Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон, понимаю, что Грейвз заебал, но... а порекай!
Сразу на ум приходит только "Птица в янтаре", но ты его читал наверняка А так, помню мне более-менее зашёл про Криденса-кота и фем. Фем наверное потому что там просто прекрасная леди, которая ничего общего с мудогрейвзом не имеет вообще.
Анон пишет:При этом есть же авторы, которые хорошо его пишут, у которых без перегибов получается, и персонаж выходит симпатичный, оставляя при себе все приписанные фандомом и Фареллом черты. Но обычно у таких авторов и само фикло хорошее, что его даже Грейвз не портит.
Храни вас бог, Джордж Берроуз
Птица на подоконнике (это пока не закончено)
Птица в янтаре мне как раз не понравилась.
Однажды в девятьсот седьмом и два продолжения, там молодой Грейвз.
в грамандере Грейвз обычно более годный, чем в грейденсе, но грамандер я не ем и рекнуть не могу, что читал, называния не помню.
в грамандере Грейвз обычно более годный, чем в грейденсе, но грамандер я не ем и рекнуть не могу, что читал, называния не помню.
Потому что там авторы обычно стараются прописывать равных героев, а не выстраивают в паре строгую иерархию. Сучку из Ньюта вылепить тяжело, если изначально не ООС писать типа дерзкого шиложопого чикуна, которого Грейвс потом наказывает хуем и мятной смазкой.
Потому что грамандер не заходит или вообще сюжет не зашёл?
Будем ждать грамандерщика с реками)
Потому что там авторы обычно стараются прописывать равных героев, а не выстраивают в паре строгую иерархию. Сучку из Ньюта вылепить тяжело, если изначально не ООС писать типа дерзкого шиложопого чикуна, которого Грейвс потом наказывает хуем и мятной смазкой.
Ты забыл про вариант превращения Ньюта в одноногую собачку и стесняющуюся фиалку, то есть этот пейринг местами тоже пытаются свалить в сурового сэме и укешного укэ.
Отредактировано (2017-05-04 18:09:47)
Анон пишет:Птица в янтаре мне как раз не понравилась.
Потому что грамандер не заходит или вообще сюжет не зашёл?
Она какая-то странная просто. Одни линии слишком раскрыты, другие резко оборваны. Плюс в начале особенно Грейвз такой весь из себя марти.
Двачую Берроуза.
Ещё Авгур. Вернее, у этого автора все грейденсы – части одной истории, и мне, в общем, грейвз там импонирует.
Хотя мне, страшно сказать, даже мудогрейвз НК поначалу был интересен, пока не выбрался из тюрячки.
+1
Плюс в начале особенно Грейвз такой весь из себя марти.
Бро, я нашла тебя! Вот моя родинка.
Анон пишет:Птица в янтаре мне как раз не понравилась.
+1
Анон пишет:Плюс в начале особенно Грейвз такой весь из себя марти.
Бро, я нашла тебя!
Вот моя родинка.
Ну скажи же, что не оч. Линия с Криденсом тянулась и нагнеталась, а разрешилась пшиком. Пейринг в конце разбегается, но эпилог целиком посвящен великому побегу Грини. А то мы не знали, что тот сбежит. Авторы говорят, что планировали именно открытый конец, но открытые концы делаются не так, блин. Они не на том в финале акценты расставили. Открытый конец, это когда читатель для себя решает - вернёт Скарлетт Рэтта или всё, финита. А здесь конец такой, что сидишь и думаешь: не понял, а где следующая глава.
Отредактировано (2017-05-04 21:09:35)
боже, вы существуете. а то почитала комментарии, а там сплошь про гениальность сюжета и прекрасность текста.
кстати, никого не царапало это постоянное чередование имя/фамилия в тексте?
А здесь конец такой, что сидишь и думаешь: не понял, а где следующая глава.
угу. как-то оборвано.
но всё это, наверное, было бы легко игнорировать, если бы персонажи были бы симпатичнее, что ли? не знаю как сформулировать, но Грейвзу как-то не хочется сопереживать. он как набор черт характера (не самых приятных, но даже не в этом проблема), а не живой человек(
Ладно, тоже выскажусь.
Птица не зашла.
Потому что она пожалуй действительно фандомообразующий текст, но я в фандом подтянулся позже и читал Птицу тоже позже, а не тогда, когда только она и была. И ощущение у меня было " я видел это много раз". Хотя, полагаю, это Птицу повторяли, а не Птица повторяла.
Но оно такое... никаким казалось. Бесцветным, пресным. Грамандер классический 1 шт.
Так что я не дочитал и за концовку не выскажусь.
Потому что она пожалуй действительно фандомообразующий текст
да нетОо С чего бы. Она же онгоингом писалась, и закончена не так давно.
да нетОо С чего бы. Она же онгоингом писалась, и закончена не так давно.
Ок, я неверно выразился, попытаюсь яснее...
Но начата-то она рано и Птица такая... грамандеро-образующая. Ее всегда вспоминают первой или в числе их, когда речь о грамандере. Только в этой теме ее уже несколько раз рекали.
Потому что ну сколько крупных фиков по грамандеру-то в руфандоме? А из них наиболее приличных? Птица выделяется, Птицу знают, и ей не помешал даже онгоинг.
Вообще что по грамандеру, что по грейденсу уже можно составить дринкингейм, я так смотрю.
В джрк кто-то составлял. Для грамандера, я помню, это был нюхлер-сводник, Ньют в Америке и что-то там еще, много пунктов.
Причем часть была ну понятными и обязательными - типа Перси в чемодане - ну это дохуя логично, если у тебя отношения с Ньютом - он познакомит тебя со своими зверями, потому что они его все, а часть штампами, вроде нюхлера сводника.
Может, со временем начнется откат, и Грейвс превратится в сопящую сучку, которая только и ждет, чтобы прыгнуть на молодой крепкий хуй.
Хотя я сходу не припомню персонажа ни в одном фандоме, который был бы старше своих партнёров и при этом почти всегда был бы боттомом.
Ну так-то Грейвз много где боттом: Гриня его трахает, Тесей, Ньют иногда. Да и в грейденсе модно его вниз укладывать, типа нетипично. Причем, какое-то время авторы так старались в нетипичность, что Грейвза сверху в грейденсе было днем с огне не сыскать.
Ну это нормально, я так понимаю, речь о том, что вместо мудогрейвзов будут сучкогрейвзы? Или как?
Хотя я сходу не припомню персонажа ни в одном фандоме, который был бы старше своих партнёров и при этом почти всегда был бы боттомом.
Тони Старк? хотя это если не считать семидесятилетний анабиоз во льдах...
Гриня его трахает, Тесей, Ньют иногда.
И ведь когда-то еще и работать надо!
И ведь когда-то еще и работать надо!
"Хорошо лётчику – в аэропорту девушка ждёт, хорошо моряку – в порту девушка ждёт, хорошо машинисту – на вокзале девушка ждёт, только девушке хреново туда-сюда бегать"
Всякое, в основном ньютина, простите, если повторы будут
все прекрасно, особенно про криденса в ванне.
А мне няшный ньюденс понравился :3
Няшный ньюденс и последнее, про брачные игры слоупоков, просто awwww