Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:Я вот шипперю, что "дурная женщина" была какой-нибудь родственницей Мэри-Лу, и таки померла, бедняшка
"хедканоню" может?
Ну да, это самое
Вообще херня какая-то этот закон.
Там ведь можно было пресечь пиздец на корню, т.е. когда Берти Бэрбоун начал бесоебить, организовать, я не знаю, ночной рейд, всем причастным по обливиэйту, компромат уничтожить... А ту хз что.
И в 20-е уже годы: с одной стороны обсратушки (Не-маги нападут, мы все умрем, а-а-а!!), с другой - секта опасных фанатиков. Но Бэрбоунов трогать не моги, пускай та Мэри-Лу хоть расчленяет тех детей. А как допрыгались до обскура: всех расстрэлять. И все те же обсратушки... Фу просто.
Но серьёзно, как?
Я тоже не очень понимаю, анон. Запрет на разглашение информации о мире магии для меня выглядит адекватно, а запрет на общение\отношения - уже нет. Пытаюсь понять, как так.
-Credence is descended from wizards who deliberately bred with muggles to stamp out the magic within themselves
Я совсем не понял, откуда это взялось в списке. Да, это есть про Scourers, но Криденс ведь приемный. А в исходном тексте непосредственно про Криденса ничего нет, или я не заметил.
в дежурке все срутся и про Криденса никогда не хотят говорить. поговорите со мной тут, пожалуйста.
Credence is descended from wizards who deliberately bred with muggles to stamp out the magic within themselves
Если Криденс происходит из рода людей, которые умышленно скрещивались с не-магами, чтобы истребить в себе магию (дебилы), то становится понятно, почему Макуса прошляпила магического ребёнка. Ребята явно постарались скрыть свои дела от глаз авроров. С другой стороны, в городе шайка вовсю нарушает главный магический закон и не просто с не-магами разговаривает словами через рот, но и сексом трахается, так что службе безопасности низачот.
Зато теперь мне стало понятнее, как Гриндевальд вышел на Криденса и зачем. Мы по фильму знаем, что Гнарлак что-то знает о Грейвзе нехорошее. Вероятно, шустрый Гриня после прибытия первым делом сходил разузнал расстановку сил у криминальных элементов, потому что где ж ещё? Гнарлак явно знает всё, что происходит в городе. Он слил инфу Гриндевальду о том, что есть маги-отступники Scourers и их борьба с магией в себе и вокруг себя. Тут сразу стало понятно, что если где и зародился обскур, то только в такой нездоровой атмосфере. А дальше Гриня уже свои ручонки в секту запустил и Криденса вынул, чтобы навешать ему отборной лапши.
Credence is descended from wizards who deliberately bred with muggles to stamp out the magic within themselves
расскажите мне сначала, откуда из текста на поттерморе непосредственно это вот вывели. я тупой. вот цитата - "Some of them married No-Majs and founded families where magical children appear to have been winnowed out in favour of non-magical offspring, to maintain the Scourer’s cover". но Криденс же приемный, он Бэрбоун только по фамилии приемной матери, а не по рождению.
bred with muggles to stamp out the magic within
А про магглорожденных волшебников эти деятели ваще в курсах?
Очередные очищатели расы, блеать
Он слил инфу Гриндевальду о том, что есть маги-отступники Scourers и их борьба с магией в себе и вокруг себя. Тут сразу стало понятно, что если где и зародился обскур, то только в такой нездоровой атмосфере.
Анон, а ведь отличная связка! Это как раз объясняет, каким образом Гриндевальд так быстро вышел на Новых Салемцев, даже если считать, что они не были под присмотром МАКУСА (хотя должны были, Мэри Лу не захочешь, а заметишь со всей ее агитработой). Вполне возможно, он и заслал Тину присматривать за НС, а когда та вляпалась, пришлось быстро окрутить вхожего в секту мальчика.
Он слил инфу Гриндевальду о том, что есть маги-отступники Scourers и их борьба с магией в себе и вокруг себя.
Анон, у тебя тут в рассуждения закралась большая ошибка, кмк. Scourers - это 17 век.
Анон, а ведь отличная связка!
Если не считать, что вся эта ситуация со Scourgers относится к концу 17го века, включая и "winnowing out" any magical children born of these unions.
Раздел Dissolution на гп-вики.
Отредактировано (2017-02-26 16:23:53)
Анон пишет:Он слил инфу Гриндевальду о том, что есть маги-отступники Scourers и их борьба с магией в себе и вокруг себя. Тут сразу стало понятно, что если где и зародился обскур, то только в такой нездоровой атмосфере.
Анон, а ведь отличная связка! Это как раз объясняет, каким образом Гриндевальд так быстро вышел на Новых Салемцев, даже если считать, что они не были под присмотром МАКУСА (хотя должны были, Мэри Лу не захочешь, а заметишь со всей ее агитработой). Вполне возможно, он и заслал Тину присматривать за НС, а когда та вляпалась, пришлось быстро окрутить вхожего в секту мальчика.
У него на это времени не было, он в роли Грейвза не больше недели. Если только Тину буквально на днях отсранили.
А про магглорожденных волшебников эти деятели ваще в курсах?
Кстати, разве способности к магии - это не доминантный признак? Иначе в той же Британии, где не запрещены браки между магами и маглами, было бы куда больше сквибов (размножились, например, два маглорожденных - и упс, часть детей не волшебники), а они вроде не так распространены, если я правильно понял упоминания в семикнижии.
Если не считать, что вся эта ситуация со Scourgers относится к концу 17го века, включая и "winnowing out" any magical children born of these unions.
Их потомки могли образовать нечто вроде общины. Хотя в большом городе было бы трудно сохранять сепарацию, но, может быть, они поселились где-то в другом месте, а потом уже часть переехала в НЙ.
У него на это времени не было, он в роли Грейвза не больше недели. Если только Тину буквально на днях отсранили.
Кажется, так и не было информации, когда именно ее отстранили? Я не уверен, мог пропустить. Теоретически могли и буквально на днях.
Анон, у тебя тут в рассуждения закралась большая ошибка, кмк. Scourers - это 17 век.
ну ок, переиграем. они тогда выкорчёвывали из себя магию, но, как мы знаем, магглорождённые маги происходят от сквибов, то есть магический ген не убьёшь, он вылезет даже века спустя. но Бэрбоуны - это всё равно то место, где можно поискать обскура с большей вероятностью, потому что они ведут борьбу с магией, а обскур - подавленная магия.
на прошлой странице, правда, анон сказал умную вещь, что Мэри Лу говорила про мать Криденса, что она была испорченной. если бы они умышленно скрещивались с магами, то чего обвинять женщину, согласную на это. да и если это было в прошлом, а теперь так не делают... или мать Криденса была из этих Очистителей и умудрилась подобрать себе такого не-мага, с которым у неё получился маг? два потомка магов или сквибов - и вуаля. и женщина виновата, конечно, что не родила нормального, а родила какого-то Криденса.
Отредактировано (2017-02-26 16:38:14)
Их потомки могли образовать нечто вроде общины. Хотя в большом городе было бы трудно сохранять сепарацию, но, может быть, они поселились где-то в другом месте, а потом уже часть переехала в НЙ.
Анон, об этом написано. Бэрбоуны - их потомки в НЙ.
И считали линии потомков Scourges тоже, и в газетах о них писали.
*бегает за аноном в дежурку и обратно*
мать Криденса была из этих Очистителей и умудрилась подобрать себе такого не-мага, с которым у неё получился маг?
подожди, она могла быть просто из Очистителей и выйти за мага, тогда конечно с точки зрения МЛ она очень плохая женщина.
подожди, она могла быть просто из Очистителей и выйти за мага, тогда конечно с точки зрения МЛ она очень плохая женщина.
Вообще вроде как уже выяснилось что Криденс с ними связан только через Мэри Лу, но если раскуривать как аушку, то почему обязательно мать должна быть из них? Его отец вполне мог быть сквибом с вытравленной магией, связавшимся с обычной ведьмой. И тогда всё равно виновата такая-сякая ведьма
Как вариант. Мы исходим из того, что Мэри Лу называет её "wicked, unnatural woman", из чего делаем выводы, что мама была магом, богопротивным магом. Но что если и правда её богомерзкая природа проявилась в том, что она полюбила порождение сотоны - мага?
И тогда всё равно виновата такая-сякая ведьма
ну потому что в любом случае виновата ведьма)) даже если не виновата
Аноны, я зачел чтения нк-грейденса (ааааааа!!!), и задумался, что ньюденс - это, кажется, ничего так. Может, кто рекнет тройничков или ньюденсов с Криденсом-не собачкой и сверху?
Анон наконец добрался посмотреть фильм, и теперь анона плющит Анону зашли зверики, и наконец-то снова волшебные палочки, любимые с детства алохоморы, и Ковальски, и Грейвз, и Криденс, и Ньют, и ньютина и небо и Аллах как же анон соскучился по миру ГП-то, оказывается.
Пока что только один связный вопрос родился, и его уже озвучили выше по странице: а что в Америке с магглорожденными волшебниками-то делали? Как при имеющихся законах вообще их забирать на обучение?
и задумался, что ньюденс - это, кажется, ничего так.
добро пожаловать в клуб.
а рекнуть вот мне и нечего, криденс во всем, что я знаю, снизу.
анончики, а что, фильм уже есть в интернетах в хорошем качестве, кроме той копии с корейскими сабами?
анончики, а что, фильм уже есть в интернетах в хорошем качестве, кроме той копии с корейскими сабами?
На рутрекере буквально вчера появился, я там брал.
Анон пишет:анончики, а что, фильм уже есть в интернетах в хорошем качестве, кроме той копии с корейскими сабами?
На рутрекере буквально вчера появился, я там брал.
спасибо!
добро пожаловать в клуб.
В клуб неудачников
Анон пишет:добро пожаловать в клуб.
В клуб неудачников
Я, короче, думаю разбавить безсхднст и попросить разрешения на переводы, что ли, у забугорных авторов. Чукча не то, чтобы прям писатель, но вот переводчик хороший.