Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#25726 2015-01-23 13:29:42

Анон

Re: Серебристый Водолей

чтения в этом треде были в основном для ржаки и фейспалмов. разбирались сюжетные и психологические ляпы, косяки матчасти и махровый оос. их в текстах Додо хоть шоколадно-молочной жопой ешь, так что раздолье.
то, что делает чтец-бета - правильная и нужная штука. для автора, не для читателей. автору похуй, а в треде хотят побугагакать. понять можно. но если вам не нравится разбор, цепляния мелковаты или не смешно, так просто не читайте. а кому-то пригодится и будет полезно

#25727 2015-01-23 13:30:55

Анон

Ой ну началось. Хочет Бета обсасывать запятые, пусть, тем более, что под кат прячет. Человеку приятно. Не хочешь читать - не читай.

#25728 2015-01-23 13:31:51

Анон

Анон пишет:

готова поверить, кстати. у тебя видны такие традиционные редакторские штучки. но честное слово, анон, холиварсоо? серьезно? а вот если без местного зубоскальства, просто интересно: почему не подложить свою помощь человеку?

Я бечу фикбуконяш, кстати. С удовольствием причем. Местное зубоскальство по поводу внешности, произношения и политоты Додо мне чисто трактором, но вот тексты интересны. Предлагать ей помощь... Зачем? Она же заранее уверена, что знает, как надо.

Анон пишет:

и не говори, что для себя. для себя бы бы в ворде правила, а не анонам выставляла.

А я и правлю в Ворде, одно другому не мешает.

Анон пишет:

вот скажи мне, бета, что главное в авторском тексте, для тебя, как для редактора?

А с чего мне на Холи экзамен устраивают?  :dontknow:
Мне важна гармоничность. Всего.

Анон пишет:

если у нас такие стандарты, могу тебе посоветовать пойти на фикбук или побетить небо в глазах ангела

Спасибо, совет не принимается.  :)
Я думаю, авторы "Анонимных пейсателей" не зря в списке литературы Галь давали, очень полезная штука. 
Я не знаю, какие стандарты лично у тебя. Для меня главное - видеть текст, чтобы иметь возможность как можно лучше с ним работать.

#25729 2015-01-23 13:32:42

Анон

аноны, я готова побыть для вас кем хотите, хоть водолеем, хоть подружайкой, хоть хомяком))) поиграйте со мной  :please:

Анон пишет:

Бета грамотно вбросила

да, мне тоже так показалось. почитала предыдущие разборы, там сплошной петросянинг, которого здесь и ждут. сегодняшний разбор - это новый уровень. с другой стороны любой секс рано или поздно приедается. даже секс с вололеем и ее текстами. так что сегодняшнее обновление можно считать грамотным.

#25730 2015-01-23 13:32:54

Анон

Хочет Бета обсасывать запятые, пусть, тем более, что под кат прячет. Человеку приятно. Не хочешь читать - не читай.

+1

#25731 2015-01-23 13:39:50

Анон

знаешь, бета, печальное место для нормального диалога, поэтому наверное, не будем продолжать.скажу только одно:

Анон пишет:

Предлагать ей помощь... Зачем? Она же заранее уверена, что знает, как надо.

вот эта твоя фраза - увы. вот просто совсем увы. либо у тебя с водолеем какая-то личная история и тогда ты опускаешься до уровня здешних аборигенов, либо ты как-то равняешь всех по себе. хочешь на вскидку сейчас создам клона и напишу водолею с предложением бетинга, могу даже процитировать твой разбор?
говоришь, тебе плевать на разбор внешности и личной жизни, но на основании чего ты сделала вывод, что она откажется от помощи? на основании местных баек? или все-таки личного мнения? основанного на чем?
все твои слова и примеры, даже те, с которыми я не согласна имели бы вес где угодно, но только не здесь. извини, я и правда не должна была устраивать экзамен тебе. уверена, что у анонов ты его сдашь.

прощайте, аноны. считайте меня водолеем, подружкой и хомяком в одном лице, ну или кем там еще)))

#25732 2015-01-23 13:40:39

Анон

Анон пишет:

там сплошной петросянинг, которого здесь и ждут.

Петросянинг или нет, разборы с точки зрения читателя (а не беты с запятыми) прекрасно демонстрируют уебищность ее текстов. Ни логики, ни здравого смысле, ни хоть какого-то знания матчасти, да что там - элементарных познаний об окружающем мире у нее нет.

#25733 2015-01-23 13:43:43

Анон

Анон пишет:

либо у тебя с водолеем какая-то личная история и тогда ты опускаешься до уровня здешних аборигенов, либо ты как-то равняешь всех по себе.

Третий вариант. Узнав здесь о существовании Водолея и почитав ее фички, анон ужаснулся с того, как на это можно дрочить, и начал пересматривать свою писанину. Уже выловил несколько расхожих штампов и страшно этому рад.

Анон пишет:

на основании чего ты сделала вывод, что она откажется от помощи? на основании местных баек? или все-таки личного мнения? основанного на чем?

Здесь был пример, как ее отбетили на ФБ. Хорошо, правильно. В итоге фик вышел с теми же ляпами.  :)

#25734 2015-01-23 13:44:37

Анон

Анон пишет:

либо у тебя с водолеем какая-то личная история

Я не бета, но в треде любой это знает: беты водолею не нужна, а те что есть в шапках стоят как правило для проформы и в тексте никак не участвуют. Следовательно, она уверена, что е творчество в правках не нуждается :facepalm: "Личное" хуичное, блять. Станцуй еще "вывсезавидуите", что ли.

#25735 2015-01-23 13:44:54

Анон

Анон пишет:

прекрасно демонстрируют уебищность ее текстов

а зачем разбирать уебищность? на этом фоне начинаешь чувствовать себя круче? умнее? лучше? талантливее? я не троллю, мне правда интересно.

#25736 2015-01-23 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Я не бета, но в треде любой это знает

:lol: давай до свидания)))

#25737 2015-01-23 13:47:13

Анон

Анон пишет:

давай до свидания)))

А, ну да, кроме тебя, зеленое.

#25738 2015-01-23 13:47:43

Анон

Анон пишет:

а зачем разбирать уебищность?

А почему нет?

#25739 2015-01-23 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Третий вариант. Узнав здесь о существовании Водолея и почитав ее фички, анон ужаснулся с того, как на это можно дрочить, и начал пересматривать свою писанину. Уже выловил несколько расхожих штампов и страшно этому рад.

ясно. спасибо за ответ)

#25740 2015-01-23 13:49:37

Анон

Анон пишет:

не троллю, мне правда интересно.

Да неинтересно тебе, ты или троллишь, или тебе припекло. У анонов анонимный клуб моральных страданий из-за фикла Водолея и той идеи о великой любви, которую она транслирует из фика в фик. Твой следующий ход "отпишисьинечитайкактусоед".

#25741 2015-01-23 13:49:39

Анон

Анон пишет:

вот эта твоя фраза - увы.

Сладкий, ты с какого сезона смотришь наш сериал? Если только сейчас начал, то расскажу - ещё в первых сезонах упоминали, как Даша реагирует на исправление ошибок, на критику, вопросы читателей и прочее. Это не Кириега, которую нужно критиковать правильно, и которая с помощью Нежданы и репетиторов в студии более-менее начала выбираться из болота, тут человек считает, что критиковать и править его нельзя вообще никак.

#25742 2015-01-23 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Хочет Бета обсасывать запятые, пусть, тем более, что под кат прячет

Я просто все это вижу, анон. "Видеть и показывать" - не "обсасывать".

#25743 2015-01-23 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Сладкий, ты с какого сезона смотришь наш сериал? Если только сейчас начал, то расскажу

Да чего вы с ней дискутируете, она же щас вообще не заткнется.
Бета, ты клевая, продолжай :D

#25744 2015-01-23 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Да неинтересно тебе, ты или троллишь, или тебе припекло

да-да, или я водолей, я уже поняла. не интересно

Анон пишет:

с какого сезона смотришь наш сериал?

зашла только что, понимаю, что это видно))) но я и не собираюсь тут оставаться, просто стало интересно. я с водолеем не знакома и уж конечно не задавала ей подобных вопросов. надо было сразу сказать, что здесь кружок по интересам знакомых водолея. я не настолько ее хорошо знаю, чтобы точно утверждать, как она отреагирует на предложение о бетинге. я просто предположила, что наверное, надо спросить, а потом уже делать выводы. но я так понимаю, что я не в то место пришла. прощения просим, аноны))

#25745 2015-01-23 13:59:21

Анон

Анон пишет:

хочешь на вскидку сейчас создам клона и напишу водолею с предложением бетинга, могу даже процитировать твой разбор?

Анончик, не торопись, разбор у анона-беты очень недурной, но его есть  чем дополнить - у Водолея ещё пиздец с глаголами совершенного и несовершенного вида, например, да и неправильно употребленных слов за кадром осталось предостаточно (я уж молчу про всякие сюжетные прелести типа альтернативной анатомии в сцене минета на столе).
Я могу вечером кинуть сюда свои претензии к тексту. И я не против, если ты направишь их Водолейке, но очень сильно сомневаюсь, что это имеет смысл.

Анон, чей коммент спровоцировал анона-бету

#25746 2015-01-23 13:59:38

Анон

Вопрос к Бете, без трололо и смехуечков

Скрытый текст

#25747 2015-01-23 14:00:41

Анон

Анон пишет:

я с водолеем не знакома и уж конечно не задавала ей подобных вопросов.

Анон пишет:

я не настолько ее хорошо знаю

Так ты с ней незнаком или недостаточно хорошо знаком? А выше ты предлагал создать вирт для общения с Серебристым, не слишком ли много телодвижений ради совершенно незнакомого человека? "Я просто добрый самаритянин", да?

#25748 2015-01-23 14:01:20

Анон

Анон пишет:

зашла только что

Тогда какого хуя ты нам рассказываешь, как Водолей относится к бетингу?

#25749 2015-01-23 14:02:31

Анон

Аноны, ну про запятую+тире не позорьтесь, а? Классический знак.
http://www.evartist.narod.ru/text1/55.htm

#25750 2015-01-23 14:02:56

Анон

Аноны, я вот посмотрел видяшки с водолеебатутом и не понял. Точнее, я вообще чет не понял, что подразумевается под "заниматься батутом" и в чем вообще профит..........

А сальто вперёд на батуте - это кто угодно сможет, отвечаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума