Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#25701 2015-01-23 12:55:07

Анон

Re: Серебристый Водолей

Меня просто зацепил этот коммент.

Анон пишет:

Аноны, давайте купим В. учебник русского языка? Или хоть ссылок накидаем, а то с пунктуацией и синтаксисом в части использования деепричастных оборотов, местоимений, идиом и пр. у дипломированного филолога Даши полный пиздец.
Очень хочется разобрать подробно её новый шедевр с этой точки зрения, но жаль тратить время.

Поэтому я и разбираю.

#25702 2015-01-23 12:56:03

Анон

Анон пишет:

И вроде все шло хорошо, они почти выплатили долги, в которые влезли, когда мать умирала в хосписе, необыкновенно и болезненно худенькая, с лысой головой, похожая на несчастную изможденную марсианку.

Что-то невероятное мерзкое в этой фразе.
Значит так, у чела умирает мама. Но говорит он об этом как бы между прочим, ещё и попинывая её труп, дескать, умерла, сука такая, и мы в долги влезли. Ещё и выглядела неебабельно, как марсианка. Да, единственная марсианка, которая мне сразу приходит на ум, это та, с тремя сисками из "Вспомнить всё".
То есть, можно было бы совсем другими словами сказать о том, что умерла мама, её лечили и влезли в долги.

#25703 2015-01-23 12:58:21

Анон

Анон пишет:

аж захотелось напроситься к тебе на вычитку

Велкам)

#25704 2015-01-23 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и разбираю.

При желании можно параллельно запилить чтения с разбором пиздеца сюжетного. Чем больше чтений - тем лучше.

#25705 2015-01-23 13:00:29

Анон

Анон пишет:

При желании можно параллельно запилить чтения с разбором пиздеца сюжетного

Я только за.

#25706 2015-01-23 13:12:28

Анон

дорогая бета!

Анон пишет:

"На слабо" меня взять не выйдет, потому что я, видишь ли, работаю бетой, а не клоуном. Мне этот разбор нужен для дела.

о, наконец-то предметный разговор пошел. а что нынче беты учатся бетить на холиварсоо? так это плохая практика, тут твой разбор пройдет на ура, что бы ты ни написала, главное скажи, что водолейка бездарность и дура. а вот хорошей бете, наплохо бы знать, что, ну например

Анон пишет:

Нищий оборотень, без цента за пазухой

... как и обороты "без гроша за душой", "с ветром, свистящим в кармане" и т.д.

это просто вкусовщина. и знаешь, что, бета? если выбирать, я бы выбрала вариант водолея, потому что "с ветром, свистящим в кармене" - это пиздец. хотя, может, ты троллишь?
пропущенные двоеточия и запятые ничего не говорят об авторе, а вот о работе беты - да. кстати, не каждая бета работает с запятыми, это вообще тупо корректура. теперь о сливающийся слогах. это какая-то твоя личная фишка? если текст написан для устного чтения, оно конечно имеет значение, но я так понимаю, что тексты водолея все-таки вслух не читают.
повторюсь, то, что ты делаешь - это частью корректура, частью вкусовщина, потому что твои предложения... как бы тебе объяснить? выхолащивают текст. да, они возможно правильнее, с точки зрения языка. но вообще-то у каждого автора имеется свой язык, свои обороты (зачастую неправильные, но яркие) и бета, которая занимается выравниванием языка, приведением его к общему знаменателю - пллхая бета.  существует В качестве примера:

Анон пишет:

чувствуя, что его отработанная стратегия публичной порки идет криво-косо.

"Что испытанная стратегия публичной порки летит ко всем чертям"?

"летит ко всем чертям" - правильнее. но "идет криво-косо" оно живее, как-то что ли.

но ты продолжай для себя разбирать тексты для анонов. они тебя поддержат в любом случае и поднимут самооценку, как беты. все правильно делаешь)))

#25707 2015-01-23 13:13:32

Анон

Анон-бета, спасибо за разбор! Хоть ты и делаешь для себя, мне тоже интересно.)))

#25708 2015-01-23 13:14:04

Анон

Анон пишет:

а что нынче беты учатся бетить на холиварсоо?

Я работаю бетой в реале, анон.  :)
И текст я разбираю, чтобы в своем тексте такого не навалять.
Штампов у Додоши тоже много.

#25709 2015-01-23 13:15:55

Анон

Анон пишет:

теперь о сливающийся слогах. это какая-то твоя личная фишка?

Это фишка Норы Галь.  :)

Анон пишет:

В качестве примера:
анон пишет:
    чувствуя, что его отработанная стратегия публичной порки идет криво-косо.
"Что испытанная стратегия публичной порки летит ко всем чертям"?
"летит ко всем чертям" - правильнее. но "идет криво-косо" оно живее, как-то что ли.

Фраза Додо - канцелярит. "Криво-косо" делает его еще виднее.

#25710 2015-01-23 13:16:58

Анон

Как вы думаете, дамы и господа, это Явление? Или какой-нибудь ЛжеДарий тут пляшет?

#25711 2015-01-23 13:17:28

Анон

По поводу бетства, я тоже считаю, что не стоит оно того. Все-таки самый смак у Водолея в сюжетах, а грамотность в данном случае - это уже сосание пальца. К тому же некоторые правки беты тоже считаю вкусовщиной.

#25712 2015-01-23 13:18:05

Анон

Это ты о ком?  :)
Бета, например, с удовольствием почитает и "предметные разговоры".

#25713 2015-01-23 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, дамы и господа, это Явление? Или какой-нибудь ЛжеДарий тут пляшет?

Я думаю, у какого-то МТА, которого когда-то сурово отбетили, бомбануло.

#25714 2015-01-23 13:19:24

Анон

Анон пишет:

а грамотность в данном случае - это уже сосание пальца

Дьявол в мелочах, Анон.

#25715 2015-01-23 13:19:27

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, дамы и господа, это Явление?

Вряд ли. Или кто-то заскучал, или подружка-тоже-Писатель приперлась.

#25716 2015-01-23 13:20:33

Анон

Анон пишет:

теперь о сливающийся слогах. это какая-то твоя личная фишка?

Поддерживаю, что за хуйня? Ворд подчеркнул - значит, неправильно? Это же текст для чтения, а не для рекламного ролика на радио, который надо озвучивать.
Я считаю, что творчество Додо сравнимо с ароматной выгребной ямой, но вот такие нелепые придирки похожи на цепляние к обрывкам туалетной бумаги в этой яме.

#25717 2015-01-23 13:22:00

Анон

Анон пишет:

повторюсь, то, что ты делаешь - это частью корректура

:facepalm:  Работа беты и есть наполовину корректура, наполовину вот это:

Анон пишет:

выравниванием языка, приведением его к общему знаменателю

Бля, ну что за пляски данс-макабр? :facepalm:

#25718 2015-01-23 13:23:23

Анон

Анон пишет:

выхолащивают текст

+999999999999.
Зачем вы из Даши делаете газетную статью об успехах на производстве? "Дьявол в мелочах" - вот он в таких мелочах, когда в огромном пиздеце к запятой цепляются. Я не подружайка и не автор. Бета грамотно вбросила, сейчас срач начнется с пронзанием хомячков.

#25719 2015-01-23 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у какого-то МТА, которого когда-то сурово отбетили, бомбануло.

Анон пишет:

Вряд ли. Или кто-то заскучал, или подружка-тоже-Писатель приперлась.

Эх. Мне просто показалось, что по манере речи и манере отмазываться прям Сама. Было бы забавно.

#25720 2015-01-23 13:24:20

Анон

а у Стайлза есть в каноне предпосылки к тому, что он вырос бы чмом, которое обожает унижать подчиненных, и при всей любви к этому делу умеет его проворачивать только по одному обкатанному сценарию?

#25721 2015-01-23 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Я работаю бетой в реале

готова поверить, кстати. у тебя видны такие традиционные редакторские штучки. но честное слово, анон, холиварсоо? серьезно? а вот если без местного зубоскальства, просто интересно: почему не подложить свою помощь человеку? чем это хуже того, что ты делаешь сейчас в зоопарке? для кого стараешься? и не говори, что для себя. для себя бы бы в ворде правила, а не анонам выставляла.
вот скажи мне, бета, что главное в авторском тексте, для тебя, как для редактора? ты же им работаешь, верно?

Анон пишет:

Норы Галь

ты сейчас меня просто сразила наповал. если у нас такие стандарты, могу тебе посоветовать пойти на фикбук или побетить небо в глазах ангела, чтобы на фикбуке долго не копаться. там твое редакторское высшее мастерство можно оттачивать до бесконечности, а главное повышать свою самооценку. надо присоветовать админам создать тему, где бетились бы самые плохие тексты.

#25722 2015-01-23 13:24:46

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю, что за хуйня? Ворд подчеркнул - значит, неправильно?

Сказка печальна, ведь она о разлуке. Сдержанно, но грустно говорит Летчик о своем маленьком друге: "Слишком больно вспоминать, и мне нелегко об этом рассказывать". Не только фонетика не-не заставила поменять местами эти слова: при ином, не столь гладком порядке, они и звучат более отчетливой грустью: нелегко мне...

http://lib.co.ua/edu/galnora/slovogivoeimertvoe.jsp

#25723 2015-01-23 13:25:22

Анон

Анон пишет:

но вот такие нелепые придирки похожи на цепляние к обрывкам туалетной бумаги в этой яме.

Анон, придирки к орфографии и пунктуации выглядят нелепо исключительно потому, что мы уже знаем, что у Водолея еще и пиздец в сюжетах. Но фишка в том, что пиздец в сюжете ничуть не умаляет пиздеца в общем уровне грамотности.

#25724 2015-01-23 13:28:56

Анон

Анон пишет:

но честное слово, анон, холиварсоо? серьезно? а вот если без местного зубоскальства, просто интересно: почему не подложить свою помощь человеку?

Беты Водолея - декорация, они ей нужны только для восхваления. Не зря все ее беты - хомочки-подружайки. Нормальная серьезная беты заставила бы Дашу улететь на пуканной тяге к Садальсууду, так что вряд ли она вообще а) стала бы искать такую и б) приняла бы предложение от левого юзера.

#25725 2015-01-23 13:29:09

Анон

Вопрос восприятия текста. Мне норм читать склеивающиеся слоги, у меня с этого не бомбит. И не склеивающиеся тоже. Я вообще открыта к разным вариантам написания текста. Главное, чтобы написано было не про говно, но тут же ведь тоже вкусовщина, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума