Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ну я, например, каноном считаю только книги.
Я считаю каноном книги в сравнении с экранизациями, а если по какой-то части той же вселенной нет книг, а есть только фильм по сценарию автора, то это тоже канон.
а есть только фильм по сценарию автора, то это тоже канон
Отдельный от книг, который можно не учитывать.
Я считаю каноном книги в сравнении с экранизациями, а если по какой-то части той же вселенной нет книг, а есть только фильм по сценарию автора, то это тоже канон.
+1
К тому же, "Твари" какого там махрового года - вполне себе канон, и Ньют, и Тина. И "Квиддич" тоже.
Я вообще для всех фандомов считаю что всё, что официально выходит и не противоречит изначальной вселенной - канон.
Вот Проклятое дитя неканон, там как минимум с маховиком времени хуета какая-то.
Всё, что по этому миру написано автором - канон. И не важно, книги это, сценарий или статьи на Поттерморе. Дитя не канон, потому что от Ро там только фамилия. А всё остальное, включая Тварей, учебники, и факты из интервью про гельбус, например, это канон, и хоть обнеучитывайся, меньшим каноном оно не станет.
Отдельный от книг, который можно не учитывать.
Ну, у тебя, значит, такой подход. А я не могу не учитывать новое творчество автора, рассказывающее о той же вселенной, да и не хочу не учитывать.) Наоборот, хочу наконец-то узнать, что там было с Гриндевальдом в промежутке между Годриковой лощиной и Нурменгардом.
Всё, что по этому миру написано автором - канон. И не важно, книги это, сценарий или статьи на Поттерморе.
+1
Отредактировано (2016-12-19 17:47:25)
Для меня канон не только ВК и прочие книги Толкина, но и его замечания в письмах о книжных персонажах и событиях.
Я вообще не могу считать каноном то, что меня в нём самом напрягает. Умом понимаю, что мой подход неправилен и это канон, но бывает, что той или иной части вселенной для меня не существует (как то же Проклятое дитя, например).
Я вообще не могу считать каноном то, что меня в нём самом напрягает. Умом понимаю, что мой подход неправилен и это канон, но бывает, что той или иной части вселенной для меня не существует (как то же Проклятое дитя, например).
"Проклятое дитя", по-моему, не вполне канон, потому что написал Джек Торн, а Роулинг просто одобрила.
А они, выходит, боятся луков, ага?
Там на самом деле вообще что-то типа "в дугу сгибающийся" получается. мультитран словарь
Отредактировано (2016-12-19 18:49:24)
Дугогнущ
Вот лолище, я всегда читала лукОтрус и думала, что это английское слово с неясным значением! Хотя ассоциации были с луком-овощем, это да.
Etymology
The word "bow" was an old Scottish dialect means "dwelling," and "truckle" means "limb of tree" in old English dialect. This means "to take a subordinate position."
из поттервикии.
но я не понял, если "bow" тут значит "dwelling" (жилище), а "truckle" - ветка дерева, при чем тут "занять подчиненное положение"?
жилище + ветка дерева это явно "живущие на деревьях".
Отредактировано (2016-12-19 20:01:44)
Нельзя просто так взять и не изнасиловать Грейвса Гриндевальдом
Отредактировано (2016-12-19 20:04:06)
о я не понял, если "bow" тут значит "dwelling" (жилище), а "truckle" - ветка дерева, при чем тут "занять подчиненное положение"? 12203745
жилище + ветка дерева это явно "живущие на деревьях".
Это на поттервикии откуда-то с пропуском скопировали, что "truckle" 1) ветка дерева на староанглийском, 2) "to take a subordinate position." на современном английском . Вот тут явно правильнее: Etymology
"bow" several English senses, but the obsolete Scottish dialect sense traces back to much older words meaning "dwelling", while some senses come from the same root as the English word "bough", meaning the limb of a tree + "truckle" Eng. to take a subordinate position
https://www.hp-lexicon.org/creature/insects/bowtruckle/
Нельзя просто так взять и не изнасиловать Грейвса Гриндевальдом
Это ты о чем конкретно?
Это ты о чем конкретно?
Не о фике ли с феста? Меня этот момент сквикнул, хотя сам фик норм.
Не о фике ли с феста?
каком?
каком?
teen!Ньют/ниффлер
Ньютина
Я, каждый раз, когда в ламповом треде начинается срач :
П.С. Я давно не составляла реки на кинк мем, но хочу немного подсобрать джена, где ГГ - это Ньют и его звери. Надеюсь, хоть полдюжины фичков наберется)
Ой, какая милая Ньютина!
Я, каждый раз, когда в ламповом треде начинается срач :
Забыла еще эти гифки добавить
Хочу сказать анонам из этого треда, что они фантастические твари. В самом хорошем смысле этого слова Была на фильме и все прошло мимо меня. Но тут наткнулась на тред, дошла до середины и мое сердце воспылало. Пускаю слюни и вою в потолок
Ой, какая милая Ньютина!
+1
ОХУИТЕЛЬНО!
Забыла еще эти гифки добавить
последняя гифка неуловимым образом сочетается с той, что призвана в этом треде прекращать срачи