Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А бывают хорошие гельбусы? Можно и про юность, но мне бы лучше всего зашло, где два деда, как в фильмах. Смотрела и сама в шоке, как мне это зашло, а остальное вообще никак.
Не, ну в фильмах они не деды. А как тогда их называть в возрасте старше 60-и? А в ГП им вообще больше ста лет.
Анон пишет:А бывают хорошие гельбусы? Можно и про юность, но мне бы лучше всего зашло, где два деда, как в фильмах. Смотрела и сама в шоке, как мне это зашло, а остальное вообще никак.
Не, ну в фильмах они не деды. А как тогда их называть в возрасте старше 60-и? А в ГП им вообще больше ста лет.
В фильмах деды, а в книгах старцы
В фильмах деды, а в книгах старцы
Они интеллектуалы. В фильмах им лет 50, а даже гетеросексуальные интеллектуалы норовят завести семью лет в 40.
Как будто мои мысли кто-то вслух зачитал, чесслово! Давай вместе сидеть и ждать советов, я полцарства за фик с дедами отдам!
О, круто))
Причем раньше, с Джонни, я вообще не видела гельбус, никак вообще) С Мадсом прямо с первой сцены прямо они начали ебаться в моей голове и меня унесло) И фильм прямо показался интересным даже))
Сейчас прямо и Альбус хорош, и Гриндевальд, хотя ведь все так же как раньше. Может это правда Джонни был не на своем месте.
В ФТ гельбусы одни из популярных, так что что-то хорошее почитать точно можно найти) Либо подробнее скажите чего-то хочется (флафф, ангст, ау, все такое)
На ФБ у команды Инцеста скамандерцест https://archiveofourown.org/works/41309103
Сцена с уточками милая, но в целом написано так себе.
Думал над одним своим текстом и случайно параллельно придумал вообще про другое, преподскую хогвартскую аушку по грамандеру.
Когда Дамблдор оставил должность учителя по ЗОТИ и стал вести трансфигу, то его место занял, внезапно, Грейвз. Либо он сам больше не мог работать в МАКУСА по психологическим причинам, либо его ушли, и он каким-то образом оказывается сначала в Лондоне, а потом и принимает предложение поработать в Хогвартсе учителем по защите. (Как спустя много лет будет работать другой аврор, под личиной которого скрывался тёмный маг). Грейвзу такая работа не по душе, но пока выбирать не из чего, и он со всей ответственностью берётся за преподавание.
Ньюта же попросили на семестр заменить учителя по уходу за магсуществами. Сперва у них с Грейвзом постоянно стычки на педагогическом поприще, потому что ЗОТИ предполагает довольно хардкорные способы защиты от тех же гриндилоу и прочих, как вы помните из третьей части ГП. Конфликты у них очень жаркие, подогреваемые невозможностью выразить свое сексуальное влечение от одного к другому. Но со временем они находят общий язык и взаимопонимание. И по классике преподских хогвартских аушек у них сперва всякая романтика с прогулками у озера и поцелуев украдкой, а потом и секс во всех злачных местах от ниш за гобеленами и Выручай-комнаты до хижины лесничего и Запретного леса
Мне казалось, что что-то подобное витало в воздухе и может даже за столько лет из тысячи фиков по грамандеру и был такой на эту тему. Но все равно захотелось поделиться с тредом
В самом начале подумал, что все идет к Альбус/Персик
Спасибо анончику, который в марте постил гельбусный плейлист. Как раз люблю такую музыку, без вокала. Под неё отлично работается. Сейчас вот уже полночи слушаю по кругу.
Запилил себе гельбус плейлист, правда пока всего 9 треков. Инструментал, вокала нет, вообще получился какой-то dark academia плейлист
Спасибо анончику, который в марте постил гельбусный плейлист.
Рад что тебе зашло
Анончики, это фильм настолько не взлетел, что едва сдул пыль с фандома, который все равно остался на хиатусе, или всех съел реал и текущие пиздецовые события? Соскучился по тредику
Судя по разговорам с моими фандомными знакомыми, дело таки в реале. Много кто эскапирует в фандомы, но как потребители, а не производители контента. Все же на создание чего-то уходит куда больше сил, а их и так мало.
Много кто эскапирует в фандомы, но как потребители, а не производители контента.
Это само собой понятно, но накуры-обсуждения тоже были классные, пусть и не полноценный контент
это фильм настолько не взлетел, что едва сдул пыль с фандома, который все равно остался на хиатусе, или всех съел реал и текущие пиздецовые события?
У меня того и другого примерно поровну. Срачи вокруг фильма и актеров расстроили и настроили на негатив, потом еще реал, надеялся после фильма вернутся к текстам и прочему креативу, но так и не вышло.
Срачи вокруг фильма и актеров расстроили и настроили на негатив, потом еще реал, надеялся после фильма вернутся к текстам и прочему креативу, но так и не вышло.
Понимаю, анончик Если ты в итоге окончательно не перегоришь, то залетай с идеями, может аноны помогут разогнать и выйдет покреативить
Анончики, это фильм настолько не взлетел, что едва сдул пыль с фандома, который все равно остался на хиатусе, или всех съел реал и текущие пиздецовые события? Соскучился по тредику
Меня фильм разочаровал. Шикарно играющие актеры, красивая картинка, а сюжет, если на него посмотреть, рассыпается по частям. Сам себе додавать я привык, но за несколько лет перегорел уже(
Меня фильм разочаровал.
плюсую. сюжет разваливается, скучно смотреть . мадс играет за всю команду.
Когда я понял, что единственное, что я могу внести в тред, это свой бесконечный мандёж на тему оттоптанных эдельвейсов, то решил устраниться от тредов и от фандома, сосредоточиться на своём, чтобы не забыть за что я вообще когда-то любил этот канон и этих персонажей. И заодно не портить фан тем, кому фильм и персонажи понравились. Как бы желание бесконечно мандеть пропало, но нейтральных тем для разговора не появилось, поэтому почти не отписываюсь тут.
Если бы мне что-то зашло на ФБ, я бы отписался под выкладками, а если бы мне что-то не зашло, то по-прежнему не вижу смысла обсуждать в треде, потому что неохота распространять негатив и самому этот негатив в себе раздувать.
Новостей нет. Вангования относительно судьбы франшизы мне тоже поднадоели. Поэтому не знаю, что можно обсудить. Ну вот ты предложил тему на обсуждение "почему нет обсуждений", уже что-то
Если бы мне что-то зашло на ФБ,
Там к сожалению тоже мало что появлялось( И если появлялось, то обсуждения долго не шли. Я ожидал, что может быть на почве фб появится что обсудить, но увы
Я ожидал, что может быть на почве фб появится что обсудить, но увы
Такое ощущение, что вся фбшная движуха — позитивная и негативная — держалась исключительно на тех, кто свинтил из фандома потому что я помню, что фбшные обсуждения всегда были очень бурные, длинные и срачные как правило. А потом хуясь и всем резко стало похххуй че там на фб. Грустно, да. Хотя честно скажу, по вангованиям, пронзаниям, чаячьим крикам и всякой специфической фигне я вообще не скучаю. И если без этого обсуждения фб не могли обойтись, судя по всему, то может не так уж и ужасно, что они заглохли.
кто свинтил из фандома
Так а много их - тех, кто не свинтил? Человека три, вроде.
Анон не может заставить себя посмотреть третий фильм. Знает уже содержание наизусть по обсуждениям, но раньше это не смущало. Мб дело в том, как обошлись с теми, кто анону нравился. Но факт в том, что даже просто ради красивых мужиков не тянет смотреть.
Фики не читаю, потому что в принципе их не люблю, вот мемасики тупые смотрю, это да. Ну, знаете, обычное про гельбус или там вкшный паблик "сообщество мемных салемцев", в общем, максимально незамысловатый контент.
Отредактировано (2022-09-11 20:59:21)
имхо, вся движуха сейчас просто в твиттере происходит. не уровня 2017 конечно, но какой-то контент производится, срачи срутся, ивенты проводятся.
Анон не может заставить себя посмотреть третий фильм.
Мне надо было для фика пересмотреть одну сцену, так и не смог себя заставить запустить фильм, какой-то блок прямо. Фик так и не дописал в итоге, к слову. Наверное, впредь проще писать по мотивам первого или второго фильма, раз такие запары с ним.