Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17826 2017-11-01 09:10:06

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Спасибо, анон!

А как будет... ну скажем...

Сквичное

С ЖКТ не ко мне, анон  :facepalm:

#17827 2017-11-01 09:15:16

Анон

Анон пишет:

Внутрішню Богиню

:great:  =D
Анон вспомнил, как в детстве папа привозил ему сувениры из Литвы, материальные - игрушки - и виртуальные, словечки из литовского языка, звучавшие для русского мелкоанона смешно и загадочно. Макикла - кажется, парикмахерская, или вот ледай - мороженое, лабас ритас - доброе утро... Все забыл уже... Нет случайно здесь анонов, владеющих литовским или латышским? Или другими какими соседскими языками. Прямо даже интересно стало, бывает ли Внутренняя Богиня у ближайших соседей.

#17828 2017-11-01 09:17:47

Анон

Анончики, вы все очень милые, но человечество давно придумало гугл-переводчик. Развлекайтесь на здоровье.

#17829 2017-11-01 10:01:39

Анон

Ночивля, блять... Что это?!

#17830 2017-11-01 10:08:33

Анон

Анон пишет:

Макикла - кажется, парикмахерская

Школа.

Ну ладно, анон, ты сам попросил. Пошел читать статьи, потому что слушать-смотреть я не готов.
Согласно правилам грамматики, к мужским существительным пристегивается окончание -ас или -ис, оно склоняется. К женским тож обычно, типа не Хелен, а Хелена, чтобы было что склонять, но тут все чуток сложнее.
Персивалис (если и имя не извратили) Черный. Почему, блядь? Местами есть вариант нормальный - Грейвсас, но хз, че там в фильме.
Но Ньюту повезло меньше всех!
Он - Ньютас Миглапутис. Билядь, сука. Переводится эта херня как эээ... мгла+дуть, что-то вроде "пускать в пыль глаза" идиомы, или "быть таинственным", я бы перевела как ньют-хуй-че-поймешь... Но не везде, местами адаптация звучит еще ничего - Скамандерис.

Насчет Криденса. Я смотрела по статьям, и минут 15, анон, ради тебя, искала хоть что-то про Криденса. Все статьи - они про Ньюта и квартет, особенно меня умилила статья о том, как Ньют и Якоб (Джейкобас) хорошо играют вместе) А вот на Криденса всем, походу, того (ну хоть где-то). Но я, кажется, таки нашел - он Креданас или Криданас. Я надеюсь, ты счастлив)))
Зато мне нравится, как перевели обскура - Тененосец, Носитель Тени (это уже мой перевод с лт на ру). По идее, обскур примерно это и значит.

#17831 2017-11-01 10:11:22

Анон

:slow1: Я вчера такую движуху пропустила, оказывается.

пра Якоба

#17832 2017-11-01 10:13:58

Анон

Анон пишет:

Ньютас Миглапутис

Ну хоть не Миглапутин :lol: Сука, ну зачем переводить имена собственные? Понятно, что детский фильм, вся хуйня, но это же пиздец. Не Жукпук и не Дикобрайзи, но всё равно.

Анон пишет:

особенно меня умилила статья о том, как Ньют и Якоб (Джейкобас) хорошо играют вместе)

Awww. Ну так и есть, собственно.

#17833 2017-11-01 10:15:53

Анон

ответ на вопрос

#17834 2017-11-01 10:17:36

Анон

Анон пишет:

Сука, ну зачем переводить имена собственные?

В оф. переводе ГП Драко выдали фамилию Вонючка  :heh: еще тот, падла, Росмэн.

#17835 2017-11-01 10:23:10

Анон

Скрытый текст

#17836 2017-11-01 10:24:50

Анон

Анон пишет:

Персивалис (если и имя не извратили) Черный

Подходящая компания Альбусу, Северусу, Люциусу - поначалу жуть как непривычно звучали, особенно последний. А красиво звучит - Персивалис...

Анон пишет:

Но Ньюту повезло меньше всех!Он - Ньютас Миглапутис.

:facepalm:
:wall:

Анон пишет:

Но я, кажется, таки нашел - он Креданас или Криданас. Я надеюсь, ты счастлив)))

ДА!! В этом фильме две переплетающиеся линии, и мне грустно, если любую из них долго игнорируют. Так что да, спасибо тебе, что поискал.

#17837 2017-11-01 10:32:27

Анон

якоб

#17838 2017-11-01 10:35:19

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#17839 2017-11-01 10:40:11

Анон

Анон пишет:

Это откуда? Если это украинское "ночівля" — то это "ночлег", видимо. Ну и анон выше прав, в переводчик зангоняется на раз)

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а в каком это переводе Росмэна было? О_О Какая книга?

#17840 2017-11-01 10:41:09

Анон

- Матуся!
- Я тобi не матуся!!!!11!!!

#17841 2017-11-01 10:42:05

Анон

Анон пишет:

Перевод это литовский-официальный, а росмэн - нарицательное имя всратых переводов.

#17842 2017-11-01 10:43:36

Анон

Анон пишет:

Это откуда? Если это украинское "ночівля" — то это "ночлег", видимо. Ну и анон выше прав, в переводчик зангоняется на раз)

Анон пишет:
Анон пишет:

Миллер просто рассказывает про все эти ночивли и мне немного неловко,  что человек так любит трясти личной жизнью. Хотя я наверное душное ебанько в белом пальто, но не понимаю, нахуя тыкать людям в лицо свою личную жизнь.
Меня еще в 15 лет научили на вопрос "с кем ты спишь, кто нравится " отвечать "это мое личное дело".

#17843 2017-11-01 10:44:21

Анон

Спасибо, анончики, #17867 и #17868, буду знать, если и напишу хуйню, то по крайней мере в анатомии не проебусь =D

#17844 2017-11-01 10:50:19

Анон

Анон пишет:

Меня еще в 15 лет научили на вопрос "с кем ты спишь, кто нравится " отвечать "это мое личное дело".

Ну это какой-то так себе обоснуй, всех людей в разные годы разным вещам разные люди учат. Я лично не вижу ничего такого в том чтоб натрепать с кем я сплю и кто мне нравится

#17845 2017-11-01 10:50:35

Анон

Анон пишет:

Миллер просто рассказывает про все эти ночивли и мне немного неловко,  что человек так любит трясти личной жизнью. Хотя я наверное душное ебанько в белом пальто, но не понимаю, нахуя тыкать людям в лицо свою личную жизнь.

Чота кекнул с этого на фоне тех постов выше.

#17846 2017-11-01 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Хотя я наверное душное ебанько в белом пальто, но не понимаю, нахуя тыкать людям в лицо свою личную жизнь.

Все правильно, личная жизнь Миллера - это ЕГО личное дело, рассказывать или нет. Не ты один имеешь право распоряжаться своим личным делом так, как тебе кажется нужным. Он же не к тебе домой и пришел и трындит в уши, а заинтересованным.
(анону, если что, равнодушен к Миллеру и его личной жизни вообще, просто белые польта с "а пачемууу вы себя ведете не так, как МЕНЯ воспитали, как МНЕ кажется правильным", ну очень не любит)

#17847 2017-11-01 10:57:20

Анон

Анон пишет:

Чота кекнул с этого на фоне тех постов выше

Да, это ведь одно и то же, интервью с актером и пост анона на холиварке, который одним только модерам известен под именем Сракотан.
Но вообще анон имеет право асудить Миллера, а ему имеют право сказать, что он неправ. Все честно.

#17848 2017-11-01 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Хотя я наверное душное ебанько в белом пальто, но не понимаю, нахуя тыкать людям в лицо свою личную жизнь.

Все правильно, личная жизнь Миллера - это ЕГО личное дело, рассказывать или нет. Не ты один имеешь право распоряжаться своим личным делом так, как тебе кажется нужным. Он же не к тебе домой и пришел и трындит в уши, а заинтересованным.
(анону, если что, равнодушен к Миллеру и его личной жизни вообще, просто белые польта с "а пачемууу вы себя ведете не так, как МЕНЯ воспитали, как МНЕ кажется правильным", ну очень не любит)

Да не он один  такой,  я в этом вижу любовь публичных людей к показухе "ааа, смотрите, я гей!" ,"а я мачо-гетеросексуал, каждую неделю новая тян!" "а я асексуал, секс нинужен!"
Типа махание трусами перед народом.

#17849 2017-11-01 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон, это лишь твоё восприятие. Для тебя это махание трусами, для кого-то обычная инфа. Для кого-то харам не то что о личной жизни говорить, голову обнажать перед кем-то кроме мужа. И что?

#17850 2017-11-01 11:05:43

Анон

Анон пишет:

Пока есть желающие обсуждать трусы - трусами буду махать. Асуждать, тогда, получается, надо всех, кто хочет обсудить трусы знаменитости, а не саму знаменитость, которая выполняет запрос - ну работа у нее такая.
Но, желательно, подальше от холиварочки Асуждать, потому что это ресурс, изначально созданный для обсуждения и в том числе залезания в вывешанные (а иногда и сныканные) трусы "знаменистостей" местного масштаба, даже если конкретный анон настолько морален, что никогда в треды поциентов не заходил, а если заходил, то не читал их посты про трусы и комменты анонов, а если и читал, то только Асуждая про себя и поциентов, и анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума