Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70751 2023-02-16 18:29:25

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Если ФТ ни в каком виде не выйдет, то больше всего жаль ньютинщиков. Их роман не то что не довели до финала, а зажали в третьем фильме и оставили на какой-то невнятной точке. Понятно, что в предисловии четко сказано, что Тина — жена Ньюта и живет с ним в Дорсете, но как-то мало для додачи.
С другой стороны, они такие молодцы-трудяги, написали так много фанфиков по ньютине, что каждый шиппер выберет себе финал для пары по вкусу. А так могли бы снять какой-нибудь тупой кринж и ничего уже с ним не сделаешь.

#70752 2023-02-16 19:04:21

Анон

Я за фандом переживаю. И так выжженная земля на месте долины упороса (те кто продолжает что-то писать рисовать — умнички, безусловно, я ничьи труды не обесцениванию, если что, просто говорю, что очень мало контента и очень мало обсуждений в тредах), а если продолжение свернут, то все окончательно разбредутся. И единственными обновлениями будут Гриня/ОЖП или Ньют/Читательница, или "вот вам фанфик по ГП с гпшными персонажами в таймлайне Золотого трио, а ФТ я поставил чтобы тщеславно залететь в топ фандома".

#70753 2023-02-16 23:27:46

Анон

АУшки ещё, странные и вообще никак не привязанные к канону.
(всё ещё лелеет надежду выложить дописать хоть что-нибудь)

#70754 2023-02-16 23:31:19

Анон

Ну можно было бы начать с малого и обсудить фб.
Да не, глупости какие-то.

#70755 2023-02-17 07:14:54

Анон

Я наоборот очень люблю максимально странные и далекие от канона аушки, если там мои любимые персонажи и они написаны узнаваемо, насколько это возможно в рамках АУ. Поэтому лично для меня это не признак вымирания фандома, в отличие от ожп.

#70756 2023-02-17 10:24:12

Анон

Я тоже люблю АУ, в том числе и тотал-АУ, для меня это вообще не признак вырождения фандома, а наоборот, что фандом настолько прёт, он настолько любит персонажей, что уже тесно в рамках канона и хочется объять необъятное. Поэтому если фандом будет вырождаться в виде всяких-разных АУ (если с моими любимыми героями, то вообще супр), то я и не против ТАКОГО вырождения  =D
Вообще я подумал, что для меня, пожалуй, именно в ФТ персонажи всё-таки ценнее канонного сеттинга и событий, если так ставить вопрос. То есть, про любимых героев я прочту текст с любым развитием событий и в любом сеттинге, а если это будет фик, где не будет моих любимых персонажей, но будет канонный сеттинг и будут канонные события, то вероятнее всего я пройду мимо.

Анон пишет:

Давай обсудим, анон. Что лично тебе больше всего понравилось?

#70757 2023-02-17 11:28:26

Анон

Выдыхайте, новости про экранизацию "Дитя" — бессовестный фейк от Suns, которые наплели и про два фильма, и тайтл слили, и все такое, тупо на хайпе Hogwarts Legacy хотят выехать и шлепают любые фейконовости по поттериане. ВБ уже связались с другим изданием и сказали, что данная информация ложь. А также что Редклифф никогда не вернется к роли Гарри, даже если будут когда-нибудь экранизировать "Дитя". Но это уже к нашей франшизе отношения не имеет. В общем, ФТ по-прежнему в подвешенном состоянии, но раз ВБ не собирается снимать полнометражку по пьесе, то шансов на продолжение у нас гораздо больше.

#70758 2023-02-17 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Я наоборот очень люблю максимально странные и далекие от канона аушки

Анон пишет:

Я тоже люблю АУ, в том числе и тотал-АУ

Так и я тоже  =D Осталось ещё что-то с этим сделать  :facepalm:  =D

#70759 2023-02-17 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Осталось ещё что-то с этим сделать

Взять и написать все эти аушки, чтобы порадовать себя и двух других любителей аушек =D Правда тут угодить будет гораздо сложнее, надо чтобы вы и персонажами совпали, и аушный сеттинг читателю зашел, и стиль твой, не говоря уже о сюжете и фанонах на персонажей... Но кто не рискует, тот сидит в пустом фандоме.

Анон пишет:

Да не, глупости какие-то.

Арт с пироженками и грейденсом милый. Кроссворд забавный, но хорошее знание канона скорее мешает разгадывать, чем помогает. А вот если хорошо знаешь выкладки команды грейденса и если ты не душнила без чю вроде меня, то проблем не будет. Пирожки и фанвидео я, к сожалению, оценивать не могу, не мой жанр. Остальные работы тоже хорошие, но сказать о них мне толком нечего.

#70760 2023-02-17 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Давай обсудим, анон. Что лично тебе больше всего понравилось?

Кто сказал, что мне что-то понравилось хехехе
Читал грейденс.
Меня несколько смущает концепт очень хорошего мягкого Грейвза, который полная противоположность злому Грине. Он как-то теряет индивидуальность, у него нет резких черт, хуевых привычек, никаких шансов быть неидеальным.
Про Ньюта вот было милое, Ньют вообще милый, сложно испортить Ньюта, он солнышко. Вот кто правда противоположность "злому Грине", Криденс, бросай всех, уходи к Ньюту, он даст тебе погладить лошадку :lol:

Эгоистично хочется на рейтинг саламандрцест, но мне кажется, ни у кого не будет уже столько запала.

#70761 2023-02-17 16:04:06

Анон

Анон пишет:

начать с малого и обсудить фб.

Грейденс не читаю, альмандер был... ну приятно про них почитать, но за что там слеш стоит, не понятно. & вполне достаточно было. Анонс про непотребное и разрушительное непотребно наврал  ;D
Про скамандерцест могу сказать только, что их ряды поредели. Емнип, это не наш автор, так что не так уж и обидно.

Рейтинга не жду, но если вдруг принесут что-то хорошее, буду очень рад  :love:

#70762 2023-02-17 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Рейтинга не жду, но если вдруг принесут что-то хорошее, буду очень рад

В коллекции уже несколько работ.

#70763 2023-02-17 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Так и я тоже   Осталось ещё что-то с этим сделать   

Буду третьим. Правда, на счет сохранения характеров и узнаваемости героев в аушках... Есть что сказать  =D
Тут в канонных-то обстоятельствах у фандомного народа полно разночтений в характерах и мотивации героев, а в аушке все меняется куда сильнее. Так что только уповать на то, что видение совпадет с автором или читатель будет настроен на широкий спектр вариаций.

Тоже есть и любимые перечитываемые аушки, и недописанные. И даже нечитанные еще остались, если авторы не посносили...

#70764 2023-02-17 16:11:10

Анон

Анон пишет:

В коллекции уже несколько работ.

Вижу две от неизвестной анону команды, но это по тегу ФТ. А гельбус, например, и может и без него идти от ГП-шников-то...

#70765 2023-02-17 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Про скамандерцест могу сказать только, что их ряды поредели. Емнип, это не наш автор, так что не так уж и обидно.

Ну да, это не наш автор, это перевод с английского. А поредели по-моему все ряды, кроме гельбуса и ньютины  =D скамандерцест тут особо не выделяется.

Анон пишет:

Вижу две от неизвестной анону команды, но это по тегу ФТ.

Там гельбус, если верить фильтрам. Если я не ошибаюсь, это та же команда, которая раньше на дайри называлась "Форсы и стринги", Force and Strengh то есть. На низкий рейтинг гельбус приносили, указав в фандомах ГП, без ФТ. Может и в этот раз будет не только фтшный, но гпшный гельбус.

#70766 2023-02-17 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понял про это.

#70767 2023-02-17 17:45:38

Анон

Анон пишет:

. Может и в этот раз будет не только фтшный, но гпшный гельбус.

Кто-то принципиально разделяет и имеет возможность перебирать читает не весь?

#70768 2023-02-17 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну, если нет того что нравится, я не читаю по фандому ничего. Не важно уж что там в шапке стоит ФТ или ГП.
В общем, это так и работает, к сожалению,  когда контента мало, то читатели не начинают читать все, что есть в фандоме, они просто не находят того, что им нравится и уходят.

#70769 2023-02-17 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я о том, что если кто-то ищет на фандомной битве гельбус, то стоит проверить в поиске по фандому не только по ФТ, но и по ГП. Хотя я не знаю кто как читает обычно на ФБ, может кто-то сразу все работы по пейрингу смотрит, тогда туда попадут и фтшные, и гпшные гельбусы.

#70770 2023-02-17 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Ну да, это не наш автор, это перевод с английского.

Ааа, перевод, ну ладно, тогда, наверное, понятно. Хотя все равно сурово.

Анон пишет:

Что-то я не понял про это.

негатив бубубу

#70771 2023-02-17 18:51:58

Анон

Анон пишет:

Неее, я как раз о том, что можно упустить ченьть хорошее!
Вот гельбус, например. А еще хз, что там с гп-командами, раньше у приключенцев, например, тоже было интересное по ФТ, будут они если что сейчас ФТ ставить в фандомы или одним ГП обойдутся - не понятно.

#70772 2023-02-17 18:57:36

Анон

Анон пишет:

Если б это был русскоязычный текст, то "ряды поредели" и "туда-сюда сновали" и все то, что там наверчено было бы очень, очень плохо. А так просто плохо

Простите, но все равно не понял, что не так с рядами и туда-сюда сновали?

#70773 2023-02-17 18:57:37

Анон

Анон пишет:

раньше у приключенцев, например, тоже было интересное по ФТ, будут они если что сейчас ФТ ставить в фандомы или одним ГП обойдутся - не понятно.

У какой-то из гпшных команд был миник про Рольфа Скамандера и там было пятисекундное камео Ньюта, который что-то сказал про Тину. Думаю, ради этого добавлять ФТ в список канонов нет смысла. Но в целом я думаю, что если это будут тексты чисто про Ньюта или других исключительно ФТшных персонажей в таймлайне ФТ, то тогда точно поставят, что работа относится к фандому ФТ, и никто ничего не пропустит.
В любом случае на ао3 гораздо меньше шансов пропустить что-то по своему фандому, чем на дайри, особенно когда команда не делала дубли на ао3 и не делала мастер-посты.

#70774 2023-02-17 19:20:51

Анон

Анон пишет:

Простите, но все равно не понял

Ну не понял, и хорошо, счастливый анон, рад за тебя.

#70775 2023-02-17 19:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну не понял, и хорошо, счастливый анон, рад за тебя.

Не, ну хотелось бы знать, я ж теперь не усну  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума