Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2016-12-17 17:30:58

Анон

Re: Фантастических тварей тред

там Даррелл какой-то чудак, неинтересный и шизанутый на зверье вроде Ньюта, а в СССР его книги были очень популярны, всячески рекомендовались и были хорошо разрекламированы.

По-моему, ты преувеличиваешь. В глазах англичан любитель животных, зацикленный на них, не выглядит ни более шизанутым, ни более неинтересным, чем в наших глазах. Сколько всего в разделе Honours and legacy в его статье в англовики, да и какая большая эта статья. Там и экранизации, и культурное влияние. Просто в СССР он стал еще популярнее, чем на родине, потому что все типично английское советских людей вообще притягивало (отсюда экранизации ШХ, Джерома, "Мэри Поппинс" и т.п.), а английский юмор - особенно.

#2177 2016-12-17 17:43:26

Анон

Анон пишет:

там Даррелл какой-то чудак, неинтересный и шизанутый на зверье вроде Ньюта,

Эх, придется брать "моя семья и другие животные" и править имена автозаменой.  Моя семья и другие фантастические твари. Наблюдения Джерри Ньюта за улитками садовыми гномами.  :С

#2178 2016-12-17 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Эх, придется брать "моя семья и другие животные" и править имена автозаменой.  Моя семья и другие фантастические твари. Наблюдения Джерри Ньюта за улитками садовыми гномами.  :С

А я еще видел, кто-то припомнил книжку Даррелла "Зоопарк в моем багаже". A Zoo in My Luggage. Прямо книга воспоминаний Ньюта.

#2179 2016-12-17 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Моя семья и другие фантастические твари.

идеально и, главное, жизненно
от создателей "мой рабочий коллектив и другие фантастические твари", "моя группа в универе и другие фантастические твари" и "моя соседка по квартире и фантастические твари, которых она притаскивает в чемодане на чай"

#2180 2016-12-17 17:48:17

Анон

Я кстати ещё ни разу не видел чтобы в англофандоме Ньюта сравнили с Дарреллом( Или с Аттенборо.

#2181 2016-12-17 17:54:20

Анон

Вообще, я видела сравнение Ньюта с Дэвидом Аттенборо, возможно, англоязычной публике Аттенборо ближе (или известнее) и образ Ньюта кажется похожим скорее на него, чем на Даррелла.

Скрытый текст

#2182 2016-12-17 18:15:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты преувеличиваешь. В глазах англичан любитель животных, зацикленный на них, не выглядит ни более шизанутым, ни более неинтересным, чем в наших глазах. Сколько всего в разделе Honours and legacy в его статье в англовики, да и какая большая эта статья. Там и экранизации, и культурное влияние. Просто в СССР он стал еще популярнее, чем на родине, потому что все типично английское советских людей вообще притягивало (отсюда экранизации ШХ, Джерома, "Мэри Поппинс" и т.п.), а английский юмор - особенно.

может быть, я просто про него доклад писал в институте и запомнил все так.
правда давно это было)))

#2183 2016-12-17 18:15:46

Анон

Анон пишет:

и образ Ньюта кажется похожим скорее на него, чем на Даррелла.

Даррелл запомнился бородатым. Аттенборо бритый, да еще и рыжий.

#2184 2016-12-17 18:23:47

Анон

Анон пишет:

правда давно это было

Если при совке, то ничего удивительного.

#2185 2016-12-17 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Если при совке, то ничего удивительного.

не настолько давно))) лет двенадцать назад.
у меня сложилось мнение что Даррелла не любили как раз за природоохранную деятельность и довольно сильно.

#2186 2016-12-17 19:31:25

Анон

Анон пишет:

А я еще видел, кто-то припомнил книжку Даррелла "Зоопарк в моем багаже".

Может, ты меня и видел, у меня с этого и понеслась ассоциация Ньюта и Даррелла, а уж когда я узнал про греческие корни фамилии у одного и, собственно, греческое детство другого, меня вообще стало не остановить)

#2187 2016-12-17 19:32:16

Анон

Анон пишет:

лет двенадцать назад.
у меня сложилось мнение что Даррелла не любили как раз за природоохранную деятельность и довольно сильно.

Он сильно пил, явно был вспыльчив спьяну, мог из-за этого пользоваться не лучшей репутацией в последние годы. Мне его в общем жаль, т.к. по книгам видно, что спился он, во-первых, потому что вечно переживал из-за зоопарка, во-вторых, вечно налаживал контакты с местными царьками, вроде "фона Бафута" и пьющими чиновниками.

Отредактировано (2016-12-17 19:32:40)

#2188 2016-12-17 19:38:56

Анон

про Даррела

Отредактировано (2016-12-17 19:46:22)

#2189 2016-12-17 20:04:03

Анон

Анон пишет:

спился он, во-первых, потому что вечно переживал из-за зоопарка, во-вторых, вечно налаживал контакты с местными царьками, вроде "фона Бафута" и пьющими чиновниками.

Спился он потому, что у него хуевая наследственность. Его мать была алкоголичкой, про отца не скажу. Да и сам Джерри начал пить рано, буквально - с детства. При том, что с такой наследственностью ему нельзя было пить вообще. Ларри тоже, кстати, спился. Джерри еще долго прожил вообще-то. Честно говоря, я вообще не понимаю, почему его не спасли. Точнее... любой на его месте умер бы. Любой, но он держался офигенно и после дозы антибиотиков здорово воспрял. Почему нельзя было продолжить эти дозы, анон понятия не имеет. В анона вливали антибиотики, в вену, почти месяц! Кто мешал лить их Джерри-то? Не пойму...

Отредактировано (2016-12-17 20:04:38)

#2190 2016-12-17 20:59:23

Анон

Анон пишет:

представьте Ньюта и Криденса

#2191 2016-12-17 21:13:40

Анон

анон-писатель, ты очень злой анон! тизерить такие вкусные моменты (ааааа, юст-политика-макси, мой любимый цвет, мой любимый размер!) и грозить тем, пропадешь - очень, очень жестоко!
знай, после всего, что ты сказал, в треде поселился анон-хатико, и он ЖДЕТ  :heart:
*вдохновения тебе, анончик, и сладких булочек  :iloveyou: *

знай я тоже жду твой фик анон  :heart2:

Анон-макси-ГрейвзоНьют зашел сказать, что ему очень, очень стыдно, но он сейчас выполняет заявку про НьютоЯкоба...
И тут анон увидел жаждущих как раз Якоба в треде  :lol:
Сцуко, я зашипперил все редкпейринги, по ходу!
Ну, этот фик я хотя бы уже выкладываю. И он будет коротенький. Сцены у меня давно расписаны, осталось их записать. Изначально я хотел его начать после макси, но макси ввел меня в неписец и я решил неписца прогнать вот этим фиком
Припадать тут
http://macusa.diary.ru/p211129269.htm
В свое оправдание хочу сказать, что сразу после первой же части мне зато в голову пришла идея охуенной сцены для ГрейвзоНьютов, которую я немедленно записал. Так что клин клином сработал на отлично :)

#2192 2016-12-17 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Причем я даже понять не могу, откуда люди это берут, от того, что с Якобом смешные моменты были, и он там выглядел нелепо? Или из-за того, что в банке Якоб заговорил с Ньютом, а тот не хотел разговор поддерживать? Мне показалось, что тут разница характеров сказалась, да и разница менталитетов тоже, насколько я помню, американцы больше любят заводить small talk с незнакомцами, в то время как у англичан это не очень приветствуется. Но нет, кто-то сделал вывод, что Якоб беспадонная деревенщина, а Ньют его сразу возненавидел.
Простите, у меня из знакомых просто нет никого, кому нравится Якоб, и мне не с кем об этом поговорить.

Мне показалось, в банке он просто нервничал и заговорил с Ньютом из-за нервов.
Не знаю, я как раз не встречал ещё никого, кому бы Якоб не понравился. Гораздо большему кол-ву моих знакомых не зашли Ньют и Тина, а вот Якоб и Квини у всех фавориты.

#2193 2016-12-17 21:43:28

Анон

Анончики, привет. Честно прочитала всю тему, хочу теперь порекать немножко всякого хорошего, что тут ещё не рекали)
(Всё по-английски)

Скрытый текст

И спросить ещё хочу, никому не попадалось что-нибудь про Криденса и Куини? Вообще существует такое в природе, неважно, пейрингом или дженово, по-русски или по-английски? Чего-то вдруг возгорелась после того исполнения на фесте, с дарк!Куини...

#2194 2016-12-17 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон-макси-ГрейвзоНьют зашел сказать, что ему очень, очень стыдно, но он сейчас выполняет заявку про НьютоЯкоба...

...Анон, ты тварь. Фантастическая.  :heart2:  :heart2:  :heart2:
Я теперь жду твоих ГрейвзоНьютов ещё больше, потому что Ньювальски в твоём исполнении пошел ТАК на ура  :rainbow:
В общем, всё ещё жду твой преданный заказчик Грейвзоньютов

#2195 2016-12-17 21:50:21

Анон

Анон пишет:

про Ньюта, усыновившего/удочерившего всех троих детей Мэри Лу.

ГОСПОДИ, АНОН, ЭТО ТО ЧТО Я ХОТЕЛ ПРОЧИТАТЬ С САМОГО ПАДЕНИЯ В ЭТОТ БЛЯДОВ ФАНДОМ!  :heart:
/убежал читать/

#2196 2016-12-17 21:58:01

Анон

Анон пишет:

про Ньюта, усыновившего/удочерившего всех троих детей Мэри Лу.

ГОСПОДИ, АНОН, ЭТО ТО ЧТО Я ХОТЕЛ ПРОЧИТАТЬ С САМОГО ПАДЕНИЯ В ЭТОТ БЛЯДОВ ФАНДОМ!  :heart:
/убежал читать/

Я живу, чтобы служить :timid:

#2197 2016-12-17 22:05:56

Анон

Я теперь жду твоих ГрейвзоНьютов ещё больше, потому что Ньювальски в твоём исполнении пошел ТАК на ура 

В самом деле?! А я думал, что тебе как раз не зайдет этот фик и хотел еще утешить, что все-таки у НьютоГрейвзов немного другая тональность. Не прям совсем-совсем, конечно. Но...
(ГрейвзоНьютов я допишу обязательно! Потому что как раз в процессе написания НьютоЯкобов я написал финал ГрейзоНьютов! Ну и какбэ... не могу же я теперь вот так взять его теперь и положить в стол!)

#2198 2016-12-17 22:16:32

Анон

Анон пишет:

И тут анон увидел жаждущих как раз Якоба в треде  
Сцуко, я зашипперил все редкпейринги, по ходу!

Анон, возьми, пожалуйста, моё сердце. Это просто охуительно, я читала, и у меня улыбка с лица не сходила просто. Пойду хуйну тебе что-нибудь в треде от души. Я тебя обожаю просто.

#2199 2016-12-17 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, возьми, пожалуйста, моё сердце. Это просто охуительно, я читала, и у меня улыбка с лица не сходила просто. Пойду хуйну тебе что-нибудь в треде от души. Я тебя обожаю просто.

Оу... Спасибище! :)

#2200 2016-12-17 23:04:04

Анон

Анон пишет:

Я теперь жду твоих ГрейвзоНьютов ещё больше, потому что Ньювальски в твоём исполнении пошел ТАК на ура 

В самом деле?! А я думал, что тебе как раз не зайдет этот фик и хотел еще утешить, что все-таки у НьютоГрейвзов немного другая тональность. Не прям совсем-совсем, конечно. Но...
(ГрейвзоНьютов я допишу обязательно! Потому что как раз в процессе написания НьютоЯкобов я написал финал ГрейзоНьютов! Ну и какбэ... не могу же я теперь вот так взять его теперь и положить в стол!)

Тут дело не в тональности, а в самом тексте.
Не знаю, как это объяснить правильно, просто есть авторы, тексты которых приятно читать, вне зависимости от тональности и пейринга.
/кидает в автора сердцами/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума