Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71251 2023-10-24 14:52:31

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Я безумно по временам первого фильма скучаю, но уже ни во что не верю и ничего не жду, просто тихо себе ностальгирую.

Эх, и я. Причем, я фанат Грини еще с ГПиДС, поэтому мне первый фильм не додал нихрена, но я все равно горел, жил фанонами, сколько мы катали сюжеток по гельбусу прямо в треде, как нас колбасило от всех подачек, которые кидали фанатам, как мы нашли халявный сайт с официлакой и подбирали адрес каждой отдельной фотки всем тредом. Потрясающие ощущения.
Фесты, на которые прием заявок заканчивался за 5 минут, ыыы.
А как мы ждали второй фильм. Когда вышел самый первый постер со всем составом в образе, я вообще в больничке лежал, и как я заорал, боже. Сразу жизнь расцветилась яркими красками.
Второй фильм максимально не зашел, но я оттуда на ручках вынес Гриню и гельбус и еще год упарывался, но потом все одно за другим - постоянные скандалы с актерами, которые реально выматывали нервы, постоянный жабогадюкинг в фандоме, а еще сильное недовольство тем, как Ро оказывается видит гельбус (совсем не так, как мы надеялись и фанонили). Короче, я отвалился.
А когда узнал, что Деппа заменят, да еще и на Мадса =_=  ну, я только порадовался, что мне уже практически все равно.
Иногда заглядываю в этот тред, читаю пару страниц и думаю "эх, были времена" :old:

#71252 2023-10-24 14:52:32

Анон

Анон пишет:

каждую сцену и как она раскрывает персонажей, то вообще окончательно всех разлюблю

А мне наоборот нравится. Нравится реалистичность в рамках сказки.
С Аберфортом вообще очень жизненная арка, если подумать. Ну да, наворотил дел, многое не получилось, жил обычной жизнью в тени талантливого, состоявшегося брата.
С возрастом мозгов и эмпатии добавилось - начал сына искать, а там что выросло, то выросло и уже не изменить.
Среднестатистический человек, который попал в замес двух войн и потерял всю семью.

Мне кажется, хорошо что такое в современном кино есть и подается спокойно, без нравоучений. Не только героические герои и злодейские злодеи, но и просто люди, которые порой не могут выбрать правильное, потому что не понимают что происходит и которых не шеймят за их ошибки.

#71253 2023-10-24 14:55:31

Анон

Ну я так понимаю Аурелиус всё таки погибшим считался, Аберфорт его не то чтобы от похуизма не искал.

#71254 2023-10-24 15:00:05

Анон

Анон пишет:

узнал, что Деппа заменят, да еще и на Мадса =_=  ну, я только порадовался, что мне уже практически все равно.

Мне было не все равно и до сих пор не все равно, хотя на ФТ уже сплясали так, что покорежили все что можно и вряд ли получится вывезти, если кто-то и возьмется.
Мадс старался, к слову, просто сама по себе замена на противоположного во всем актера это "гениальное" решение. По каким критериям отбирали - загадка.

#71255 2023-10-24 15:03:50

Анон

Для меня смена Деппа на Мадса была настоящей трагедией и я остался очень разочарован (без негатива к Мадсу, просто для меня он в этой роли мимо, так-то я по нему фанючил жутко в период своего увлечения Ганнибалом), но Депп бы к сожалению своим присутствием третий фильм никак не спас. Поэтому я и четвёртый не жду.

#71256 2023-10-24 15:04:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, хорошо что такое в современном кино есть и подается спокойно, без нравоучений.

Да, но я не помню, чтобы жизненность образа обязывала любить персонажа. Кому-то нравится Аберфорт, который наебал личинуса какой-то левой телке и забыл как ее зовут, а потом под сраку лет поскакал искать сына. Мне не нравится. Я лишь об этом и написал. А не то что таких персонажей быть не должно.

#71257 2023-10-24 15:05:30

Анон

так а где его аберфорт искать-то должен был... на дне морском...

#71258 2023-10-24 15:14:11

Анон

Анон пишет:

Для меня смена Деппа на Мадса была настоящей трагедией

дело даже не в том, что я люблю Деппа и очень не люблю Мадса, а в самой политике Ворнеров. Я, хотя и отошел от фандома, планировал фильм смотреть, а как услышал, то плюнул нахуй. Если будет ребут, тоже проигнорю. Единственное, чего бы я хотел по ФТ - это книг, нормальных книг от Ро. Но это вряд ли возможно.

Отредактировано (2023-10-24 15:14:42)

#71259 2023-10-24 15:21:25

Анон

Анон пишет:

дело даже не в том, что я люблю Деппа и очень не люблю Мадса, а в самой политике Ворнеров.

Для меня это было совокупностью и того и того.

#71260 2023-10-24 15:28:37

Анон

Интересно, что будет с новым сериалом по ГП. Взлетит или провалится. Если провалится, то франшизу, возможно, вообще прикроют.

#71261 2023-10-24 15:29:18

Анон

Анон пишет:

По каким критериям отбирали - загадка.

Отбирали по одному-единственному критерию имхо - того, кто это вывезет. Им нужна была замена, а на любого актера, кого бы взяли, обрушилась бы тонна негатива и хейта. Так и карьеру можно легко сломать. А Мадс это такая глыба сам по себе, он прекрасно жил до, он прекрасно живет после, для него всей этой фигни не существует и ничего она для него не изменит.

Отредактировано (2023-10-24 15:29:43)

#71262 2023-10-24 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Единственное, чего бы я хотел по ФТ - это книг, нормальных книг от Ро.

После предпоследнего её романа я уже и книг не хочу =D Ну, то есть, если Ро что-то напишет, круто, здорово, рад за нее, но пока что я с ее творчеством завязал.
Я уже раньше писал где-то, что в ретроспективе кажется, будто Роулинг именно с удовольствием писала только первый фильм. А во втором как будто намеренно саботировала работу, чтобы на втором фильме все закончилось. Либо потому что ей указывали, что писать, каких персонажей добавлять и куда вести повествование, либо просто потому что у нее не горело от истории Ньюта и не хотелось про него ничего писать. А потом Кловса позвали разбирать эти завалы с братьями Дамблдорами и прочими офигенными сюжетными решениями, ну и он сурово по-мужицки все обрубил и навалил еще больше кринжа.
Я не вижу у нее какой-то привязанности и любви именно к фтшным персонажам. И не уверен, что хотел бы читать книгу от автора, который не любит своих персонажей. Спасибо, у нас уже была Вера Камша.

#71263 2023-10-24 15:33:22

Анон

Мне тоже кажется, что у Роулинг по каким-то причинам после первого фильма отгорело, хотя и не понимаю, почему.

#71264 2023-10-24 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет с новым сериалом по ГП. Взлетит или провалится. Если провалится, то франшизу, возможно, вообще прикроют.

Зависит от того, насколько хорошо снимут, мне кажется.
Я видел в тви срачи на тему повесточности, типа, сериал точно испоганит все, сделав Рона трансом, Гермиону толстой афроамериканкой-лесби, а Гарри - аутистом

Отредактировано (2023-10-24 15:35:07)

#71265 2023-10-24 15:36:46

Анон

У меня скорее чувство, что новым фанатом в хуй не упёрся Гарри Поттер и подростки уже давным-давно интересуются другими современными франшизами и не горят желанием быть причастными к миру Роулинг и трансфобных срачей, а старым фанатам не особо в большинстве своём нужна новая экранизация, которая потопчет эдельвейсы.

#71266 2023-10-24 15:41:39

Анон

Анон пишет:

У меня скорее чувство, что новым фанатом в хуй не упёрся Гарри Поттер и подростки уже давным-давно интересуются другими современными франшизами

Ну, те же Звездные войны и Семейки Аддамсов вон сколько лет держатся. Если снимут новый сериал, подростки опять втянутся.

Отредактировано (2023-10-24 15:41:56)

#71267 2023-10-24 15:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну, те же Звездные войны и Семейки Аддамсов вон сколько лет держатся. Если снимут новый сериал, подростки опять втянутся.

Ну эти франшизы всё же таким количеством канселлинга вокруг автора не обросли, мне кажется тут немного другая ситуация может быть.

#71268 2023-10-24 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что у Роулинг по каким-то причинам после первого фильма отгорело, хотя и не понимаю, почему.

Проект запустили аж в 13 году, и с тех пор многое кардинально изменились (вспомним концепт-арты и инфу из 15 года, где Якоб должен был быть киношником). Возможно когда Роулинг бралась за историю, был уговор на сольник, и она настроилась писать сольник. То есть, идей для одной маленькой истории про Ньюта и её друзей, у неё хватало. А потом жадные студийные боссы решили из маленькой уютной истории сделать масштабный боевик с магической войной, ну и собственно так появилась идея приплести дуэль гельбуса. Гриндевальда под личиной Персиваля долгое время в истории не было, а появился он по инициативе Йейтса, как ни странно. Точно не знаю на каком этапе, но возникло оно как очередная его спонтанная бредовая идея, которая неожиданно прижилась. Следовательно, Роулинг не хотелось тащить героев, к которым уже отгорело и по которым идей нет, и которые ей не близки, но надо придумать аж три, а потом аж пять фильмов про них. Если бы ей сказали, что второй и последующие фильмы будут про Альбуса и не будут называться "Фантастические твари", то может такого отношения к своей работе не было бы. Ну и я могу предположить, что она, пользуясь доверием боссов, местом продюсера и относительной свободой, приложила все усилия, чтобы второй фильм как можно большему количеству людей не понравился.
Если же она писала второй фильм со всем старанием, думая, что она круто развивает персонажей и точно порадует фанатов некоторыми решениями, то так еще хуже. Версия про саботаж мне нравится гораздо больше.

#71269 2023-10-24 15:48:01

Анон

Мне кажется намеренный саботаж это всё же конспирология какая-то, я больше верю в то, что ей было малоинтересно и она из-за этого не старалась так сильно, как могла бы, а немножко на отъебись делала. Если бы она хотела прям ПОХЕРИТЬ франшизу, то можно было и более уверенно гвозди в крышку гроба забить, а во втором фильме много хорошего было (особенно по сравнению с третьим)

#71270 2023-10-24 15:51:38

Анон

Анон пишет:

Возможно когда Роулинг бралась за историю, был уговор на сольник, и она настроилась писать сольник.

Но Роулинг же сама в интервью говорила про историю длиной в 19 лет и 5 фильмов.
Мне кажется, что могло сыграть роль давление. Типа, пусть Лестрейндж будут черными, пусть будет это непонятное заклятие крови и тд. Ведь с первого фильма была куча нюансов, которые бог пойми зачем прописаны именно так, которые не бьются с упоминаниями из ГП.
То есть, есть четкая идея, связки с оригинальным произведением, но все это дербанят и требуют переделать.
Если так, то логично что она выгорела.

#71271 2023-10-24 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Если же она писала второй фильм со всем старанием, думая, что она круто развивает персонажей и точно порадует фанатов некоторыми решениями, то так еще хуже.

Почему хуже-то? Просто Роулинг не сценарист и не умеет ни грамотно выстраивать сюжет фильма, ни ограничивать какими-то разумными рамками количество персонажей (а во втором фильме она как раз пыталась всех этих пятых лебедей развивать и прописывать им истории). Ну, и как-то не верю, что только ради саботажа она стала бы так активно ретконить ГП, вводить Минерву и Нагини и т.д.

#71272 2023-10-24 15:53:00

Анон

Ну черные Лестрейнджи вряд ли стали тем, что Роулинг напугало  :lol:

#71273 2023-10-24 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Ну черные Лестрейнджи вряд ли стали тем, что Роулинг напугало

Не напугало, почему. Это я как пример мелочей, которые вроде погоды не делают, но начинают раздражать когда их много. Типа, вот у тебя есть волшебная семья с прописанной историей? Измени ее, впиши левых людей, даже если это руинит характеры. Тут поменяй, там добавь драмы, пофиг что не бьется с предыдущими книгами.

#71274 2023-10-24 16:00:03

Анон

Ну черные Лестрейнджи это не черная Гермиона все таки. Но я понимаю, что ты пытаешься сказать, окей, да.

#71275 2023-10-24 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Ну и я могу предположить, что она, пользуясь доверием боссов, местом продюсера и относительной свободой, приложила все усилия, чтобы второй фильм как можно большему количеству людей не понравился.

Да ну. Она очень горела историей гельбуса, лично встречалась с актерами, обсуждала с Деппом образ и для каждого актера написала по талмуду про его персонажа (емнип про это актриса Лалли рассказывала).
Так что ничего она не саботировала. Но мы не знаем, как шел съемочный процесс, и возможно, из того, что она наваяла, взяли и сделали что-то, более впихуемое в сценарные рамки, но далекое от того, что она хотела. А потом еще и фильм собрал критику, и вот тут ей уже могло реально стать неприятно связываться с франшизой.
Увы. Лучше бы она книги писала, а не сценарии.

Отредактировано (2023-10-24 16:08:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума