Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:Я тут уже выдвигал теорию: имхо ,стираются не неприятные, а решительно не укладывающиеся в картину мира воспоминания.
А как же тогда маги, которым, по идее, порвало шаблон Гриндевальдом? И сам Гриндевальд с восемнадцатилетним обскуром?
Не настолько порвало. Начать с того, что для магов Гриндевальд существует. И обскуры для Гриндевальда. А вот для большей части населения Нью-Йорка зловещая черная ебанина, крушащая здания, сияющий купол вокруг метро, птица размером с лошадь и прочее - вещи, которых не может быть, потому что их не может быть никогда.
Тем более, это совсем разные вещи, это как если бы на магов ёбнулась летающая тарелка, из неё полезли инопланетяне, роботы, хорошие микроволновки и Драу,
Драу - это слишком жестоко, от такого разрыва шаблона никакой злыднеяд не спас бы
представил как гриндевальд превращается из фаррелла в драу
Но ребенка от неребенка отличить можно?
Тем более, это совсем разные вещи, это как если бы на магов ёбнулась летающая тарелка, из неё полезли инопланетяне, роботы, хорошие микроволновки и Драу, вот это да, это бы порвало шаблон так же, как не-магам всякое необъяснимое-невероятное.
Зелье - не профессор Ксавье, если оно и стирает воспоминание выборочно, критерий выбора д.б. примитивным. Время или эмоциональная окраска еще подойдут с натягом...
представил как гриндевальд превращается из фаррелла в драу
я даже не знаю, почувствовал бы я разницу с тем, во что он превратился в фильме
Время или эмоциональная окраска еще подойдут с натягом
Чего? Анон, почему маги должны были забыть Гришу?
Но ребенка от неребенка отличить можно?
В такой ситуации - не уверен. К тому же если даже кто-то заметил что силуэт выше десятилетки, то проще решить что показалось, чем что это был взрослый обскур.
Чего? Анон, почему маги должны были забыть Гришу?
Я не говорю, что они д.б. забыть. Мне кажется, они не забыли, п.ч. они не выходили под тот дождик вообще. Но если бы вышли - почему они не д.б. забывать? Почему для них это воспоминание более приятное, чем для немаговских зевак, которых не зацепило, у которых никто не пострадал? Тех же репортеров, например. А та же Тина, наоборот, рыдала в три ручья. Принцип выбора воспоминаний для стирания какой? Глубина охуения?
Отредактировано (2017-03-10 18:42:10)
Я как-то думал что это всё только на магглов действует. Ньют же даже сказал что у магглов и магов разная физиология и на них разные яды и вещества действуют по-разному.
А Куинни зонтик намагичила чтобы не промокнуть.
О, это может быть, да.
Но я изначально имела в виду вот что. Если, допустим, у немага в этот день умер любимый дедушка? Муж ушел? Его выпиздили с работы? Потом как-то на Гриню отвлеклись)))
На эту тему (как именно работает яд злыдня) есть классный (но ангстовый) миник про Якоба, на английском. Люто рекомендую: http://archiveofourown.org/works/8768362
Возьмёшь с полки любимую сказку детства "Говорящий свёрток", откроешь на рандомной странице, а там рыжая английская девочка по имени Пенелопа спасает единорожка.
Анон пишет:Но ребенка от неребенка отличить можно?
В такой ситуации - не уверен. К тому же если даже кто-то заметил что силуэт выше десятилетки, то проще решить что показалось, чем что это был взрослый обскур.
Решат, что акселерация, все дела...
Возьмёшь с полки любимую сказку детства "Говорящий свёрток", откроешь на рандомной странице, а там рыжая английская девочка по имени Пенелопа спасает единорожка.
Я только сегодня вспоминал, подумал - а не перечитать ли)
А ещё там были василиски
Анон пишет:Возьмёшь с полки любимую сказку детства "Говорящий свёрток", откроешь на рандомной странице, а там рыжая английская девочка по имени Пенелопа спасает единорожка.
Я только сегодня вспоминал, подумал - а не перечитать ли)
А ещё там были василиски
И лунтелята. И говорящие горностаи.
На эту тему (как именно работает яд злыдня) есть классный (но ангстовый) миник про Якоба, на английском. Люто рекомендую: http://archiveofourown.org/works/8768362
Спасибо, правда хороший, но просто невыносимо грустный.
А ещё там были василиски
Если фанонишь саенс броз Ньюта и Джерри, можно представлять, что это пасхалочки.
И Дамблдора с Тесеем, которые одни просекли этот телемост и ловят лулзы (особенно с образа Пенелопы ).
Если фанонишь саенс броз Ньюта и Джерри, можно представлять, что это пасхалочки.
И Дамблдора с Тесеем, которые одни просекли этот телемост и ловят лулзы (особенно с образа Пенелопы ).
Я уже и так представляю
- Кто там у вас ещё есть? О, матерящиеся хорьки!
- Но ты же говорил, что это детская книга...
- Ладно, ладно, тогда говорящие горностаи.
Аноны, не забудьте сегодня в 22:00 кинуть заявки на тур однострочников в главсоо. Советую написать сам текст заявки заранее и потом просто отправить.
- Кто там у вас ещё есть? О, матерящиеся хорьки!
- Но ты же говорил, что это детская книга...
- Ладно, ладно, тогда говорящие горностаи.
Прошу прощения за долгое молчание, уважаемые коллеги.
Ваши сто грамм окками.
Аааа