Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70901 2023-08-11 22:52:42

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Гельбус понятно что.

Прям 18+?

#70902 2023-08-11 22:54:31

Анон

Мне вообще зашли до мурашек в коже только Винда, Гриня и Альбус.
Остальных даже внешне смутно запомнил

#70903 2023-08-11 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Прям 18+?

Нет, в смысле Геллерт занимается революцией, Альбус руководит Орденом Феникса версии 1.1.

#70904 2023-08-11 23:02:33

Анон

Мне интересны Геллерт и Альбус, их деятельность, характеры, взаимодействие, и да, я хочу увидеть канонизацию гельбуса. Интересна всякая политика, интриги, войны. Совершенно неинтересны Ньют с живностью и Якоб с Куинни. Если честно, они мне никогда особо интересны не были и сейчас вообще нет.

Отредактировано (2023-08-11 23:03:11)

#70905 2023-08-11 23:06:01

Анон

Анон пишет:

я хочу увидеть канонизацию гельбуса

В смысле? Если во втором еще как-то можно было повилять жопой, то в третьем прямо говорится, что там любовь, и даже самый отбитый гомофоб не назовет их отношения дружескими.

#70906 2023-08-11 23:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хочу увидеть канонизацию гельбуса

В смысле? Если во втором еще как-то можно было повилять жопой, то в третьем прямо говорится, что там любовь, и даже самый отбитый гомофоб не назовет их отношения дружескими.

Другой анон, еще когда читал ГП, то думал, что парни были друзьями, а когда понял  :bu:.
Но понравилось.

#70907 2023-08-11 23:09:14

Анон

Анон пишет:

что там любовь

Интересно, любил ли Геллерт Альбуса или это в одну сторону и поэтому Дамблдор понимал Снейпа  :sadcat:?

#70908 2023-08-11 23:11:19

Анон

Анон пишет:

Говорится, но показывается мало. /косится в сторону оменсов/ Это фильм или что, в конце концов? И да, есть категория людей, которая называет их отношения дружескими.

#70909 2023-08-11 23:46:28

Анон

Анон пишет:

И да, есть категория людей, которая называет их отношения дружескими.

Мне кажется, такие упертые, даже если увидят крупны план того как член Геллерта входит в ачько Альбуса (ну или наоборот), все равно будут считать, что это у них такая дружба. И вообще ФТ никанон. Вот в ГП гейства не было? Все, в поттериане никто не гей, дело закрыто :sacrasm:
Просто кто-то отчаянно трясется над своим гпшным детством и боится, что ориентация Альбуса осквернит все семикнижие. Это как счастливые мамочки четырех ангелочков визжали, что не могут больше читать "Муми Троллей", потому что Туве Янснон писала эти книги теми же руками, которыми /прикасалась к своей любовнице/. И теперь весь Муми Долл навеки осквернен.
Я думаю, отрицалово и тряска над своим святым детством это единственная причина, которая мешает кому-то увидеть гельбус в каноне.
Впрочем, если будут поцелуи и нежности во флешбеках, то я только за.

#70910 2023-08-12 08:02:55

Анон

Вспомнил как Геллерт говорит о войне з маглами в конце 3 части.
Заржал от картинки как мужик в магловском костюме пиздит, что маглы - недостойные твари

#70911 2023-08-12 11:24:39

Анон

Анон пишет:

Просто кто-то отчаянно трясется над своим гпшным детством и боится, что ориентация Альбуса осквернит все семикнижие

Я нормально принял ориентацию Альбуса, менее крутым его это не делает.
А вот Геллерт, кмк, манипулировал его чувствами и вообще он эталонный абьюзер

#70912 2023-08-12 11:31:26

Анон

Анон пишет:

Я нормально принял ориентацию Альбуса, менее крутым его это не делает.

Так речь не про всех гпшников, а про тех, кто уходит в яростное отрицалово гельбуса, притом что Геллерт разве что с бумбоксом патефоном под окнами Хогвартса не стоял и не орал "да я любил тебя!!1"

#70913 2023-08-12 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Геллерт разве что с бумбоксом патефоном под окнами Хогвартса не стоял и не орал "да я любил тебя!!1"

Вот, кмк, Геллерт не совсем гей.
А Альбус - да, он для меня как влюбленная девчёнка на крючке арбузера, которая верит всем его сладким словам и идеям и под его влиянием теряет свою ментальную независимость (а Гриня пиздеть умел ОЧЕНЬ хорошо и красиво, Володя на его фоне  :blue:). Он явно чувстовал симпатию к Дамблдору, но хотел использовать его влюбленность в своих целях.
Не удивлюсь если бы Альбус и Геллерт были вместе, то Гриня ставал бы все жестче и мрачнее, а потом свалил бы к какой-то бабе.

#70914 2023-08-12 11:56:38

Анон

Анон пишет:

А Альбус - да, он для меня как влюбленная девчёнка на крючке арбузера, которая верит всем его сладким словам и идеям и под его влиянием теряет свою ментальную независимость

Если верить третьему фильму, то это как раз Альбус вложил в голову Геллерта идею о порабощении маглов, а Геллерт просто радикализировал эти идеи. Учитывая, что Альбусу на тот момент было 17 лет, он был высокомерным избалованным славой пацаном, который верил, что во всех несчастьях его семьи виноваты магловские дети, то я верю Геллерту. Другое дело, что Альбус со временем перерос свои людоедские взгляды (хотя иногда из него проклевывается зига, как говорится, зигу в кармане не утаишь), а Геллерт еще больше радикализировался.

