Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Недавно Роулинг пошутила, что хотела бы арендовать автобус и продавать через благотворительный аукцион места фанатам, чтобы ответить на вопросы по волшебному миру, потому что услышала какую-то чушь про ГП, выдаваемую за канонный факт (уж не про Снейпа-крёстного или родомагию?)
Если бы у вас была возможность что-то спросить именно по ФТ, что бы вы спросили? Не считая вопросов о продолжении, это и так понятно, что всех волнует.
Было бы, конечно, здорово, попасть бы еще на эту встречу. А бы спросила где все-таки Грейвз? Что за человек, как, почему и пошто сделать такого персонажа и ни фига про него не рассказать
почему и пошто сделать такого персонажа
Это логичнее спрашивать у Фарелла и Колин Этвуд. пошто ты такой красивый и пошто ты такая талантливая. Роулинг ничего в Грейвза не вкладывала, кроме имени и должности. Плюс она равнодушна ко всем этим серебристым чистокровным аристократам, а работников министерств раз за разом выставляет или некомпетентными, или предателями. Поэтому что-то мне подсказывает, что если Роулинг и найдет что сказать про Грейвза, то не особо приятное.
У меня в принципе есть уже некоторый скепсис в отношении Роулинг и ФТ. Такое ощущение, что она вообще не особо любит этих персонажей и ничего про них не знает, а половину могла вообще забыть. Спросишь у нее там про какого-нибудь Лэнгдона или Скендера, или Корвуса-свиноеба, она вообще не поймет о ком речь
Разбирала свои ссылки, нашла кое-что, вроде в тред не вносили.
Джошуа Ши, который играл школьника-Ньюта во второй части, приходил на подкаст и рассказывал всякое интересное. В том числе что в ранней версии сценария школьники Ньют и Лита должны были целоваться, но потом от этой идеи отказались, видимо. И хорошо.
"When I first read the script, they [Newt and Leta] were set to kiss in the script...I definitely think that there was a romantic relationship in some way, but I don't think it was hugely intimate. I think it was very much like a caring, loving friendship. It's that balance."
Полное интервью я не смотрела, но так как больше мне не попадалось никаких цитат оттуда, то может ничего нового, кроме информации о поцелуе, там не было. Но если кому интересно, то можете глянуть:
Также один из создателей реквизита выложил тот самый медальон, который Альбус давал Юсуфу, чтобы тот вспомнил Литу после стирания памяти Гриндевальдом. Медальон открывается, внутри есть фотка Литы с автограф-сессии Ньюта. Откуда этот медальон у Альбуса? Загадка дыры.
https://x.com/Rutvillamagna/status/1770783374484951092
Жаль, что мы так и не увидели эту бирюльку в действии и не получили хоть какое-то закрытие арки Юсуфа.