Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А никто не фанонил, что мать Кридэнса могла еще выйти замуж и родить ребенка.....И что она - бабушка или прабабушка Снейпа?
Все же Кридэнс и Снейп во многом похожи
Нет, ты первый.
Я не думаю, что у Криденса какие-то известные по ГП люди в родне, потому что эту информацию обязательно использовали бы в фильме, чтобы забайтить зрителей на коменты. Как это было с Нагини или "Криденс — брат Дамблдора". То есть, если следующие фильмы выйдут, то там могут задним числом вписать хоть Снейпа, хоть Поттера, хоть кого. Но именно на данный момент, я уверен, ни у Роулинг, ни у Кловса (потому что вероятнее всего сценарии к следующим фильмам будет писать именно он, в лучшем случае по заметкам Роулинг, в худшем случае по хаотическим пляскам Йейтса) идей насчет мамы Криденса нет. Иначе их бы использовали в третьем фильме для дополнительного хайпа.
Ну да, остальные не стеснялись и сразу теоретизировали на тему, что он и есть Снейп.)
Но как? Маховик?
По этой теории он всего лишь двоюродный дедушка или даже двоюродный прадедушка Снейпа
Мне не очень понятно, что мне, как фанату ФТ, дадут громкие фамилии в родословной Криденса. Как по мне лучше бы рассказали что это за девушка была и что с ней случилось, чем сказали бы, что она чья-то родственница, но при этом не дали никакого представления, что она за человек и как сложилась её жизнь. Лично я буду больше любить Криденса, если увижу как раскрывается его характер, чем если узнаю, что он предок кого-то известного по ГП-фандому. А пока второй и третий фильм его очень слабо раскрывают и делают характер еще более непоследовательным и мутным. Притом что показывают Криденса очень много и делают вид, что он очень важен для сюжета, но на сюжет эти многочисленные сцены и "важность" никак не работают.
а помните ньюденс, аноны?
Десять дней прошло, раз тихо, то думаю, полноценный фест у нас провести не получится.
Так у нас все еще на хс висит фест, который начали, пару исполнений даже принесли, но потом заглохло все... Так что совсем новый фест бессмысленный в этой обстановке кмк(
Анон очень скучает по фтшному творчеству, а руфандом сейчас практически ничего чисто по ФТ не пишет
+1 Тоже периодически вспоминаю как у нас после 2 фильма и в хиатус после него бурлило что творчеством, что обсуждениями и накурами. Причем и в дежурке, и здесь. Скучаю за этим комфортным чувством, больше не случалось со мной такого опыта((
▼милые эдди и эзра со съемок третьей части
Такие потешные Представил Эзру, которого нарядили в джинсы обычную рабочую одежду маглов и у всего Нурменгарда случился пердичный сриступ эстетики
Так у нас все еще на хс висит фест, который начали, пару исполнений даже принесли, но потом заглохло все... Так что совсем новый фест бессмысленный в этой обстановке кмк
Согласен. Если даже сразу после премьеры на фест принесли только 3 исполнения (вроде), то сейчас вообще порожняк будет. Но на всякий случай, если вдруг кто-то захочет поделиться творчеством именно в треде, я буду рад почитать.
Тоже периодически вспоминаю как у нас после 2 фильма и в хиатус после него бурлило что творчеством, что обсуждениями и накурами. Причем и в дежурке, и здесь. Скучаю за этим комфортным чувством, больше не случалось со мной такого опыта
Аналогично. Я тоже так и не нашел себе новый фандом, где мне было бы так же круто, поэтому туплю в ФТ, скорее больше по привычке.
Представил Эзру, которого нарядили в джинсы обычную рабочую одежду маглов и у всего Нурменгарда случился пердичный сриступ эстетики
у Криденса затянулся переходный возраст, он эпатирует взрослых неформальным шмотом.
Аналогично. Я тоже так и не нашел себе новый фандом, где мне было бы так же круто, поэтому туплю в ФТ, скорее больше по привычке.
Я скорее ностальгически вспоминаю, в другие фандомы приходил, но именно такого ээ коммьюнити у анона не сложилось(
у Криденса затянулся переходный возраст, он эпатирует взрослых неформальным шмотом.
Блин дядь Геллерт ничо вы не понимаете, это стиль сейчас такой!
Согласен. Если даже сразу после премьеры на фест принесли только 3 исполнения (вроде), то сейчас вообще порожняк будет. Но на всякий случай, если вдруг кто-то захочет поделиться творчеством именно в треде, я буду рад почитать.
Аноны, а не хотите подкинуть на фест новые заявки?
Аноны, а не хотите подкинуть на фест новые заявки?
Напиши про свой ОТП ситуацию, когда персонаж А впервые видит персонажа Б голым. Можно только в нижнем белье. Если у них юст и неозвученные чувства друг к другу, то вообще идеально.
▼милые эдди и эзра со съемок третьей части⬍а помните ньюденс, аноны?
Анон помнит и даже что-то пишет тихо в стол
Но активность, в плане выкладываться, где-то участвовать и вот это всё, в аноне умерла, похоже. Вообще никакой мотивации вести фандомную жизнь.
Блин дядь Геллерт ничо вы не понимаете, это стиль сейчас такой!
Какой я тебе дядя!? А ну снимай эти тряпки!
Раздевайся, я сказал!
Анон помнит и даже что-то пишет тихо в стол
Ты крутой, анон! Если пишется по пейрингу, даже пусть и в стол, это уже хорошо.
Для меня ньюденс это такие приятные воспоминания о первом годе фандома, первые фандомные приятели, с которыми мы горели по этому пейрингу и другим всяким, так круто было. Но у меня по нему, к сожалению, прямо резко отгорело. Пытался что-то писать после второго фильма, чувствовал, что херня выходит, как будто на заказ пишу копирайтерский текст по схеме "ньюденс классический 1шт., как там народу нравится", больше и не возвращался к нему. Но почитать всегда рад. Даже не помню, писали ли в англофд что-то по ним именно в рамках третьего фильма. Мне казалось, я что-то видел, но то был текст постканон после первого фильма.
Но активность, в плане выкладываться, где-то участвовать и вот это всё, в аноне умерла, похоже. Вообще никакой мотивации вести фандомную жизнь.
может когда-нибудь вернется еще. А если нет, жаль, но по крайней мере у тебя всегда будут приятные воспоминания о фандоме, когда он еще радовал.
Я смотрю на свою папку текстов ФТ и думаю, что если все это дописать и довести до ума, то я смогу самостоятельно закрыть и ЗФБ, и ФБ. Но мысль о том, чтобы выкладывать что-то в публичное поле, почему-то очень тормозит процесс допиливания. Так они у меня годами лежат и полируются как стеклышки в море
Я смотрю на свою папку текстов ФТ и думаю, что если все это дописать и довести до ума, то я смогу самостоятельно закрыть и ЗФБ, и ФБ. Но мысль о том, чтобы выкладывать что-то в публичное поле, почему-то очень тормозит процесс допиливания. Так они у меня годами лежат и полируются как стеклышки в море
Ты это я Осталось самому нарисовать что-нибудь и можно заявляться на зиму и на лето.
Раньше Мэри Сью трахали только Гриндевальда, теперь и до Тесея добрались Я не против самого факта фанфиков с ОЖПхами-Мэри Сью, когда весь текст это тупо авторская самодрочка в фандомных декорациях, а не какая-то история. Если такие тексты кого-то радуют, это хорошо, если не радуют, можно просто не читать. Но когда весь фандом это или тексты с ожпхами, или продолжение онгоингов по неинтересным пейрингам, которые тоже улетели куда-то в стратосферу авторских фанонов, то это очень грустно.
Хотя чего я хотел в принципе.
То есть, если следующие фильмы выйдут, то там могут задним числом вписать хоть Снейпа, хоть Поттера, хоть кого.
Просто в 4-5 части было бы логично пару линий с ГП провести, чтобы уже всю историю связать в единый мир. Или мелкого засранца Томми показать, или родителей Хагрида и его самого в детстве, или родство Винды с Эваном Розье и/или Друэллой (она же тоже Розье, а через нее - и с сестрами Блэк), или родство матери Криденса (кстати, кто она?) с Поттерами или Снейпом, или родство Куинни и Снейпа как в одной теории, или возобновить оборванную ветку о Лестрейнджах и узнать кто родители Рудольфуса.
А последний кадр - свадьба Луны с правнуком Ньюта и как он ей дарит чемодан деда на память. А нифлер гордо пиздит свадебные украшения.
Отредактировано (2023-09-07 20:47:16)
Абернэтти - Барти Крауч
Умноженный на Питера Петтигрю))). История с языком и жертвованием ради лидера.
логично
Нелогично. ГП это ГП, ФТ это ФТ. Я за расширение магмира, а не за цепляние за мамкину юбку и обмусоливание одних и тех же персоналий.
Весь фансервис по ГП, который впихнули в ФТ, в основном зрители оценили негативно. Ладно Минерва и Нагини (хотя с Нагини прикол в том, что в то время Скендер не мог поймать ее в лесах Индонезии, а не в том что это дешёвый неймдроппинг), но я не знаю ни одного человека, который был бы в восторге от Аурелиуса Дамблдора.
Минерва
Меня за нее до сих пор бомбит.
КАК?
Она же не ровесница Альбуса
КАК?
И зачем. Она в фильме не делает ничего такого, чего не могла бы сделать любая другая учительница. Я понимаю, что они могли бы отретконить возраст Минервы, чтобы показать какую-нибудь важную сцену между ней и Альбусом, какой-нибудь важный разговор или ещё как-то задействовать её в сюжете так, чтобы сыграли роль факты её биографии (квиддич, неудачные отношения с маглом, смерть мужа, успехи в трансфигурации, кошкость). А так это тупо мерзкий неймдроппинг, желание хайпануть и побесить фанатов, потому что современные киноделы умеют привлекать внимание к _продукту_ только негативом.
С Нагини я ещё могу понять, её змеючность как-то обыгрывается в сюжете, но потом Клаудию Ким не смогли выцарапать из Кореи на съёмки, поэтому историю Нагини зарубили на середине. И теперь мы даже не узнаем как связаны эта милая девушка и Волдеморт.
Альбусом
Вот поймал себя на мысли что смотря на Альбуса в исполнении Лоу я искренне верю что это именно Дамблдор в молодости, искренне верю что это тот самый эксцентричный дедуля-волшебник, только помоложе
Вот поймал себя на мысли что смотря на Альбуса в исполнении Лоу я искренне верю что это именно Дамблдор в молодости, искренне верю что это тот самый эксцентричный дедуля-волшебник, только помоложе
Да, мне кажется, Лоу уловил характер именно книжного Дамблдора, но при этом чуть более уязвимого и сомневающегося в себе, который ещё не великий волшебник современности, несущий много лет это тяжкое бремя, но уже около того.
Я бы не отказался, конечно, от длинных рыжих волос, очков-половинок и мантий с огурцами, но с другой стороны он не вписался бы тогда в уже имеющийся стиль фильмов ФТ. Если бы ФТ изначально были красочными, разнообразными и волшебными, то другое дело.
Меня за нее до сих пор бомбит.
КАК?
Она же не ровесница Альбуса
Так она в фильме и не ровесница. Альбусу уже сорокет, а она совсем молоденькая, она может даже поучится у него успела.
Так она в фильме и не ровесница.
В фильме она помладше Альбуса, но не намного. Она уже была учительницей во время учёбы Ньюта и Литы. Даже если ей тогда было 18, и это был её первый год работы в школе, Альбусу тогда было около 30. То есть, у них разница максимум 10-13 лет.
Опять-таки, повторюсь, я не против реткона, если бы в этом была сюжетная необходимость, которую авторы просрали. То есть, тупо вкинули персонажа, сказали "плыви, сосиска", и все.
У присутствия Минервы в сюжете ФТ есть два плюса: Фиона Глэскотт хороша в этой роли, и авторы фанфиков могут легально использовать Минерву в таймлайне ФТ и не испытывать угрызений совести за натягивание совы на глобус, потому что сильнее чем у авторов канона натянуть не получится.
Так она в фильме и не ровесница.
Я написал это к тому что она моложе Альбуса даже чуть более чем на полстолетия, а в ФТ разница между ними небольшая. Хоть бы намекнули что это ее мама или бабушка)