Анон пишет:

Гриня пиздеть умел ОЧЕНЬ хорошо и красиво

Для меня все эти разговоры с придыханием о серебряном языке Геллерта так и остались разговорами, потому что ни одной грамотной манипуляции я во втором и тем более третьем фильме не увидел. В фанфиках Геллерт и то мутит более умные и интересные схемы.

#70915 2023-08-12 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Если верить третьему фильму, то это как раз Альбус вложил в голову Геллерта идею о порабощении маглов, а Геллерт просто радикализировал эти идеи.

А вот в ГП в 7 части противоположное - что это Геллерт придумал  :dontknow:

#70916 2023-08-12 12:04:42

Анон

Анон пишет:

Для меня все эти разговоры с придыханием о серебряном языке Геллерта так и остались разговорами, потому что ни одной грамотной манипуляции я во втором и тем более третьем фильме не увидел. В фанфиках Геллерт и то мутит более умные и интересные схемы.

Он умеет контролировать себя и внушать доверие и уважение, а не страх смерти и необходимость преклоняться перед ним (как тот же Волдеморт)

#70917 2023-08-12 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Геллерт не совсем гей.
А Альбус - да, он для меня как влюбленная девчёнка на крючке арбузера

Странная формулировка. Если как девчонка на крючке - точно гей, а если не девчонка - би с уходом к бабе.

#70918 2023-08-12 12:10:12

Анон

Анон пишет:

А вот в ГП в 7 части противоположное - что это Геллерт придумал

У авторов канона есть универсальная лазейка, Геллерт как некоторые поциенты холиварки — всегда врет. Даже в лицо Альбусу врет, что это он виноват, он его таким сделал, а вот если бы не Альбус, Геллерт бы давно построил Эквестрию и разводил радужных пони. Я думаю, что они оба так или иначе были склонны к нацистским взглядам по разным причинам (конечно, Альбус думал, что его семью уничтожили магглы, а не тупая блаженная мамка, которая воспитывала проблемную девочку Ариану по принципу "плыви, сосиска"), просто Геллерт не знал куда направить свою ненависть и как ее использовать для своей пользы, а Альбус подсказал направление.

#70919 2023-08-12 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Странная формулировка. Если как девчонка на крючке - точно гей, а если не девчонка - би с уходом к бабе.

ИМХО
Любовь Альбуса для меня вне сомнений. Охотно верю, что он любил Геллерта до своей смерти, сожалел о его бесоебствах, но простил его за все. Верю, что у него не было никаких отношений, потому что он хранил верность этому магофюреру.
А Геллерт возможно и любил Альбуса, но не так искренне как он. Скорее симпатизировал ему как равному и достойному быть верным соратником. Он мог крутить романы с кем угодно, меня бы одинаково НЕ удивило если бы он даже был женат на женщине некоторое время или если бы он был асексуалом-гоморомантиком

#70920 2023-08-12 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Что бы вы хотели увидеть в 4-5 части?

А почитать что бы хотели? Так, просто помечтать про фик мечты, все такое.
Обычно в разгар фб спрашивают что бы аноны хотели почитать  =D
Все равно появление контента на фб и вне ее так же вероятно как выход новой части...

#70921 2023-08-12 16:49:42

Анон

А есть ли те, кто смотрел ФТ, но при этом не читал и даже не смотрел ГП?

#70922 2023-08-12 17:51:31

Анон

Анон пишет:

притом что Геллерт разве что с бумбоксом патефоном под окнами Хогвартса не стоял и не орал "да я любил тебя!!1"

Ахаха, анон, как теперь развидеть эту нетленку в исполнении гельбуса, где Геллерт такой: да люблю я тибяя!!  :lol:
Для, меня, кстати, тут после 3-го фильма вообще вопросов нет, и любил и любит.

#70923 2023-08-12 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Для, меня, кстати, тут после 3-го фильма вообще вопросов нет, и любил и любит.

Геллерт Альбуса, верно?
Для меня он скорее жалеет об упущенной возможности: и любви, и возможности подчинить мир вместе с достойным человеком.
И я его как бисексуала фаноню

#70924 2023-08-12 18:14:26

Анон

Анон пишет:

Ахаха, анон, как теперь развидеть эту нетленку в исполнении гельбуса, где Геллерт такой: да люблю я тибяя!!

Вогель такой: Он отказал мне (неважно в чем, главное отказал) потому что любит тибя!
Альбус такой (после того как актерской игре Джуда Лоу сделали лоботомию): да он не может. любить. миня.
Гриндевальд такой (выбегает, размахивая цилинем): ДАЯЛЮБЛЮТИБЯЯЯ!!!111
хотя справедливости ради там весь фт3 +- так и разговаривал, либо "Яблоневый сад", либо пустые, но броские цитатки, которые будут красиво смотреться в эпиграфе или названии вашего фанфика.

#70925 2023-08-12 19:39:24

Анон

До того как посмотреть 2 часть, думал, что Винда (уже знал о ней) - это типа Беллатриса на минималках.
А оказалась  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума