Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70526 2022-09-11 21:24:30

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

вся движуха сейчас просто в твиттере происходит

:sadcat:
хоть бы артиков нцшнных

#70527 2022-09-11 21:27:11

Анон

Анон пишет:

ивенты проводятся.

Я кроме тиноивентов и ньютиноинветов никаких не видел в твитере.

#70528 2022-09-11 21:45:11

Анон

В твиттере очень много гельбуса. Обмазываюсь новинками каждый день.

#70529 2022-09-11 21:51:35

Анон

У меня просмотр фиков на ао3 превратился в наблюдение за гонкой пейрингов. Я все жду, когда скамандерцест обгонит якобини во имя великой справедливости (хотя по факту уже давно обогнал и перегнал, потому что из тысячи с хвостиком фиков про якобини, собственно, про якобини около ста, если не меньше), потому что ньютина вот никогда не обгонит гельбус, а грамандер и грейденс уже не обгонят ньютину. Так хоть какая-то интрига.

#70530 2022-09-11 21:56:38

Анон

Анон пишет:

хоть бы артиков нцшнных

нцшные по закрыткам распиханы(

#70531 2022-09-11 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Знать бы эти закрытки((

#70532 2022-09-11 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Фики не читаю, потому что в принципе их не люблю, вот мемасики тупые смотрю, это да. Ну, знаете, обычное про гельбус или там вкшный паблик "сообщество мемных салемцев", в общем, максимально незамысловатый контент.

Я вот поначалу еще вносил всякие мемы оттуда и из твиттера, но постепенно их все становилось меньше, а потом и я сам устал, да и тредик постепенно начал затихать( К слову про "большинство переехало в твиттер", из интересного мне попадалось только несколько человек, но и там больше шутки были, чем арты. Их по сути китайские артеры просто дублировали с лофтера чаще всего

А сейчас с этим как? С лета не проверяю ничего. Внесите может, если что-то есть)

#70533 2022-09-11 22:37:18

Анон

И вдогонку к обсуждениям: даже если мне в какой-то период было неинтересно читать фички и как-то отслеживать фандом, то все равно было интересно заглядывать в тред и вляпываться во всякие накуры, даже если не совсем разделяю фаноны. Ну, весело же было) А сейчас даже и не знаю, что еще обсудить можно или накурить, как будто бы реально ушли в ноль и больше нечего вкинуть

Отредактировано (2022-09-11 22:37:35)

#70534 2022-09-12 02:25:24

Анон

В гельбусном твиттере все прекрасно, и арты новые каждый день и обсуждения и хэдканоны и посты типа а вот если такой Альбус с таким Геллертом)) А сюда вносить, думаю, не охота анонам, потому что единомышленников мало, а нытья и негатива много. Это не претензия, все имеют право на свое мнение, но сейчас жизнь и так сложная, хочется быть в кругу тех, кто твои пристрастия разделяет, а негатив минимизировать.

#70535 2022-09-12 13:59:40

Анон

Анон пишет:

А сюда вносить, думаю, не охота анонам, потому что единомышленников мало, а нытья и негатива много. Это не претензия, все имеют право на свое мнение, но сейчас жизнь и так сложная, хочется быть в кругу тех, кто твои пристрастия разделяет, а негатив минимизировать.

+ я не гельбусник, но не вношу сюда ничего по той же причине. Пару раз я что-то вбрасывался и начинался срач, а негатива и правда много вокруг, лучше что-нибудь хорошее потом обсудить типа анонса фильма или чего там.

#70536 2022-09-12 14:04:32

Анон

Анон пишет:

подстава :bubu:

#70537 2022-09-12 15:24:46

Анон

Анон пишет:

В гельбусном твиттере все прекрасно, и арты новые каждый день и обсуждения и хэдканоны и посты типа а вот если такой Альбус с таким Геллертом)) А сюда вносить, думаю, не охота анонам, потому что единомышленников мало, а нытья и негатива много.

Я гельбусник, но мне твиттерный контент настолько мимо обычно, что считай что его нет. Арты еще изредка попадаются неплохие, а от мемов просто кринжит. И судя по тому что до меня долетает, срачей у них тоже хватает, причем на уровне раскладок и т.п. детсада.

#70538 2022-09-12 15:35:16

Анон

Анон пишет:

И судя по тому что до меня долетает, срачей у них тоже хватает, причем на уровне раскладок и т.п. детсада.

Иногда даже не знаешь что лучше — мёртвые с косами стоят или вот такая движуха.

Я так давно ничего не вносил в тред из того, что мне действительно интересно, а не всякий общий контент для всех типа новостей там и пр, что уже даже не помню, почему перестал отписываться тут и в дежурке. Может и в срачах дело, как у анонов выше, может просто неохота. Сейчас другая ситуация — я уже давно не вижу тех, кто мог бы со мной разделить какие-то идеи и накуры, чтобы нам всем было круто. Поэтому смысл вносить и бесить тех, кто ждет обновлений по своим пейрингам, видит там что-то не по своим пейрингам и злится? Фанатский контент это про обмен радостью, а не про бесилово. А так я сам с собой придумал какую-то хрень, поугарал с нее, и мне никто не испортил фан, круто же.
Вот тебе и ответ на вопрос, анон, почему все молчат в треде, наверное. Потому что комфортнее самому или с подружкой, если у кого-то есть фандомные подружки, чем идти в тред, где вероятность игнора или негатива гораздо выше, чем позитива.
Ну и потому что обсуждать нечего.

#70539 2022-09-12 17:47:53

Анон

Я уже привыкла разгонять все свои накуры в личках. Всех своих сошипперов и так в лицо знаю, и по дискам оно удобней. Или думаю иной раз про свои накуры "не, ну такое кроме моей подружки никто не поймет, оставлю в личке".

#70540 2022-09-12 17:54:15

Анон

эх, жаль, не хватает накуров и вообще движухи

#70541 2022-09-12 18:24:51

Анон

+1 мне не с кем обсуждать и поэтому единственным вариантом были треды здесь и ранее в дежурке. Но со временем наверное и сошипперы из треда ушли, и сами фбшные авторы. После фильма вроде были обсуждения, но как будто не те, без огонька, интереса или упороса. Так что я вроде вернулся, но тут же покрылся пылью обратно(
В целом очень скучаю по нашим авторам... Даже в магреале, куда многие перешли из сборной, как будто меньше людей стало

#70542 2022-09-12 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Даже в магреале, куда многие перешли из сборной, как будто меньше людей стало

А те кто остались к ФТ охладели.

#70543 2022-09-12 19:01:29

Анон

Я прикола с дежуркой не понял. Это дайри летом постоянно падали или реально целый месяц никто не отписывался, потом чуть-чуть пообсуждали фб, слово в слово как в хфшном треде, а потом снова замолкли, возможно на целый месяц

#70544 2022-09-12 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Потому что комфортнее самому или с подружкой, если у кого-то есть фандомные подружки, чем идти в тред, где вероятность игнора или негатива гораздо выше, чем позитива.

У меня последние пару лет в фандомах, не только в ФТ, чувство глубокого одиночества. То что интересно мне мало кому еще интересно, то что активно обсуждается часто мне совершенно поровну :(  Даже с фандомными друзьями стало мало общего и не всегда хочется что-то обсуждать.
Думал, только у меня так, старость подкралась, вот это все... Может все-таки просто упадок от бесконечного пиздеца в реале.

#70545 2022-09-12 20:39:23

Анон

Анон пишет:

У меня последние пару лет в фандомах, не только в ФТ, чувство глубокого одиночества. То что интересно мне мало кому еще интересно, то что активно обсуждается часто мне совершенно поровну :(  Даже с фандомными друзьями стало мало общего и не всегда хочется что-то обсуждать.
Думал, только у меня так, старость подкралась, вот это все... Может все-таки просто упадок от бесконечного пиздеца в реале.

:comfort: разделяю твои чувства, анонче. Одиночество в фандоме это какое-то странное чувство, как будто происходит то, чего не должно происходить. Потому что фандом это про фан и совместный упорос, про разделение горения, а когда не с кем его разделить, это особенно печально. Наверное, даже печальнее, чем когда твои нефандомные идеи или контент обходят вниманием. Я надеюсь, что рано или поздно у тебя будет фандом с кучей единомышленников и все будет ок, потому что переживать реаловый пиздец с теми, с кем можно эскапировать проще, наверное.

Меня очень сильно упороло ФТ и больше такого не повторялось ни с одним фандомом, хотя я честно пытался куда-то упасть. Но если по остальным фандомам у меня погорело чуть-чуть и отпустило, то ФТ никак отпустить не может. Что бы в моей жизни ни происходило. Потому что я привык после любого пиздеца вовзращаться мыслями к любимым сюжетам, которых за столько лет напридумывал уйму, и переживать их заново. Иногда мне кажется, что я просто не приспособлен для фандомов и фандомного угара, раз меня вечно заносит не туда куда надо, поэтому все что я делаю кажется каким-то бессмысленным.

#70546 2022-09-13 00:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже в магреале, куда многие перешли из сборной, как будто меньше людей стало

А те кто остались к ФТ охладели.

Помню один раз как рыбадебил добавлялся в чат сборной, уютно и приятно там было, пусть и я пробыл немного и также мало общался с ребятами из-за своей стеснительности и неумения строить контакт. Все равно классно было с этими людьми даже в треде пересекаться и уж тем более, как потом оказывалось, вместе накуриваться. Надеюсь, с ними сейчас все хорошо  :heart:

Анон пишет:

мне не с кем обсуждать и поэтому единственным вариантом были треды здесь и ранее в дежурке.

Анон пишет:

У меня последние пару лет в фандомах, не только в ФТ, чувство глубокого одиночества. То что интересно мне мало кому еще интересно, то что активно обсуждается часто мне совершенно поровну :( 

Аналогично, как-то остался анон без друзей ирл, а те пару человек в сети интересуются другими вещами и мои фандомы с ними тоже не обсудить. Одна отрада была - фандомные треды в дежурке и на хс. Не сказать правда, что я во многих сидел, может три фандома, чтобы прямо активничать и часто. И вот один из них был наш ФТ. Прекрасно понимаю, почему в итоге тред ушел на бессрочный хиатус даже после выхода фильма, бонусом таймлайн с войной еще, но все равно грустно, что так получилось( Наверное так же как многие скучаю по ренессансу после фт2

Анон пишет:

потому что переживать реаловый пиздец с теми, с кем можно эскапировать проще, наверное.

Как минимум то же обсуждение в тредике или его чтение помогает отвлечься и заземлиться, может даже словить упорос или гиперфокус, чтобы не думать о тех же реаловых проблемах и прочем. Сейчас у нас вообще получается групповая терапия)

#70547 2022-09-15 10:38:01

Анон

А как часто вы проверяете обновления по фандому? В тви, на тумбе, на фикбуке, на ао3, на фандомной битве? У меня осталась дурная привычка с прошлых годов мониторить все кроме тви несколько раз в день, в надежде, что если будет обновление с любимыми героями, то я успею первым припасть, отфидбечить и сделать автору приятно  =D В итоге время уходит в никуда и одно расстройство вместо фана

#70548 2022-09-15 11:00:59

Анон

У меня хорошая лента в твиттере, мне все каждый день приносят на блюдечке) А на ао3 и тумбу где-то пару раз в неделю хожу, твиттера мне за глаза для фандомной жизни.

#70549 2022-09-15 16:18:03

Анон

Анона

Анон пишет:

съел реал и текущие пиздецовые события. Соскучился по тредику

Тоже очень скучаю  :friends:

Анон пишет:

преподскую хогвартскую аушку по грамандеру.

Хороший разгон, анончик  :heart: Спасибо, что поделился.
Хз, мб на фикбуке что-то такое и было, но я не видел.
И на АО3 тоже. Впрочем, не могу сказать, что читал все вообще, тем более в англо-секторе.

#70550 2022-09-15 16:48:22

Анон

Анон пишет:

Хороший разгон, анончик   Спасибо, что поделился.

Спасибо, анон! Мне приятно, что не зря писал.
Я вспомнил, что про Грейвза в Хогвартсе был фик на русском с фем!Ньютом, возможно даже неплохой и законченный, но там как раз притирания и мировоззренческих конфликтов не было, а Грейвз сразу влюбился и начал ухлестывать за красивой училкой =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума