Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
и, кстати, если она бразильянка, то фамилия должна читаться как "Сантуш", а не "Сантос", они, емнип, португалоязычные
О, я не знала. В оригинале её Фогель "Сантос" называет.
За титул верховного валшебника сражаются: китаец, бразильянка и внезапно примкнувший к ним Геллерт.
Сплошные европейцы и американцы, да
В толпе, когда выборы были (или не были, кто-то понял, есть ли вообще выборы?) ни китайцев, ни индусов, ни ещё кого-нибудь вроме девушек, в которых Банти мимикрировала,
и, кстати, если она бразильянка, то фамилия должна читаться как "Сантуш", а не "Сантос", они, емнип, португалоязычные
Да, кстати, она Сантуш в том лицензионном дубляже, который записывали на русском языке для стран СНГ.
Анон пишет:Да, кстати, она Сантуш в том лицензионном дубляже, который записывали на русском языке для стран СНГ.
Это откуда такая инфа?
Этот дубляж показывали в кинотеатрах Казахстана и других стран СНГ с 26 мая. Там по-прежнему показывают новинки кино на русском языке, даже несмотря на то, что эти новинки не выпускают в России. Почему-то именно этот фильм вышел с опозданием. Сам дубляж выложен в интернете. Например, на кинозале это одна из дорожек в подборке W1ldC4t, помечена как Bravo Records Georgia (озвучивала студия из Грузии). У Лалли необычный акцент, но у неё и в оригинале забавный акцент.
О кстати, а в этом дубляже зацензурили Дамблдора что он был влюблен в Геллерта или оставили?
О кстати, а в этом дубляже зацензурили Дамблдора что он был влюблен в Геллерта или оставили?
Оставили, но там в одном месте есть неточность
> В то лето, когда я полюбил Геллерта (!) — нет указания на взаимность.
Да блин опять что ли отношения шредингера
Анон только припал и в глубокой печали, как без роулинг провисает придуманный мир
Прям изумляет меня вот это желание куда-то вычеркнуть Роулинг и сочинить на ровном месте, что к фильму она отношения не имеет. Меж тем на сценарии стоит ее имя, она была на премьере, а Заслав этот уже бегал к ней на переговоры. Ну и вообще как-то последние годы должны уже были дать всем понять, что если бы ее что-то не устраивало, она бы прямо сказала, человек реально находится в позиции я делаю и говорю, что хочу, и так и поступает.
Анон только припал и в глубокой печали, как без роулинг провисает придуманный мир((
В каком смысле "без роулинг"? Ты о чем?
А что-то интересное сейчас происходит в фандоме? Или может новый какой-нибудь контент можете рекнуть, который не в рамках фб
А что-то интересное сейчас происходит в фандоме? Или может новый какой-нибудь контент можете рекнуть, который не в рамках фб
в твиттере месяц тины
Анону было сегодня лет, когда он узнал, что в честь жопного монтажа Йетса названо полноценное явление, наряду с эффектом бабочки
http://posmotreli.su/index.php/%D0%AD%D … 1%81%D0%B0
Читаю и сам себе киваю, что да, все так в фт3 и есть
"тупо режет фильм на куски и выкидывает то, чего «просто жалко», оставляя лишь то, чего «невыносимо жаль»." Затем смотрю на эту прекрасную и важную сцену в доме Ньюта и на какую-нибудь свисто-перделку ради тупого юмора и становится грустно, что невыносимо жаль было резать именно второе...
Отредактировано (2022-08-07 01:25:53)
С ФТ эффект Йейтса еще более печальный, потому что он добавляет еще больше отсебятины ака "милые и забавные сцены" или "я захотел снять что-то на грани комедии и хоррора", плюс у нас нет книг, чтобы узнать что там на самом деле было.
Можно сколько угодно винить Роулинг, что она плохой сценарист и даже не хочет становиться лучше, но мне кажется, что с другим режиссером это было бы не так критично. А тут комбо из писательницы, которая сценарий пишет как писала бы книгу, и режиссера, который учился на курсах "стань крутым режиком за 5 дней" на Нибиру. И то половину занятий прогулял.
но мне кажется, что с другим режиссером это было бы не так критично
Фильмы ГП вроде емнип не Йейтс снимал. И вот у других режиссеров как экранизация-адаптация получилась? Если смотрибельно и не перечикаро ножницами, что аж нитки от сшивания торчат, то значит как экранизатор он тоже сосет бибу. Ну и да, ФТ по сути с нуля и без первоисточника, если не считать что первичный сценарий написан оригинальным автором вселенной
Йейтс снял все фильмы с пятого по последний, то есть ровно половину франшизы.
Смотрел сейчас еще по другому фильму троп Ужас у холодильника, когда собственно скрытый ужас внутри ситуации догоняет сильно позже. И там в примерах тропа внезапно оказались и твари. Не думал об описанных там примерах, а вот прочел и присел
В фильме описывается обскур — тёмная сущность, которая появляется в детях-магах, если их способности насильно подавляли окружающие. Эта сущность сеет разрушения вокруг себя и убивает своего носителя, ребёнку при этом, как правило, меньше десяти лет. А теперь вспоминаем, что письма из Хогвартса приходят в одиннадцать лет. Чёрт, сколько маглорождённых волшебников так и не дождалось этих писем?!
Президент Серафина Пиквери прямо заявила, что за последние двести лет (!) не было зафиксировано ни одного обскура. Это в Америке, где хватает фанатиков, настроенных к магии весьма враждебно. Можно предположить, что в более либеральной Британии таких случаев ещё меньше.
Настоящий ужас у холодильника, если подумать, совсем в другом: как в магической Америке, с её суровой сегрегацией, поступают с юными маглорожденными, которые проявляют волшебство при родителях? Изымают их из семей, а родственникам и ребёнку стирают память? Инсценируют «несчастный случай»? Просто похищают?
Поскольку разделение магического и маггловского населения в штатах проходит уже которое столетие, скорее всего магглорожденных в штатах единицы, у тех немногих, у кого еще осталась крошечная доля магической крови по прапрапрапрапрабабках и дедках.
Один из вариантов лимитированного издания дисков для японцев, с артами и постером.
Один из вариантов лимитированного издания дисков для японцев, с артами и постером.
Милота какая
Пока не открыл картинку в новой вкладке, то в миниатюре казалось, будто у Якоба стерто лицо и маркером нарисовано и я даже разочаровался немного, увидев нормальное лицо хахаха
У команды грейденс-колезры на челлендже есть сборники мемов. Я не особо в курсе фильмографии актеров, так что лично для меня многое мимо
Прочитал в одном тамблер-блоге, что какое-то решение по продолжению ФТ в том или ином виде может быть в ноябре, после встречи инвесторов ВБ.
Я в принципе так и думал, что какая-то инфа будет осенью. Загадывать ничего не буду, сложно представить что они там нарешают, пусть будет что будет.
Я только вчера видел таблицу, что по итогам июля фильм на hbo по-прежнему на 1-м месте по просмотрам по всему миру. И чарты продаж dvd и блюреев тоже возглавляет. Так что с этой стороны и правда все отлично, как и со стороны мерча. И про ноябрь тоже читал, что должны что-то объявить, так что ждём.
Я рада, что ФТ3 хорошо показывает себя на стриминге и в плане продажи мерча. Надеюсь, это убедит боссов ВБ снимать 4 фильм.