Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70826 2023-03-19 21:53:02

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

меня бомбануло на моменте о том, что фт никогда не будут так же хороши, как гп

гы, лол.
не, ну вкусы у всех разные, конечно - может кому-то гп и дети ближе.

Хельмут прикольный, на самом деле, если поразгонять про него, мб и было что-то хорошее.

Спасибо, аночник! :heart:

Отредактировано (2023-03-19 21:53:30)

#70827 2023-03-19 22:01:49

Анон

Анон пишет:

не, ну вкусы у всех разные, конечно - может кому-то гп и дети ближе.

У меня ОЧЕНЬ непопулярное мнение, я знаю, но мне первый ФТ понравился гораздо больше, чем любой из фильмов по ГП. У меня после первого ФТ не просто проснулся интерес к фандому, а в принципе вернулось желание быть в фандомах, носить контент и любить персонажей от души.
ФТ2 и ФТ3 имеют похожие проблемы с экранизациями ГП — они снимались так, будто у нас есть книжный первоисточник, мы сто раз его прочитали, можем с закрытыми глазами нарисовать фамильное древо Лестрейнджей-Кама и помним кто кому Макдафф. То есть, куча сцен пропущена, ничего не объясняется, вбрасывается пачка персонажей итд, только книги, чтобы восполнить пробелы и все понять у нас нет, как это могло бы быть с гпшными фильмами.

#70828 2023-03-20 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Хельмут прикольный, на самом деле, если поразгонять про него, мб и было что-то хорошее.

меня позабавило, как он понравился азиатам (может потому, что он весь такой загадочный и причёска на леви похожа, лол) и с ним внезапно много фанартов нарисовали и сшипперили с тесеем.

#70829 2023-03-20 13:20:32

Анон

Анон пишет:

У меня ОЧЕНЬ непопулярное мнение, я знаю, но мне первый ФТ понравился гораздо больше, чем любой из фильмов по ГП.

А мне казалось, что это как раз популярное мнение, я полностью согласна.

#70830 2023-03-20 20:43:17

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что это как раз популярное мнение, я полностью согласна.

Тоже его поддерживаю.

#70831 2023-03-22 13:05:51

Анон

Тогда ладно, у меня не очень "очень непопулярное" мнение ;D Наверное, я пересидел в англофандоме, где фильмы по ГП обычно ставятся выше всей фтшной трилогии или первому фильму снисходительно позволяют быть где-то в середине списка лучших фильмов. В принципе их можно понять, я нередко читал откровения, что человек в подростковом возрасте не любил читать, посмотрел ГП1 и захотел ознакомиться с книгами и после них полюбил читать. Тут оценивается не только фильм, но и то влияние, которое он оказал на человека.
Не знаю, был бы первый фильм краше книгой, конечно, но как фильм он меня более чем устраивает.

#70832 2023-03-22 22:59:55

Анон

я любила книжки гп, но фильмы все же довольно слабенькие. ну и сейчас мне в силу возраста возможно не очень интересно за приключениями подростков следить, фт мне сразу сильнее зашел из-за взрослых интересных персонажей.

#70833 2023-03-24 13:20:17

Анон

Я начинал с книжек ГП, уже взрослым, надо было оч быстро прочитать, набрать матчасть. Мне не показалось, что это нечто особенное особенно на фоне остальной брит литературы   :troll: Первый фильм ГП зашел очень, еще два тоже, потом все пошло по.. Крч, не понравилось.
А вот первый ФТ очаровал и попал в самые кинки. Почти 7 лет в фандоме кручусь с той или иной степенью активности. И нет, никакой Поттер, Снейп, мародеры прочие - и не сравнятся.  :heart:
Нравится, что не дети, что другие проблемы, не нравится, что Ро, как всегда, с песней о главном...

#70834 2023-03-24 14:56:06

Анон

Мне заходили ГП фильмы, пока я не открыл книги, а там все гораздо глубже и в десять раз объемнее характеры   :sadcat:
А у ФТ нет книжного первоисточника, так что вроде и нет разочарования. Но и никакой возможности заглянуть глубже.

#70835 2023-03-24 15:33:28

Анон

Несмотря на мою нелюбовь к некоторым сюжетным решениям ФТ2, я бы очень хотел увидеть его именно книгой. Толстенной книгой на 1000 страниц со всеми флешбеками и всем, что осталось за кадром. Потому что за кадром осталось прилично так, из-за чего фандом заполняет эти пробелы исходя из своего отношения к персонажам, и получается не очень объективная общая картина. То есть, читаешь какой-нибудь фик фикс-ит ФТ2 или пост-канон ФТ2, или ещё что-то по мотивам и думаешь, блин, чел, ну как ты до такого додумался, ну с чего ты взял, что могло бы быть так? А потом смотришь — да в общем-то в каноне фт2 ничего противоречащего этой информации нет, раз человек хочет видеть этого персонажа червепидором из канавы, а второго — невинной пушистой альпакой с крылышками, ну и на здоровье, кто ему запретит, может ты, Кролл? А книга внесла бы ясность во все спорные моменты.

