Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2016-12-16 13:51:55

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон-с-книжками незаметно сваливает в угол еще немножко всякого, птмчт оч.хочется поделиться, а кому-то, может быть, и пригодится или будет интересно)

Отредактировано (2016-12-16 13:59:40)

#1977 2016-12-16 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что нет гарантированного способа отделить обскура от носителя и не убить последнего, а известный метод несет риски.

А если оставить, носитель умрёт безо всяких рисков, – наверняка.
Криденс долго держался, но как, и сколько ещё продержится – непонятно. И говорить ему: "чувак, да с тобой всё норм" это как говорить больному раком что всё хуйня и это насморк,  не думай об этом, не выбирай, умирать тебе медленно или получить шанс на выживание, хоть и мизерный.

#1978 2016-12-16 13:56:27

Анон

Анон пишет:

И говорить ему: "чувак, да с тобой всё норм" это как говорить больному раком что всё хуйня и это насморк,  не думай об этом, не выбирай, умирать тебе медленно или получить шанс на выживание, хоть и мизерный.

Поэтому давайте на нем испробуем метод сомнительной действенности, пока он и так в раздрае, да.

#1979 2016-12-16 14:01:20

Анон

Анон-с-книжками, спасибо тебе за подборки большое! :heart:

#1980 2016-12-16 14:07:57

Анон

Блин, слепошарый анон на вышивке с грехами умудрился прочесть "Warcraft" :lol:
Пальто Ньюта умилило, многофункциональное)

#1981 2016-12-16 14:11:10

Анон

Анон пишет:

Пальто Ньюта умилило, многофункциональное)

Он его так распахивает  :facepalm:  :lol:

#1982 2016-12-16 14:11:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте на нем испробуем метод сомнительной действенности, пока он и так в раздрае, да.

Почему пока в раздрае? Я не об этом говорю. Я говорю о том, что обскур не норма, это не то, с чем живут. Это вещь от которой умирают. И человек, у которого эта хуйня, должен об этом знать. В принципе. Не обязательно сразу ему это сообщать, но в какой-то момент это нужно сделать.

Просто я замечают что путают обскура как часть сюжета и обскура как метафору подавленной агрессии. Нет. Это не одно и то же, хотя магия связана с эмоциями.

#1983 2016-12-16 14:13:02

Анон

Анон пишет:

Это вещь от которой умирают.

Хули ты пиздишь, что это безвредно? У меня так сестра умерла!

#1984 2016-12-16 14:17:19

Анон

Я немножко с мороза, но разве если учить Криденса магии, то обскур не начнет, гм, саморассасываться? Если это по сути концентрированная магическая сила, которая не находит себе выхода и поэтому начинает буянить? Или оно совсем не так работает? если вообще известно, как оно работает

Ньют, вон, говорил, что они с Тиной о Криденсе позаботятся. Вряд ли он настолько напропалую лгал, скорее всего, действительно был уверен, что в данной ситуации что-то можно сделать. Понятно, что такие слова говорятся для того, чтобы успокоить, унять, но Нью не похож на человека, который будет брать аргументы с потолка, лишь бы было, что говорить.

#1985 2016-12-16 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Если это по сути концентрированная магическая сила, которая не находит себе выхода и поэтому начинает буянить? Или оно совсем не так работает?

Вроде неизвестно.

#1986 2016-12-16 14:23:51

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что обскур не норма, это не то, с чем живут. Это вещь от которой умирают. И человек, у которого эта хуйня, должен об этом знать. В принципе. Не обязательно сразу ему это сообщать, но в какой-то момент это нужно сделать.

Я напомню, что в моем комментарии было слово "попытки". Это как раз не означает, что он должен успешно смириться с обскуром и оставить все, как есть. Но - для Криденса на этом этапе было бы нормально временно примириться с мыслью, что есть такая сущность в нем, и что его магия имеет вот такую форму. Тем более, что магия действительно завязана на эмоции, особенно такая - то есть, находиться в стабильном состоянии ему, скорее всего, безопаснее, чем в постоянном напряжении.
В уравнении с обскуром вообще слишком много неизвестных. Как Криденс дожил до такого возраста? Что было важнее в этой ситуации - мощный дар или сила эмоций? Почему он может контролировать паразита и не могли ли, на самом деле, другие дети контролировать своих обскуров? Можно ли его только отделить или получится вернуть магию в нормальную форму? И так далее. С этим надо разобраться до того, как заваливать Криденса информацией о его состоянии, потому что эта информация может быть не совсем корректна или опасна как потенциальная причина ухудшений.

#1987 2016-12-16 14:26:00

Анон

Анон пишет:

Я немножко с мороза, но разве если учить Криденса магии, то обскур не начнет, гм, саморассасываться? Если это по сути концентрированная магическая сила, которая не находит себе выхода и поэтому начинает буянить? Или оно совсем не так работает? если вообще известно, как оно работает

Мне вот нравится этот фанон, хотя, конечно, право на жизнь имеют и другие варианты. А уж если учесть, что Криденс вообще уникален в этом плане... Всё же знаем мы не так много, чтобы сказать наверняка, домыслить можно всякое, в том и прелесть фанфикшна. Думаю, точнее сущность обскура в следующих фильмах и покажут, а пока лично я с интересом читаю разные версии)

#1988 2016-12-16 14:34:53

Анон

Анон пишет:

до того, как заваливать Криденса информацией о его состоянии,

У меня нигде не было "до того как", я ещё раз повторяю.

#1989 2016-12-16 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Он его так распахивает

Нехороший мальчик)
Мне представился обыск Ньюта Грейвзом - как тот всё вытаскивает и вытаскивает у него из карманов вещи (и зверюшек), а оно всё не заканчивается и не заканчивается... А в последнем кармане обнаруживается нюхлер, у которого тоже есть набитый под завязку карман :lol:

#1990 2016-12-16 14:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до того, как заваливать Криденса информацией о его состоянии,

У меня нигде не было "до того как", я ещё раз повторяю.

Тогда мы говорим, по сути, об одном и том же, просто в разных временных отрезках.

Анон пишет:

Я немножко с мороза, но разве если учить Криденса магии, то обскур не начнет, гм, саморассасываться? Если это по сути концентрированная магическая сила, которая не находит себе выхода и поэтому начинает буянить?

С вами постою, аноны, мне тоже нравится эта версия.

#1991 2016-12-16 14:58:25

Анон

анон-с-книжками, не передать словами, как я тебе благодарен  :heart2:  :heart2:

#1992 2016-12-16 15:02:41

Анон

Анон вообще не в тему, просто чето как больной рассмеялся от каламбура про "девушку из чемоДании" xD

поделился @ полегчало

#1993 2016-12-16 15:06:45

Анон

Анон со сканами, добра тебе :heart:

#1994 2016-12-16 15:11:37

Анон

Принес Ньюто-Грейвзо-Криденса из блога Kaciart: Before Newt leaves New York, he adds another injured beast to his collection. He’s already searched out and found Credence. He figures this will also go a long way to healing Credences hurt little heart.

А вот нравятся мне эти отношения на троих, и в абсолютно бромансабельной раскладке тоже. Всем есть чему научиться друг у друга и чем поделиться друг с другом.

#1995 2016-12-16 15:17:34

Анон

Анон-с-книжками оч.рад, что кто-то рад))  :heart:  (если еще кто-то нужен, дайте знать)

Анон пишет:

А в последнем кармане обнаруживается нюхлер, у которого тоже есть набитый под завязку карман

У нюхлера, к слову, явно альтернативная физика пространства в том, что касается его сумчатости небольшой ангарчик размером в пару десятков квадратных метров  =)

#1996 2016-12-16 15:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон-с-книжками незаметно сваливает в угол еще немножко всякого, птмчт оч.хочется поделиться, а кому-то, может быть, и пригодится или будет интересно)

Какая крутотень, спасибо тебе, анончик  :love:

#1997 2016-12-16 15:26:31

Анон

Анон с книжкой, спасибо большое, ты просто солнышко.

#1998 2016-12-16 15:31:36

Анон

бессмысленные мелкофакты: на корме для Mooncalves (сорян, я не знаю, как они называются в переводе) написано "Кормить только во время полнолуния", следовательно, во время Нью-Йоркских событий должна была быть полная луна. А еще у Ньюта тонна всяких склянок, например, Блеск для перьев окками и Полировочная жидкость для рогов) А также Глянец для панцирей и Бальзам для клювов.
крч, я еще про чемодан посканирую, оно всё такое прекрасно-антуражное, и к тому же тоже присыпано фактами про Ньюта

факт, который смутил анона, я такой отсылки прямым текстом в фильме не помню

Отредактировано (2016-12-16 15:49:59)

#1999 2016-12-16 15:45:27

Анон

Анон пишет:

Анон-с-книжкам

Спасибо тебе огромное! Сохранил все  :heart:

#2000 2016-12-16 15:56:59

Анон

Анон пишет:

на корме для Mooncalves (сорян, я не знаю, как они называются в переводе) написано "Кормить только во время полнолуния", следовательно, во время Нью-Йоркских событий должна была быть полная луна.

Лунтелята. И я тут же полез в календарь, так на 5.12.1926 года пришлось, наоборот, новолуние. М-да, до таких глубин задротства создатели антуража (как они там называются) и не подумали дойти )))))))))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума