Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2016-12-21 13:06:49

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

На тему опасности аппарирования через океан мне даже стало интересно, наверняка были случаи.
Мне казалось что человек просто не долетит и ёбнется в воду на полпути, но тут похоже можно и долететь. Но по кусочкам.

А может и целиком долететь. Там же сказано, что все зависит от скилла, и что "почти точно" будет повреждение или смерть. Но ведь "почти"!

#2452 2016-12-21 13:12:51

Анон

Анончики, я не знаю, как и где сформулировать вопрос, но, может, вы знаете?
1. Можно ли аппарировать из Лондона в Хогсмид?
2. Какое примерно расстояние от Лондона до Хогсмида, на чём туда добираться, сколько времени займёт?
3. С какой скоростью летит сова? Т.е., как долго она будет доставлять письмо? В ГП видно, что совы буквально засыпали письмами дом Дурслей каждый день, значит, они вполне способны добраться от Хогвартса (ведь отсюда присылаются приглашения) до Лондона за несколько часов/ночь?

#2453 2016-12-21 13:16:03

Анон

Анон пишет:

В ГП видно, что совы буквально засыпали письмами дом Дурслей каждый день, значит, они вполне способны добраться от Хогвартса (ведь отсюда присылаются приглашения) до Лондона за несколько часов/ночь?

Ну сов могли и заранее высылать :lol:

#2454 2016-12-21 13:18:54

Анон

Анон пишет:

1. Можно ли аппарировать из Лондона в Хогсмид?
2. Какое примерно расстояние от Лондона до Хогсмида, на чём туда добираться, сколько времени займёт?

Если сил и скилла хватит такое расстояние покрыть, то можно.
Где именно расположен Хогсмид неизвестно, он неподалёку от Хогвартса, а Хогвартс где-то в Шотландии. На обычном транспорте туда скорее всего не добраться, это маленькая деревенька, полностью изолированная от мира магглов, а Хогвартс-экспресс от Лондона ходит два раза в год. Теоретически наверное можно вызвать "Ночного рыцаря" чтоб довёз.

#2455 2016-12-21 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Ну сов могли и заранее высылать 1135

Не, ну кто мог знать, что Дурсли выкинут письмо))) Тут уже явно было причина (выкинули письмо) - следствие (выслали ещё).

#2456 2016-12-21 13:20:47

Анон

Анон пишет:

Если сил и скилла хватит такое расстояние покрыть, то можно.
Где именно расположен Хогсмид неизвестно, он неподалёку от Хогвартса, а Хогвартс где-то в Шотландии. На обычном транспорте туда скорее всего не добраться, это маленькая деревенька, полностью изолированная от мира магглов, а Хогвартс-экспресс от Лондона ходит два раза в год. Теоретически наверное можно вызвать "Ночного рыцаря" чтоб довёз.

Спасибо, анончик!!!

#2457 2016-12-21 13:21:56

Анон

Я всё ещё не понимаю почему нельзя было сразу (или когда выкинули первое письмо) припереться к Дурслям для разговора, как в итоге Хагрид припёрся.
Видимо Дамблдору хотелось попетросянить.

#2458 2016-12-21 13:23:50

Анон

я считаю в фиках вообще недостаточная репрезентация ночного рыцаря, а ведь такой классный автобус!
правда в двадцатые его наверное ещё не было

#2459 2016-12-21 13:56:25

Анон

Немного шифазийного обоснуя.  :troll:
Мой кот, сука такая, точно умеет аппарировать.  :o
Ну, а совы - это летающие кошки. :lol: Может, они умеют аппарировать, но неточно, поэтому остаток пути летят на своих двоих.
ЗЫ: там еще птица была в четвертой, что ли, книге, которая из Южной Америки добралась с письмом от Сириуса за довольно-таки маленькое время.

#2460 2016-12-21 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю почему нельзя было сразу (или когда выкинули первое письмо) припереться к Дурслям для разговора

психологическая атака

#2461 2016-12-21 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю почему нельзя было сразу (или когда выкинули первое письмо) припереться к Дурслям для разговора

Думаю, там есть некий протокол (ну типа одно письмо может проебаться, ну два, ну ЛАДНО три), а потом уже Дамби решил потроллировать. Он же знал, как они боятся магию, вот и отыгрался на все деньги.

#2462 2016-12-21 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, там есть некий протокол (ну типа одно письмо может проебаться, ну два, ну ЛАДНО три), а потом уже Дамби решил потроллировать. Он же знал, как они боятся магию, вот и отыгрался на все деньги.

Да просто как бы... а что они должны были сделать-то? Ладно, Дурсли мудаки, но берём обычную семью: получают они письмо. Ну на первый раз решают что это прикол такой и выкидывают, например. Или вспоминают что ребёнок у них и правда со странностями, верят. И что? В письме же по-моему не написано ни про как попасть в Хогвартс, ни где взять учебники и форму, вообще ничего. Они даже не смогут дать понять отправителю, что поверили в то, что там написано.
Мне кажется в маггловские семьи всё-таки нужно обязательно отправлять кого-то, чтобы всё рассказал.

#2463 2016-12-21 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Да просто как бы... а что они должны были сделать-то? Ладно, Дурсли мудаки, но берём обычную семью: получают они письмо. Ну на первый раз решают что это прикол такой и выкидывают, например. Или вспоминают что ребёнок у них и правда со странностями, верят. И что? В письме же по-моему не написано ни про как попасть в Хогвартс, ни где взять учебники и форму, вообще ничего. Они даже не смогут дать понять отправителю, что поверили в то, что там написано.
Мне кажется в маггловские семьи всё-таки нужно обязательно отправлять кого-то, чтобы всё рассказал.

Может, им и отправляют? Но Дурсли-то о Лили знали, конкретно Петуния.

#2464 2016-12-21 14:23:29

Анон

Анон, который просил гринденса. Есть вот такое, написано средне. Больше таких чистых гринденсов без обязательного (а потом пришёл Грейвз и откомфортил Криденса) я на русском не видел.
http://archiveofourown.org/works/8837929

Спасибо, дорогой!!! :heart2:
*ускакал припадать*
А, и это. Ну пофиг, можно и с ХЭ, и с комфортингом Грейвсом, уже пофиг, душа просит гриденса хоть какого-нибудь тт
Я просто не буду дочитывать, если там дальше Грейвс ХДД))

#2465 2016-12-21 14:26:53

Анон

Кстати, еще вопрос, кто знает: маггл может попасть на Косую Аллею без проводника? На той стене нужно просто нажать нужные кирпичики или только при помощи волшебства это нужно делать?

#2466 2016-12-21 14:30:01

Анон

Анон пишет:

правда в двадцатые его наверное ещё не было

Если я точно помню, то уже был. Не уверена, правда, надо перепроверить.
Но выглядел в любом случае по-другому

#2467 2016-12-21 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Но Дурсли-то о Лили знали, конкретно Петуния.

Даже и ее муж знал, так что они точно не та маггловская семья, которой надо много объяснять. А тетя знала даже больше, чем говорила мужу:
"— Кто такие дементоры, черт бы их драл?
— Они стерегут Азкабан, тюрьму для волшебников, — сказала тетя Петунья.
Две секунды звенящей тишины — и тетя прихлопнула рот ладонью, как будто из него случайно вылетело нехорошее слово. Дядя Вернон уставился на нее, выкатив глаза. У Гарри голова пошла кругом. Миссис Фигг еще куда ни шло — но тетя Петунья?''

Отредактировано (2016-12-21 15:02:56)

#2468 2016-12-21 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который просил гринденса. Есть вот такое, написано средне. Больше таких чистых гринденсов без обязательного (а потом пришёл Грейвз и откомфортил Криденса) я на русском не видел.
http://archiveofourown.org/works/8837929

Спасибо, дорогой!!! :heart2:
*ускакал припадать*
А, и это. Ну пофиг, можно и с ХЭ, и с комфортингом Грейвсом, уже пофиг, душа просит гриденса хоть какого-нибудь тт
Я просто не буду дочитывать, если там дальше Грейвс ХДД))

Поройся тут.
http://archiveofourown.org/works?utf8=% … rindelwald

Отредактировано (2016-12-21 15:18:32)

#2469 2016-12-21 17:04:50

Анон

Анон пишет:

На тему опасности аппарирования через океан мне даже стало интересно, наверняка были случаи.
Мне казалось что человек просто не долетит и ёбнется в воду на полпути, но тут похоже можно и долететь. Но по кусочкам.

Лично мой хэдканон, что чем дальше - тем хуже с точностью. Плюс это же не просто расстояние, это другая сторона шарика. Я не удивлюсь, если там большой риск аппарировать в толщу океана или глубины земли. Ладно если попадёшь слишком высоко - у тебя палочка, наколдуешь себе ну хотя бы парашют (раз летать без метлы умеют только крутаны типа Волди). Но если слишком глубоко...

#2470 2016-12-21 17:13:00

Анон

Я вообще ещё во времена ГП думал о том, как можно аппарировать между континентами без особых рисков.
Короче додумался до того, что аппарировать надо прицельно в океан, понимая что через весь океан перемахнуть сил не хватишь. Берёшь с собой метлу, аппарируешь с ней или прямо сидя на ней. Даже если плюхнешься в воду, всё равно можно будет с помощью метлы в воздух подняться и не утонешь. Ну вот так ты аппарировал на сотню километров, потом ещё на сотню, потом ещё - так и добрался до суши.
Это конечно сложно и займёт какое-то время, но всё-таки сойдёт.

#2471 2016-12-21 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Поройся тут.

ООО СПАСИБО :heart2:
И за предыдущий рек тоже. Скушал с удовольствием! Энцы недодали, ну да ладно, я себе все в голове додумал как мне надо, а выстраивание отношений вкууусное :rainbow:

#2472 2016-12-21 17:41:14

Анон

А кроссовера с Ганнибалом ещё нет?

#2473 2016-12-21 18:11:16

Анон

ох уж эти мне британские актеры... :cool:

#2474 2016-12-21 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Хогвартс-экспресс от Лондона ходит два раза в год

А как ученики добираются домой на рождественские и пасхальные каникулы?

#2475 2016-12-21 18:44:22

Анон

Анон пишет:

А как ученики добираются домой на рождественские и пасхальные каникулы?

Извините, забыл.
Тогда чаще, но всё равно не так, чтобы внезапно сорваться на нём в Хогсмид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума