Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71601 Вчера 13:12:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Ей было не ок, что у него ориентация получалась даже не бисексуальная

не ок, что еë отпшка Альбус/Минерва оказалась плодом еë воображения и опровергнута каноном)

#71602 Вчера 13:21:40

Анон

Мнения наиболее адекватных хомяков:

Она там на самом деле про Дамблдора и Гриндельвальда говорит поподробней, и оно как раз звучит вполне логично и не так уж огрубляет. Просто я лично не думаю, что вполне реалистичная юношеская влюбленность в яркого обаятельного приятеля прям вот на всю жизнь Дамблдора геем сделала:)) Как-то в дальнейшей жизни Альбуса эта тема никакого развития не получает, совсем не за что зацепиться. Нет рядом с ним никаких мужчин, о которых можно было бы подумать. А женщины есть. :)

Это непонятно еще вот почему: у Скитер же было что-то там о нездоровых отношениях Гарри и Дамблдора. Именно как образец грязной сплетни. Странно получится, ежели Роулинг в самом деле не шутила. Как-то все...
Но. То, что автор хочет написать, и то, что у него в итоге напишется, часто не друг другу не соответствует. Вполне допускаю, что Роулинг с самого начала для себя числила директора геем, а Минерву его хорошей знакомой и сотрудницей. Только получилось иное. Пусть мы обманывались, но у нас для этого были (и остаются) веские основания. Все семь книг.

Но автор жжот дальше:

Дамблдор - человек, молодость которого пришлась на эдвардианскую эпоху. Это очень чувствуется временами. Его отношение к дамам проистекает именно оттуда. Вполне можно предположить, что он в молодости увлекся Геллертом, а Геллерт - им, и они дошли в своем романе до физической любви. Но на этой, как говорили в начале 20 века, орфографической ошибке все и закончилось. Он очень и везде гетеросексуал, и тогда-то во младости любил не столько мужчину, сколько личность...

#71603 Вчера 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Он очень и везде гетеросексуал

Мне даже интересно, по каким критериям она это определила.

#71604 Вчера 13:29:50

Анон

Я не хочу дискутировать с этими почтенными дамами, потому что на каждое предложение хочется в первую очередь потребовать пруфов из канона, а иначе это бесполезно.
Но все же помнят историю о том, как Йейтс хотел впендюрить Дамблдору очередную свою сопливую лавстори, типа, во время разговора в метро Альбус стал бы говорить с Гарри о деффачках, а Роулинг запретила это делать.

#71605 Вчера 13:35:01

Анон

Многие Дамблдора представляли эдакой постаревшей рок-звездой от мира магов, у которого не может не быть баб хотя бы в прошлом. И тут такой облом-с.
Но что анону очень нравится, так это — что дебильная теория об изнасиловании Арианы была опровергнута в третьем фильме, каким бы он там ни получился.

Отредактировано (Вчера 13:36:12)

#71606 Вчера 13:41:10

Анон

На хрена это здесь?

#71607 Вчера 13:42:51

Анон

Анон пишет:

На хрена это здесь?

Видимо больше нечего обсуждать, чем гомофобные терки каких-то жжшных тетушек.
За последние полгода это единственная тема, которая взлетела, как я вижу. Ну, печально за тварефандом, че.

#71608 Вчера 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Йейтс хотел впендюрить Дамблдору очередную свою сопливую лавстори, типа, во время разговора в метро Альбус стал бы говорить с Гарри о деффачках, а Роулинг запретила это делать.

мне могло бы понравиться, упомяни он Гриндельвальда) сказал бы, что вот был у него "кое-кто", потом какой-то совет Гарри, потом Гарри спрашивает "а вам это помогло?" — "нет, у меня всë очень плохо кончилось" :lol:

#71609 Вчера 13:51:54

Анон

Ну так он прямо в "Дарах смерти" в разговоре с Гарри упоминал Гриндевальда! Куда уж больше-то.

‘I resented it, Harry.’
Dumbledore stated it baldly, coldly. He was looking, now, over the top of Harry’s head, into the distance.
‘I was gifted, I was brilliant. I wanted to escape. I wanted to shine. I wanted glory.
‘Do not misunderstand me,’ he said, and pain crossed the face so that he looked ancient again. ‘I loved them. I loved my parents, I loved my brother and my sister, but I was selfish, Harry, more selfish than you, who are a remarkably selfless person, could possibly imagine.
‘So that, when my mother died, and I was left the responsibility of a damaged sister and a wayward brother, I returned to my village in anger and bitterness. Trapped and wasted, I thought! And then, of course, he came …’

Отредактировано (Вчера 13:55:46)

#71610 Вчера 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Ну, печально за тварефандом, че.

Ты б ещё на похоронах выкатил претензию: "чот усопший вообще гостей не развлекает, ну понятно всё с ним, мдахех".

Кончились Твари, как раньше уже не будет.

#71611 Вчера 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Во время первой мировой в Британии запрещали печатать в журналах схемы для вязания, потому что боялись передачи шифровок с их помощью. Теперь мне кажется, что любящий читать вязальные схемы Дамблдор это какой-то тонкий английский юмор, который мы не поняли.

внесу пожалуй этот факт, который я приняла как хэдканон

#71612 Вчера 14:36:56

Анон

Прикольный факт.  :chearleader:

#71613 Вчера 15:14:53

Анон

Анон пишет:

Во время первой мировой в Британии запрещали печатать в журналах схемы для вязания, потому что боялись передачи шифровок с их помощью. Теперь мне кажется, что любящий читать вязальные схемы Дамблдор это какой-то тонкий английский юмор, который мы не поняли.

Огнина какая! Анон, спасибо, что принес.

#71614 Вчера 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, как она пережила слова АД в третьем фильме про "потому что я был влюблен в тебя".

Вангую, что норм, раз уж

Анон пишет:

Секс ей был ок,

Тут ключевое слово был. Интереснее про зеркало.

Анон пишет:

Просто я лично не думаю, что вполне реалистичная юношеская влюбленность в яркого обаятельного приятеля прям вот на всю жизнь Дамблдора геем сделала:))

Один раз не пидорас :lol:

Анон пишет:

Как-то в дальнейшей жизни Альбуса эта тема никакого развития не получает, совсем не за что зацепиться. Нет рядом с ним никаких мужчин, о которых можно было бы подумать.

и тогда-то во младости любил не столько мужчину, сколько личность...

Это называется однолюб :yeah:

#71615 Вчера 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Один раз не пидорас

Она так и написала. Но за ДЛМ и в амбаре явно был не раз.  :evil:

#71616 Вчера 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Вполне можно предположить, что он в молодости увлекся Геллертом, а Геллерт - им, и они дошли в своем романе до физической любви. Но на этой, как говорили в начале 20 века, орфографической ошибке все и закончилось.

:lol: :lol: орфографической
А вообще, ладно хоть Геллерт увлёкся. Видел у таких же отрицателей аргумент, что с его стороны не было взаимности или как там сто лет назад заявляла Роулинг, и поэтому один раз не пидорас (не знаю, как это работает).

Анон пишет:
Анон пишет:

Он очень и везде гетеросексуал

Да, мне тоже.

#71617 Вчера 22:10:19

Анон

Анон пишет:

Он опытно и умело клеил в первой книге Макгонагалл! ©

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума