Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:Так она в фильме и не ровесница.
Я написал это к тому что она моложе Альбуса даже чуть более чем на полстолетия, а в ФТ разница между ними небольшая. Хоть бы намекнули что это ее мама или бабушка)
Если честно, что по фильмам, что по книгам ГП Минерва воспринимается как "ну помоложе Альбуса, но не сильно" То есть она стара, он суперстар Так что меня ее появление в ФТ не резануло совсем, наоборот понравилось. Я помню, что ее биография была в каких-то допах к ГП, но в целом никакого резкого противоречия, все что там описано, все еще может произойти.
В книгах Макгонагалл преподавала в Хоге 39 лет (в пятой книге упоминается), во времена Рэддла её не было. Во времена Ньюта тем более не должно быть. Но вообще Макгонагалл это мелочи после Аурелиуса Дамблдора
Аурелиуса Дамблдора
Ну чисто технически Аберфорт мог сделать ребенка в 15.
А откуда имя Аурелиус Дамблдор, почему его в США отправили - ?
Как вариант, Минерва Макгонагал в ФТ — старшая родственница ГПшной Минервы. Она рассказывала маленькой Минерве про то какой Альбус замечательный, Альбус впоследствии опекал юную родственницу своей коллеги, так гпшные Минерва и Альбус и подружились.
Или Минерва проработала в Хогвартсе со времён учебы Ньюта до 1932 года, потом ушла в отпуск, вернулась уже после выпуска Тома Реддла, ну и доработала оставшиеся годы, в сумме и получилось 39 лет.
Знаю, что натянутая хуита, но канонного обоснуя у нас всё равно нет.
А откуда имя Аурелиус Дамблдор, почему его в США отправили
У нас был целый третий фильм на получение ответов и целая сцена с инфодампами от братьев Дамблдоров, но увы. Наверное, Роулинг и ко слишком сильно полагается на фандом, который может придумать предысторию любому лебедю и сделать его полнокровным персонажем. Но тут всё-таки информация касается одного из центральных персонажей, поэтому хотелось бы какой-то канонной инфы. Хотя бы в допкнигах. Но... нет так нет, что уж тут.
Имхо, ситуация с неясной историей Кридэнса, какое-то продолжение о Нагини могли проясниться в 4-5 части, но хз - дождемся ли мы их.
Хотя бы допы какие-то, а в идеале - написать книги на основе сценария и разжевать там все подробности.
В ГП в фильмах тоже много оборванных моментов, но они показаны в книгах и не являются неясностями для читавших.
В ГП в фильмах тоже много оборванных моментов, но они показаны в книгах и не являются неясностями для читавших.
Только в ГП книги и были первичны, а уже при адаптации их порезали. Если первичен фильм, логично в нём показывать всё основное, что хотели донести, без провалов логики
Анон пишет:В ГП в фильмах тоже много оборванных моментов, но они показаны в книгах и не являются неясностями для читавших.
Только в ГП книги и были первичны, а уже при адаптации их порезали. Если первичен фильм, логично в нём показывать всё основное, что хотели донести, без провалов логики
Логично, но может там планировали побольше рассказать ближе к концу фильмосаги?
И о Криденсе, и о Нагини, да и на биографию Геллерта свет пролить? С флэшбеками и новыми героями.
Если первичен фильм, логично в нём показывать всё основное, что хотели донести, без провалов логики
В идеале да. Но у нас, скажем так, неидеальная франшиза. Фильмы снимал режиссер, привыкший, что у него есть крепкая литературная основа, поэтому на монтаже можно выбросить все что можно и нельзя, плюс воспринимающий ФТ как свою песочницу для экспериментов. А сценарий к третьему фильму писал точно такой же сценарист без капли креативности. Плюс часть сцен там была актерской импровизацией, которую в итоге никто не менял, то есть, сценарист вообще не имел никакого представления, что должны говорить герои друг другу и что это вообще за персонажи, какие у них характеры, что они могут делать, а что не могут.
Первый фильм кажется в ретроспективе самым понятным, логичным и стройным, но мне кажется, если смотреть его чистым взглядом, без вспомогательных источников, то там тоже будет много непоняток. Фандом достраивал в своей голове, собирая паззл из книг, интервью, вырезанных сцен и собственных домыслов. Про второй и говорить нечего. Это фандом, когда смотрел фт2, знал уже, кто все эти люди и кто кому Лестрейндж, потому что до этого прочитали гору дополнительных материалов.
Третий фильм лично мне кажется горой бессвязных красивых сценок, потому что его собирать вообще не из чего было. Может слив сценария был спланированной акцией, чтобы фандом заранее прочитал синопсис и примерно понимал, на что он вообще смотрит. Возможно планировалось додать больше деталей паззла в интервью и книгах. Но интервью не особо дополнили картинку, а книга тупо состоит из самодроча криейторов и немножечко инфы про Лалли, которая по-прежнему не дает никакого представления о персонаже.
немножечко инфы про Лалли
А что о Лалли?
Потому что она мне очень понравилась
А что о Лалли?
В английской вики все перенесли из книг
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eulalie_Hicks
И тут еще немного
https://www.tumblr.com/magicalhideouten … 20williams
Спасибо)
Вы сидите еще на каких-нибудь ресурсах, где есть обсуждения или контент по ФТ? Кроме этой темы на холиварке? Или они все сейчас в спячку ушли, включая дежурку?
Вы сидите еще на каких-нибудь ресурсах, где есть обсуждения или контент по ФТ?
твиттер, вконтакте
Я дежурку давно не читаю и когда заходил туда, там по несколько месяцев не отвечали, поэтому забил.
В тви и на тамблере проверяю тэг фандома и двух любимых персонажей. Обновы есть, пусть и редко, интересных обсуждений тоже всё меньше, но жизнь теплится. В тви есть клевый артер, который регулярно выкладывает арты с Ньютом и ньютиной. По моим ощущениям стало меньше грызни между фанатами Тины и фанатами гельбуса, которые никак не могли поделить франшизу. Наверное, обе стороны поняли, что продолжения не светит ни тем, ни другим, поэтому смирились. И стало меньше нытья по поводу продолжения. Тоже все как будто смирились, что ничего не будет, а если и будет то очень-очень нескоро. Регулярно появляются голосовалки по ФТ, а я люблю голосовалки.
На ао3 тоже сперва проверяю тэг персонажа, потом весь тэг фандома. Но давно ничего интересного для себя не находил. На фикбуке все еще хуже, там вообще уже давно не пишут по Тварям, за очень редким исключением, все что есть по тегу фандома к ФТ имеет очень косвенное отношение или вообще не имеет.
ВК смотрю редко, по тэгам иногда попадаются сквичные для меня вещи, а пабликов по ФТ, которые мне хотелось бы регулярно читать, я так и не нашел.
Ну и холиварка еще держится.
Знаете какая идея мне бы зашла?
Когда бы показали как Дамби открыл 12 способов использования драконьей крови (и как падал в обморок Ньют)
Когда бы показали как Дамби открыл 12 способов использования драконьей крови (и как падал в обморок Ньют)
Альбус вроде не такой кровожадный, мне кажется, думаю, имея в союзниках Ньюта, он бы придумал 12 способов как припрячь Ньюта к экологичной и безопасной добыче драконьей крови
"А вот я бы тебе нацедил целое озеро драконьей крови," - обиженно думал в это время Гриндевальд.
Анон пишет:Когда бы показали как Дамби открыл 12 способов использования драконьей крови (и как падал в обморок Ньют)
Альбус вроде не такой кровожадный, мне кажется, думаю, имея в союзниках Ньюта, он бы придумал 12 способов как припрячь Ньюта к экологичной и безопасной добыче драконьей крови
Но Дамблдор же придумал в молодости 12 способов использования драконьей крови и Ро даже их написала в черновике, емнип, только это нигде не фигурировало. Интересно как можно добыть кровь дракона без его смерти или хотя бы ранения? Брать допустимую дозу как на анализы (Гринпис в лице Ньюта с Банти одобряет, может крови для использования и чуть-чуть надо)? Месячных же у дракониц не бывает
"А вот я бы тебе нацедил целое озеро драконьей крови," - обиженно думал в это время Гриндевальд.
Как только Дамби объявил о начале исследований в области драконьей крови, на следующий день возле ворот Хогвартса стояла фура со свеженькой кровью и записка с поцелуйчиком (а губы вымазанные в этой самой крови) .
Кстати что символично - упоминание о драконьей крови было на той же карточке где впервые мелькнуло имя Гриндевальда)
Йейтс давал интервью и вот что сказал про ФТ:
«Let’s park it and be done for a while», то есть, буквально, "давайте остановимся и покончим с этим на некоторое время", однако он сказал, что не против поработать с другими гпшными проектами в будущем.
https://twitter.com/WW_Direct/status/17 … 3795130712
Короче, у них не хватает яиц сказать прямо, что франшиза закрыта и можно расходиться, вместо этого они всеми собой демонстрируют нежелание работать с ФТ. Как же это бесит, ппц
У него ещё и гетерохромия.
Единственное что в нем гетеро
ВК смотрю редко, по тэгам иногда попадаются сквичные для меня вещи, а пабликов по ФТ, которые мне хотелось бы регулярно читать, я так и не нашел.
Были парочку хороших, но в определенный момент админы закрыли их безопасности ради и смотреть могут только те, кто успел подписаться(
Были парочку хороших, но в определенный момент админы закрыли их безопасности ради и смотреть могут только те, кто успел подписаться(
Я когда-то читал несколько пабликов с картинками, но когда понял, что оперативнее нахожу картинки сам, то как-то надобность в них отпала. Одно дело когда там были какие-то обсуждения и интерактив, а другое когда все заглохло. Ну и сами соо уже к 2019 перестали регулярно обновляться, и я отписался. Как там сейчас дела — не знаю.
Что касается новости, я думаю, что нам прямо не скажут, что франшиза все, хотя между собой уже все решили. Просто когда выпустят сериал по ГП, то объявят о ремейке ФТ и сделают сериал, возможно даже с новыми актерами и в новом формате.
Видел в тиктоке видео - моменты перед финальной дуэлью Альбуса и Геллерта, где разорвался кулончик с клятвой и персонажи смотрят друг на друга....под Total eclipse of the heart.....Эти взгляды под
"And I need you now tonight
And I need you more than ever
And if you only hold me tight
We'll be holding on forever"
Андрюха, у нас контент, возможно эксклюзив, по коням.
В вкшной группе по ГП выложили несколько страничек из будущего гайда по ГПшно-ФТшным персонажам. Из наших уже можно почитать и посмотреть про Ньюта и про Геллерта.
https://vk.com/wall-12494870_333456
Тут оглавление по всем персонажам. Их довольно причудливо раскидали по категориям, в итоге из наших есть (по порядку появления в списке): Альбус, Минерва, Лалли, Фламель, Ньют, Аберфорт, Банти, Юсуф, Тесей, Лита, Тина, Куини, Серафина, Грейвз, Фогель, Висения, Якоб, семья Бэрбоунов (1 стр на всех), семья Шоу (то же самое), Геллерт, Винда, Абернети, Гриммсон, Криденс и Нагини. Короче, все. Практически. Из тех, у кого были реплики и больше минуты на экране, забыли разве что Гнарлака, Скендера, Ирму и семейство Лестрейнджей-Кам, но про последних, скорее всего, будет в статье про Юсуфа и про Литу.
Короче, выйдет эта красота на Хэллоуин в этом году, будет стоить как крыло самолёта, нового контента там будет примерно 0, судя по статьям о Ньюте и Грине и судя по тому, что брать сейчас эту инфу особо и негде, но кто знает.
Тут оглавление по всем персонажам. Их довольно причудливо раскидали по категориям
Ептыть!! Они вспомнили про Грейвза!
И это, наконец, принципиально решает вопрос с его существованием
Они вспомнили про Грейвза!
Да Я тоже обрадовался, что почти всех вспомнили, включая олдов из первого фильма. И про Лэнгдона с его семейством тоже. Не знаю что там будет в самой книге, я на какой-то прямо эксклюзив не рассчитываю, но приятно, что персонажей ФТ не игнорируют, даже самых лебединых.