Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Т.е. если бы дно проверяли и живот массировали мелкому и худому персонажу, то ок?
А чего такого противного, он же не бомж какой-то немытый, в коросте и струпьях, чего такого ужасного в его голом пузе?)Ну и ты, имхо, перегибаешь палку - не выглядит Эзра аж на 35. В фильме Криденс выглядит примерно на столько же, сколько было актеру на момент съемок - 23-24 года.
Ну хорошо, я перегнул. Но он не глистовьего моложавого типажа. это явно. что
Не ок, просто обычно всякую такую кинкоту пишут про полукукольных по внешности персонажей: укешечки, состоящие из одних глаз, анимешные девицы. И что-то иное видится разрывом шаблона.Да в его то пузе ничего плохого нет, просто это не сексуально, а смешно, когда из здоровенного мужика лепят немощную виктимную куколку. Это выглядит как носорог с розовом бантом на шее.
Нуу, а разве это хорошо, что кинки и флафф с комфортингом пишут только про укешечек, которых в реальной жизни не так уж много?
А то получается, что если человек не тонко-звонкий, то он уже ни в сочувствии, не в заботе не нуждается. Пшел на завод въебывать и не примазывайся к тонко-звонкой элите.![]()
Собсна, я понимаю, в чем проблема с фан-творчеством, в котором персонажа крепкого упитанного телосложения превращают в дистрофика с торчащими ключицами, локтями и коленками, потому что иначе он как-то не жалеется и никому нахуй не сдался.
Но я не понимаю, в чем проблема, если его в фиках описывают таким, как есть, и при этом у него может, скажем, болеть живот, ему может быть плохо и страшно, и у другого персонажа возникает желание ему помочь?
Так замес в чем? В том, что пишут про это не ради раскрытия чего-то, а ради дрочки.
Получается, что а) вывернут наизнанку канон б) выдвинут непонятный большинству кинк.
Все вместе это корежит немного.
А ведь Якоб всего-то на пару-тройку лет старше Криденса! И на 3 года моложе Ньюта.
Так замес в чем? В том, что пишут про это не ради раскрытия чего-то, а ради дрочки.
Внезапно 90% фиков пишутся именно ради дрочки.
А ведь Якоб всего-то на пару-тройку лет старше Криденса! И на 3 года моложе Ньюта.
Да Не знаю почему, но мне эти три года разницы с Ньютом так нравятся.
Отредактировано (2017-10-10 22:52:55)
У меня канонный возраст Якоба вызывает разрыв шаблона.
Я его вижу лет 35 как минимум, а то и старше.
А вот Криденса - 24-25 (лосистость компенсируется трогательно-неуверенной манерой держаться), интересно, сколько ему в каноне.
Вот я это знаю, но гляжу на актёра и поверить сложно Ну блин, он конечно лапочка, но чуваку сорок лет и выглядит он на сорок лет, а не на двадцать шесть
Обосновываю это для себя как на пикрелейтед
Но я не понимаю, в чем проблема, если его в фиках описывают таким, как есть, и при этом у него может, скажем, болеть живот, ему может быть плохо и страшно, и у другого персонажа возникает желание ему помочь?
Наверное, в том, что одно дело, когда "животик болит" у худенького хрупкого мальчика-подростка, а другое - у взрослой мужской особи плотного телосложения. В первом случае жалко, вызывает сочувствие, во втором вызывает реакцию "и чо?" Иди таблетку выпей и не скули. Меньше жрать надо было
Анон пишет:А ведь Якоб всего-то на пару-тройку лет старше Криденса! И на 3 года моложе Ньюта.
Вот я это знаю, но гляжу на актёра и поверить сложно
Ну блин, он конечно лапочка, но чуваку сорок лет и выглядит он на сорок лет, а не на двадцать шесть
Обосновываю это для себя как на пикрелейтед▼Скрытый текст⬍
Непонятно, зачем вообще было брать 40-летнего на роль 26-летнего.
Ну или зачем было прописывать в каноне, что Якобу 26. Какие нах 26. Там готовый дяденька и внешне, и по своим поступкам.
Наверное, в том, что одно дело, когда "животик болит" у худенького хрупкого мальчика-подростка, а другое - у взрослой мужской особи плотного телосложения. В первом случае жалко, вызывает сочувствие, во втором вызывает реакцию "и чо?" Иди таблетку выпей и не скули.
Если мальчик-подросток, неважно насколько хрупкий, скажет при мне, что у него болит "животик", я постараюсь не засмеяться, но это будет нелегко. Ребеночек какой нашелся.)
Анон пишет:Наверное, в том, что одно дело, когда "животик болит" у худенького хрупкого мальчика-подростка, а другое - у взрослой мужской особи плотного телосложения. В первом случае жалко, вызывает сочувствие, во втором вызывает реакцию "и чо?" Иди таблетку выпей и не скули.
Если мальчик-подросток, неважно насколько хрупкий, скажет при мне, что у него болит "животик", я постараюсь не засмеяться, но это будет нелегко. Ребеночек какой нашелся.)
Так и Криденс в фичках так не говорит))
Так и Криденс в фичках так не говорит))
Я про Криденса вообще не думал.)) Просто тот анон написал, что ему будет жалко мальчика-подростка, который так скажет. Я представил.
Анон пишет:Так и Криденс в фичках так не говорит))
Я про Криденса вообще не думал.)) Просто тот добрый человек написал, что ему будет жалко мальчика-подростка, который так скажет. Я представил.
Не, я имел в виду не то, что он сам именно в таких выражениях пожалуется, а просто по факту. Ну т.е. в одном случае можно пожалеть (забитого хрупкого подростка), если у него живот болит, а в другом (здорового взрослого лося) - wtf, с какой стати? Поэтому не понимаю, откуда столько сюсюканья и жалелок Криденция в накурах про боль в животе и прочие болячки. Особенно, если в этих накурах Криденс сам виноват (например, обожрался).
Там готовый дяденька и внешне, и по своим поступкам.
Эээ, но почему по поступкам-то? Мне казалось, одна из важных черт стереотипно-отрицательных дяденек и тетенек - это стагнация, отказ от чего-то нового. Да и без отрицания - чем старше человек, тем тяжелее ему с чем-то новым, мы так устроены, это статистика (я про в целом, еще раз, а не про исключения).
И вот Якоб. Которого внезапно прям пинком вкидывают в новый, чужой, магический мир. И ему интересно. Он очарован. Он в восторге. Он пытается подойти поближе и рассмотреть гром-птицу. Это ну никак не поступок "дяденьки".
Анон пишет:Там готовый дяденька и внешне, и по своим поступкам.
Эээ, но почему по поступкам-то? Мне казалось, одна из важных черт стереотипно-отрицательных дяденек и тетенек - это стагнация, отказ от чего-то нового. Да и без отрицания - чем старше человек, тем тяжелее ему с чем-то новым, мы так устроены, это статистика (я про в целом, еще раз, а не про исключения).
И вот Якоб. Которого внезапно прям пинком вкидывают в новый, чужой, магический мир. И ему интересно. Он очарован. Он в восторге. Он пытается подойти поближе и рассмотреть гром-птицу. Это ну никак не поступок "дяденьки".
Дяденька - в хорошем смысле) не в смысле "унылое говно, потерявшее интерес к жизни".
Просто производит впечатление человека в возрасте.
Дяденька - в хорошем смысле) не в смысле "унылое говно, потерявшее интерес к жизни".
А. Ну да, производит.
Но в принципе объяснить-то можно - люди, выглядящие сильно старше или младше, существуют и вне фильма, и в фильме кстати тоже - если не присматриваться к морщинкам у глаз, Ньюту можно и не дать тридцатник.
У Якоба комбо - вес + черты лица + жизнь-то у него так себе. Это то, чем можно внутри мира обосновать, не касаясь возраста актера.
Ну т.е. в одном случае можно пожалеть (забитого хрупкого подростка), если у него живот болит, а в другом (здорового взрослого лося) - wtf, с какой стати?
Вот чтобы таких, как ты, становилось меньше, и надо делать разных персонажей разной комплекции и с разными историями. А то напихают в голову шаблонов и потом измеряют с сантиметром, достаточно ли ты тонкозвонкий, чтоб тебе сочувствовать Ну нахуй.
Время такое, плюс он войну прошёл. Тлогда взрослели быстрее. Если чо, то сестрички тоже порядком старше своих героинь.
зачем было прописывать в каноне, что Якобу 26
Затем, что Роулинг лучше знает, какого возраста персонажи. У них впереди ещё двадцать лет сюжета, разумеется, они должны быть молодыми.
зачем вообще было брать 40-летнего на роль 26-летнего.
Затем, что берут не по возрасту, а по результатам проб.
твой КО
Анон, а как он еще должен выглядеть? Семья там явно небогатая, чувак наверняка пахал с подросткового возраста, плюс война, плюс физически тяжелая работа на заводе после. Сложновато остаться юной няшечкой.
Так что с Якобом все норм.
Анон пишет:Так и Криденс в фичках так не говорит))
Я про Криденса вообще не думал.)) Просто тот добрый человек написал, что ему будет жалко мальчика-подростка, который так скажет. Я представил.
Не, я имел в виду не то, что он сам именно в таких выражениях пожалуется, а просто по факту. Ну т.е. в одном случае можно пожалеть (забитого хрупкого подростка), если у него живот болит, а в другом (здорового взрослого лося) - wtf, с какой стати? Поэтому не понимаю, откуда столько сюсюканья и жалелок Криденция в накурах про боль в животе и прочие болячки. Особенно, если в этих накурах Криденс сам виноват (например, обожрался).
Короче, прежде чем решать, сочувствовать человеку, у которого живот болит или правильнее будет посмеяться над обожравшимся идиотом и выразить ему свое презрение, надо сначала: а) уточнить возраст, б) измерить рост в сантиметрах, в) узнать точный вес в килограммах (или хотя бы размер одежды).
Вот Криденс по-любому сочувствия не заслуживает. А будь он лет на 5 помоложе и кг на 15 полегче...
Анон пишет:Просто производит впечатление человека в возрасте.
добрый человек, а как он еще должен выглядеть? Семья там явно небогатая, чувак наверняка пахал с подросткового возраста, плюс война, плюс физически тяжелая работа на заводе после. Сложновато остаться юной няшечкой.
Так что с Якобом все норм.
Но Ньют в свои 29 выглядит моложе, а у него тоже явно жизнь... насыщенная)
Короче, прежде чем решать, сочувствовать человеку, у которого живот болит или правильнее будет посмеяться над обожравшимся идиотом и выразить ему свое презрение, надо сначала: а) уточнить возраст, б) измерить рост в сантиметрах, в) узнать точный вес в килограммах (или хотя бы размер одежды).
Если передёргивать, то - да. Вообще-то совершенно нормально, что тот, кто выглядит более хрупким, юным, беззащитным, вызывает больше жалости. Напоминаю, что речь идет не о ранениях или еще чем-то ужасном, а о такой бытовой проблеме, как больной живот. Даже в реальной жизни, хныкающего из-за боли ребенка ты станешь утешать, а взрослому дашь таблетку и предложишь лечь и расслабиться.
Ну а учитывая, что боли в животе Криденсу обычно прописывают из-за переедания, то примешивается еще и брезгливость вида "бля, ну взрослый человек, как можно так тупо себя вести", в таком случае жалостью не пахнет тем более.
На Правдорубе один анон как-то рассказывал, что обожрался в ресторане, а потом его поносило и рвало в ресторанном туалете, так его дружно осудили и за глупость и за то, что остальным посетителям пришлось час его под дверью ждать.
Анон пишет:Просто производит впечатление человека в возрасте.
добрый человек, а как он еще должен выглядеть? Семья там явно небогатая, чувак наверняка пахал с подросткового возраста, плюс война, плюс физически тяжелая работа на заводе после. Сложновато остаться юной няшечкой.
Так что с Якобом все норм.Но Ньют в свои 29 выглядит моложе, а у него тоже явно жизнь... насыщенная)
Он маг. И уж точно не терпит лишений, да и физически не напрягается - на все тяжести магия есть.
Ну а учитывая, что боли в животе Криденсу обычно прописывают из-за переедания, то примешивается еще и брезгливость вида "бля, ну взрослый человек, как можно так тупо себя вести", в таком случае жалостью не пахнет тем более.
Но Ньют в свои 29 выглядит моложе, а у него тоже явно жизнь... насыщенная
Я другой анон, но слушай, во-первых, у него просто внешность такая (хотя я бы не сказал что актёр выглядит сильно младше 29, вот младше своих 35 это да). Во-вторых, Ньют на войне был максимум год-полтора, и то в основном драконов изучал и пытался дрессировать, до этого рос скорее всего в более или менее благополучной и обеспеченной семье (разведение гиппогрифов звучит как дорогое удовольствие), значит в детстве и подростковом возрасте не упахивался, не хватал кучу болезней и хорошо ел (в отличие от детей из бедных маггловских семей того времени, которые уже к совершеннолетию успевали испортить здоровье и заебаться). К тому же путешествовать в своё удовольствие и заниматься любимым делом это не то, что сначала надолго застрять на войне, потом годами пахать на жутких заводах (если почитать про заводы первой половины двадцатого века то тебе бездны ада откроются), которые ты ненавидишь.
В общем ничего удивительного, что он выглядит моложе Якоба.
На Правдорубе один добрый человек как-то рассказывал, что обожрался в ресторане, а потом его поносило и рвало в ресторанном туалете, так его дружно осудили и за глупость и за то, что остальным посетителям пришлось час его под дверью ждать.
Ну за то, что "прождать пришлось" - оно понятно (я б тоже матерился, если б мне надо было в сортир, а там засели на час), но за глупость... Мало ли какие причины. Может, он компульсивщик. Тогда это уже не вопрос ума или глупости.