Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
мне нравился первый фильм, потому что мир магии в нью-йорке был чем-то новым и необычным, и тема с обскуром была необычной и прикольной. от тусни по хогвартсу сюжет только проигрывать стал на мой вкус, и я себе раньше в 2016 воображал, что ньют будет по разным странам путешествовать и мы увидим, как широкий на самом деле волшебный мир
+много
Я изначально не возлагал больших надежд на первый фильм, а вышел из кино в полном восторге, именно вот это расширение магмира за рамки Хога/Британии (ну и много классных зверушек) зашли. И в первую очередь мне был интересен Ньют со своим зоопарком, сестрички и Якоб тоже понравились, и уже вторым фильмом я был сильно разочарован
Типа, пусть Лестрейндж будут черными
Нет никаких черных Лестрейнджей. Есть белый Корвус, есть чернокожие Кама, есть мулатка Лита, появившаяся в результате похищения и изнасилования женщины из семьи Кама.
Я рад, что к нам залетают гости из параллельной вселенной, где есть восьмая книга "Гарри Поттер и Моя борьба", но не надо вводить людей в заблуждение, что одна темнокожая Лестрейндж это что-то неприемлемое для Роулинг.
но не надо вводить людей в заблуждение, что одна темнокожая Лестрейндж это что-то неприемлемое для Роулинг.
Молодец, прочитал жопой и с гитлером наперевес примчался.
Молодец, прочитал жопой и с гитлером наперевес примчался
А ты смотрел жопой, раз умудрился бякнуться об негров там где не надо.
Лита и Серафина прекрасные героини. У Юсуфа интересная история, но ее не смогли грамотно подать и не смогли раскрыть персонажа. Но потенциал у него был. В третьем фильме я вообще не понял что это было. Когда Юсуф говорил с Гриней, то у меня было ощущение, что это спорят Алиса и Маруся, голосовые помощники, настолько от них веяло неестественностью и всратостью. И вообще к этой сюжетке у меня куча вопросов, но ответа я не получу, поэтому не заморачиваюсь.
Вот Лалли прям плохой персонаж, типичный токен-герой, которого добавили из желания выслужиться перед темнокожим сообществом.
Итого, как по мне, из четырех черных персонажей только одного впихнули ради повесточки, а другого тоже, но чуть более добросовестно.
раз умудрился бякнуться
Я вообще не бякался Не мои проблемы, что у тебя проблемы с чтением, анон. Будешь продолжать провоцировать срач или тебе есть что сказать по теме того обсуждения?
Мне кажется, на Роулинг стали давить с неграми давно, ещё когда она сделала африканца в бирюльках министром магии. Сказалось это на ее скиллах или нет, не знаю, экспертам виднее.
Роулинг стали давить с неграми давно, ещё когда она сделала африканца в бирюльках министром магии.
у тебя получается, что для введение чернокожих персонажей на Роулинг надо прям надавить, а то она бы никогда? Ты там как вообще, здоров?
Аноны, а кто ваш любимый персонаж в фт, если выбирать кого-то одного? Просто для статистики интересно, ну и чтобы о чем-то хорошем ради разнообразия поговорить.
Ньют.
В первом фильме ещё нравились очень Якоб и Криденс.
Да ну вас. Открыл Дежурку за 17 год, сижу и обмазываюсь
Аноны, а кто ваш любимый персонаж в фт, если выбирать кого-то одного?
Якоб. С первого просмотра в 16 году ничего не поменялось, как горело ярко так и горит, несмотря ни на что, включая канон
Якоб. С первого просмотра в 16 году ничего не поменялось, как горело ярко так и горит, несмотря ни на что, включая канон
А какие пейринги с ним любишь?
А какие пейринги с ним любишь?
В основном ньювальски, но в принципе могу зашипперить практически с кем угодно, включая ультралебедей.
В рецензиях на 3-й фильм пачками прям рефреном писали - ну когда вы поймете, что не интересен нам ваш мир ГП без самого ГП, все, что мы хотим - это только ГП. Ну и вот.
Ну не скажи, хогвартс легаси собрал бабла в поряде.
Аноны, а кто ваш любимый персонаж в фт, если выбирать кого-то одного? Просто для статистики интересно, ну и чтобы о чем-то хорошем ради разнообразия поговорить.
Нравились все по-немногу из первого и второго фильма.
А про пейринг: в приличном обществе о таком не говорят грейденс
А про пейринг: в приличном обществе о таком не говорят грейденс
Пожимаю руку сошипперу.
А остался ли ещё кто-то, кто любит леблядей?
Я люблю! В третьей части мне понравилась Висенья Сантос, про остальных пока сложно что-то сказать. Я долго думал, почему она единственная, кто смогла избавить бедняжку Ковальски от круцио, так и не придумал. Версия "для того чтобы был повод сделать её главой магического ООН" мне не нравится
А так там хватало перспективных героев, о которых можно что-то придумать. Вогель со своей подругой, Хельмут, Лю Тао, Забини, мама Криденса в конце концов. Кто еще?
Забини, мама Криденса
Сослепу прочитала "мама Забини" и аж встрепенулась, думала, неужели ее там показывали?
А то! И лебединое озеро по утрам из треда в дайрях помню тоже
В третьей части в этом плане оч Хельмут понравится. И Вогель. Хотя они, конечно, не оч лебеди.
А вот мужик из немецкой тюряги - прям перспективный тип! Я б про него разогнал и про всех, кто у него побывать успел, даже в намеках. Вон, Альбус-то про него знал, и какую бумажку написать, чтобы Ньюта пропустили за Тесеем - тоже. Интересно, а откуда?
А вот мужик из немецкой тюряги - прям перспективный тип!
Однажды я видел текст, где Ньют пытался попасть в тюрьму традиционными для фанфиков методами. Но там вместо вредного дедули был внезапный Якен Хгар. Точнее его актер, но это неважно, все равно было внезапно.
А так да, думаю у деда есть свои секреты.
по временам первого фильма скучаю, но уже ни во что не верю и ничего не жду, просто тихо себе ностальгирую.
Уже не безумно, но да, скучаю
Впрочем, мне тогда на первом фильме так додали, а потом еще фандом докинул, и анон на этом топливе в относительно свои дебри откочевал и там до сих пор и живет Второй фильм, третий - донесли до моих дебрей каких-то обрывков мира, героев, событий, оттенков - но в целом прошли по касательной. Поэтому и разочарования не было, но и надежд особых на них с самого начала не возлагал.
В третьем Ньют понравился, Тесей оч понравился, больше, чем во втором, отношения братцев, второ-третьестепенные герои. Бразильская тетка чудесная совершенно. Картинка местами хорошая, локации интересные - вот поезд классный, например. Знаю, что многие ругают - но дуэль гельбуса понравилась
(вот вы поняли по третьему фильму, что Ньют и Лалли фанаты друг друга? а что Юсуф в лице Тесея и Ньюта обрел семью? я нет)
Нет
Но хотел бы это увидеть, очень...
Но там вместо вредного дедули был внезапный Якен Хгар. Точнее его актер, но это неважно, все равно было внезапно.
А так да, думаю у деда есть свои секреты.
Внезапно!
С другой стороны, почему бы и не Якен Хгар, мог быть и Якен Хгар...
Мне третий фильм окончательно развязал руки относительно сочинения заклинаний, артефактов и магических штук Книжка-перемещалка, которая может запульнуть вас с друганом в каминную сеть, которая пролегает через движущийся поезд это охрененная штука, которая ломает мне мозг, а ГП лор, но почему бы и нет?
Внезапно!
С другой стороны, почему бы и не Якен Хгар, мог быть и Якен Хгар
Фандомы такая штука, что даже настоящий Якен Хган в пейринге с Ньютом не удивил бы, наверное. Разве что товарищ Якин из "Ивана Васильевича" заставил вскинуть брови. Да и то. Мало ли, вдруг у него и в самом деле есть кикимора...
Отредактировано (2023-10-25 18:45:41)
Разве что товарищ Якин из "Ивана Васильевича" заставил вскинуть брови. Да и то. Мало ли, вдруг у него и в самом деле есть кикимора...
А у Шурика дома как раз портал есть, может, и в магмир выходит, если правильно машину настроить. Вот с кем бы Ньют точно спелся.
Мне из самых лебедей понравилась тетка из архива французского МинМагии. Чувствуется, что огонь женщина, даже без кошечек. Кошечки - бонусный балл.