цензура.
Ох уж. Они пиздят с Миямото, Пейн травит кулстори.
- Однажды, - проговорил Пейн, поглядывая на Миямото сверху вниз, - Однажды я был у моря, я знал, что там, на пустынном берегу, живет прославленный учитель. И я пошел к нему и спросил, сенсей, научите меня сражаться с морем, откройте мне тайное знание, я согласен быть вашим учеником. - Майка задралась, поползла вниз, открывая поджарый живот с пластинками мускулов. - И он принял меня в ученики, я долго старался, выполняя все его требования и постигал тайное знание, как сражаться с морем. И вот однажды я понял, что перенял все тайное знание, и хоть руки мои были покрыты мозолями, я стиснул в руке клинок и вышел на битву. И объяли меня воды до души моей, - произнес Пейн, закинув руки за голову, - И я едва смог спастись, едва не потеряв жизнь. И понял я, что напрасно потратил столько времени, и что мне нужен не тот учитель, что научит меня сражаться с морем, но тот, кто научит не делать этого, ведь нельзя сражаться со стихией. И понял я, что не надо мне других учителей, кроме себя самого, и всего, что окружает меня, надо лишь уметь прислушаться к окружающему…
- Потрясающая история, - перебил его Миямото.
Вы знаете, вот эта история куда более охуительная чем ваша. Хоть она тоже говно. Но в этой истории хотя бы нет ПЛАСТИНОК МУСКУЛОВ, блядь.
- Нет, ну вы все же не представляете, что бывает, если прислушаться к окружающим, - хохотнул рыжий, безуспешно подтягивая майку, - Иногда думаешь, перед тобой обычный мужик стоит, а прислушаешься и узнаешь, что он извращенец или что еще.
Миямото моментально схватил камень с дорожки, но рыжий ехидно расхохотался, раскачиваясь на ветке. Понял, что попал в точку и неприкрыто насмехался. Сятэйгасира подкинул камень пару раз на ладони, прикидывая толщину ветки, но Нагато просек его намерение, мгновенно соскочил на землю, перекувыркнувшись в воздухе, в несколько прыжков оказался у главного входа и был таков.
Потом фекал перемещается на Садамицу с Кагетцуей. У того в садике карантин, поэтому дети снова торчат в доме якудз. Тогда Кагетцуя предлагает переехать к нему.
- Кстати, - вдруг вспомнил он, - А как твоя жена отреагирует? У тебя ж у самого мелкий…
- Ты думаешь, я буду советоваться с женщиной? – спросил в ответ Кагетсуя, подхватил одну его дочку на руки и улыбнулся искренне и светло.