Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11826 2017-05-24 08:09:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Интересно, он её мало использовал чтоб крутизну показать или потому что чужая плохо слушается?

Отредактировано (2017-05-24 08:11:11)

#11827 2017-05-24 09:06:36

Анон

Анон пишет:

я согласна с аноном выше, когда он заковывал и отнимал чемодан, ни одна живая душа (из министров и Пиквери) на него не смотрела и не знала, использовал ли он палочку или нет.

Не смотрела, но запросто могла. "О, да тут сорок человек, жаждущих меня расстрелять, попалюсь-ка!" - это красиво, но с таким подходом Гриня не бесоебил бы много лет, а попался бы на первом теракте или что он там мутил.

#11828 2017-05-24 09:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зы: вообще не представляю себе Гриню, который в режиме "ааа, какой-то чел что-то знает про обскуров!" стал бы задумываться над тем, умеет Грейвз надевать наручники и ставить на колени сразу трех человек, или нет.

Там полный зал магов, желающих надеть наручники на самого Гриню. Пожалуй, тут кто угодно задумался бы. Гриня явно, эээ, увлекающаяся натура, но не дебил же он.

И если ты посмотришь сцену ещё раз, то увидишь, что все эти маги пялятся на Ньюта - раз. Из всех них, только Серафина знает Грейвза - два. Никому снихуя не придёт мысль о подмене - три.

Анон пишет:

Интересно, он её мало использовал чтоб крутизну показать или потому что чужая плохо слушается?

В метро слушалась отлично (и это признак того, что Гриня с Грейвзом в чём-то похожи.) Я думаю, у него просто привычка простые действия делать без палочки, это же быстрее, чем её выхватывать. А так, когда он, например, в разрушенный дом Бэрбоунов пришел, то уже с палочкой наготове.

Отредактировано (2017-05-24 09:25:56)

#11829 2017-05-24 10:31:27

Анон

Анон пишет:

(и это признак того, что Гриня с Грейвзом в чём-то похожи.)

Думаю, это на обоих похоже:

Ebony is happiest in the hand of those with the courage to be themselves. Frequently non-conformist, highly individual or comfortable with the status of outsider, ebony wand owners have been found both among the ranks of the Order of the Phoenix and among the Death Eaters.
In the experience of Garrick Ollivander, the ebony wand’s perfect match is one who will hold fast to his or her beliefs, no matter what the external pressure, and will not be swayed lightly from their purpose.

#11830 2017-05-24 13:17:17

Анон

Опять то же самое.
Да блин, мог тру-Грейвз провернуть то, что провернул, и сам, и без палочки. Бля, он глава аврората, мощный и опытный маг, людей на колени ставить - его работа! И он хорошо умеет в беспалочковую даже по меркам Америки, где беспалочковую юзают чаще и больше.
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Percival_Graves
Нет, Гриня не спалился, поставив на колени. Ньют заподозрил неладное только на допросе, и не раньше.

#11831 2017-05-24 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Нет, Гриня не спалился, поставив на колени. Ньют заподозрил неладное только на допросе, и не раньше.

Плюсану анону. Ньюту в момент ареста ни до чего не было дела, кроме чемодана. Куда там незнакомого волшебника разглядывать. А вот на допросе, когда Гриня проболтался, Ньют смекнул, что с тем что-то не так. Там даже видно это "wtf?!" на лице.

Отредактировано (2017-05-24 14:01:33)

#11832 2017-05-24 14:06:07

Анон

Анон пишет:

людей на колени ставить - его работа!

Ты прямо генератор идей разной степени приличности!  :iloveyou:

#11833 2017-05-24 14:08:48

Анон

Анон пишет:

людей на колени ставить - его работа!

Анон, ты что сделал, я хочу теперь как минимум такую аватарку с Грейвзом.

#11834 2017-05-24 14:17:11

Анон

В метро слушалась отлично (и это признак того, что Гриня с Грейвзом в чём-то похожи.)

нет, не признак О.о хорошо слушается палочка, отобранная в бою, что скорее всего и случилось. и великий волшебник может направить свою магсилу почти через что угодно.

#11835 2017-05-24 15:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или теория о том, что также Ньют агент Дамблдора и ехал в Нью-Йорк специально за Гриней.

Мисс Скитер, залогиньтесь  =D

Ну, как бы там ни было, идея о том, что Гриня считал Ньюта агентом Д. и поэтому так на него взъелся сразу же, в оф.гайдах была.

#11836 2017-05-24 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Да блин, мог тру-Грейвз провернуть то, что провернул, и сам, и без палочки. Бля, он глава аврората, мощный и опытный маг

Мы понятия не имеем насколько он мощный и опытный маг, и спор был вообще не об этом, а о том, можно ли по Грине судить о скиллах Грейвза. И моё мнение, что Грейвз, конечно, скиллованный, но Гриня мог позволить себе лишнего и позволял, и аргумент "он бы тогда спалился" не канает. Он со знаком ДС в кармане ходил, и всем было пох, а на некоторое увеличение силы тем более внимания бы не обратили.

Анон пишет:

Гриня не спалился, поставив на колени. Ньют заподозрил неладное только на допросе, и не раньше.

Ньют в принципе ничего не знает о силе Грейвза, это не показатель.

#11837 2017-05-24 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Он со знаком ДС в кармане ходил, и всем было пох, а

Кто ему в карман заглядывал-то? Ньют на пути к электрическому стулу?

#11838 2017-05-24 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Кто ему в карман заглядывал-то?

Любой, у кого есть глаза. У него этот знак прямо из кармашка на жилете торчит.

5bc38eb9f0638bd38db221d083d8adbe.jpeg

#11839 2017-05-24 19:26:51

Анон

Вот, кстати, неплохой фик на макусе выложили, джен про Ньюта и Гриню
http://macusa.diary.ru/p212853971.htm

#11840 2017-05-24 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Он же победил её предыдущего хозяина. После чего палочка признает победителя и прекрасно слушается нового хозяина.

#11841 2017-05-24 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Он же победил её предыдущего хозяина. После чего палочка признает победителя и прекрасно слушается нового хозяина.

Только Старшая же, нет?

#11842 2017-05-24 20:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только Старшая же, нет?

Нет, все палочки так работают.

#11843 2017-05-24 20:50:17

Анон

Анон пишет:

Только Старшая же, нет?

Нет, любая. В седьмой книге Гарри юзал чужую палочку, и у него выходило хуже.

#11844 2017-05-24 20:51:36

Анон

Анон пишет:

Да, Гриня так старательно не палится, что я не верю в годы или месяцы его шпиенства. Максимум несколько дней. Или авроры в США поголовно тупые, слепые и глухие.

#11845 2017-05-24 20:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Гриня так старательно не палится, что я не верю в годы или месяцы его шпиенства. Максимум несколько дней. Или авроры в США поголовно тупые, слепые и глухие.

Да никого уже не осталось, кто в это верит. Грине больше делать нечего, месяцами на работу ходитьXD
По заголовкам газет между его исчезновением и началом фильма прошла неделя, а Йетс сказал, что буйства обскура начались за 4 дня до приезда Ньюта. Вот и считайте.

#11846 2017-05-24 20:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то отличало Штирлица от окружающих... =D

#11847 2017-05-24 21:01:03

Анон

Анон пишет:

Так он там тусил несколько дней - и это канон. Не надо верить в годы шпиенства, их не было.

Насчет палочек: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%B5%D0%BA советую почитать, очень интересно.
И да, черное дерево палочки Грейвза - это фанон, дерево на деле нигде не указано, а что черное - так морилкой можно сделать черным и другое дерево.
У Ньюта ясеневая палочка, и вот что про нее пишут:

Палочка из ясеня закрепляется только лишь за одним хозяином; первоначальный владелец не может ее передать или подарить, потому как она теряет всю силу и навыки. Эта склонность доходит до крайности, когда сердцевиной палочки является волос единорога. Старые предрассудки относительно палочке редко стоит близко принимать во внимание, но я обнаружил, что в старой присказке о палочках из рябины, каштана, ясеня и орешника (рябина судачит, каштан жужжит, ясень — упрямец, орешник стонет) есть толика правды. Из своего опыта могу сказать, что палочки из ясеня не подходят тем колдуньям и волшебникам, которые легко отклоняются от своих убеждений и целей. Тем не менее, дерзкие и самоуверенные волшебники, которые часто пытаются пользоваться палочками из этого благородного дерева, будут разочарованы. Её идеальным хозяином может быть упрямый и, конечно, смелый, но никак не грубый и высокомерный человек.

#11848 2017-05-24 21:07:29

Анон

Анон пишет:

Так он там тусил несколько дней - и это канон. Не надо верить в годы шпиенства, их не было.

Пардон, фанон совсем запутал. Почему-то почти у всех авторов Грейвз сидит в подвале минимум месяц, и потом весь такой запытанный-запытанный.

Анон пишет:

Грине больше делать нечего, месяцами на работу ходитьXD

Спасибо. Согласен, дурная затея - работать главным аврором  ;D

#11849 2017-05-24 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Пардон, фанон совсем запутал. Почему-то почти у всех авторов Грейвз сидит в подвале минимум месяц, и потом весь такой запытанный-запытанный.

Да вроде уже отошли от этого давно. Насчет фикбука не скажу, но на дайри уже вроде про неделю пишут.

#11850 2017-05-24 21:57:33

Анон

Анон пишет:

Пардон, фанон совсем запутал.

Потому что сначала непонятно было, это потом кое-как посчитали. 

Анон пишет:

И да, черное дерево палочки Грейвза - это фанон

In the book The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry of Fantastic Beasts and Where to Find Them, the entry for Graves' wand prop reads, "Graves' wand was fairly straightforward in the sense it was all ebony, but dividing the main tip and the handle was a silver band, again in a very simple deco style, and with a rear tip, almost like a walking stick

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума