Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
- перевод bowtruckle как "лукотрус" действительно является максимально приближенным к правильному.
Да если бы. Много людей подумают о луке, из которого стреляют, а не том, который едят?
Трус - тоже сомнительно, то ли мы про трус = не храбрец, то ли про трусить в смысле мелкой рысцой, то ли трусить в смысле трясти, вытрясать. Первый вариант тут ни разу не очевиден.
Перевод божеский, но вовсе не "максимально приближённый".
Аноны с ньюнеднсом - вы ужасные люди.
Аноны, а у меня одной при первом просмотре сложилось впечатление, что Куини - старшая сестра Тины?
▼Скрытый текст⬍
Вот с одной стороны вроде и правда ле фу, но у меня вот точно так же было в другом фандоме ((
В общем, я считаю, миру нужно больше ньюденсов
Разных! Грустный анон с дарк!Ньютом сам себе додал и сидит теперь одиноко в своей песочнице
Ничего, я до похода в кино накатал фичок (правда не по ньюденсу) по крикам во френдленте и ради интереса в Дежурку вбросил.
Сказали что очень канонично
Аноны, а у меня одной при первом просмотре сложилось впечатление, что Куини - старшая сестра Тины?
А она что, младшая? Анон был свято уверен до сих пор, что именно Куини старше)
А она что, младшая? Анон был свято уверен до сих пор, что именно Куини старше)
Йеп У них разница год или больше, Куини родилась в период с 1902 по 1909, а Тина в 1901.
Вот с одной стороны вроде и правда ле фу, но у меня вот точно так же было в другом фандоме ((
Намек понял. Буду страдать и страдать. Ради ньюденса!
Ничего, я до похода в кино накатал фичок (правда не по ньюденсу) по крикам во френдленте и ради интереса в Дежурку вбросил.
Сказали что очень канонично
Но ты-то знааааешь, что не то пальто. Это такая боль!
У них разница год или больше, Куини родилась в период с 1902 по 1909, а Тина в 1901
У меня в обратном даже и тени сомнения не возникало Куини реально казалась старшей.
И теперь у анона боль, он горит, но считает, что писать что-то ознакомившись только с вики и парочкой фичков это ле фу. А экранка не выход, анон эстетствующая херня, люто ненавидит экранки после Кубка Огня.
И в чём твоя проблема? Иди в кино, фильм всё ещё в прокате. Если ты и правда эстетствующая херня, то писать фик без знания канона не станешь.
Хотя бы сценарий почитай, что ли.
http://archiveofourown.org/works/880679 … s/20294227
Вот тут пока хороший джен с будущим грейвзоньютом. Отличный язык, замах на макси.
Чот у меня этот фик вызвал смешанные эмоции . Вроде и дженово-детективная линия намечается интересная, и взаимодействие персонажей нравится - но во-первых, Грейвз выписан каким-то стереотипным бетанским агрессором, во-вторых, автор слишком откровенно на него дрочит. Убил вот этот момент, например:
Совершенный разум, риалли? Это или уши автора из ПОВа героя, или у Грейвза ЧСВ как у Грини и Волди вместе взятых
Анон пишет:И теперь у анона боль, он горит, но считает, что писать что-то ознакомившись только с вики и парочкой фичков это ле фу. А экранка не выход, анон эстетствующая херня, люто ненавидит экранки после Кубка Огня.
И в чём твоя проблема? Иди в кино, фильм всё ещё в прокате. Если ты и правда эстетствующая херня, то писать фик без знания канона не станешь.
Хотя бы сценарий почитай, что ли.
Возможности нет, анон. Бывает и так.
Куини реально казалась старшей.
Мне она показалась младшей.
Мне показалось, что Тине под 30, Квини 23-25.
Я сначала думала, что старшая, чисто интуитивно. Опекает Тину, по дому всё делает как мама семейства, уже интересуется мальчиками. Даже начинала в своей аушке писать про отношения старшей и младшей сестры. Придётся переделывать
Не помню, в этом треде или в ГП спорили, действительно у Гриндевальда были видения про обскура или он все наврал. Сейчас анон видел ответ Ро. Она подтвердила, что Гриндевальд seer, провидец, но при этом, рассказывая о видении, кое в чем соврал. Вернее она кратко ответила, что "он провидец И солгал".
Я сначала думала, что старшая, чисто интуитивно. Опекает Тину, по дому всё делает как мама семейства
А я наоборот поняла как отношения старшей, которая стала кормильцем семьи, и младшей, которой приходится вести хозяйство, раз уж у нее работа такая, что денег приносит в дом мало.
Сейчас анон видел ответ Ро. Она подтвердила, что Гриндевальд seer, провидец, но при этом, рассказывая о видении, кое в чем соврал. Вернее она кратко ответила, что "он провидец И солгал".
Оп-па! Любопытно, спасибо за инфу!
уставившись в пустоту, медленно перекладывать документы и выстраивать в своем совершенном разуме сложнейшие логические цепочки
Ой, брр. Для меня такой авторский дроч хуже перловки.
Анон пишет:- перевод bowtruckle как "лукотрус" действительно является максимально приближенным к правильному.
Да если бы. Много людей подумают о луке, из которого стреляют, а не том, который едят?
Трус - тоже сомнительно, то ли мы про трус = не храбрец, то ли про трусить в смысле мелкой рысцой, то ли трусить в смысле трясти, вытрясать. Первый вариант тут ни разу не очевиден.
Перевод божеский, но вовсе не "максимально приближённый".
Холиварка образовательная!
Всегда думал, что лукотрусы - они лук трясут или что-то вот такое А они, выходит, боятся луков, ага?
Аноны, а вы считаете Тварей каноном или нет?
Аноны, а вы считаете Тварей каноном или нет?
Эээ я как-то не думал о том, что их можно считать неканоном.
Вот Проклятое дитя это уже другое дело.
+1 Сценарий писала Роулинг, значит канон.
Ну я, например, каноном считаю только книги.