Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:Только мне еще кажется, что он в силу своей стеснительности (скромности? застенчивости?) не может отказать Альбусу, который для него авторитетный и с весомым мнением.
Если бы так было, Ньют не сказал бы Альбусу в конце ФТ3, что готов снова идти ему помогать. Дело не в том, что он якобы "не может отказать", а в том, что разделяет убеждения Альбуса и верит, что тот знает, что делает.
Я говорю про события до произедших в ФТ3, если что. Поскольку мне кажется, что только вляпавшись по самые уши Ньют понял, что его собственное благополучие ценнее, чем какие-то одолжения и помощь своему старому, пусть и любимому, профессору. И именно поэтому потом дает заднюю и пытается как можно ловче и осторожней соскочить
Я понимаю, что для Ро было в приоритете показать что-то в гельбусе, чем остальные персонажи, которых можно переделывать или вообще пускать в расход. И понятно, что на роль трупа выбирали самого "ненужного" героя, но которого при этом будет жалко. (Нагини повезло, что у нее была сюжетная броня, иначе её бы тоже выпилили без сожаления, чтобы зритель наконец-то понял, что Гриня может убивать людей) И что смерть Литы могли бы прописать более мерзко, но ей дали возможность проявить героизм и это хорошо, я тоже понимаю.
Другое дело, что в случае Литы это выглядит не как героическое самопожертвование как у Александра Матросова, а как суицид. Отчаянный поступок и полная уверенность, что жить ей не за чем. Я уверен, что Лита думала, что всем без нее будет лучше, особенно Тесно, которому не придётся жениться на убийце и вообще такой проблемной девушке.
Самое уебанское, что в фт3 показали, что Лита права, Тесею без неё лучше, потому что он смог замутить с беспроблемной крутой Лалли, которая выглядит почти как Лита, но при этом лёгкая, без психологических проблем и без тёмных тайн.
Я не против, что Тесей не ходит в венце вдовца и пытается наладить личную жизнь, тем более что на пейринг нам только намекнули, а не сказали прямо, что герои вместе. Просто выглядит лично для меня как-то стрёмно и не очень уважительно по отношению к Лите.
Самое уебанское, что в фт3 показали, что Лита права, Тесею без неё лучше, потому что он смог замутить с беспроблемной крутой Лалли
Нам всё-таки не показали, что они замутили. Я надеюсь, что Тесей/Лалли не станет каноном. Мне понравилась Лалли, но, пожалуйста, не с Тесеем. Причём с ним я готова видеть любую другую барышню (хоть Банти).
А Лита... Да, увы, на самоубийство очень похоже( Она ведь даже не попыталась защититься от атаки Гриндевальда. Просто стояла и смотрела в глаза своей смерти.
Я придерживаюсь мнения, что Лита любила Ньюта, а к Тесею испытывала благодарность и нежность и очень хотела бы его полюбить, но где-то в глубине души осознавала, что это самообман.
И всё-таки был большой тайм-скип между фильмами: Лита погибла в 1927 году, а действие третьего фильма — в 1932 году. Тесей мог сильно горевать и забыться в работе, например.
Каллум Тернер упоминал о Лите в интервью: Тесей вовсе не забыл, что Гриндевальд убил Литу, и намерен добиться справедливости.
Частично эта личная мотивация Тесея заметна в ФТ-3 — на ужине в Берлине он сразу же узнаёт сторонников Гриндевальда, которые были в Париже в ночь убийства Литы, и даже переспрашивает Ньюта, словно проверяя, не привиделись ли они ему. А в конце именно Тесей берёт с Дамблдора обещание найти Гриндевальда и остановить его.
А в конце именно Тесей берёт с Дамблдора обещание найти Гриндевальда и остановить его.
Тесей ещё и первым кидается заклинанием в Гриндевальда в конце (второй по скорости - Юсуф), а потом последним отходит от бортика. Ещё и смотрит вниз с таким лицом, что ой.
Ещё и смотрит вниз с таким лицом, что ой.
Да, он явно сожалеет, что не смог поймать убийцу или хотя бы придушить его своими руками на месте. Надеюсь, в будущем фильме или сериале его не задвинут в угол, а дадут дальше действовать в этом направлении. Хотя бы в виде прямой помощи Ньюту, который всё равно опять лезет без мыла куда-то глубоко.
Вопрос с пейрингом Лалли/Тесей могли как раз намеренно оставить открытым, потому что понимали, что для части аудитории это будет выглядеть не очень. Поэтому возможно сначала Лалли/Тесей задумывали как пейринг, потом спохватились и дали заднюю, чтобы тот кому норм такая ситуация фанонили пейринг, кому не норм — не фанонили. Вон англофандом весь удрочился на этот пейринг, и им всем норм.
Вон англофандом весь удрочился на этот пейринг, и им всем норм.
На тумбе? А то на ао3 два десятка Тесей/Лалли против почти четырёх сотен Тесей/Лита не впечатляют.
На тумбе? А то на ао3 два десятка Тесей/Лалли против почти четырёх сотен Тесей/Лита не впечатляют.
Ну да. Всякие постики на тему "крутая Лалли и дурак Тесей неуклюже отношаются".
Ну и третий фильм вышел два месяца назад, а второй три с половиной года назад, конечно, теселиты пока что больше
Ну да. Всякие постики на тему "крутая Лалли и дурак Тесей неуклюже отношаются".
Тумба в своём репертуаре Не понимаю их кинков на превращение любых отношений в такие танцы двух придурков.
Нам всё-таки не показали, что они замутили. Я надеюсь, что Тесей/Лалли не станет каноном
+1000!
А не наоборот?
Неа. Я вообще не вижу у Литы любви к Тесею, а вот к Ньюту она очень сильно тянется. Ну, и создатели задним числом могут говорить все что угодно, но в фильме они нарочно создали интригу (и довольно мылодрамную, кстати) на тему того "кого же любит наша Лита". Я понял вот так, и считаю, что жить с Тесеем она бы не смогла, и сама это понимала.
Отредактировано (2022-07-27 10:57:13)
Лично для меня в третьем фильме открыто показано, что Тесей помнит и любит Литу, мучается от того, что ее нет, и никаких отношений с Лалли у него явно нет. Он теряет голову, когда натыкается на аколитов, потому что травма явно не вылечена. Он заставляет Альбуса пообещать, что тот сделает все, чтобы наказать убийцу Литы.
А то, что они с Лалли рядом постояли - так это классический повод зашипперить любых мимокроков в любом фандоме)
Да, он явно сожалеет, что не смог поймать убийцу или хотя бы придушить его своими руками на месте.
+ мне еще кажется, что он там стоит и думает, въебать Альбусу за проеб или не въебать, потому что Тесей не дурак и понимает, что просто так Геллерт бы не смог свалить без потерь) И только сильно потом наконец берет себя в руки и ограничивается тем, что требует обещать ему не проебаться в следующий раз.
Тесею без неё лучше, потому что он смог замутить с беспроблемной крутой Лалли, которая выглядит почти как Лита
Кек.
Во-первых, он с ней не замутил, а довольно принужденно пообщался. Во-вторых, все же они с Литой совсем разные, та была утонченная аристократка-бунтарка, Лалли — своя в доску гарлемская self-made-woman.
Грейденсов видимо никто не вносил, если я не пропустил, так что внесу я, почему нет
https://archiveofourown.org/works/40420869 Криденс с фениксом
https://archiveofourown.org/works/40420872 Грейденс в подворотне, комикс
https://archiveofourown.org/works/40420875 Грейденс лежат на травке
https://archiveofourown.org/works/40420881 лайн с Грейденсом, у Криденса длинные волосы
https://archiveofourown.org/works/40420884 Криденс кото-фуррь
https://archiveofourown.org/works/40420893 Криденс провожает Грейвза на работу утром
https://archiveofourown.org/works/40420887 Грейденс + Аберфорт, комикс
https://archiveofourown.org/works/40420890 Грейденс в Бутане
https://archiveofourown.org/works/40420896 комикс с первым поцелуем
остальные работы с другими персами Колина-Эзры, кому интересно может сам потыкать
Грейденс + Аберфорт, комикс
Аааа ору как это хорошо
Мне сложно как-то относиться к Лалли, потому что она не кажется живым персонажем, органично вписанным в магмир. Она кажется ОСкой из чье-го монстромакси, которая вроде как не главная героиня, но все равно активно перетягивает на себя внимание. Она самая крутая, самая умная, самая остроумная, у нее супер-способности, нагибающие магмир, всех спасет, всех убедит, и род ее берет начало от русалок, и лучшая подружка Альбуса и Фламеля, и если бы не дала последнему пинка, то может и Париж бы сгорел, ага. А недостатки у Лалли есть? Нет, вообще ничего, никаких слабостей и уязвимостей. Поэтому я не удивлюсь, если такая шикарная дама получит в качестве любовного интереса Тесея, почему бы и нет, если она такая офигенная. Не сводить же ее с каким-нибудь Юсуфом, Аберфортом или Банти.
ппкс, анон. при этом у нее такая энергичность и уверенность в себе, что наоборот боком выходит и раздражает
Я всегда себя очень глупо чувствую, когда пытаюсь разобраться в третьей части и задавать вопросы, потому что кажется, что все в фандоме все поняли, кроме меня, раз никто ничего не спрашивает Но раз Лалли вспомнили, я спрошу.
Есть каминная сеть, по ней надо перемещаться при помощи летучего пороха. В волшебном вагоне есть камин, включенный в эту каминную сеть. У Лалли есть волшебная книга, которая может переместить куда угодно далеко, как порт-ключ, только многоразовый. Но как Лалли смогла переместить себя и Якоба внутрь каминной сети? И почему она не могла переместить себя и Якоба прямо внутрь поезда? То есть, в магмире есть аппарация, есть порт-ключи, есть камины. По идее в этой сцене должно было быть что-то одно. Или в магмире можно использовать такие гибридные способы перемещения?
Извините, если я какую-то хуйню спрашиваю, но я правда не понимаю. Я даже смирился с многоразовым порт-ключом, который может переместить тебя хоть на Луну, но вот это с каминами ломает мне мозг.
ппкс, анон. при этом у нее такая энергичность и уверенность в себе, что наоборот боком выходит и раздражает
Она ж училка, это бесит Типичная энергичная классуха из тех, от которых просыпаешься через двадцать лет с криками ужаса. При этом Лалли мне в общем нравится, люблю таких sassy персонажей.
Я даже смирился с многоразовым порт-ключом, который может переместить тебя хоть на Луну
Имхо он не столько многоразовый, сколько Лалли умеет зачаровывать портключи. В принципе это не настолько уж и сложное действие, емнип, но в Великобритании на это дело смотрят неодобрительно, чтобы кто попало куда попало не шлендался, поэтому взяли портключи под контроль. Но Лалли - американка, поэтому чхала на законы Англии с высокого моста
Типичная энергичная классуха из тех, от которых просыпаешься через двадцать лет с криками ужаса.
Анон Спасибо, ты наконец описал словами, почему от Лалли при всей её крутости мне не по себе.