Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70251 2022-07-23 00:32:24

Анон

Re: Фантастических тварей тред

магреал принес и два гельбуса, один из которых ДЛМ-кроссовер с ОСД, а второй с мадсовальдом:
https://archiveofourown.org/works/40488819
https://archiveofourown.org/works/40488930

#70252 2022-07-23 02:19:19

Анон

Анон пишет:

Роулинг хорошая писательница, но сценаристка слабая и учиться не хочет

Не первый раз кстати такое встречаю и стало интересно: про нежелание учится сценарному мастерству было где-то сказано или это просто многие пришли к такому общему выводу?

#70253 2022-07-23 02:22:19

Анон

Анон пишет:

магреал принес и два гельбуса, один из которых ДЛМ-кроссовер с ОСД, а второй с мадсовальдом:

Етить! Какой арт, какой арт, девочки  :sadcat:  :heart2:

#70254 2022-07-23 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что ни насколько.

А я не уверена. Это ее мир. Ну, канселят, но она своих прав на этот мир и персонажей не отдавала.

#70255 2022-07-23 02:31:33

Анон

Анон пишет:

но тогда и сценарий будет писать не Роулинг, а снова какой-нибудь Кловс-Шмовс по мотивам заметок Роулинг, либо вообще с нуля, консультируясь с ней по вопросам Дамблдора. Роулинг хорошая писательница, но сценаристка слабая

Ну, может, добавят к ней хороших сценаристов.

#70256 2022-07-23 03:04:09

Анон

Ой там в комментариях под одним артом кажется larsonchase пришла, аж бахнуло ностальгией по ее Скамандерам и альмандеру  :sadcat:

#70257 2022-07-23 04:28:32

Анон

Анон пишет:

Здорово как  :heart:

#70258 2022-07-23 08:38:10

Анон

Анон пишет:

про нежелание учится сценарному мастерству было где-то сказано

Да, Роулинг сама говорила, что открыла какую-то книжку по сценарному мастерству, полистала и закрыла. Что это может значить — догадайся сам.

#70259 2022-07-23 10:14:15

Анон

Анон пишет:

Да, Роулинг сама говорила, что открыла какую-то книжку по сценарному мастерству, полистала и закрыла

Например, что конкретно в этой книжке была сплошная вода.  =D

#70260 2022-07-23 11:16:52

Анон

Анон пишет:

Ой там в комментариях под одним артом кажется larsonchase пришла, аж бахнуло ностальгией по ее Скамандерам и альмандеру  :sadcat:

Ее уже бодро обосрали  =D

#70261 2022-07-23 11:19:43

Анон

С фильмами проблема в том, что у Роулинг дохуя разного в сюжете придумано, что невозможно впихнуть в какие-то два часа экранного времени, но отлично впихуемо в сериал на много часов. Поэтому в фильмах сюжетные ветки почиканы как пиздец, что было и ебучей проблемой экранизаций ГП, которые изуродовали книжные сюжеты до неузнаваемости. А сериал вполне может справиться со сложными сюжетными переплетениями без компромиссов ради компромиссов.

#70262 2022-07-23 11:41:54

Анон

Мне кажется, что уже во второй сценарий вмешивались посторонние люди и просили добавить и того, и сего, сами знаете чего. Так как Роулинг к созданию персонажей подходит основательно, а не "я негр, я бомж, я живу в канализации", то каждому мимокроку пишет богатую предысторию, чтобы герой ожил и не был картонкой. В итоге мы или вообще не видим этой предыстории на экране, и персонаж торчит как репрезентация во лбу, или видим, но лучше бы не видели.

#70263 2022-07-23 15:24:12

Анон

Анон пишет:

С фильмами проблема в том, что у Роулинг дохуя разного в сюжете придумано, что невозможно впихнуть в какие-то два часа экранного времени, но отлично впихуемо в сериал на много часов. Поэтому в фильмах сюжетные ветки почиканы как пиздец, что было и ебучей проблемой экранизаций ГП, которые изуродовали книжные сюжеты до неузнаваемости. А сериал вполне может справиться со сложными сюжетными переплетениями без компромиссов ради компромиссов.

ППКС, анон  :friends:  Поэтому в сериалах книжным писателям проще работать в том плане, что и развернуться можно плюс-минус как они привыкли, и при этом есть собственно время развить сюжетные ветки. А там уже зависит от последующей корректировки сидящего рядом сценариста

#70264 2022-07-24 02:15:13

Анон

Накатила ностальгия по треду и дежурке в период после второго фильма (наш далекий, но такой любимый ренессанс  :sadcat: ), решил пойти почитать что-то с того времени. Попался тег ньютеселиты, решил глянуть там, точно помню брали работы, которые, не смотря на мое прохладное отношение к пейрингу, мне понравились. И вдруг попался текст, который я раньше почему-то не видел. Ксено со Скамандерами и отдельно ксено с Ньютом - да, такое было, помню. А вот их фрисам с ксено вообще нет. Скачала офигел, поняв концепцию автора, а как вспомнил слова анонов про "да чего только в нашем фандоме не писали" стало просто забавно  :lol:
Ссылка, кто тоже пропустил и не видел https://archiveofourown.org/works/28298079

#70265 2022-07-24 02:27:44

Анон

Анон пишет:

А то мне Винда нравится, но в фильме её мало, и сценарий ничего нового не дал.

Это разве что фильмографией актрисы догоняться, наверное... Но я не спец, в источники по ГП/ФТ не копал.
Я эту актрису встретил в "Куртизанках". Приятно было повидать) Она очень красивая.

#70266 2022-07-24 02:32:19

Анон

Поппи шикарная, да  :rainbow:

#70267 2022-07-24 11:57:11

Анон

Анон пишет:

Скачала офигел, поняв концепцию автора, а как вспомнил слова анонов про "да чего только в нашем фандоме не писали" стало просто забавно 

О, да, огнищенский фик. Помню его.

#70268 2022-07-24 22:29:04

Анон

Анончики, не хотите обсудить какие-нибудь фаноны или сюжеты? Мне увы нечего предложить на обсудить, но поговорить за фт хочется

#70269 2022-07-25 02:18:58

Анон

Грустный кот Мадсовальд обнимает со спины кокетку Альбуса с банкой сладостей в руках

И видео с какого-то интервью Бауэра, где они в конце прощались и он чмокнул ладонь своего коллеги, а тот вместо ответного чмока облизал ему ладонь, затем поломанное выражение лица Бауэра. Клянусь, это именно то, что происходило в голове юноАльбуса, когда он видел юноГеллерта  :lol:
https://twitter.com/hellfireIover/statu … 0561564674

Отредактировано (2022-07-25 02:33:19)

#70270 2022-07-26 22:49:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, не хотите обсудить какие-нибудь фаноны или сюжеты? Мне увы нечего предложить на обсудить, но поговорить за фт хочется

Сегодня подумалось, что без убийства бедной Литы вполне можно было бы обойтись, если ее убили с целью вовлечь в борьбу против Гриндевальда Тесея и убедить Ньюта принять сторону. Тесей и так достаточно мотивирован воевать против Гриндевальда — он потерял на Пер-Лашез много коллег, возможно друзей, и он, блин, аврор, как он может быть в стороне? С Ньютом тоже понятно, что для него в приоритете наука и звери, но когда ситуация критическая, то и он не смог бы быть в стороне, зная, что угрожает его близким. Я не думаю, что после финала ФТ2 Ньют сказал бы "да ну вас нафиг, сами разбирайтесь со своим бешеным, я пойду дальше няшить звериков". Поэтому я думаю, что если бы Лита спаслась, то ничего ужасного бы с историей не произошло. Ее желание пожертвовать собой тоже сильный поступок, персонажи и так были бы достаточно мотивированы бороться, а история была бы гораздо приятнее без женщин в холодильнике, глупой слезодавилки и слива персонажа.
Или Литу убили не для того, чтобы Тесей и Ньют были достаточно мотивированы, а для того, чтобы была хоть какая-то причина оставить Юсуфа в команде, раз в третьем фильме он внезапно мстит за Литу?

#70271 2022-07-27 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Сегодня подумалось, что без убийства бедной Литы вполне можно было бы обойтись, если ее убили с целью вовлечь в борьбу против Гриндевальда Тесея и убедить Ньюта принять сторону.

Очень жалко, что Литу слили. Для меня выглядит, что Литу именно слили для слёзодавилки и ради драматичности, а не "женщина в холодильнике", ведь Тесей как аврор и так бы всеми силами помогал бы в борьбе против Гриндельвальда. Мне эта ситуация воспринимается ещё и как слив для облегчения работы сценаристов, потому что если бы Лита осталась жива, то куда её вписывать в сценариях следующих фильмов. И ещё чтобы окончательно подтвердить название "Преступления Гриндельвальда", а то младенца в квартире и испепелённой безымянной кучи авроров недостаточно для понимания зрителя.

Анон пишет:

Или Литу убили не для того, чтобы Тесей и Ньют были достаточно мотивированы, а для того, чтобы была хоть какая-то причина оставить Юсуфа в команде, раз в третьем фильме он внезапно мстит за Литу?

Думаю, причина оставить Юсуфа здесь и рядом не стояла. Меня вообще удивило, что Юсуфа оставили в третьем фильме, я-то думал за Нагини хоть мельком в какой-то сцене в Хогвартсе, но и от Юсуфа не отказался бы, так что рад, что окончательно не забили.

#70272 2022-07-27 00:33:23

Анон

Анон пишет:

Тесей и так достаточно мотивирован воевать против Гриндевальда — он потерял на Пер-Лашез много коллег, возможно друзей, и он, блин, аврор, как он может быть в стороне?

Тем более, что из них двоих именно Ньют хуже выражает эмоции и привязанности к людям, так что Тесей в любом случае был бы вовлечен. Дорогой брат влез в какую-то жопу из-за одной неоднозначной личности в попытках посадить на стул с хуями одного террорюгу. И тут Тесей решает постоять в сторонке покурить? Ну, сомневаюсь

Анон пишет:

Я не думаю, что после финала ФТ2 Ньют сказал бы "да ну вас нафиг, сами разбирайтесь со своим бешеным, я пойду дальше няшить звериков".

+1 Только мне еще кажется, что он в силу своей стеснительности (скромности? застенчивости?) не может отказать Альбусу, который для него авторитетный и с весомым мнением. Ну и если брать альмандер, то не мог бы отказать еще и из-за краша, потому что это же повод больше взаимодействовать с объектом обожания. В общем, зверики звериками, но еще и авторитет Альбуса над Ньютом роляет

Анон пишет:

а для того, чтобы была хоть какая-то причина оставить Юсуфа в команде, раз в третьем фильме он внезапно мстит за Литу?

Я лично вообще не понимаю в чем суть персонажа Юсуфу для истории. Будто персонаж фикция, который нужен тупо потому, чтобы связывать трепыхающиеся на ветру куски сюжета

Анон пишет:

Очень жалко, что Литу слили. Для меня выглядит, что Литу именно слили для слёзодавилки и ради драматичности

+1 Потому что сделано довольно в классическом ходе: добавляем постепенно больше подробностей о жизни второстепенного персонажа, в какой-то момент раскрывая личные связи с другими и болезненные моменты (когда она ходила по Хогу и грустно осматривала парту, ловя вьетнамские флэшбеки). Чтобы в один момент все схлопнулось в очень драматичном моменте, который так или иначе "Повлияет на Главных Героев" тм. Другой вопрос, зачем в принципе использовать такие избитые ходы, если наоборот хотите показать какие у вас офигенные сценаристы

Анон пишет:

слив для облегчения работы сценаристов, потому что если бы Лита осталась жива, то куда её вписывать в сценариях следующих фильмов.

Считаю, что там и без Литы была полная жопа со всеми этими линиями  :lol:

Анон пишет:

И ещё чтобы окончательно подтвердить название "Преступления Гриндельвальда", а то младенца в квартире и испепелённой безымянной кучи авроров недостаточно для понимания зрителя.

Вот я вроде с одной стороны действительно согласен с этим, потому что просто обозначить 1-2 примерами будет недостаточно, когда через слова говорится о куда больших масштабах влияния и последствий. Но, опять же, показать это можно по-разному и не так странно

#70273 2022-07-27 00:51:35

Анон

Анон пишет:

я думаю, что если бы Лита спаслась, то ничего ужасного бы с историей не произошло.

А мне этот ход понравился: показали, что Гриндельвальд шутить не будет, сразу убьет посягнувшего на то, что ему дорого.

#70274 2022-07-27 00:57:02

Анон

Анон пишет:

Только мне еще кажется, что он в силу своей стеснительности (скромности? застенчивости?) не может отказать Альбусу, который для него авторитетный и с весомым мнением.

Если бы так было, Ньют не сказал бы Альбусу в конце ФТ3, что готов снова идти ему помогать. Дело не в том, что он якобы "не может отказать", а в том, что разделяет убеждения Альбуса и верит, что тот знает, что делает.

#70275 2022-07-27 00:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думаю, что если бы Лита спаслась, то ничего ужасного бы с историей не произошло.

А мне этот ход понравился: показали, что Гриндельвальд шутить не будет, сразу убьет посягнувшего на то, что ему дорого.

Согласен с такой формулировкой, да и как выше написал, обозначит какие-то там 1-2 примера со статистами недостаточно, чтобы образ героя стал верибельным. Лично меня в данном случае смущает не то, что Геллерт решил устранить Литу (это как раз-таки понятно и красноречиво), а как сама ее линия криво была выстроена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума