Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Меня это сквикнуло, потому что какие нахуй молитвы, Грейвз магуй, алло!
И вообще дико бесит стремление запихать в фик с Криденсом религиозные мотивы.
Положим, его маман была религиозна (хотя ничего на это не указывает, кроме имен детей и того, что они жили в бывшей церкви - так может, аренда дешевая, да и вообще, создается впечатление, что для МЛ было главное - мочить ведьм, ничего больше ее не волновало, а протестантизм мог быть просто удобным прикрытием, на Бога ей было плевать), но в фильме Криденс не ходит с крестом, не молится, не читает Библию, и вообще никак не показано, что ему особо промывали мозги именно религией. Так что все эти криденсы-грешники, которые боятся Боженьку и гундосят молитвы, сквикают ппц.Да ладно бы это.
Для меня сквик в том, что он целует руки и молится( нахрена?!?!) истеричному страдающему подростку, но при этом не любит его. Это типа "я на минуточку сыграю в любовь, чтобы успокоить психа".https://archiveofourown.org/works/9092470 Собственно, сами моления.
Ой нет. Анон пробежался глазами и в ужасе закрыл вкладку. Эти слащавые пафосные излияния куда хуже жидкостей Криденса. Фубля.
Дочитал до молитвы?
Анон пишет:И вообще дико бесит стремление запихать в фик с Криденсом религиозные мотивы.
ДА. Ладно ещё аушки про монахов-пидорасов, деманов и молодых пап, но когда в каноне оно вдруг откуда-то выскакивает, это странно. Я ещё могу предположить, что одним из методов запугивания и манипуляций у МЛ была как раз Библия, которая однозначно асуждает колдовство, но в остальном фиг знает.
Меня еще вымораживает, когда Криденса прописывают католиком. Ну да, католики, вы же знаете... развратные падре, невинные мальчики из церковного хора, вот это все... Фубля.
Анон пишет:И вообще дико бесит стремление запихать в фик с Криденсом религиозные мотивы.
ДА. Ладно ещё аушки про монахов-пидорасов, деманов и молодых пап, но когда в каноне оно вдруг откуда-то выскакивает, это странно. Я ещё могу предположить, что одним из методов запугивания и манипуляций у МЛ была как раз Библия, которая однозначно асуждает колдовство, но в остальном фиг знает.
Меня еще вымораживает, когда Криденса прописывают католиком. Ну да, католики, вы же знаете... развратные падре, невинные мальчики из церковного хора, вот это все...
Фубля.
Они че, ирландцы?
Да ладно бы это.
Для меня сквик в том, что он целует руки и молится( нахрена?!?!) истеричному страдающему подростку, но при этом не любит его. Это типа "я на минуточку сыграю в любовь, чтобы успокоить психа".https://archiveofourown.org/works/9092470 Собственно, сами моления.
Ой нет. Анон пробежался глазами и в ужасе закрыл вкладку. Эти слащавые пафосные излияния куда хуже жидкостей Криденса. Фубля.
Дочитал до молитвы?
Я сразу к ней промотал и почувствовал настойчивый позыв к криденс-реакции.
Дочитал до молитвы?
А главное, логика подсказывает, что после этого Грейвз хер отвяжется от Криденса, который будет бегать за ним с визгом "Семпай!!!"
По приколу представил, как они пошли куда-то в приличное общество, и тут Криденс приуныл и давай хуярить себе руки вилкой или обскуриваться. А к нему рраз - Грейвз с молитвенником, бух на колени и давай истово молиться, подставляя в нужном месте слово "Криденс".
Положим, его маман была религиозна (хотя ничего на это не указывает, кроме имен детей и того, что они жили в бывшей церкви - так может, аренда дешевая, да и вообще, создается впечатление, что для МЛ было главное - мочить ведьм, ничего больше ее не волновало, а протестантизм мог быть просто удобным прикрытием, на Бога ей было плевать), но в фильме Криденс не ходит с крестом, не молится, не читает Библию, и вообще никак не показано, что ему особо промывали мозги именно религией.
Но протестанты и не ходят с крестами. Они их считают "католическим идолопоклонством". Имхо, Мэри Лу - типичная протестантка, у которой религия прекрасно сочетается с прославлением технического прогресса (я про ее речь на ступенях банка).
Аноны, а можно с вами обсудить результаты голосования по макси?
fandom Fantastic Beasts 2017
В чужой стихии ― 83
Вам не поставить нас на колени ― 18
Мы возвращаемся ― 11
Несколько шагов до прыжка ― 13
Письма ― 20
Фабрика героев ― 16
Меня что-то сильно удивил такой жёсткий перевес. Ладно, понятно, что грейденс у нас лидер всех прокатов, и что за фик по условно канону будут голосовать больше, чем за аушки. Но неужто этот фик настолько охуенный, по крайней мере охуеннее других?
А мне нравится верующий и закомплексованный Криденс.
+1
Только он точно не католик, а протестант тогда.
Молится истеричке. Пздц.
ФемКриденс там был, что ли?
Анон пишет:Молится истеричке. Пздц.
ФемКриденс там был, что ли?
https://archiveofourown.org/works/9092470
Наслаждайся
Но неужто этот фик настолько охуенный, по крайней мере охуеннее других?
На контрасте может быть. Как тот модерн!ау с оосными персонажами объявили чуть ли не лучшим грейденсом только потому, что там не было сомцесучек.
Попал в чей-то шаблон для голосовалки?
https://archiveofourown.org/works/9092470
Наслаждайся
Нет там гендерсвапа же.
Аноны, а можно с вами обсудить результаты голосования по макси?
fandom Fantastic Beasts 2017
В чужой стихии ― 83
Вам не поставить нас на колени ― 18
Мы возвращаемся ― 11
Несколько шагов до прыжка ― 13
Письма ― 20
Фабрика героев ― 16Меня что-то сильно удивил такой жёсткий перевес. Ладно, понятно, что грейденс у нас лидер всех прокатов, и что за фик по условно канону будут голосовать больше, чем за аушки. Но неужто этот фик настолько охуенный, по крайней мере охуеннее других?
В чужой стихии это про Криденса в МАКУСА? Это хороший ровный фик, написан хорошим языком, есть достаточно интересный сюжет, Криденс необычный по характеру, Грейвз нормальный мужик. Я читал ради Грини, Гриня в фике оказался картонным, и я дропнул. Но читай я ради грейденса, мне бы зашло.
Анон пишет:https://archiveofourown.org/works/9092470
НаслаждайсяНет там гендерсвапа же.
А кто-то говорил, что он там есть? Истеричка - в смысле Криденс, который рыдает, щемится и стонет, как влюбленная 12летка.
И ему молятся.
Кстати, кто-нибудь видел правило 63 с Криденсом?
То есть фем-Криденс.
Дочитал до молитвы?
А главное, логика подсказывает, что после этого Грейвз хер отвяжется от Криденса, который будет бегать за ним с визгом "Семпай!!!"
По приколу представил, как они пошли куда-то в приличное общество, и тут Криденс приуныл и давай хуярить себе руки вилкой или обскуриваться. А к нему рраз - Грейвз с молитвенником, бух на колени и давай истово молиться, подставляя в нужном месте слово "Криденс".
Причем если Криденс - искренне верующий мальчик, а не позер, его вообще должно в ужас привести такое богохульство.
Анон пишет:
+1
Только он точно не католик, а протестант тогда.
Католик-Криденс это какое-то АУ, ведь тогда и мамаша была бы католичкой, а она пресвитерианка и с виду, и по ее высказываниям, и потому что в Салеме жили пуритане-пресвитериане.
Причем если Криденс - искренне верующий мальчик, а не позер, его вообще должно в ужас привести такое богохульство.
И это был бы тот еще поворот.
Анон пишет:Анон пишет:
+1
Только он точно не католик, а протестант тогда.Католик-Криденс это какое-то АУ, ведь тогда и мамаша была бы католичкой, а она пресвитерианка и с виду, и по ее высказываниям, и потому что в Салеме жили пуритане-пресвитериане.
Католиком его делают по простой и наивной причине. Егойный горшок похож на прическу монаха, только лысины не хватает.
А кстати, может, они живут в бывшей церкви вот почему: "Пресвитериане отрицают необходимость посредничества церкви между верующим и Богом, а также канонизацию святых и церковные таинства, кроме крещения и причастия" (Википедия). Значит, церковное здание для них просто здание, в котором вполне можно жить. А вот католики застремались бы, наверное, жить в таком месте.
Потому что все дарковые версии Якоба обычно за пределы водолеевского сомца не уходят,
Извините, что не по теме влезаю, но мне те немногие фики по пейрингу что попадались были ужасно флаффными и добрыми. Полагаю, где-то фики про Ковальски-сомца и сучку-Ньюта есть, это же интернет, но мне ужасно интересно, откуда люди это вообще берут? Именно не реверс писать, а просто из няшного и безобидного чувака сделать насильника.
Истеричка - в смысле Криденс, который рыдает, щемится и стонет, как влюбленная 12летка.
И ему молятся.
А почему не истерик тогда?
Именно не реверс писать, а просто из няшного и безобидного чувака сделать насильника.
Вот будто всегда людям нужна причина из канона, чтобы написать сомца Здоровяк с подчёркнуто маскулинной внешностью, похожий на твоего дядю Сашу-десантника на пенсии? Точно сомец. Меня бы больше Ньют-сомец удивил, если честно, на такое я точно никогда не натыкалась.
Аноны из дежурки, которые вопят "не носите ничего с ХС!!!1", даже если это безобидный стеб, а не свиноебства и ЖКТ.
Если я ничего не путаю, вся хуйня с ЖКТ именно в дежурке и зародилась. Сюда только бегали восторженные аноны "посмотрите, что в дежурке накурили!" Откуда вдруг такая нелюбовь к холиварке?
Вообще откуда вдруг тёрки между холиваркой и дежуркой? Мне пару раз попадалось, как тут аноны огрызались: "ну и пиздуйте в свою дежурку, раз вам тут не нравится!"