Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
меня бомбануло на моменте о том, что фт никогда не будут так же хороши, как гп
гы, лол.
не, ну вкусы у всех разные, конечно - может кому-то гп и дети ближе.
Хельмут прикольный, на самом деле, если поразгонять про него, мб и было что-то хорошее.
Спасибо, аночник!
Отредактировано (2023-03-19 21:53:30)
не, ну вкусы у всех разные, конечно - может кому-то гп и дети ближе.
У меня ОЧЕНЬ непопулярное мнение, я знаю, но мне первый ФТ понравился гораздо больше, чем любой из фильмов по ГП. У меня после первого ФТ не просто проснулся интерес к фандому, а в принципе вернулось желание быть в фандомах, носить контент и любить персонажей от души.
ФТ2 и ФТ3 имеют похожие проблемы с экранизациями ГП — они снимались так, будто у нас есть книжный первоисточник, мы сто раз его прочитали, можем с закрытыми глазами нарисовать фамильное древо Лестрейнджей-Кама и помним кто кому Макдафф. То есть, куча сцен пропущена, ничего не объясняется, вбрасывается пачка персонажей итд, только книги, чтобы восполнить пробелы и все понять у нас нет, как это могло бы быть с гпшными фильмами.
Хельмут прикольный, на самом деле, если поразгонять про него, мб и было что-то хорошее.
меня позабавило, как он понравился азиатам (может потому, что он весь такой загадочный и причёска на леви похожа, лол) и с ним внезапно много фанартов нарисовали и сшипперили с тесеем.
У меня ОЧЕНЬ непопулярное мнение, я знаю, но мне первый ФТ понравился гораздо больше, чем любой из фильмов по ГП.
А мне казалось, что это как раз популярное мнение, я полностью согласна.
А мне казалось, что это как раз популярное мнение, я полностью согласна.
Тоже его поддерживаю.
Тогда ладно, у меня не очень "очень непопулярное" мнение Наверное, я пересидел в англофандоме, где фильмы по ГП обычно ставятся выше всей фтшной трилогии или первому фильму снисходительно позволяют быть где-то в середине списка лучших фильмов. В принципе их можно понять, я нередко читал откровения, что человек в подростковом возрасте не любил читать, посмотрел ГП1 и захотел ознакомиться с книгами и после них полюбил читать. Тут оценивается не только фильм, но и то влияние, которое он оказал на человека.
Не знаю, был бы первый фильм краше книгой, конечно, но как фильм он меня более чем устраивает.
я любила книжки гп, но фильмы все же довольно слабенькие. ну и сейчас мне в силу возраста возможно не очень интересно за приключениями подростков следить, фт мне сразу сильнее зашел из-за взрослых интересных персонажей.
Я начинал с книжек ГП, уже взрослым, надо было оч быстро прочитать, набрать матчасть. Мне не показалось, что это нечто особенное особенно на фоне остальной брит литературы Первый фильм ГП зашел очень, еще два тоже, потом все пошло по.. Крч, не понравилось.
А вот первый ФТ очаровал и попал в самые кинки. Почти 7 лет в фандоме кручусь с той или иной степенью активности. И нет, никакой Поттер, Снейп, мародеры прочие - и не сравнятся.
Нравится, что не дети, что другие проблемы, не нравится, что Ро, как всегда, с песней о главном...
Мне заходили ГП фильмы, пока я не открыл книги, а там все гораздо глубже и в десять раз объемнее характеры
А у ФТ нет книжного первоисточника, так что вроде и нет разочарования. Но и никакой возможности заглянуть глубже.
Несмотря на мою нелюбовь к некоторым сюжетным решениям ФТ2, я бы очень хотел увидеть его именно книгой. Толстенной книгой на 1000 страниц со всеми флешбеками и всем, что осталось за кадром. Потому что за кадром осталось прилично так, из-за чего фандом заполняет эти пробелы исходя из своего отношения к персонажам, и получается не очень объективная общая картина. То есть, читаешь какой-нибудь фик фикс-ит ФТ2 или пост-канон ФТ2, или ещё что-то по мотивам и думаешь, блин, чел, ну как ты до такого додумался, ну с чего ты взял, что могло бы быть так? А потом смотришь — да в общем-то в каноне фт2 ничего противоречащего этой информации нет, раз человек хочет видеть этого персонажа червепидором из канавы, а второго — невинной пушистой альпакой с крылышками, ну и на здоровье, кто ему запретит, может ты, Кролл? А книга внесла бы ясность во все спорные моменты.
В ФТ3 мне не нравятся практически все сюжетные решения, кроме вырезанной сцены со Скамандерами и Скамандеров, виляющих жопами, и вообще сладкой парочке Йейтс-Кловс надо было снимать Дикую грацию-2, только про инцест сиблингов. Поэтому тут я не уверен, что лично для меня бы книга что-то спасла.
только про инцест сиблингов.
Что ты бередишь раны недодатым анонам и сыплешь соль на сахар
Вообще если правильно перемонтировать фильм, то выйдет милая короткометражка про влюбленных братьев. То есть начинается все с Ньюта, который спасает оленя, потом вырезанная сцена — градус гомоэротики растет — потом братья немного тусят с какими-то дилфами, потом Тесей попадает в тюрьму, Ньют его героически спасает — градус гомоэротики пронзил буром небеса — потом держание за ручки, потом братья приходят на свадьбу к каким-то челам, Тесей откровенно флиртует, спрашивая у Ньюта "а как я выгляжу"? и хэппи-энд.
Удивительно, что никто до сих пор этого не сделал
Удивительно, что никто до сих пор этого не сделал
Фандом ждет тебя, анон!
А сценка, где Тесей Ньюта сгребает в объятия и зловеще шепчет на ушко "за тобой следят", это второй ещё фильм?
Тоже было красивое.
У меня просмотр фиков на ао3 превратился в наблюдение за гонкой пейрингов. Я все жду, когда скамандерцест обгонит якобини во имя великой справедливости (хотя по факту уже давно обогнал и перегнал, потому что из тысячи с хвостиком фиков про якобини, собственно, про якобини около ста, если не меньше), потому что ньютина вот никогда не обгонит гельбус, а грамандер и грейденс уже не обгонят ньютину. Так хоть какая-то интрига.
Анон дождался, и скамандерцест обошел по количеству фиков якобини и занимает пятое место по количеству всех фиков в фандоме, в отличие от якобини, заслуженно, потому что там реально все 1152 фика про отношения скамандерцеста, изредка в упряжке с другими пейрингами, но и там Тесей активно отношается с Ньютом, иногда даже слишком. Так держать!
Вообще ао3 не помешало бы когда-нибудь добавить строку с прописыванием главного пейринга и второстепенных, это бы сильно облегчило поиск.
Тесей активно отношается с Ньютом, иногда даже слишком.
Прошу реков на слишком, мне для друга.
А сценка, где Тесей Ньюта сгребает в объятия и зловеще шепчет на ушко "за тобой следят", это второй ещё фильм?
Тоже было красивое.
Да, второй.
Мне понравилось, как Тесей раскрывает объятия и ручками делает, типа, иди сюда, младший братик, а Ньют такой "NOPE", нооо нас невозможно сбить с пути
Вырезанную сцену из ФТ3 жалко, там отчетливее видно, что динамика отношений поменялась в сторону полного принятия друг друга.
А покажите вырезанную сцену плиз, если у кого-то под рукой?
А покажите вырезанную сцену плиз, если у кого-то под рукой?
Здесь по таймкоду: https://youtu.be/nwKOIdYpWLs?t=64
Анон пишет:А покажите вырезанную сцену плиз, если у кого-то под рукой?
Здесь по таймкоду: https://youtu.be/nwKOIdYpWLs?t=64
Слишком милые
Новость про перезапуск Гарри Поттера
https://www.bloomberg.com/news/articles … r-business
И на этот раз вроде как прям все серьезно, хз.
Тем временем фандом ФТ
В обсуждение ГП вносили охуенные варианты каста, созданные нейросетью. Персонажи ГП аля Матрица, аля СССР и т.д.
Никому не попадалось такое по Тварям? И как вообще искать...
Мне не попадалось. Вот что навскидку нашлось в дискорде Midjourney. https://discord.com/invite/midjourney
В принципе, можно погуглить «как пользоваться Midjourney» и сгенерировать картинки.
Уорнер Бразерс пиарят стрим ФТ-4 на выходных в честь годовщины. Чойта? До сих пор хотят бабки отбить?
Уорнер Бразерс пиарят стрим ФТ-4 на выходных в честь годовщины.
То есть будет ФТ-4?