Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Надо же, в первый раз вижу, чтобы кто-то шиперил гет, но при этом у него любимым в ФТ был не якобини. Он тебе вообще не нравится или просто не самый любимый?
Я без претензий, если что.
Тот анон уже ответил, и я хочу свои пять копеек вставить, у меня ньютина тоже любимые)
Якобини ужасно милые, но Ньют и Тина просто попали в любимый тип отношений — такая себе постепенно зарождающаяся симпатия, неловкость, немного неумение в романтику.
Я чота так готовилась к хейтоспичу, что даже не нашлась сразу что ответить. Никогда не рассматривала этот пейринг так, если честно, но почитать было интересно.
Понятно, что все люди разные, но причин именно для хейта пейринга я вообще не вижу, если только не от идейных хейтеров гета. Незаинтересованность, ну пожалуй да, но ненависть всё-таки слишком сильная эмоция.
такая себе постепенно зарождающаяся симпатия, неловкость, немного неумение в романтику.
Да, вот ещё один плюс ньютине. Мне нравится, что они оба такие. Мне не особо нравится такая динамика в отношениях, когда один вокруг другого скачет со своими чувствами и романтикой, а другой бревно и слюнку пускает, как в плохом аниме.
Да, вот ещё один плюс ньютине. Мне нравится, что они оба такие. Мне не особо нравится такая динамика в отношениях, когда один вокруг другого скачет со своими чувствами и романтикой, а другой бревно и слюнку пускает, как в плохом аниме.
Мне вообще кажется, что у них ну максисмум в школе были детские-юношеские влюблённости, зато теперь вроде как взрослые-серьёзные отношения намечаются, а для них это непривычно. Вот они так потихоньку и пытаются сближаться, а со стороны выглядит неловко и очень мило)
Мне вообще кажется, что у них ну максисмум в школе были детские-юношеские влюблённости
Да, причём я фаноню такие влюблённости не особо удачные, не с какой-то бурной драмой, естественно, но чтобы отпечаталось. Про Ньюта и Литу нам расскажут, думаю, уже в следующем фильме, мне почему-то кажется, что Ньюту она не просто как подруга нравилась, а Литу интересовала только наука. Ну или наоборот, уж не знаю, что там там покажут. У Тины я фаноню что-то совсем грустное вроде того, что какой-нибудь придурок решил с ней на спор замутить и развести на всякое, а она поверила. Разумеется, все гнусные его замыслы обломались, но с тех пор у Тины остались проблемы с доверием. Что-то такое.
И обоих толком опыта и нет, но при этом хочется, чтобы всё было идеально, поэтому они оба порой даже слишком стараются, из-за чего периодически какие-то казусы возникают. И от этого становится ещё более неловко
Ну да, как-то не сложилось в юности, а потом интересы лежали в другой плоскости — звери у Ньюта и аврорат у Тины. У Ньюта ещё и война, а у Тины забота о сестре, в общем, отношения совсем мимо прошли.
И обоих толком опыта и нет, но при этом хочется, чтобы всё было идеально, поэтому они оба порой даже слишком стараются, из-за чего периодически какие-то казусы возникают. И от этого становится ещё более неловко
Представляю Тину на свидании, которая лихорадочно соображает, нет ли соуса на лице, и пытается украдкой посмотреть в ложку, а Ньют не понимает, почему она дёргается, и начинает паниковать в ответ
Про Ньюта и Литу нам расскажут, думаю, уже в следующем фильме, мне почему-то кажется, что Ньюту она не просто как подруга нравилась, а Литу интересовала только наука. Ну или наоборот, уж не знаю, что там там покажут. У Тины я фаноню что-то совсем грустное вроде того, что какой-нибудь придурок решил с ней на спор замутить и развести на всякое, а она поверила. Разумеется, все гнусные его замыслы обломались, но с тех пор у Тины остались проблемы с доверием. Что-то такое.
У них у обоих проблемы в отношениях с людьми. И Ньют, который уверен, что всех раздражает. И косячница-Тина, которой на работе помыкают, как хотят, и даже гоблин-лифтер на нее сверху вниз смотрит. (Тут разве что Грейвз исключение и то только до того момента, пока булочки в чемодане не обнаружил.)
Я думаю, Ньют Тину еще этим и зацепил - сочувствием. Он ее пожалел, не смотря на то, что она его капитально подставила.
(Тут разве что Грейвз исключение и то только до того момента, пока булочки в чемодане не обнаружил.)
только это был Гриндевальд, и когда он Тине платочком по лицу повозил, она капитально охуела, как и любой на её месте. Не смутилась, а именно удивилась такому поступку, видимо, они никогда на короткой ноге не были, только как коллеги были знакомы и не более.
Хотя фаноны разные есть, вплоть до того, что у Тины и Грейвза когда-то могли быть близкие отношения, потом они разбежались, Грейвз забыл о её существовании и тут вдруг внезапно полез со своей горчицей и вызвал у Тины немало неприятных впечатлений.
Он ее пожалел, не смотря на то, что она его капитально подставила.
Не просто пожалел, а жизнь спас, даже не раздумывая вообще и ничего потом не предъявляя, никаких обид не тая и понимая, что это хоть и не-человечески, но её работа. К тому же Ньют сам сбежал, прихватив с собой свидетеля, что тоже с точки зрения Тины было не очень, но по-другому он поступить не мог на тот момент.
Не просто пожалел, а жизнь спас, даже не раздумывая вообще и ничего потом не предъявляя, никаких обид не тая
Анон, я это и имел ввиду, только не так подробно.
Кстати, еще один непонятный момент - в Комнате Смерти. Кресло там явно одно и оно в тот момент занято Тиной. Нафига экзекуторша к Ньюту за воспоминаниями сунулась?
Нафига экзекуторша к Ньюту за воспоминаниями сунулась?
Возможно, в норме (если жертва не сопротивляется и не вскакивает на стул, пытаясь избежать контакта), поглощение жидкостью происходит очень быстро, поэтому Ньюта и начали готовить заранее.
...А мне вдруг стало интересно, что там с Генри Шоу-старшим и Лэнгдоном. Если их обливиэйтнуло дождиком, то как они для себя объяснят, откуда труп Генри? А сколько человек видели эту эффектную сцену убийства и потом не попали под дождь?..
Не, для Криденса, конечно, очень хорошо, если Шоу никак его не свяжут со смертью Генри, потому что если бы не обливиэйтнуло, Шоу вышли бы на салемцев, узнали, что МЛ убита так же, как и Генри, а там бы от Модести - про то, что ее братец стал НЕХом... И желающих грохнуть Криденса бы прибавилось. Но я не представляю, как Шоу могут НЕ восстановить события того вечера, даже если их обоих дождиком полило. Куча свидетелей же.
А еще интересно, что там с салемцами. Не все же они под дождь попали явно. Вот так приходят на митинг, а церковь разрушена и внутри трупы их основательницы и ее приемной дочери. Опять же, рано или поздно обнаружится Модести (наверняка же она, когда вылезла из укрытия, пошла к кому-то знакомому из этой тусовки) с кулстори о событиях ночи. Мне кажется, такие упоротые товарищи убийцу своей шефини (да еще и клятого магуя!) из-под земли достанут, и похуй, куда там он свалил, хоть в Африку. Сомневаюсь, что они затихарятся. В общем, если про салемцев и их жажду мести в сиквеле благополучно "забудут", это будет очень неправдоподобно.
Отредактировано (2017-10-31 12:12:35)
Не просто пожалел, а жизнь спас, даже не раздумывая вообще и ничего потом не предъявляя, никаких обид не тая и понимая, что это хоть и не-человечески, но её работа. К тому же Ньют сам сбежал, прихватив с собой свидетеля, что тоже с точки зрения Тины было не очень, но по-другому он поступить не мог на тот момент.
Они, раз уж на то пошло, действовали в общем-то адекватно в сложившейся ситуации. Они же не видели всей картины, как зрители. Тина не знала, что Ньют чудо и вообще всех своих зверей соберёт очень быстро, да и к разрушениям в городе он и его чемодан отношения не имеют. Ньют не знал всей ситуации с обскуром и того, как это выглядит в глазах сотрудника аврората.
Зато потом они замечательно объединились и обошлись без претензий)
...А мне вдруг стало интересно, что там с Генри Шоу-старшим и Лэнгдоном. Если их обливиэйтнуло дождиком, то как они для себя объяснят, куда труп Генри?
Я себе такое объяснение придумала, что подсознание под воздействием яда злыдня начинает латать дыры в воспоминаниях и подбирать хоть какие-то адекватные объяснения происходящему, чтобы человек не сошёл с ума. И в их сознании нападение обскура будет терактом, мало ли желающих прихлопнуть политического соперника.
Ну как по мне и яд убирает только плохие воспоминания, связанные с магией и очень аккуратно. То есть, Лэнгдон и дед помнят, что Генри умер, но как именно - не помнят. А то так весь Нью-Йорк может в какую-то блажь впасть и забыть вообще всё плохое.
Но вообще артефакт очень имбовый, конечно.
Кресло там явно одно и оно в тот момент занято Тиной. Нафига экзекуторша к Ньюту за воспоминаниями сунулась?
Мне показалось, что там было не просто извлечение воспоминаний, а еще что-то вроде анестезии. Успокаивающего заклятия какого-то. чтобы жертва не дергалась. Они же там не садисты какие.
вообще, учитывая, сколько разных групп будут заинтересованы в поимке Криденса, когда узнают, что он жив - авроры, салемцы, семейство Шоу - ему и правда лучше податься к Геллерту. тому он хотя бы живым нужен.
Зато потом они замечательно объединились и обошлись без претензий)
Ну я вот некоторых тинохейтеров читала, и у них пекло из-за того, что Ньют не встал в позу и не стал все свои "обиды" высказывать Наверное, у ньютохейтеров есть такие же претензии, хотя почему наверное, я что-то подобное как раз и читала на заре выхода фильма. Типа он такой-сякой, девочке жизнь испоганил, хуемразь, все беды от них.
Притом что оба персонажа действовало вполне себе адекватно своим интересам, а не из какой-то вредности и сучности, но нет.
ему и правда лучше податься к Геллерту. тому он хотя бы живым нужен.
А Ньюту не нужен, да
К тому же Ньют сам сбежал, прихватив с собой свидетеля, что тоже с точки зрения Тины было не очень
И переполох в Центральном Парке они устроили. Не говоря уже про разнесенный ювелирный магазин.
Кстати, аноны, как вы думаете, стал бы Ньют после ловли сносороги обливейтить Якоба? Или просто попросил бы не рассказывать никому о том, что видел?
А сколько человек видели эту эффектную сцену убийства и потом не попали под дождь?..
Мне вообще показалось, что именно под дождь попадать не нужно. Показывали же семью, сидящую дома за столом. Иначе глупо получается — сколько там тех жителей на улице было? Может, зелье просто растворилось в воздухе, а дождь там как красивый образ, мол, смывает плохие воспоминания?
А по поводу убийства и салемцев — либо в зелье по умолчанию встроена опция подмены воспоминаний, либо потом поработают маги из Министерства, как в шестой книге ГП, когда великанов списали на ураган. Так и здесь — газ взорвался, например, эту отмазку в самом фильме показали.
А Ньюту не нужен, да
Ньюту обскур не нужен, у него уже есть один. Ньюту обскуриал нужен.
салемцы
Сильно сомневаюсь, что они после смерти Мэри Лу найдут себе такого же пламенного лидера и будут какой-то движ устраивать. Если кто-то и подхватит знамя, то будет продолжать то, что собиралась сделать МЛ - пропаганду и промывку мозгов населению, а за обскуром пусть военные гоняются.
семейство Шоу
Да не, им-то зачем? Братик будет спиваться, дид уйдёт на пенсию, кому они там мстить будут? И как, главное, если они всё забыли?
Мне кажется, такие упоротые товарищи убийцу своей шефини (да еще и клятого магуя!) из-под земли достанут, и похуй, куда там он свалил, хоть в Африку. Сомневаюсь, что они затихарятся.
А может, без своей идейной вдохновительницы они ни на что толком не способны. Банально, побоятся. Особенно, если им Модести в красках все опишет. Одно дело орать на митингах про то, что грядет Борьба и давайте мочить ведьм в сортире, другое - реально столкнуться с разрушительной магией. Вон даже МЛ конкретно так струхнула даже тогда, когда просто ремень уполз. Да и как именно надо действовать, они вряд ли представляют. Им вряд ли доводилось кого-то реально выслеживать и убивать, больше пиздели. Вообще ведь их задача была в том, чтобы всполошить общественность и заручиться поддержкой власть имущих, кто там попрется Криденса выслеживать и ловить - те плюгавенькие мужички или тетушки преклонных годов со своими облезлыми детьми? Пересрут все.
А еще могут возникнуть вопросы: чего это МЛ за годы не распознала в сынуле ведьмака? А может, не все так просто? Вдруг она была в курсе... Все-таки странно, что именно у самой крутой салемки сын оказался НЕХом.
Отредактировано (2017-10-31 12:31:49)
Может, зелье просто растворилось в воздухе, а дождь там как красивый образ, мол, смывает плохие воспоминания?
Скорее всего да. Вдохнул влажный воздух - и привет.
Хотя эксперимент, конечно, сомнительный.
вообще, учитывая, сколько разных групп будут заинтересованы в поимке Криденса, когда узнают, что он жив - авроры, салемцы, семейство Шоу - ему и правда лучше податься к Геллерту. тому он хотя бы живым нужен.
Салемцы - какая-то куча блаженных уличных бомжей, не делайте из них масонов и тайное мировое правительство. Смешно.
Ну, и всем стерли память, так что угроза ему реальная есть только от авроров.
Мне кажется, такие упоротые товарищи убийцу своей шефини (да еще и клятого магуя!) из-под земли достанут, и похуй, куда там он свалил, хоть в Африку. Сомневаюсь, что они затихарятся.
А может, без своей идейной вдохновительницы они ни на что толком не способны. Банально, побоятся. Особенно, если им Модести в красках все опишет. Одно дело орать на митингах про то, что грядет Борьба и давайте мочить ведьм в сортире, другое - реально столкнуться с разрушительной магией. Вон даже МЛ конкретно так струхнула даже тогда, когда просто ремень уполз. Да и как конкретно действовать, они вряд ли представляют. Им вряд ли доводилось кого-то реально выслеживать и убивать, больше пиздели.
А еще могут возникнуть вопросы: чего это МЛ за годы не распознала в сынуле ведьмака? А может, не все так просто? Вдруг она была в курсе... Все-таки странно, что именно у самой крутой салемки сын оказался НЕХом.
Модести скорее всего потом попала под дождь и тоже все забыла. Так что эти клоуны вообще забудут о нем. Максимум, будут ложные воспоминания, что у Бэрбоунов дом взорвался , М.Л. и двух старших убило взрывом, мелкую в невменяемом виде нашли потом на улице. И все.
Ну я вот некоторых тинохейтеров читала, и у них пекло из-за того, что Ньют не встал в позу и не стал все свои "обиды" высказывать
Ээээ... Когда? Сначала им с Тиной пришлось спасаться от казни, затем бодренько подрываться из МАКУСА, потом шляться по злачным местам и камуфлори искать. Не до того было, чтобы ругаться.
Наверное, у ньютохейтеров есть такие же претензии, хотя почему наверное, я что-то подобное как раз и читала на заре выхода фильма. Типа он такой-сякой, девочке жизнь испоганил, хуемразь, все беды от них.
Почему испоганил? Наоборот, помог обратно подняться по карьерной лестнице.