Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 2017-10-14 12:19:47

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Так автор русский что ли? То-то от глав с участием Мэри Лу таким русреалом несёт.
В принципе, оно по духу и по стилю написания очень похоже на стандартный беззубый и няшный young adult, только с геями (я знаю, что парни бывают разными, но тут Криденс выдаёт именно те реакции, мысли и ощущения, что бывают у героинь в этом жанре, поэтому и складывается ощущение, что он девочка. Но повторюсь, парни тоже могут быть такими, наверное), не особо интересный и с сильно предвзятым отношением к Мэри Лу. Короче, у меня не припекло с этого фика, как пекло, например, с Фалька, Додо, Марронье или Теадо с Марьяной. Но на лучший грейденс оно совсем не тянет, как и на лучший фик фандома и вообще на что-то лучшее.

#16127 2017-10-14 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Или чтобы у Криденса была вспышка ярости и он ебнул Ньюта о стенку, а потом бегал вокруг и причитал.

По-моему, в "Пропасти" resident trickster было что-то похожее.

#16128 2017-10-14 12:25:50

Анон

Анон пишет:

Или чтобы у Криденса была вспышка ярости и он ебнул Ньюта о стенку, а потом бегал вокруг и причитал.

По-моему, в "Пропасти" resident trickster было что-то похожее.

Спасибо, припаду на досуге.
Вообще, меня очень кинкует тема, где Криденс бесится и может покалечить/убить Ньюта, а потом сожалеть об этом.
А-ля известная картина Репина про Ивана Грозного и сына, только с этими двумя.

#16129 2017-10-14 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Так автор русский что ли? То-то от глав с участием Мэри Лу таким русреалом несёт.

Это перевод, но хз. У автора то русреалом попахивает, то Ньют с родителями ездит в Россию.

Анон пишет:

Короче, у меня не припекло с этого фика, как пекло, например, с Фалька, Додо, Марронье или Теадо с Марьяной.

Просто непонятны восторги. Хотя на фоне клише про сомцесучек оно, наверное, шедевр.

#16130 2017-10-14 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Это перевод, но хз.

Автор сначала написал на английском, потом сделал перевод на русский, ну и всяких Максов Фальков почитывает.
Просто по краткому пересказу сначала у меня сложилось впечатление, что в тексте типичный западный инфантилизм и привычка выставить абъюзом вообще любые действия родителей. Теперь у меня вообще никакого разумного объяснения происходящему в тексте нет. И то что автор вообще лишает Мэри Лу какой-то человечности это как-то неспортивно. То она перед Грейвзом лебезит, то запрещает звать её "мамо", потому что у неё бугурт из-за возраста.
То есть, в каноне Мэри Лу была однозначно злой и скотиной, и вообще все её действия выглядели как "нахуй жизнь, хочу самоубиться об обскура, поэтому буду доводить своих детей", если бы она была в курсе. Но при этом у неё была какая-никакая мотивация, и даже в такой ужасной женщине всё равно было что-то живое. А тут просто карикатура на злую мамку из русских чернушных фильмов.

#16131 2017-10-14 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня вообще никакого разумного объяснения происходящему в тексте нет.

Почему? Довольно банальная история про школьницу, к которой проявил интерес парень постарше. Криденс должен быть непонятым и травмированным, поэтому его арбузит Мэри Лу. Грейвз тоже должен быть травмированным и непонятым, поэтому его арбузит Гриндевальд. В итоге оба встретятся, влюбятся, потрахаются и будут выгуливать тараканов вместе.

#16132 2017-10-14 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Просто непонятны восторги. Хотя на фоне клише про сомцесучек оно, наверное, шедевр.

Мне показалось, что там относительно вменяемый Грейвз, на фоне тех свиноёбов, на которых приходится смотреть. И он нормально относится практически ко всем персонажам, хотя порой даже слишком либерально. Может, мне от жизни надо не так много, но поверь, на фоне фиков, где этот дебил ходит с лицом, будто ему под нос сунули кучку навоза, этот Грейвз даже норм. И наверное меня настолько заебали уже эти сиятельные мудозвоны, что если Грейвз сияет уже не очень ярко, то я даю ему шанс. Но разумеется, вменяемый герой не делает весь фик шедевром, (особенно если этот герой даже в десятку любимых не входит), но кому-то могло именно по этой причине и зайти.

#16133 2017-10-14 12:54:58

Анон

Анон пишет:

Может, мне от жизни надо не так много, но поверь, на фоне фиков, где этот дебил ходит с лицом, будто ему под нос сунули кучку навоза, этот Грейвз даже норм.

Про что я и написал.

#16134 2017-10-14 13:17:39

Анон

Аноны, а порекайте, пожалуйста, нормальных, не АУшных и не ООСных фиков с Криденцием, и чтоб ему там было не 15-17 лет.
Можно херт-комфорт, можно ангст и прочие свиноебства, лишь бы не про хуйпоймикого с именем парня из ФТ.

#16135 2017-10-14 13:20:33

Анон

Дальше перевод закончился, а оригинал мне читать лень, но я ставлю на то, что через пару глав у няшноромантичной парочки случится первый ванильный секс, после чего они возьмутся за руки и поскачут в закат счастливой гейской семьей.

вроде в дежурке говорили, что в самом конце Грейвз внизапна киданёт Криденса, потому что лечить хуем абьюз нехорошо!

#16136 2017-10-14 13:50:34

Анон

Слушайте, я у англоавторов несколько раз видел Ньюта с послевоенным ПТСР - а на русском такое кто-нибудь писал?