В ФТ3 мне не нравятся практически все сюжетные решения, кроме вырезанной сцены со Скамандерами и Скамандеров, виляющих жопами, и вообще сладкой парочке Йейтс-Кловс надо было снимать Дикую грацию-2, только про инцест сиблингов. Поэтому тут я не уверен, что лично для меня бы книга что-то спасла.

#70836 2023-03-24 16:36:53

Анон

только про инцест сиблингов.

Что ты бередишь раны недодатым анонам и сыплешь соль на сахар  :sadcat:

#70837 2023-03-24 16:43:37

Анон

Вообще если правильно перемонтировать фильм, то выйдет милая короткометражка про влюбленных братьев. То есть начинается все с Ньюта, который спасает оленя, потом вырезанная сцена — градус гомоэротики растет — потом братья немного тусят с какими-то дилфами, потом Тесей попадает в тюрьму, Ньют его героически спасает — градус гомоэротики пронзил буром небеса — потом держание за ручки, потом братья приходят на свадьбу к каким-то челам, Тесей откровенно флиртует, спрашивая у Ньюта "а как я выгляжу"? и хэппи-энд.
Удивительно, что никто до сих пор этого не сделал  ;D

#70838 2023-03-24 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что никто до сих пор этого не сделал 

Фандом ждет тебя, анон!  :chearleader: 
:heart:  :heart:

#70839 2023-03-24 17:26:39

Анон

А сценка, где Тесей Ньюта сгребает в объятия и зловеще шепчет на ушко "за тобой следят", это второй ещё фильм?
Тоже было красивое.

#70840 2023-03-24 19:21:54

Анон

Анон пишет:

У меня просмотр фиков на ао3 превратился в наблюдение за гонкой пейрингов. Я все жду, когда скамандерцест обгонит якобини во имя великой справедливости (хотя по факту уже давно обогнал и перегнал, потому что из тысячи с хвостиком фиков про якобини, собственно, про якобини около ста, если не меньше), потому что ньютина вот никогда не обгонит гельбус, а грамандер и грейденс уже не обгонят ньютину. Так хоть какая-то интрига.

Анон дождался, и скамандерцест обошел по количеству фиков якобини  :chearleader: и занимает пятое место по количеству всех фиков в фандоме, в отличие от якобини, заслуженно, потому что там реально все 1152 фика про отношения скамандерцеста, изредка в упряжке с другими пейрингами, но и там Тесей активно отношается с Ньютом, иногда даже слишком. Так держать!
Вообще ао3 не помешало бы когда-нибудь добавить строку с прописыванием главного пейринга и второстепенных, это бы сильно облегчило поиск.

#70841 2023-03-24 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Тесей активно отношается с Ньютом, иногда даже слишком.

Прошу реков на слишком, мне для друга.

#70842 2023-03-25 10:36:59

Анон

Анон пишет:

А сценка, где Тесей Ньюта сгребает в объятия и зловеще шепчет на ушко "за тобой следят", это второй ещё фильм?
Тоже было красивое.

Да, второй.
Мне понравилось, как Тесей раскрывает объятия и ручками делает, типа, иди сюда, младший братик, а Ньют такой "NOPE", нооо нас невозможно сбить с пути  :lol:
Вырезанную сцену из ФТ3 жалко, там отчетливее видно, что динамика отношений поменялась в сторону полного принятия друг друга.

#70843 2023-03-25 11:46:44

Анон

А покажите вырезанную сцену плиз, если у кого-то под рукой?  :pink:

#70844 2023-03-25 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Здесь по таймкоду: https://youtu.be/nwKOIdYpWLs?t=64

#70845 2023-03-25 12:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь по таймкоду: https://youtu.be/nwKOIdYpWLs?t=64

Слишком милые  :sadcat:

#70846 2023-04-04 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Новость про перезапуск Гарри Поттера
https://www.bloomberg.com/news/articles … r-business

И на этот раз вроде как прям все серьезно, хз.
Тем временем фандом ФТ

мем про падме и энакина

#70847 2023-04-05 00:01:52

Анон

В обсуждение ГП вносили охуенные варианты каста, созданные нейросетью. Персонажи ГП аля Матрица, аля СССР и т.д.
Никому не попадалось такое по Тварям? И как вообще искать...

#70848 2023-04-05 09:50:48

Анон

Мне не попадалось. Вот что навскидку нашлось в дискорде Midjourney. https://discord.com/invite/midjourney

картинки

В принципе, можно погуглить «как пользоваться Midjourney» и сгенерировать картинки.

про нейросеть

#70849 2023-04-08 20:58:39

Анон

Уорнер Бразерс пиарят стрим ФТ-4 на выходных в честь годовщины. Чойта? До сих пор хотят бабки отбить?

#70850 2023-04-08 21:04:17

Анон

Анон пишет:

Уорнер Бразерс пиарят стрим ФТ-4 на выходных в честь годовщины.

То есть будет ФТ-4?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума