Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2016-12-15 21:24:40

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Это ты додумал про "только с Литой", или где-то об этом сказано?

Leta Lestrange was a witch who, sometime between 1908 to 1916, had a "close relationship" with Newton Scamander while they were both students at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, due to their outcast nature and love of studying magical creatures
источником указана Fantastic Beasts and Where to Find Them: Magical Movie Handbook, оттуда же и про детали исключения из Хогвартса, но в сеть книгу вроде пока не сливали

#1902 2016-12-15 21:26:15

Анон

С Якобом он довольно быстро спелся, и недели не прошло.

С Якобом бы спелся даже Криденс. Тоже мне, аргумент.

Мимика, движения, речь... Стеснительность, неловкость, избегание взгляда - не фанон. И они явно не подпадают под образец, как "оказывать влияние на людей и легко заводить друзей". При этом в фильме показаны довольно экстремальные условия, в них братания происходят быстро, несмотря на все эти неловкие стеснительности и пр, так что это не показатель. В экстремальных условиях, когда ты кого-то спасаешь, еще и не то можно выкинуть. Вот в финальной сцене с Тиной Ньют такой, какой он есть. При этом у него фора! Они уже через многое прошли, через казнь, те самые экстримы и пр, и даже время для взглядов у них было вагон, начиная с ужина, и прямо сейчас, у трапа, она всеми силами сигнализирует ему "ты мне нравишься!", а у него все равно бе-ме да му-хрю сплошное. Я амбиверт и то бы уже раззудись плечо-размахнись рука! А он?!

Ну и я не думаю, что его возражение Якобу о себе - кокетство. А из его возражения следует, что он не душа компании. К тому же, если у человека есть друзья, фраза будет не категоричной, подразумевающей всех людей скопом. Она будет содержать количественные характеристики, типа "некоторых я раздражаю", "многих я раздражаю" и так далее.

Отредактировано (2016-12-15 21:40:54)

#1903 2016-12-15 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Ньют первую половину фильма именно этим и занимается - вываливает на неподготовленного немага Ковальски кучу информации, и личной в том числе.

Сперва он вываливал на Якоба своих зверей (которые, скажем честно, по большей части вывалились все-таки сами), потом информацию о зверях, потом пригласил в личное пространство. И только потом, явно составив впечатление, стал делиться своей биографией - и то скорее под давлением сценарно обусловленных обстоятельств. Я наоборот не припомню, чтобы он рассказывал Якобу что-то такое личное, что не было бы связано с его именем и увлечением. Когда человек сильно горит своей работой, он будет о ней рассказывать независимо от интроверсии.

#1904 2016-12-15 21:32:43

Анон

Анон пишет:

источником указана Fantastic Beasts and Where to Find Them: Magical Movie Handbook, оттуда же и про детали исключения из Хогвартса, но в сеть книгу вроде пока не сливали

да, это и так по фильму понятно

#1905 2016-12-15 21:35:55

Анон

Анон пишет:

А интроверт, особенно соционический - это не неведома зверушка, которая откусывает головы при приближении, а всего лишь человек, для которого нехарактерно вываливать на первого встречного кучу личной информации.

Анона типируют в интроверта, анон очень не любит, когда его затыкают от разговоров асибе и авотя (заметно по комменту, правда?) и расстраивается, когда приходится все же послушать других.

#1906 2016-12-15 21:39:04

Анон

Я фаноню Ньюту ещё одного друга помимо Литы) Но уже после Хогвартса - старшего коллегу, с которым они на войне познакомились. А потом этот друг стал тем учителем, который до Хагрида уход за зверьём преподавал.

#1907 2016-12-15 21:39:14

Анон

Анон пишет:

Анона типируют в интроверта, анон очень не любит, когда его затыкают от разговоров асибе и авотя (заметно по комменту, правда?) и расстраивается, когда приходится все же послушать других.

А в какого?
Анон - экстраверт с творческой БЭ и тоже любит поговорить асибе, но в строго определенных условиях, а в компании незнакомцев предпочитает нейтральные темы. Это зависит не только и не столько от экстраверсии-интроверсии, сколько от функций (если говорить именно в соционическом аспекте).

#1908 2016-12-15 21:40:12

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Ньют первую половину фильма именно этим и занимается - вываливает на неподготовленного немага Ковальски кучу информации, и личной в том числе.

Ну... положим, именно личной информацией он не делится. Только волшебными существами, да и то по ходу дела.
Именно личную информацию (Лестрад) выпытывала Квинни, которая, на минуточку, умеет читать мысли.
Да и вообще, когда речь заходит о чём-то личном, а не о работе-хобби в виде животных, Ньют сильно меняется в поведении: перестаёт смотреть в глаза (во время разговора с Квинни единственный раз, когда он сам начал долгий зрительный контакт, была его просьба прекратить читать мысли), начинает выдавать информацию небольшими отрывками, как в случае с братом. И то, что он всё же разговорился насчёт Леты... я лично склоняюсь к тому, что у него тогда всё равно накипело, а Квинни и так бы прочитала мысли - так почему бы не высказать вслух явно благожелательно настроенному и приятному человеку?
Как-то так.

#1909 2016-12-15 21:41:43

Анон

Мне нравится мысль, что Криденс - гамло, которое вместе с магуйскими способностями подавляет свою ЧЭ. Поэтому похоже на забитого Роба или Бальзака.
Но хуй там.

