Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71101 2023-09-16 00:07:16

Анон

Re: Фантастических тварей тред

На спецквест фб принесли текст по гельбусу  :heart: я уже переживал, что эта ФБ будет вообще без фтшного контента
https://archiveofourown.org/works/50101234

#71102 2023-09-17 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, Лоу уловил характер именно книжного Дамблдора, но при этом чуть более уязвимого и сомневающегося в себе, который ещё не великий волшебник современности, несущий много лет это тяжкое бремя, но уже около того.

Помню как обрадовался первым сценам в ФТ 2, где был разговор Дамблдора и Ньюта, блин, до чего же Альбус Лоу вписался и в мир ФТ и в книжного ГПшного Дамблдора))).
Кстати, подловил себе на мысли что Винда больше похожа именно на книжную Беллатрису.

P.S. Вы заметили пасхалку с чупакаброй? В мексиканском фольклоре чупакабра пила козью кровь. Так что Геллерт в лице питомца видел олицетворение ненависти к Аберфорту (хоть он и убил Антонио, но все равно).

#71103 2023-09-17 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Так что Геллерт в лице питомца видел олицетворение ненависти к Аберфорту (хоть он и убил Антонио, но все равно).

Ну, учитывая, что Аберфорт сам подвергал своих коз то ли непростительным, то ли боевым заклинаниям, то ли проводил с ними какие-то эксперименты, то у него никакой нежной привязанности к скоту не было. Так что Аберфорт сам та еще чупакабра.

#71104 2023-09-19 18:06:33

Анон

Впервые попался фанарт на Антона Вогеля (подозреваю, что их существует больше, но я просто прицельно не искал)
Хотя понять, что это Вогель, а не Тесей или Абернети, можно только по белой ленточке, все равно забавно

Скрытый текст

https://twitter.com/xiaobao_1996/status … 2905981120
Там же у автора немного артов по ФТ, в основном с Гриней

#71105 2023-09-19 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Аберфорт сам подвергал своих коз то ли непростительным, то ли боевым заклинаниям, то ли проводил с ними какие-то эксперименты

е б а л

#71106 2023-09-19 20:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аберфорт сам подвергал своих коз то ли непростительным, то ли боевым заклинаниям, то ли проводил с ними какие-то эксперименты

е б а л

Вроде как непростительные заклятия на них отрабатывал, или дрессировал их боевыми заклинаниями или испытывал какие-то не утверждённые Министерством заклинания и его штрафанули (в Азкабан его вроде же не садили, в каноне прямо не написано). Цель, кмк, или показать что он тоже умеет круто колдовать, а не один Альбус у них звезда. Или чтобы выдрессировать козлов, сделать их опасными боевыми зверями и убить ними Гриню.
А потом поумнел и козы стали его любимыми зверушками и даже патронусом.

За козоебство вряд ли ним бы заинтересовались правоохранительные органы).

#71107 2023-09-19 20:50:09

Анон

Анон пишет:

е б а л

Для этого у него была девушка

#71108 2023-09-19 20:51:29

Анон

Может, он всего лишь с их помощью вызывал Бафомета, в вы сразу - ебал...

#71109 2023-09-19 20:52:55

Анон

Как вы фаноните, Кри Аурелиус больше похож характером на батю или на маму?

#71110 2023-09-19 20:55:42

Анон

Анон пишет:

От бати у него нелюдимость и интровертность (хотя Кридэнс-Аурелиус таким мог быть из-за воспитания).
От матери - хз, мы ее не знаем.

#71111 2023-09-19 21:36:06

Анон

Анон пишет:

козоебство вряд ли

очень люблю цитату, как Ро ответила:

Q: In the Goblet of Fire Dumbledore said his brother was prosecuted for practicing inappropriate charms [JKR buries her head, to laughter] on a goat; what were the inappropriate charms he was practicing on that goat?

JKR: How old are you?

Eight.

JKR: I think that he was trying to make a goat that was easy to keep clean [laughter], curly horns. That’s a joke that works on a couple of levels. I really like Aberforth and his goats. But you know Aberforth having this strange fondness for goats if you’ve read book seven, came in really useful to Harry, later on, because a goat, a stag, you know. If you’re a stupid Death Eater, what’s the difference. So, that is my answer to YOU.

вы как хотите, но вера в Аберфорта-козлоëба умрëт вместе со мной.

#71112 2023-09-20 12:03:14

Анон

:slow2: Аноны, хелп. Упал в грамандер, сгорел нахуй. Зачел все более-менее приличное. Мало  :sadcat: А есть еще пейринги с похожей динамикой? В ГП или еще где. Надеюсь, не совсем оффтоп.

#71113 2023-09-20 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Упал в грамандер, сгорел нахуй.

:friends:
На аоз англоязычное читал? Там много разного! Французов не бери, там весело все  ;D

Анон пишет:

Зачел все более-менее приличное.

а че понравилось?

#71114 2023-09-20 13:38:45

Анон

Анон пишет:

На Ариану.

#71115 2023-09-20 15:03:44

Анон

Анон пишет:

На аоз англоязычное читал?

Да, все кроме пвп-драбблов  ;D Очень зашло Roar, Case of Missing Obscurus, Attachment Issues … В общем все, где Грейвз не слишком уж суровый папочка, а Ньют без мамочки!Тесея может и сам за себя постоять вообще-то (не против штампов, если что, просто грамандер меня не этим зацепил)
Теперь страдаю, не знаю куда бы еще податься  =D

#71116 2023-09-20 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Теперь страдаю, не знаю куда бы еще податься 

Подайся в авторы или артеры!  :evil:

Да, это проблема!  :lol: Тоже не могу вспомнить, где б еще такая динамика была (если только не у Буджолд, Эйрел/Корделия, но там гет, но переписанный из слеша, говорят, но все равно хорошо, но мало).

#71117 2023-09-20 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Подайся в авторы или артеры!

Постараюсь, анончик   :lol: Я так себе артер

Эх, печаль почему я не падаю в пейринги где десятки тыщ фичков  ;D

#71118 2023-09-20 19:45:56

Анон

Анон пишет:

Эх, печаль почему я не падаю в пейринги где десятки тыщ фичков

Вряд ли это тебя утешит, но грамандер до сих пор один из самых популярных пейрингов в ФТ-фандоме, который до сих пор любят и рады контенту по нему. Недавно видел голосовалку на тамблере, и там грамандер победил с большим отрывом, обойдя 10 других неканонных пейрингов. Поэтому шансов, что по нему будет контент и самое главное этот контент будет востребован, сильно больше, чем у других в фт-фандоме, за исключением гельбуса разве что.

#71119 2023-09-20 20:06:29

Анон

Анон пишет:

за исключением гельбуса разве что.

И ньютины, справедливости ради.

#71120 2023-09-20 20:13:38

Анон

Анон пишет:

И ньютины, справедливости ради.

ИМХО, ньютина в руфандоме взлетела сильно меньше, чем в англофд. Не знаю почему, но такое ощущение, что у нас практически не было тех, кто шипперил бы ньютину в первую очередь, а не ставил на 10-20 место в списке пейрингов. А вот в англофд она дико популярна до сих пор, там несколько макси-онгоингов пишется с прошлого года, какие-то арты, движ и прочее.

#71121 2023-09-20 20:22:27

Анон

Анон пишет:

ИМХО, ньютина в руфандоме взлетела сильно меньше, чем в англофд.

А, тогда возможно, а то я скорее про инофд говорил как раз.

#71122 2023-09-20 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но такое ощущение, что у нас практически не было тех, кто шипперил бы ньютину в первую очередь

А вот реально интересно, почему.

#71123 2023-09-20 21:12:33

Анон

Мне в них не хватает искры какой-то. Они милые, но и... всё? Плюс Тина не заходит внешне (без обид, она симпатичная, но просто вот не моя чашка чая). Играла бы Тину другая актриса, более в моём вкусе - возможно, меня зацепило бы больше.

#71124 2023-09-20 21:42:31

Анон

Анон пишет:

А вот реально интересно, почему.

Потому что тинохейтеров было гораздо больше, чем тинолаверов на момент ФТ1. В англофд было примерно поровну, а после фт2 лаверов стало так много, что хейтеры боялись лишний раз что-то пукнуть про великую Тиночку, точно так же как до этого авторы не решались постить контент с Тиной, чтобы не видеть под выкладкой те же претензии, что обычно писали про Тину.
Лично мне очень нравилась ньютина на момент ФТ1. Мне нравилась пара интровертов, которые социально неуклюжие, но по-разному, в кино редко достоверно показывают взрослых людей, которые робкие и неловкие в отношениях, ещё реже сводят их с товарищами по несчастью. Поэтому мне казалось, что у пейринга огромный потенциал, он мне казался свежим и нетривиальным, я надеялся, что в каноне про них покажут что-то интересное. Но в ФТ2 их подали самым банальным, унылым и бесящим меня способом. Что, однако, сработало для англофд, и Тина БАМФ, цундере, богиня и так далее воцарилась в англосегменте. И я расшипперил, меня даже раздражал контент по ним, поэтому я довольно быстро бросил его читать и по возможности скрывал его, чтобы не раздражаться от одних тэгов. Но также я понимаю, что если бы в целом я был настроен к ФТ2 более благосклонно, то может не так остро среагировал бы и шипперил ньютину по старым фанонам. Но я не был настроен благосклонно, у меня горела жопа, и я был предвзят, и всё бесячее в ФТ2 выбесило меня в сто раз больше чем могло бы.
Так что вот, я был шиппером, хотя ньютина и не была у меня на первом месте в списке ОТП, но в пятёрку любимых точно входила. Но сейчас не шипперю и не люблю этот пейринг, и Тину тоже не люблю.

#71125 2023-09-20 21:51:04

Анон

Я тоже потерял интерес к Ньютине во 2 части. В первой они были  :heart:.
И если в первой Тина для меня была сильная, умная и смелая героиня, но со слабостями по части чувств и эмоций, а Куинни - "милая добрая и безобидная дурочка".......
То позже Тина уже стала цербероподобной дамой с синдромом вахтерши (и вообще мне стало жаль Ньюта  :lol:, его она же будет дрессировать и пилить, как мне казалось на тот момент), а Куинни превратилась в холодную роковуху, явно неглупую (как я думал), и я посмотрел на нее другими глазами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума