Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Так автор русский что ли? То-то от глав с участием Мэри Лу таким русреалом несёт.
В принципе, оно по духу и по стилю написания очень похоже на стандартный беззубый и няшный young adult, только с геями (я знаю, что парни бывают разными, но тут Криденс выдаёт именно те реакции, мысли и ощущения, что бывают у героинь в этом жанре, поэтому и складывается ощущение, что он девочка. Но повторюсь, парни тоже могут быть такими, наверное), не особо интересный и с сильно предвзятым отношением к Мэри Лу. Короче, у меня не припекло с этого фика, как пекло, например, с Фалька, Додо, Марронье или Теадо с Марьяной. Но на лучший грейденс оно совсем не тянет, как и на лучший фик фандома и вообще на что-то лучшее.
Или чтобы у Криденса была вспышка ярости и он ебнул Ньюта о стенку, а потом бегал вокруг и причитал.
По-моему, в "Пропасти" resident trickster было что-то похожее.
Анон пишет:Или чтобы у Криденса была вспышка ярости и он ебнул Ньюта о стенку, а потом бегал вокруг и причитал.
По-моему, в "Пропасти" resident trickster было что-то похожее.
Спасибо, припаду на досуге.
Вообще, меня очень кинкует тема, где Криденс бесится и может покалечить/убить Ньюта, а потом сожалеть об этом.
А-ля известная картина Репина про Ивана Грозного и сына, только с этими двумя.
Так автор русский что ли? То-то от глав с участием Мэри Лу таким русреалом несёт.
Это перевод, но хз. У автора то русреалом попахивает, то Ньют с родителями ездит в Россию.
Короче, у меня не припекло с этого фика, как пекло, например, с Фалька, Додо, Марронье или Теадо с Марьяной.
Просто непонятны восторги. Хотя на фоне клише про сомцесучек оно, наверное, шедевр.
Это перевод, но хз.
Автор сначала написал на английском, потом сделал перевод на русский, ну и всяких Максов Фальков почитывает.
Просто по краткому пересказу сначала у меня сложилось впечатление, что в тексте типичный западный инфантилизм и привычка выставить абъюзом вообще любые действия родителей. Теперь у меня вообще никакого разумного объяснения происходящему в тексте нет. И то что автор вообще лишает Мэри Лу какой-то человечности это как-то неспортивно. То она перед Грейвзом лебезит, то запрещает звать её "мамо", потому что у неё бугурт из-за возраста.
То есть, в каноне Мэри Лу была однозначно злой и скотиной, и вообще все её действия выглядели как "нахуй жизнь, хочу самоубиться об обскура, поэтому буду доводить своих детей", если бы она была в курсе. Но при этом у неё была какая-никакая мотивация, и даже в такой ужасной женщине всё равно было что-то живое. А тут просто карикатура на злую мамку из русских чернушных фильмов.
Теперь у меня вообще никакого разумного объяснения происходящему в тексте нет.
Почему? Довольно банальная история про школьницу, к которой проявил интерес парень постарше. Криденс должен быть непонятым и травмированным, поэтому его арбузит Мэри Лу. Грейвз тоже должен быть травмированным и непонятым, поэтому его арбузит Гриндевальд. В итоге оба встретятся, влюбятся, потрахаются и будут выгуливать тараканов вместе.
Просто непонятны восторги. Хотя на фоне клише про сомцесучек оно, наверное, шедевр.
Мне показалось, что там относительно вменяемый Грейвз, на фоне тех свиноёбов, на которых приходится смотреть. И он нормально относится практически ко всем персонажам, хотя порой даже слишком либерально. Может, мне от жизни надо не так много, но поверь, на фоне фиков, где этот дебил ходит с лицом, будто ему под нос сунули кучку навоза, этот Грейвз даже норм. И наверное меня настолько заебали уже эти сиятельные мудозвоны, что если Грейвз сияет уже не очень ярко, то я даю ему шанс. Но разумеется, вменяемый герой не делает весь фик шедевром, (особенно если этот герой даже в десятку любимых не входит), но кому-то могло именно по этой причине и зайти.
Может, мне от жизни надо не так много, но поверь, на фоне фиков, где этот дебил ходит с лицом, будто ему под нос сунули кучку навоза, этот Грейвз даже норм.
Про что я и написал.
Аноны, а порекайте, пожалуйста, нормальных, не АУшных и не ООСных фиков с Криденцием, и чтоб ему там было не 15-17 лет.
Можно херт-комфорт, можно ангст и прочие свиноебства, лишь бы не про хуйпоймикого с именем парня из ФТ.
Дальше перевод закончился, а оригинал мне читать лень, но я ставлю на то, что через пару глав у няшноромантичной парочки случится первый ванильный секс, после чего они возьмутся за руки и поскачут в закат счастливой гейской семьей.
вроде в дежурке говорили, что в самом конце Грейвз внизапна киданёт Криденса, потому что лечить хуем абьюз нехорошо!
Слушайте, я у англоавторов несколько раз видел Ньюта с послевоенным ПТСР - а на русском такое кто-нибудь писал?
Мне показалось, что там относительно вменяемый Грейвз, на фоне тех свиноёбов, на которых приходится смотреть.
Если всё, что нужно фандому, это нормальный Грейвз не-свиноёб, то почему лучшим фиком не называют тот же Разрыв (онгоинг на галвсоо)? Там канонный сеттинг, интересный сюжет, вменяемый Грейвз, Криденс-не истеричка и не собачка, классный Ньют, интрига. Правда, там до сих пор не было даже поцелуев, осторожное сближение. Наверное, это роляет.
Если всё, что нужно фандому, это нормальный Грейвз не-свиноёб
Фандому прежде всего хочется красивого любовного романа, перекормили внезапными поебушками. Сюжет и интрига мало кого интересуют.
Слушайте, я у англоавторов несколько раз видел Ньюта с послевоенным ПТСР - а на русском такое кто-нибудь писал?
"Мы возвращаемся", возможно? Правда, я его целиком таки не прочел, я только предполагаю, что возможно.
Ононы, а что для вас Криденс-собачко? Это когда он срать не умеет и колу пьет носом или когда он просто до того забитый, что все время трясется-мнется-жмется? Или это Криденс, который огребает побои по расписанию, вместо завтрака, обеда и ужина, носит одни ботинки десятый год и имеет единственные трусы и носки?
Ононы, а что для вас Криденс-собачко?
Для меня это намеренное давление на жалость к Криденсу. Он неуиноватый, людей поубивал от бзсхдности, мамка била смертным боем, вокруг все плевали в рожу, и только один-единственный мистер Грейвз решился коснуться не длинной палкой.
Анон пишет:Ононы, а что для вас Криденс-собачко?
Для меня это намеренное давление на жалость к Криденсу. Он неуиноватый, людей поубивал от бзсхдности, мамка била смертным боем, вокруг все плевали в рожу, и только один-единственный мистер Грейвз решился коснуться не длинной палкой.
За исключением Грейвза, все так и есть.
Он действительно одержимый, читай - психически больной, не отдающий себе отчет
За исключением Грейвза, все так и есть.
Тогда извини, у нас с тобой взгляд на персонажа расходится, отсюда и отношение к фикам с собачками будет разным.
Анон пишет:За исключением Грейвза, все так и есть.
Тогда извини, у нас с тобой взгляд на персонажа расходится, отсюда и отношение к фикам с собачками будет разным.
Хорошо. А как воспринимать битое и больное на голову существо?
Хорошо. А как воспринимать битое и больное на голову существо?
Это ты канонного Криденса таким видишь?
Анон пишет:Хорошо. А как воспринимать битое и больное на голову существо?
Это ты канонного Криденса таким видишь?
А то нет. Как бы обскур это не дар Божий, а болячка, которую нельзя нормально контролировать. По канону его таки пиздят и таки не любят, и хз что еще.
Это не милая няша, но и не Том Реддл.
Для меня одноногий Криденс - это который в принципе не способен на волевое усилие, обоссывается от косого взгляда, не умеет внятно выражать мысли, не скатываясь в скулеж и хныканье и вообще чуть что верещит от ужаса и забивается в угол.
А если он просто несчастный, забитый, его часто кроет всякими негативными эмоциями, и он все время чувствует себя неуверенно и стесняется (но при этом умеет держаться в обществе не как 5-летний ребенок с аутизмом и вообще дееспособен), то нет, это вполне канонный Криденс.
Для меня одноногий Криденс - это который в принципе не способен на волевое усилие, обоссывается от косого взгляда, не умеет внятно выражать мысли, не скатываясь в скулеж и хныканье и вообще чуть что верещит от ужаса и забивается в угол.
А если он просто несчастный, забитый, его часто кроет всякими негативными эмоциями, и он все время чувствует себя неуверенно и стесняется (но при этом умеет держаться в обществе не как 5-летний ребенок с аутизмом и вообще дееспособен), то нет, это вполне канонный Криденс.
Плюсую. Он именно такой, не олигофрен, но и не прохаванный злой гений.
А то нет. Как бы обскур это не дар Божий, а болячка, которую нельзя нормально контролировать. По канону его таки пиздят и таки не любят, и хз что еще.
Это автоматически делает его
Он действительно одержимый, читай - психически больной, не отдающий себе отчет
и
битым и больным на голову существом?
Если что, примерно так же пиздили 2/3 тогдашних детей, не забывая про библию, послушание и прочие общепринятые установки. Подход к морали в то время немного другой был. У Криденса к этому просто добавляется магия, про которую мать во все стороны рассказывает, что это зло и грех, так что он ее изо всех сил подавляет - отсюда обскур.
Это не милая няша, но и не Том Реддл.
Не понял, при чем тут это? Я в чем-то обвинял Криденса?
UPD:
Плюсую. Только без адских загонов про то, как его держали на хлебе и воде и ни сортира, ни леденца он в жизни не видел и пользоваться не умеет.
Отредактировано (2017-10-14 15:15:21)
Это автоматически делает его
Забей, это хейтер. Каноничный Криденс адекватен и совершенно точно не "болен на голову".
Отредактировано (2017-10-14 15:22:56)