Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Недавно Роулинг пошутила, что хотела бы арендовать автобус и продавать через благотворительный аукцион места фанатам, чтобы ответить на вопросы по волшебному миру, потому что услышала какую-то чушь про ГП, выдаваемую за канонный факт (уж не про Снейпа-крёстного или родомагию?)
Если бы у вас была возможность что-то спросить именно по ФТ, что бы вы спросили? Не считая вопросов о продолжении, это и так понятно, что всех волнует.
Было бы, конечно, здорово, попасть бы еще на эту встречу. А бы спросила где все-таки Грейвз? Что за человек, как, почему и пошто сделать такого персонажа и ни фига про него не рассказать
почему и пошто сделать такого персонажа
Это логичнее спрашивать у Фарелла и Колин Этвуд. пошто ты такой красивый и пошто ты такая талантливая. Роулинг ничего в Грейвза не вкладывала, кроме имени и должности. Плюс она равнодушна ко всем этим серебристым чистокровным аристократам, а работников министерств раз за разом выставляет или некомпетентными, или предателями. Поэтому что-то мне подсказывает, что если Роулинг и найдет что сказать про Грейвза, то не особо приятное.
У меня в принципе есть уже некоторый скепсис в отношении Роулинг и ФТ. Такое ощущение, что она вообще не особо любит этих персонажей и ничего про них не знает, а половину могла вообще забыть. Спросишь у нее там про какого-нибудь Лэнгдона или Скендера, или Корвуса-свиноеба, она вообще не поймет о ком речь
Разбирала свои ссылки, нашла кое-что, вроде в тред не вносили.
Джошуа Ши, который играл школьника-Ньюта во второй части, приходил на подкаст и рассказывал всякое интересное. В том числе что в ранней версии сценария школьники Ньют и Лита должны были целоваться, но потом от этой идеи отказались, видимо. И хорошо.
"When I first read the script, they [Newt and Leta] were set to kiss in the script...I definitely think that there was a romantic relationship in some way, but I don't think it was hugely intimate. I think it was very much like a caring, loving friendship. It's that balance."
Полное интервью я не смотрела, но так как больше мне не попадалось никаких цитат оттуда, то может ничего нового, кроме информации о поцелуе, там не было. Но если кому интересно, то можете глянуть:
Также один из создателей реквизита выложил тот самый медальон, который Альбус давал Юсуфу, чтобы тот вспомнил Литу после стирания памяти Гриндевальдом. Медальон открывается, внутри есть фотка Литы с автограф-сессии Ньюта. Откуда этот медальон у Альбуса? Загадка дыры.
https://x.com/Rutvillamagna/status/1770783374484951092
Жаль, что мы так и не увидели эту бирюльку в действии и не получили хоть какое-то закрытие арки Юсуфа.
Джуд Лоу тоже сказал, что продолжения ФТ, скорее всего, не будет.
“I know it’s certainly on hold,” he says. “My guess would be that, now that they’re doing ‘Harry Potter’ as a TV show, they’ll probably put their energy into that. I certainly haven’t heard that there’s anything on the horizon.”
Прям волну запустили. Делаем ставки, кто следующий скажет, что продолжения мы, скорее всего, не увидим.
Вообще я помню, что после выхода фт2 только два актера с уверенностью говорили, что продолжение будет и у них будет большая роль. Это Джессика Уильямс и Виктория Йетс, которые играли Лалли и Банти. Было бы очень смешно, если бы серию ФТ закрыли, но у нас был бы спинофф про Лалли и Банти. Но я понимаю, что такие идеи даже в горячечном бреду никому в голову не придут, особенно с нынешним курсом на ГП, вроде даже вторую часть Хогвартс Легаси собираются максимально наполнить отсылками к ГП. Причем я не против, хотя я не скажу, что люблю этих героинь, но мне было бы интересно посмотреть хоть что-то, где раскрываются характеры героев и показывается больше магмира. Но увы. Если даже Ньюта и Дамблдора не будет, один из которых номинально главный герой, а второй по факту главный герой, то на остальных и рассчитывать нечего.