#16137 2017-10-14 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что там относительно вменяемый Грейвз, на фоне тех свиноёбов, на которых приходится смотреть.

Если всё, что нужно фандому, это нормальный Грейвз не-свиноёб, то почему лучшим фиком не называют тот же Разрыв (онгоинг на галвсоо)? Там канонный сеттинг, интересный сюжет, вменяемый Грейвз, Криденс-не истеричка и не собачка, классный Ньют, интрига. Правда, там до сих пор не было даже поцелуев, осторожное сближение. Наверное, это роляет.

#16138 2017-10-14 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Если всё, что нужно фандому, это нормальный Грейвз не-свиноёб

Фандому прежде всего хочется красивого любовного романа, перекормили внезапными поебушками. Сюжет и интрига мало кого интересуют.

#16139 2017-10-14 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я у англоавторов несколько раз видел Ньюта с послевоенным ПТСР - а на русском такое кто-нибудь писал?

"Мы возвращаемся", возможно? Правда, я его целиком таки не прочел, я только предполагаю, что возможно.

#16140 2017-10-14 14:26:20

Анон

Ононы, а что для вас Криденс-собачко? Это когда он срать не умеет и колу пьет носом или когда он просто до того забитый, что все время трясется-мнется-жмется? Или это Криденс, который огребает побои по расписанию, вместо завтрака, обеда и ужина, носит одни ботинки десятый год и имеет единственные трусы и носки?

#16141 2017-10-14 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Ононы, а что для вас Криденс-собачко?

Для меня это намеренное давление на жалость к Криденсу. Он неуиноватый, людей поубивал от бзсхдности, мамка била смертным боем, вокруг все плевали в рожу, и только один-единственный мистер Грейвз решился коснуться не длинной палкой.

#16142 2017-10-14 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Ононы, а что для вас Криденс-собачко?

Для меня это намеренное давление на жалость к Криденсу. Он неуиноватый, людей поубивал от бзсхдности, мамка била смертным боем, вокруг все плевали в рожу, и только один-единственный мистер Грейвз решился коснуться не длинной палкой.

За исключением Грейвза, все так и есть.
Он действительно одержимый, читай - психически больной, не отдающий себе отчет

#16143 2017-10-14 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Тогда извини, у нас с тобой взгляд на персонажа расходится, отсюда и отношение к фикам с собачками будет разным.

#16144 2017-10-14 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Тогда извини, у нас с тобой взгляд на персонажа расходится, отсюда и отношение к фикам с собачками будет разным.

Хорошо. А как воспринимать битое и больное на голову существо?

#16145 2017-10-14 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Это ты канонного Криденса таким видишь?

#16146 2017-10-14 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Это ты канонного Криденса таким видишь?

А то нет. Как бы обскур это не дар Божий, а болячка, которую нельзя нормально контролировать. По канону его таки пиздят и таки не любят, и хз что еще.
Это не милая няша, но и не Том Реддл.

#16147 2017-10-14 15:04:09

Анон

Для меня одноногий Криденс - это который в принципе не способен на волевое усилие, обоссывается от косого взгляда, не умеет внятно выражать мысли, не скатываясь в скулеж и хныканье и вообще чуть что верещит от ужаса и забивается в угол.

А если он просто несчастный, забитый, его часто кроет всякими негативными эмоциями, и он все время чувствует себя неуверенно и стесняется (но при этом умеет держаться в обществе не как 5-летний ребенок с аутизмом и вообще дееспособен), то нет, это вполне канонный Криденс.

#16148 2017-10-14 15:07:47

Анон

Для меня одноногий Криденс - это который в принципе не способен на волевое усилие, обоссывается от косого взгляда, не умеет внятно выражать мысли, не скатываясь в скулеж и хныканье и вообще чуть что верещит от ужаса и забивается в угол.

А если он просто несчастный, забитый, его часто кроет всякими негативными эмоциями, и он все время чувствует себя неуверенно и стесняется (но при этом умеет держаться в обществе не как 5-летний ребенок с аутизмом и вообще дееспособен), то нет, это вполне канонный Криденс.

Плюсую. Он именно такой, не олигофрен, но и не прохаванный злой гений.

#16149 2017-10-14 15:13:32

Анон

Анон пишет:

А то нет. Как бы обскур это не дар Божий, а болячка, которую нельзя нормально контролировать. По канону его таки пиздят и таки не любят, и хз что еще.

Это автоматически делает его

Он действительно одержимый, читай - психически больной, не отдающий себе отчет
и
битым и больным на голову существом?

Если что, примерно так же пиздили 2/3 тогдашних детей, не забывая про библию, послушание и прочие общепринятые установки. Подход к морали в то время немного другой был. У Криденса к этому просто добавляется магия, про которую мать во все стороны рассказывает, что это зло и грех, так что он ее изо всех сил подавляет - отсюда обскур.

Анон пишет:

Это не милая няша, но и не Том Реддл.

Не понял, при чем тут это? Я в чем-то обвинял Криденса?

UPD:

Анон пишет:

Плюсую. Только без адских загонов про то, как его держали на хлебе и воде и ни сортира, ни леденца он в жизни не видел и пользоваться не умеет.

Отредактировано (2017-10-14 15:15:21)

#16150 2017-10-14 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Это автоматически делает его

Забей, это хейтер. Каноничный Криденс адекватен и совершенно точно не "болен на голову".

Отредактировано (2017-10-14 15:22:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума