Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
ну он зверушку не добил и гриндевальд его потом чуть не отпиздил, его там не только жажда крови мотивировала.
мне ещё понравилось, как в удалённой сцене криденс аврора в берлине убил и бровью не повёл
Натренировался, чо.
Мне еще понравилось, как Альбус затылком почуял беду и ускорил шаг, даже не обернувшись, как будто там не Криденс, а Слендермен. Сама сцена как-то дико комично выглядит, хз почему, там человека убили вообще-то, но такое ощущение, что если там на фоне зазвучал бы "Выход гладиаторов" Фучика, то было бы в тему.
+1 я почему-то засмеялся буквально при первом просмотре, хотя события совсем не смешные.
К аврорам у него личное.
Было бы очень неудобно, если бы Криденс грохнул не аврора, а обычного берлинского гея, которого завлекли булочки Альбуса, и он просто хотел познакомиться.
Было бы очень неудобно, если бы Криденс грохнул не аврора, а обычного берлинского гея, которого завлекли булочки Альбуса, и он просто хотел познакомиться.
Хорошо, что Криденс ACAB, а не гомофоб.
Жжете, аноны. Жалко, что серия завершилась вот так... и больше нихуя не будет.
Хспди, анону вот давно посрать на Тварей, и третий фильм он не смотрел, тем паче что там нет любимого Деппа, хоть и есть достаточно сильно нравящийся Мадс, но вот у анона нет никаких сомнений, что будет и четвертый и пятый фильмы. И более неудачные франшизы упрямо выпускали продолжения и более неудачных фильмов. У Тварей еще все обстоит не вот прямо ужас-ужас. Держитесь и верьте, комарады, усё будет. Усё будет.
Я искренне надеюсь, что не будет (я очень люблю тварей и до сих пор в фандоме, просто боюсь, что дальше только хуже будет и никаких чувств кроме обиды не вызовет), но тоже подозреваю, что выпустят рано или поздно проду.
У меня стойкое ощущение, что я был в будущем и почему-то точно знаю, что 4 и 5 части в том виде, в котором мы ожидали, точно не будет. Но! Я прям жопой чую, что после первого сезона ГП могут сделать либо полный софт-ребут Тварей, с новыми актерами итд, либо сериал про Альбуса, Хогвартс и подготовке дуэли с Гриндевальдом, ну и с мелкими камео остальных персонажей. Потому что Хэйман и Йейтс как будто очень стесняются этой франшизы и не хотят с ней больше связываться. Хотя бы актеры отзываются о фильме с уважением и не против были бы посниматься, но как будто тоже уверены, что больше не получится. Роулинг вообще делает вид, что никаких Тварей не писала и вообще всю жизнь занимается попытками сопритюкнуть Страйка и Робин в своей многотомной эпопее. Собственно, я вообще не уверен, что она в дальнейшем будет писать сценарии. А сценарий Кловса мне как-то совсем не зашел.
я очень люблю тварей и до сих пор в фандоме, просто боюсь, что дальше только хуже будет и никаких чувств кроме обиды не вызовет
То же самое. Третий фильм оставил меня в глубоком недоумении, и я очень сомневаюсь, что если прода будет, то она сможет это пофиксить.
Не знаю, аноны, мне кажется, они щас сосредоточат все силы на сериал по гп, а эту франшизу тихо-мирно упокоят. Хотя, может, это и к лучшему? Второй фильм был уже так себе, а третий — вовсе кошмар. имхо
Блин, когда первый выходил, так все горели, да и по второму тоже, в дежурке куча постов, все ждали аколитов, фанонили, хотелось что-то по фандому творить...
Отредактировано (2023-10-23 22:36:36)
Я безумно по временам первого фильма скучаю, но уже ни во что не верю и ничего не жду, просто тихо себе ностальгирую.
Я безумно по временам первого фильма скучаю, но уже ни во что не верю и ничего не жду, просто тихо себе ностальгирую.
Да, я тоже как тот грустный кот в костюме... Но у меня даже ностальгировать не получается.
Да, я тоже как тот грустный кот в костюме... Но у меня даже ностальгировать не получается.
Мне повезло, что есть друзья, с которыми можно.
А есть что-то (или кто-то), что вам понравилось в третьем фильме?
На Винду Розье так и не вышло полюбоваться подольше. Теперь если и снимут чего про деятельность Гриндевальда, то уже с другой актрисой.
Отредактировано (2023-10-24 01:43:10)
Ньют понравился. Картинка красивая. Чемодан с ножками прикольный. Новые зверушки симпатичные, кроме мантикоры. В сцене, где к Аберфорту приходят гости, и он выглядит как радушный хозяин с разносолами (нет), я даже улыбнулся, актёр хорошо сыграл. Сцена, где герои общаются в поезде, почти милая и почти додала мне химии между героями, хотя и не всеми. Сцена, где Ньют обнимает Якоба, и сцена, где Якоб треснул чемоданом аколитов, спасая Ньюта, тоже понравилась, и как отсылки к предыдущим фильмам, и сами по себе. Тесей и Альбус красиво выглядели. Все персонажи, которые не пытались прикончить мелкого оленя, были очень милые в сценах с ним. Бразильская госпожа шикарная женщина.
Вроде всё.
Чисто по-человечески я понимаю, что пандемия, производственный ад, дружные пожелания провала от "цивилизованного мира", разлука с семьями у одних, куча иных проблем со здоровьем и не только у других
переписывание сценария, попытка утрамбовать три фильма в один, в ряде сцен у актёров вообще не было текста на момент съёмок, и они тупо импровизировали (тупо в данном случае не в переносном значении), и это потом вошло в тот сценарий, который у нас в виде книги, Кловс, судя по всему, имел очень смутное представление о героях и об отношениях между ними, поэтому писал как бог на душу положит, то что третий фильм снимали как последний, по крайней мере для части персонажей, то что вообще не было понятно, выйдет ли третий фильм и будут ли продолжения. Я всё понимаю. Я всем сочувствую. Мне жаль, что фильм снимался в таких условиях. Но я не могу заставить себя делать вид, что мне всё нравится только поэтому, ставить высокие оценки и хвалить фильм, потому что мне не понравилось, мне было скучно, сквично и тоскливо от этого фильма.
И я дерьмово себя из-за этого чувствую, потому что я люблю персонажей и фандом, но из-за третьего фильма эта любовь едва не испарилась.
Отредактировано (2023-10-24 10:05:49)
Когда говорят, что в третьем фильме утрамбовано три части, я не знаю, жалею ли об этом? Если бы растянули ЭТО на три фильма, я бы совсем от скуки подохла, он же вообще ни о чем.
Я люблю Криденса, даже если он просто стоит в кадре и ничего не делает, но вообще персонаж Аберфорта понравился наверное, забавный дядька вышел. Ещё у братьев Скамандеров милая динамика.
Суть в том, что Роулинг и Кловсу (а скорее всего один Кловсу) надо было написать вообще новую историю, в которой бы завершились истории всех персонажей и показали бета-версию дуэли гельбуса. "Завершили" разумеется в силу авторского представления о персонаже, которое может не совпадать с видением фанатов. Поэтому я бы хотел нормальную историю с развитием отношений персонажей, восхождения Гриндевальда и прочего. С нормальными диалогами и чтобы было видно, что эти люди привязаны друг к другу, а не просто болтаются толпой занимаясь непонятно чем. Чтобы было ясно, какие у каждого персонажа отношения с остальными. Чтобы мы узнавали это не из интервью актеров (вот вы поняли по третьему фильму, что Ньют и Лалли фанаты друг друга? а что Юсуф в лице Тесея и Ньюта обрел семью? я нет), а из фильма. Чтобы нам показывали флешбеки, а не унылые говорящие головы, мрачно вещающие из темноты.
А третий фильм, растянутый на три, я бы и врагу и не пожелал, это китайская пытка водой, а не фильм.
Мне Аберфорт всегда нравился и в ФТ3, как я думал, тоже понравится, в паре сцен он действительно казался забавным дядькой, но когда я вижу его равнодушие к своей девушке, которая родила ему сына, которого Аберфорт, оказывается, все эти годы надеялся найти, он мне кажется не очень приятным человеком. Который просто по подростковой дури совратил такую же юную девушку и забыл о ней, вообще не интересовался ее судьбой, не считает нужным назвать ее имя и как-то обозначить свои чувства к ней. Но под старость возникли отцовские чувства, и он побежал искать сыну-корзину. Я знаю, что таких мужиков полно и знаю, что это вполне жизненный образ, но симпатии к персонажу это не добавляет. Точнее, из-за реалистичности образа к герою еще большее отвращение.
Я не знаю, это осознанное решение авторов сделать Аберфорта таким или просто лень и нежелание прописывать еще одного персонажа и еще одну сюжетку. Но приходится работать с тем что есть.
просто лень и нежелание прописывать еще одного персонажа и еще одну сюжетку
я на это ставлю, но вообще предположил, что девушка тоже на корабле была и мертва давно.
я на это ставлю, но вообще предположил, что девушка тоже на корабле была и мертва давно.
Мне тоже кажется, что девушка мертва, но на корабле точно была тетя Криденса, т.е ее сестра, вероятно старшая, если именно она, а не мать, бегала искала ребенка и потом прыгнула за ним в воду (вроде). Возможно девушка умерла в родах, Аберфорт об этом знает, поэтому искал сына, а не ее. Но именно безразличие к ней и хоть какая-то демонстрация скорби или привязанности царапает.
Хотя если я начну глубоко разбирать каждую сцену и как она раскрывает персонажей, то вообще окончательно всех разлюблю, поэтому я этот фильм лишний раз не вспоминаю, не пересматриваю и делаю вид, что никакой третьей части не было.
Я помню, что в титрах именно тётя была указана, да и она слишком взросло выглядит для возлюбленной Аберфорта, но со времён второго фильма столько переписали, что может оказаться как угодно. Я фаноню, что девушка умерла при родах, да у Криденса-рецидивиста свой серийный почерк есть, матерей убивать. Но я и фильм смотрел лишь единожды и в гадком качестве без перевода, когда только слили, поэтому даже не помню если честно, в каких словах Дамблдоры её упоминали.
Отредактировано (2023-10-24 14:50:35)