Отредактировано (2024-11-07 11:15:52)
Анон уже давно закопал ФТ и ничего не ждет. Третий фильм мне не зашел, я его буквально пару раз смотрел, хотя первый смотрел нон-стопом. Они замахнулись идеями, как на сериал, и пытались впихнуть невпихуемое, в итоге все показалось довольно скомканным, обрезанным и скучным. Это, разумеется, имхо
Press F от себя любимому канону, я буду помнить тебя и время, проведенное с тобой
Отредактировано (2024-11-07 19:00:38)
@Анон #71580, как будто я написал, вплоть до количества пересмотров
Делаем ставки, кто следующий скажет, что продолжения мы, скорее всего, не увидим.
Дейв Вон, который играл Лю Тао, запостил в тви грустное:
Heartbreakingly, I have to admit it's look more unlikely FB4 will happen.
Понятно, что такой себе инсайдер, чел, которому даже реплик не написали, но пусть будет.
https://x.com/TrulyDaveWong/status/1854833525989494876
Вспомнилось еще, недавно попадалось интервью с актрисой, к-я играла Банти, она поделилась невероятным инсайдом, что на момент, когда в сценарии фигурировало Рио, должна была быть сцена в отеле, где у Банти каким-то образом в ноге оказывается кусок стекла, а Ньют это стекло вытаскивает Актриса описала ее, конечно же, как "милую и забавную", вижу в этой истории йейтсовский след. Мне от одного описания как-то неловко стало, не уверен, что хотел бы видеть это на экране.
Отредактировано (2024-11-08 16:12:20)
шедеврально:
— Не дождешься, — ответил Грин-де-Вальд, убийственно мило улыбаясь Аберфорту, заставляя того краснеть от сдерживаемого гнева. — Я люблю его и он любит меня. Мы выйдем замуж, усыновим ребенка и будем вместе преподавать в Хогвартсе.
Мы выйдем замуж
Тут комментировать — только портить
А то. Выглядит как будто это плохой перевод, но это даже не перевод.
https://anna-y.livejournal.com/525817.html
А вы это читали? "Против Гольфстрима не выплывешь, Дамблдора в гомосексуалисты не зачислишь". Ха-ха-ха. Писано за полгода до седьмой книги, но железобетонная уверенность авторессы БИ так смешна.
сорри за некропостинг
Или вот Альбус Дамблдор - из породы мужчин, которые могут добиться почти любой женщины (если захотят, ну или если этого очень захочет женщина, а они будут в общем не против). Но он, дорогие друзья, в высшей степени гетеросексуален, а посему нахождение его в постели с любым существом мужского типа в принципе невозможно.
Аааа с ГГ было не в постели, так и запишем
И ведь это 2007 год, когда Роулинг и заявит (?).
Ну, для некоторых олдфанов канон - только семикнижие, а ФТ и заявления Роулинг находятся где-то рядом с "Проклятым Дитя". В семикнижии напрямую не сказано - значит, не было.
Отредактировано (2024-11-19 19:32:43)
В семикнижии напрямую не сказано - значит, не было.
Там и о его гетеросексуальности ни слова нет, чтобы с таким апломбом заявлять.
И ведь это 2007 год, когда Роулинг и заявит (?).
Реакция авторши на новость была бесценна:
Сегодня компенсировала ажно до 11.30, не иначе зимняя спячка близится. Так что на вопрос соавтора - ты вообще как там, выспалась, готова воспринять то, что возжег писарь? - я уверенно ответила "ага". Тут мне и сообщили последние новости о секс-ориентации Дамблдора, то бишь его романе с Геллертом в 17 лет. Ну и ладно, ответила я, зевая. Вау, ты действительно хорошо выспалась! - восхитилась соавтор. Оно так, согласилась я, но вообще-то, видимо, я просто подсознательно чего-то такого последнее время от Роулинг и ждала.
https://anna-y.livejournal.com/604800.h … v127303610
Но одну прикольную штуку в ее комментах к другому посту анон выцепил:
Многие обвиняют Директора в его отношениях с Гриндевальдом и в недостаточной человечности его юношеских идей.
