Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Персиваль внимательно оглядывает парня — до неприличия острые скулы, тонкая кожа, слишком бледная, на фоне которой резко выделяются темные глаза, смотрящиеся на худом лице немного большими. Пальцы, лежащие на столе, длинные и настолько тонкие, что, кажется, сожми их покрепче — сломаются.
Надо тоньше!
Персиваль внимательно оглядывает тонкого парня — до неприличия утончённые скулы, тонкая кожа, слишком бледная, на фоне которой резко выделяются тоненькие темные глаза, смотрящиеся на худом тонком лице немного большими. Пальцы, лежащие на тонком столе, длинные и настолько тонкие, что, кажется, сожми их покрепче — сломаются.
Отредактировано (2017-01-31 21:16:30)
Надо тоньше!
К этому теперь надо кросивую иллюстрацию от автора кросивых бугогасов. Кстати, пресловутая жопа в наличии, Эзра прямо Девин идеал
Слендермен!
Персиваль внимательно оглядывает парня — до неприличия острые скулы, тонкая кожа, слишком бледная, на фоне которой резко выделяются темные глаза, смотрящиеся на худом лице немного большими. Пальцы, лежащие на столе, длинные и настолько тонкие, что, кажется, сожми их покрепче — сломаются.
Ну, про ебло ладно, а вот "длинные тонкие пальцы"... Мда. Авторы сцену в подворотне с лечением криденсовых рук вообще смотрели? Или у них в глазах специальные сучко-утончающие линзы?
на фоне которой резко выделяются темные глаза, смотрящиеся на худом лице немного большими
Я всякое читал, но назвать Миллера большеглазым - это, конечно, топ.
Персиваль внимательно оглядывает парня
Из Персиваля получится отличная бабушка.
Из додотреда
Анону еще не нравится, что Криденс в вышеозначеном фике - снова ничего не умеющая зашуганная деточка. Ну надоело, сил нет. Травмированный человек не теряет разом всех навыков, эй.
+два безумных чаепития этому анону.
у меня есть теория по этому поводу, анончики, разрешите поделиться в порядке общего бреда.
вот такое милое обучение, оно же вообще для маленьких детей характерно: ну типа там, учат базовым вещам, хвалят и ребенок тебе доверяет, ну и понятно, дальше всё у ребенка с родителем хорошо. При этом его не надо учить всяким унылым вещам в духе: "нет, не куплю игрушку, потому что денег нет, кредит взяли на твой детский сад" и всякое такое. потому что человек условно взрослый.
вот отсюда и идет всякая хуйня: "а это чо мне и конфеты можно? - ну одну возьми до ужина, окей - КОНФЕТЫ МОЖНО ЕСТЬ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК", как с криденсом и пирогом из фичка.
а с условно-реальным травматиком сложно и неудобно, он скорее всего хитрый, скрытный, ты ему "пс, пацан, у меня есть доверие, хочешь немного?", а он еще сильнее замыкается и не просто шаг вперед-два назад, а шаг вперед-РАЗЪЕБАЛ ВСЮ ДОРОГУ ВПЕРЕД ОБСКУРОМ СИДИ ТЕПЕРЬ СУКА СТРОЙ ВЕРЕВОЧНЫЙ МОСТ ТРИ ГОДА
и это тяжелее писать, в сексуальном плане в том числе. ну и не получается после секса штобы все было хорошо, а Криденса всем хочется комфортить
я очень-преочень извиняюсь за "психологизм", пока ехал автобусе и мне на ногу наступал мужик не мог не думать о бедных травматиках
Анон пишет:
Учитывая, что Сириус - крёстный Гарри, думаю, примерно так же, как магглы 1133
Вот факт о котором я совсем забыл!
В детстве это все так условно воспринималось. Как что-то совсем не завязанное на религию, а типо "привет, друг семьи, ты будешь любить нашего мальчика" XD
Анон, так в Хогвартсе вроде как и пасхальные каникулы были. И подарки маги на Рождество друг другу дарили. Так что норм.
Анон, так в Хогвартсе вроде как и пасхальные каникулы были. И подарки маги на Рождество друг другу дарили. Так что норм.
А еще на могилах Лили и Джеймса Поттеров и Кендры и Арианы Дамблдор - цитаты из Нового завета. "Последний же враг истребится — смерть" и "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Причем последнюю цитату выбрал Дамблдор.
Еще немного тощих одноногих криденциев (я собираю коллекцию в специальный файлик):
Сперва он был очень застенчив и тощ как жердь. Глядя на такого сразу скажешь, что он сирота, да и был таким хрупким, недокормленным. В разговоре он запинался, а ещё сильно горбился, словно пытался сделаться ещё мельче и незаметнее. Наверное, он и пришёл к нему просто потому, что был голоден — урчание в животе недвусмысленно намекало на это — но Якоб точно знал: кто пончик в день съедает, тот улыбки не теряет.
Криденс — тощий нескладный недокормыш, вот уж и правда ведьминское отродье. Бледный, вечно сгорбленный, несущий на своих плечах тяжесть существующих и не очень прегрешений, запавшие глаза, чёрное волосы — сплошной ходячий мрак, внутри ещё чернее, ещё более пусто, жутко, одиноко.
Криденс был худой - проступали ребра, а на бледной коже красовались лиловые синяки и даже весьма четкие отпечатки пряжки ремня.
Шею Криденса он мог обхватить одной рукой. Это вызывало у него странное возбуждение.
Грейвс с болью смотрит на это истощенное тело, на проступающие под тонкой кожей позвонки, впалый живот, тонкие руки с необычайно изящными пальцами.
Аврор осторожно провел ладонью по выступающим ребрам юноши - казалось, их можно нечаянно сломать одним неосторожным касанием.
Криденс был похож на подростка: угловатая неуклюжая фигурка, дрожащая на ветру.
Под внимательным взглядом Грейвса, Криденс, смущаясь, торопливо разделся и залез в воду, стараясь, чтобы Персиваль не успел рассмотреть его худое истерзанное тело.
Еще секунда и во тьме белым пятном открылись угловатые мальчишеские бедра.
Бедра Криденса тоже были хрупкими и бледными, и Персиваль с горькой иронией осознал, как подходит юноше его фамилия.
Худые и такие же избитые, как и все тело парня, ноги обвили талию Персиваля, а сам Криденс зубами впился ему в плечо, продолжая постанывать сквозь зубы.
Он взял на руки невесомое юношеское тело. Криденс что-то пробормотал, всхлипнул и снова заснул, и сердце Грейвза сжалось от незнакомой прежде сладкой боли.
Шею Криденса он мог обхватить одной рукой. Это вызывало у него странное возбуждение.
У Грейвса даже яойные руки выросли для такого дела.
Анон тут думал-думал и наконец для себя смог сформулировать, что ему хочется от фикла по Тварям. И почему ему никак не додают.
Вот допустим ангстовое фикло про Криденса, т.к. этот персонаж анону сейчас наиболее интересен (в том числе без грейвзов, гриндевальдов и т.д., сам по себе), и анон больше всего любит ангст (на втором месте - херт-комфорт). В каждом первом фике - бесконечные подробные описания, как герой себя чувствует, что он испытывает, метафоры, эпитеты и т.д. и т.п. И вроде как это должно раскрывать персонажа, мы должны ему сочувствовать, потому что он там "ощутил черный ужас и глазами, полными невыплаканных слез, посмотрел на своих мучителей, как дикий зверь, загнанный в угол блаблабла". Анона от этого сквикает. Не потому что анон циник и считает, что эмоции - это говно. И не потому что анон жаждет читать только про то, кто кому что куда засунул. А потому что хочется, чтобы тебя не тыкали носом в стрОдания персонажа для того, чтобы ты понял, что он страдает. Т.е. чтобы все это проявлялось через действия и небольшие детали. А не просто сплошной поток душещипательных красивостей про то, что там персонаж испытал в своей душе/сердце/мозгах/заднице и т.д. Минимум средств выразительности, дополнительных каких-то прибамбасов, украшательств и т.д. А то все это "вот ему было так плохо, так плохо, а еще вот так плохо и вот так, смотрите, как красиво я это описываю" сквикают анона не хуже, чем какие-нибудь мыльные оперы. Потому что это воспринимается как целенаправленное выжимание слез из читателей такими вот верными и дешевыми средствами. Да пусть даже Криденс будет одноногой собаченькой, в смысле, еще в 10 раз несчастнее, чем в фильме, но только чтобы это было видно из его поведения и поведения других персонажей, а не из его рефлексий и лирических отступлений автора "он почувствовал...", "он ощутил...". Т.е. люблю в фиках какую-то... киношность, что ли? Или как это называется?
И вот что-то нифига такого не попадается. Увы, вариант "додай себе сам" не катит - нет писательского таланта вообще, да и неинтересно себя развлекать.
Аврор осторожно провел ладонью по выступающим ребрам юноши - казалось, их можно нечаянно сломать одним неосторожным касанием.
Бля, он его точно не в качестве сырья на холодец покупает? Уж простите за цинизм.
Бедра Криденса тоже были хрупкими и бледными, и Персиваль с горькой иронией осознал, как подходит юноше его фамилия.
Еще секунда и во тьме белым пятном открылись угловатые мальчишеские бедра.
Такие, да?
Он взял на руки невесомое юношеское тело. Криденс что-то пробормотал, всхлипнул и снова заснул, и сердце Грейвза сжалось от незнакомой прежде сладкой боли.
Сердечный приступ словил - сердце не выдержало нагрузки от "невесомого юношеского тела"?
Тем более, спящего взрослого человека вообще очень неудобно таскать на руках, он еще тяжелее кажется. Так что вместо потрахушек лечить потом Грейвзу остеохондроз...
Криденс обязан быть худым, сиротка же! А то жалко не будет читателям, если у него будет здоровая жопа
Такие, да?
ссука, блин, но почему на эту жопу никто никто не фапает, у всех Криденс тощий! Я прям себя извращенцем чувствую на этом празднике дистрофии(
Анон пишет:Анон пишет:
Учитывая, что Сириус - крёстный Гарри, думаю, примерно так же, как магглы 1133
Вот факт о котором я совсем забыл!
В детстве это все так условно воспринималось. Как что-то совсем не завязанное на религию, а типо "привет, друг семьи, ты будешь любить нашего мальчика" XDАнон, так в Хогвартсе вроде как и пасхальные каникулы были. И подарки маги на Рождество друг другу дарили. Так что норм.
Ну так Ро брала систему британских частных школ и не парилась. И все было хорошо. А потом начались фанатские обсуждения и для всего потребовался обоснуй...
Криденс обязан быть худым, сиротка же! А то жалко не будет читателям, если у него будет здоровая жопа
А ведь больше жопа - больше места для битья мамкиным ремнем!
Анон пишет:Такие, да?
ссука, блин, но почему на эту жопу никто никто не фапает, у всех Криденс тощий! Я прям себя извращенцем чувствую на этом празднике дистрофии(
Я фапаю! Но увы, не пишу фикла.
Но народ можно понять - нищасность как-то ассоциируется с недокормленностью и унылыми тощими жопами. К тому же, дистрофичность Криденция позволяет ввести в текст последующий жрательный комфортинг.
Такие, да?
Што ты наделал, анон! *убег дрочить на Эзру*
Ну вооьбще-то, в фильме Криденс не выглядит жопастым, штаны на нём болтаются. А когда люди пишут фики, то пишут про персонажа, а не про актёра, который его играет.
В фильм он выглядит нормальным, среднего телосложения. Не жопастый, но и не дистрофик. Штаны на нем сидят паршиво, это да.
Кстати, судя по худому лицу Эзры в фильме, он таки готовился для роли специально. Наверное, на хлебе и воде сидел.