Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Вот интересно - во второй части подразумевалось, что Гриня - альбинос?
Или он всегда под обороткой?
А может он метаморф как Тонкс?
У него ещё и гетерохромия.
У него ещё и гетерохромия.
Может для образа?
А может он полуслепой и в одном глазу линза?
Мне уже все равно, если честно. Я чувствую, что мое горение вообще не зависит от новостей по канону. Просто жду, когда окончательно перегорит и все. Надеюсь, к тому времени я успею дописать хотя бы треть текстов, которые почему-то все еще не удалила и надеюсь дописать.
Я уже перегорела после выхода третьего фильма, который посмотрела лишь раз (в то время как первые два раз 20 точно, а то и больше).
Я уже перегорела после выхода третьего фильма, который посмотрела лишь раз (в то время как первые два раз 20 точно, а то и больше).
Я два раза посмотрел — экранку и норм качество, во второй раз большую часть сцен перематывал. Сцену с Банти, заказывающую чемоданы, я не смог посмотреть и в первый раз, поэтому посмотрел на х2 скорости. Я не понял что это было, зачем это нужно и как я должен на это реагировать.
Хотя я так могу про весь третий фильм сказать
Не скажу что перегорел или разлюбил фандом, но если бы я посмотрел третий фильм ещё пару раз, то точно бы разлюбил.
Что интересно, в старого Грини в Нурменгарде два глаза одного цвета. Потерял дар?
https://twitter.com/outsidershadows/sta … 9458907277
Увидела этот арт по другому фандому, но как же похоже на фем гельбус, пусть и с разницей в росте. Захотелось поделиться
На который в третьем фильме как-то подзабили, если не ошибаюсь.
Нет, просто теперь ему надо посмотреть в воду или в стекло, чтобы что-то увидеть. И вместо десятичасовых роликов со всеми подробностями он мог видеть только двухсекундные тик-токи без конкретики.
Как вы думаете: Винда влюблена в Геллерта?
Подумал - не надо портить психику Винды невзаимными чувствами
Я два раза посмотрел — экранку и норм качество, во второй раз большую часть сцен перематывал. Сцену с Банти, заказывающую чемоданы, я не смог посмотреть и в первый раз, поэтому посмотрел на х2 скорости. Я не понял что это было, зачем это нужно и как я должен на это реагировать.
Хотя я так могу про весь третий фильм сказать
Не скажу что перегорел или разлюбил фандом, но если бы я посмотрел третий фильм ещё пару раз, то точно бы разлюбил.
Я не экранку, а качество с плохим переводом. И качество хреновое. И с рекламой.
В фандоме практически не бываю, поэтому не скажу, разлюбила бы или нет. Просто удивляет, как хорошо все начиналось, и к чему мы в итоге пришли. Как мне Депп не понравился, но Мадс не понравился еще больше, уже максимально для него дженериковая роль, никакой уникальности. Пусть уж лучше Депп, который мне не зашел, но хоть немного оригинально.
Как мне Депп не понравился, но Мадс не понравился еще больше, уже максимально для него дженериковая роль, никакой уникальности. Пусть уж лучше Депп, который мне не зашел, но хоть немного оригинально.
Депп хотя бы немного похож на человека из волшебного мира, кого-то нездешнего. Хотя по-прежнему не тот Гриндевальд, который рисовался мне после книги и экранизации последней части ГП. Ну допустим. А Мадс, если побежит со своей свитой убивать маглов, затеряется в толпе маглов, и его случайно пришлепнут свои же, будет неудобно. Такое ощущение, что костюмеров специально били по руками, чтобы они не делали волшебникам необычные костюмы, поэтому они вовсю отрывались на отдельных женских нарядах вроде парадной формы Серафины или трико Нагини. Даже волшебный цирк, в который пускают только волшебников, не кажется волшебным, если не считать бороды Скендера и полетов в мыльных пузырях.
Притом что для американских волшебников можно представить запреты на необычную одежду (и только для элиты вроде Серафины и Грейвза сделали исключение), но не для группы ультра-правых волшебников, которые собираются поработить и уничтожить маглов. И нытье про то что у студии нет денежек, чтобы пошить Гриневальду мантию, расшитую дарами смерти, это чушь собачья. Просто кое-кому хотелось снимать тухлый нуарчик с федорами, пальто и кучерявыми роковухами, но сказали снимать "Фантастических тварей".
Просто кое-кому хотелось снимать тухлый нуарчик с федорами, пальто и кучерявыми роковухами, но сказали снимать "Фантастических тварей".
Это предположение или реально такое было?
Просто помню по сериалу winx fate saga действительно так и было. Он так сильно отличается от оригинального винкс, потому что до этого студия думала снимать другой сериал (не помню названия, но стилистика визуала и динамика героев похожа на то, что в итоге получилось), но потом планы изменились.
Это предположение или реально такое было?
Не, просто предположение, на основании полной свободы действий у Йейтса. Ему как и Хэйману неинтересен волшебный мир, видно, что его это не вдохновляет и не хочется его исследовать, а интересны всякие гетные отношеньки и чисто магловские костюмированные истории, поэтому и ГП чем дальше, тем сильнее походили на обычную подростковую киношку про закрытую школу, а ФТ изначально выглядел как нуарный фильм, где вместо пистолетов у персонажей палочки. И только у Ньюта в чемодане сохранялось ощущение волшебства.
Он так сильно отличается от оригинального винкс, потому что до этого студия думала снимать другой сериал (не помню названия, но стилистика визуала и динамика героев похожа на то, что в итоге получилось), но потом планы изменились.
Да, сериал по "Винкс" похож на дженериковую академку, но никак не на "Винкс".
У меня ощущение, что сейчас это обычное дело. Кто-то пишет оригинальный сценарий, ему говорят "это нельзя продать, но если адаптировать под популярную франшизу и выпустить как ремейк, то можно." Потому что все эти ребуты-ремейки настолько не похожи на оригиналы, что не верится, будто их изначально писали как ребут-ремейк.
Не, просто предположение, на основании полной свободы действий у Йейтса. Ему как и Хэйману неинтересен волшебный мир, видно, что его это не вдохновляет и не хочется его исследовать, а интересны всякие гетные отношеньки и чисто магловские костюмированные истории, поэтому и ГП чем дальше, тем сильнее походили на обычную подростковую киношку про закрытую школу, а ФТ изначально выглядел как нуарный фильм, где вместо пистолетов у персонажей палочки. И только у Ньюта в чемодане сохранялось ощущение волшебства.
Только Ро и старалась привнести что-то новое, те же обскуры.
Хотя было бы интереснее, отстояв она первичную задумку (один фильм чисто про Ньюта и волшебных существ, но нет, студии нужно было срочно раздуть еще одну антологию, которую они теперь не в состоянии достойно завершить).
Да, сериал по "Винкс" похож на дженериковую академку, но никак не на "Винкс".
У меня ощущение, что сейчас это обычное дело. Кто-то пишет оригинальный сценарий, ему говорят "это нельзя продать, но если адаптировать под популярную франшизу и выпустить как ремейк, то можно." Потому что все эти ребуты-ремейки настолько не похожи на оригиналы, что не верится, будто их изначально писали как ребут-ремейк.
Так сейчас же все так и делают, тот же Дисней на ум приходит со своими римейками. Бездуховное нечто, собирающее кучу бабла чисто из ностальгии. (хотя видела мнение, что он таким образом пытается оставить за собой права на эти истории(?)).
ГП чем дальше, тем сильнее походили на обычную подростковую киношку про закрытую школу,
Именно). Первые 2 части - именно сказочные и фантастически-ламповые как и книги, а дальше уже драма/экшн с элементами элитарной школы с секретами (но с минимумом магии).
ФТ изначально выглядел как нуарный фильм
Кроме первой части. Дамби в федоре - типичный нуарный детектив, Куинни и Винда - femme fatale, а главный антагонист вообще в магловском костюме ходит
Анон пишет:Как мне Депп не понравился, но Мадс не понравился еще больше, уже максимально для него дженериковая роль, никакой уникальности. Пусть уж лучше Депп, который мне не зашел, но хоть немного оригинально.
Депп хотя бы немного похож на человека из волшебного мира, кого-то нездешнего. Хотя по-прежнему не тот Гриндевальд, который рисовался мне после книги и экранизации последней части ГП. Ну допустим. А Мадс, если побежит со своей свитой убивать маглов, затеряется в толпе маглов, и его случайно пришлепнут свои же, будет неудобно. Такое ощущение, что костюмеров специально били по руками, чтобы они не делали волшебникам необычные костюмы, поэтому они вовсю отрывались на отдельных женских нарядах вроде парадной формы Серафины или трико Нагини. Даже волшебный цирк, в который пускают только волшебников, не кажется волшебным, если не считать бороды Скендера и полетов в мыльных пузырях.
Притом что для американских волшебников можно представить запреты на необычную одежду (и только для элиты вроде Серафины и Грейвза сделали исключение), но не для группы ультра-правых волшебников, которые собираются поработить и уничтожить маглов. И нытье про то что у студии нет денежек, чтобы пошить Гриневальду мантию, расшитую дарами смерти, это чушь собачья. Просто кое-кому хотелось снимать тухлый нуарчик с федорами, пальто и кучерявыми роковухами, но сказали снимать "Фантастических тварей".
А какой Гриндевальд тебе рисовался? Может есть фото актера/арт (может как Бауэр, только постарше?) Интересно же....
А какой Гриндевальд тебе рисовался
Не оверквоть, пожалуйста.
Мне представлялся кто-то вроде Сарумана, только помоложе лет на 50 и с ещё более явной злодейской харизмой, ну и вычурные волшебные одеяния — мантия с вышивкой, амулеты, длинные рукава, может даже шляпа и туфли на каблуке. И главное — длинные светлые волосы и бородка. Короче, как книжный Альбус, только злой.
Я, кстати, читал на каком-то форуме, что оригинальный Гриня (не под обороткой, без метаморфомагии и улучшайзингов) - тот "златовласый совсем молодой хитрюга воришка" и старик с арийской внешностью, который не побоялся гнева Волдеморта.
То есть только в ГП, а не в ФТ
тухлый нуарчик
Когда почитал фанфиков, то увидел там нуар во всей красоте (а я любил смотреть нуары)
Отредактировано (2023-08-27 12:49:41)
Я вот понял, почему мне Тесей не понравился - он мне Перси Уизли напоминает .
Ньют для меня почти Невилл, Лалли - Гермиона, Банти - Луна, Кридэнс - Снейп, Абернэтти - Барти Крауч
Аноны, возможно кто-то из вас еще помнит эту классическую для фандомов ступень, когда на пейринг начинают накладывать русскоязычные песни, как минимум Меладзе почти везде был. Так вот, анон ехал сегодня в такси и там играла какая-то песня ээ кавказского наверное певца. И т.к. в пути анон прослушал ее всю, то в какой-то момент мой мозг видимо встряхнул картотеку и оттуда выпал наш фандом с гельбусом, песня наложилась ну и все, приехали Текст-то ведь натягивается, ну!
А давайте попробуем устроить фест? Ну хотя бы драббло-фест.
Десять дней прошло, раз тихо, то думаю, полноценный фест у нас провести не получится. Поэтому просто могу предложить поделиться с тредом какими-нибудь своими текстами на любую тему, с любыми героями. Может у вас какие-то атмосферные зарисовки есть в закромах или целые накуры для фиков, которые дописывать не хочется. Короче, что угодно, анон будет рад почитать. Анон очень скучает по фтшному творчеству, а руфандом сейчас практически ничего чисто по ФТ не пишет
А никто не фанонил, что мать Кридэнса могла еще выйти замуж и родить ребенка.....И что она - бабушка или прабабушка Снейпа?
Все же Кридэнс и Снейп во многом похожи
Я искренне не понимаю, чем похожи Криденс и Снейп помимо того, что у Эзры тоже были длинные чёрные волосы в третьем фильме.
Я искренне не понимаю, чем похожи Криденс и Снейп помимо того, что у Эзры тоже были длинные чёрные волосы в третьем фильме.
Тяжелое детство, поиск себя и самоутверждение с помощью темного волшебника, нехилая магическая сила, общая "мутность" и игра как бы на две стороны