Но все забывают, какое это время. А это начало 60-х годов 19-го века, когда подобные идеи перестройки общества бродили по умам, аки призраки по Хогвартсу. Через 20 лет после письма юного Дамблдора к юному Гриндевальду некий парень по имени Фридрих Ницше напишет свои знаменитые тезисы о "сверхчеловеке". Так что нет ничего удивительного, что магический мир был подвластен тем самым идеям, а в первую очередь идеи завладевают умами острыми, любознательными и открытыми новым веяниям (а именно таков был Албус - с юности и до самой смерти). И в идеях Ницше нет худого, не его, Фридриха, вина, что некий австрийский недолюбленный во всех отношениях юноша неправильно его понял...
Но именно потому, что ум Албуса был открыт, пытлив и остёр, он нашел этим мыслям и идеям иное применение, направив в первую очередь на себя. По сути, Директор сделал себя сверхчеловеком в самом высоком понимании этого слова.
Отрицание у нее, конечно, просто 100 левела:
Но вот эти прыжки туда-сюда от того, что прописано, в угоду политкорректности. по забывчивости или из желания спровоцировать - они крайне усложняют доверие к словам Роулинг. И, между прочим, сильно отбивают желание что-либо анализировать. Несмотря на то, что проведенный анализ, как выяснилось, ну прямо аж в невероятном проценте совпал с тем, что имела в виду автор...
Ну так все упирается в злосчастное слово "всегда". Она ВСЕГДА думала о Дамблдоре как о гее. Мягко говоря, это не соответствует истине... А в следующий раз что будет не соответствовать истине? И как ее тексты теперь анализировать?
Потому что в картине мира Анны Дамблдор был "гетеросексуален до богемности" и в первых книгах "умело клеил Минерву". Волшебное слово "борода" как-то не пришло в голову ни ей, ни соавтору, ни хомякам.
Волшебное слово "борода" как-то не пришло в голову ни ей, ни соавтору, ни хомякам.
Но Дамблдор не использовал Миневру в качестве "бороды". Она его подруга.
Интересно, откуда авторша нафанонила про 60-е годы 19-го века
Не знаю что тебе тут показалось прикольным, по-моему дама изъясняется как кандибобер. При чём тут 60е годы 19 века, если Дамблдор родился в 1881, а ДЛМ был в 1899? При чём тут Ницше, если волшебники живут своей жизнью, а маглы своей? Неужели волшебникам, у которых веками существует культ чистой крови, и вся их культура строится на презрительном отношении к маглам, неоткуда взять идеи о превосходстве волшебной расы кроме как от Ницше?
Впрочем, разбираться в бреднях ницшеёбки — себя не уважать.
Она ВСЕГДА думала о Дамблдоре как о гее. Мягко говоря, это не соответствует истине...
Какая прелесть. Потому что виликая обзорщица так сказала.
Блин, что меняет то что с Гриндевальдом там ещё и секс был, вот что? Дамблдор от этого сразу теряет всё своё величие и мудрость?
емнип Ро же ещё раньше, чуть ли не в 2001 в каком-то интервью сказала, что списала Дамблдора с (не помню имя, но он гей)?
но да, лол. "Дамблдор - из породы мужчин, которые могут добиться почти любой женщины" — конечно он может, просто не хочет))
Если "виликая обзорщица" выкладывала свои фаноны в своей днявочке и до других не докапывалась, то имеет полное право. А то будут теперь мусолить тут чьи-то посты столетней давности.
Если "виликая обзорщица" выкладывала свои фаноны в своей днявочке и до других не докапывалась, то имеет полное право. А то будут теперь мусолить тут чьи-то посты столетней давности.
Она докапывалась до дур-слешерок. А тут Роулинг оказалась из их числа, не смогла АД и ГГ святую дружбу на 2 месяца оставить. Ирония судьбы.
Ну и почему бы не поугорать над пещерной гомофобией.
Да вы и угораете тоже по-пещерному.
Блин, что меняет то что с Гриндевальдом там ещё и секс был, вот что? Дамблдор от этого сразу теряет всё своё величие и мудрость?
Секс ей был ок, она даже в комментах одергивала тех хомячков, которые пытались натянуть слова Ро на дружбу. Ей было не ок, что у него ориентация получалась даже не бисексуальная.
Да вы и угораете тоже по-пещерному.
На самом деле, когда кто-то считает, что знает канон лучше автора, это всегда смешно и глупо выглядит. И тем смешнее и глупее, чем больше апломба.
Интересно, как она пережила слова АД в третьем фильме про "потому что я был влюблен в тебя".