#1910 2016-12-15 21:43:07

Анон

Анон пишет:

Квинни и так бы прочитала мысли - так почему бы не высказать вслух явно благожелательно настроенному и приятному человеку?

С Куини, кстати, тоже проблема в типировании. Из-за ее способностей не угадаешь, то ли у нее такая мощная БЭ, то ли это все телепатия.

#1911 2016-12-15 21:48:34

Анон

Полное ощущение, что с этими типированиями сова на глобусе уже трещит по швам.

#1912 2016-12-15 21:50:19

Анон

Анон пишет:

Мне лично насрать на типирование, но при этом обсуждают персонажей, пусть даже в отдельных чертах. Так что... почему бы и нет?

#1913 2016-12-15 21:50:30

Анон

Мне очень нравятся интроверты, как их описывают в этом треде. Хорошие люди, мне бы с ними было комфортно.

#1914 2016-12-15 21:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне лично насрать на типирование, но при этом обсуждают персонажей, пусть даже в отдельных чертах. Так что... почему бы и нет?

Ради бога, просто тут и типажи персонажей трещат, все же каждый видит свое и токует о своем. Меня рассуждения вон того многоречивого анона не убедили но утомили

#1915 2016-12-15 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Меня рассуждения вон того многоречивого анона не убедили но утомили

Тут несколько многоречивых анонов. =D
Я - последний. Всё равно не претендую на истину в последней инстанции, но с не-анонами поговорить не удаётся.

#1916 2016-12-16 03:22:47

Анон

Да никто не претендует, ИМХО. Но почему бы и не пообсуждать?
Я за интровертного Ньюта, потому что... да потому что я фильм смотрел уже раз 10  :lol: на огроменном экране, три раза в аймакс. Я изучил каждого героя до молекулы, кто как пальцы сжал, с какой интонацией что сказал (просто мне как раз для фика нужно это вот все, чтобы не скатиться в ООС). Я уловил то, о чем тут, например, даже не срались ни разу - то, как Ньют манипулирует Якобом, например. Кстати, от Якоба именно он сперва жаждал избавиться, это Тина настояла его взять с собой.
Под словами "интроверт, экстраверт" народ понимает какие-то фаноны типа "няша-стесняша". И да, Ньют именно таков. Но вообще-то интроверт он не поэтому. Я экстраверт, но детство а-ля Криденс в этом самом детстве делало из меня по внешним проявлениям типичного интроверта. Так,что внешняя зажатость - не показатель.
Интроверт черпает энергию внутри. Он отлично подпитывается сам от себя. Для него не проблема работать в одиночку. Более того, в одиночку он работает куда лучше. Он решает и проблемы и задачи больше путем обдумывания, а не дискуссиями, реже просит советов. Он отлично вдохновляет сам себя.
Если прибегать к фандомной лексике, это человек, который прекрасно "горит" в одну каску. У него нет выраженного стремления вовлечь в двжуху еще кого-то. Такой человек не собирает команды на ФБ, а пылает себе в уголке. Он может к команде присоединиться, погореть с кем-то, но отсутствие фидбэка или разделяющих его ОТПшечку на его продуктивность не повлияет. Он сам себе факел и в подпитке извне не нуждается, от ее отсутствия не страдает.
(Хотя я не силен в лженауке типа соционика, может, вы говорите про каких-то их особенных интровертов-экстравертов)

Отредактировано (2016-12-16 03:29:12)

#1917 2016-12-16 03:47:50

Анон

Ньют Дон.
Криденса протипировать нереально, у него травматика все заслоняет.

#1918 2016-12-16 04:06:05

Анон

анон в 03:22:47, где ты вообще таких людей нашёл? по-твоему, все, кто стонут о фидбэке - экстраверты?

#1919 2016-12-16 04:20:36

Анон

Господи блядь иисусе, как у меня пригорело от этого коммента под говнофиком с феста: http://macusa.diary.ru/p211129014.htm?f … #715914594
У меня реально ощущение, будто я перенеслась в двухтысячные. Тогда, помнится, тоже было модно всякую хрень с цитатами из Оскара Уальда отстаивать.  :lol: Но Док, однако, казалась мне более нормальной.

#1920 2016-12-16 05:07:32

Анон

Ой вот нет, не надо это дерьмо сюда только нести.

#1921 2016-12-16 08:43:24

Анон

Анон пишет:

Если прибегать к фандомной лексике, это человек, который прекрасно "горит" в одну каску. У него нет выраженного стремления вовлечь в двжуху еще кого-то. Такой человек не собирает команды на ФБ, а пылает себе в уголке. Он может к команде присоединиться, погореть с кем-то, но отсутствие фидбэка или разделяющих его ОТПшечку на его продуктивность не повлияет. Он сам себе факел и в подпитке извне не нуждается, от ее отсутствия не страдает.

Анон, ты же понимаешь, что сам сейчас скатился в голимые стереотипы?

#1922 2016-12-16 08:45:30

Анон

Анон пишет:

Ньют Дон.

Дон-то почему?

#1923 2016-12-16 09:04:43

Анон

В теме Водолея упоминалось исполнение 1.12, не подскажете, где его на правдорубе обсуждали?

#1924 2016-12-16 09:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что сам сейчас скатился в голимые стереотипы?

Эээ... Тогда поясни, кто такой настоящий интроверт.

#1925 2016-12-16 09:47:33

Анон

А что это за история с  Грейвзом и вафлями, которую постоянно поминают в 1.12?

Отредактировано (2016-12-16 09:47:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума