Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Хочу таки рискнуть припасть к фт3 и спалить стул. Есть хорошие сабы на русском?
http://hdrezka.me/films/fantasy/44985-f … -2022.html
Тут всевозможные озвучки + оригинал с сабами (без цензуры)
Анон пишет:Хочу таки рискнуть припасть к фт3 и спалить стул. Есть хорошие сабы на русском?
http://hdrezka.me/films/fantasy/44985-f … -2022.html
Тут всевозможные озвучки + оригинал с сабами (без цензуры)
Спасибо, анон. Пойду смотреть как дальше всирают моих любимых персонажей. Наверное, третий фильм окончательно убьёт мой многолетний дроч на канонных книжных Альбуса и Геллерта и на гельбус.
Ну, если ты изначально сравнивал их именно с книжными, то наверное да, потому что здесь они совсем другие получились
А что именно тебя раздражает, анон? Расскажи под катом или в каком-нибудь треде бесящих.
Есть хорошие сабы на русском?
Вроде бы хорошие сабы от одного из фанатских сообществ: https://vk.com/wall-225780_721761
А что касается книжного Дамблдора, то Дж.К.Роулинг и Джуд Лоу объясняли это так: в фильмах мы видим молодого Дамблдора, ему ещё предстоит многое пережить, и только спустя десятки лет он в итоге станет таким, каким мы его видели его в ГП.
Отредактировано (2022-07-19 23:53:58)
Я имел в виду книжного молодого Альбуса, разумеется. Пусть в книгах и совсем мало его описаний, но явно прослеживается один и тот же характер. Анон ждал яркого эксцентричного гения в процессе формирования, а в фильме прилизанный и посредственный английский джентельмен (еще и внешность совсем не как в описаниях). Скелеты в шкафу, душевные метания и рост персонажа можно прикрутить к любому из этих образов, но выглядеть сам персонаж и процесс роста будут при этом по-разному.
А что именно тебя раздражает, анон? Расскажи под катом или в каком-нибудь треде бесящих
Посмотрю фильм, обобщу впечатление от всех трех частей и напишу. Возможно, не сразу.
Пока что скажу, что Мадс Миккельсен в кадре больше радует, чем Джонни Депп. Даже в таком непроработанном виде (Мадс на экране просто Мадс, вообще нет грима и каких-то попыток создать отдельный образ) увиденное на экране больше стыкуется с образом харизматичного и хитрого манипулятора из книг, чем образ, который создал Депп. Думаю, тут просто характерная харизма самого Миккельсена вывозит, будучи более подходящей к образу персонажа. Хотя восприятие таких моментов это дело вкуса, конечно, кому-то больше Депп по нраву.
Даже в таком непроработанном виде (Мадс на экране просто Мадс, вообще нет грима и каких-то попыток создать отдельный образ)
Да, был мем, что Деппу делали 8 часов грим, а Мадс просто пригладил волосы рукой и готово
Анон, если ты настолько предвзят к кастингу и фильмам, то зачем жрать кактус?
Качайте сценарий пока не удалили
Спасибо! Если будет время - сравню сценарий и фильм, сильно ли отличается.
Анон ждал яркого эксцентричного гения в процессе формирования
Ну, я не скажу, что Альбус прямо совсем не эксцентричный и неузнаваемый, хотя соглашусь, что сидение на столе и троллинг министров это не "Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!", горшки, носки, вязание и карта метро на ноге. Но приколы старого Дамблдора могли испортить образ средневозрастного Дамблдора, который должен быть весь такой сексуальный и трагический, а не самоироничный и который может себе позволить быть смешным. Зрители должны томно вздыхать по Джуду Лоу, а не кринжевать с него. Я бы тоже хотел увидеть Дамблдора хотя бы более самоироничным и менее пафосным и высокомерным, парящим над всем этим "сбродом", который не понимает его глубокой трагедии, но думаю, что именно такой Дамблдор в итоге и сделал кассу третьему фильму, а более книжный образ мог бы и не зайти зрителю и испортить химию с Гриндевальдом.
А вся эксцентричность ушла в бедра Ньюта.
А мне кажется, что в ФТ-3 постарались передать некую эксцентричность, пусть и не подчёркивали её.
А вся эксцентричность ушла в бедра Ньюта.
Мне вообще кажется, что лоудор - отличный Альбус. Одна шляпа фокусника в третьем фильме, из которой он жестом фокусника вытаскивает всякую фигню, чего стоит, продолжая традицию фокусов с картами из сиквела Но я всегда видел Альбуса таким трололо, поэтому продолжаю это видеть и в третьем фильме, где он не может не выебнуться и не подъебнуть, хотя и из дружеских побуждений) Для меня он ухитряется сочетать эту игристость и игручесть с трогедией и пафосом.
Да у него в шляпе полюбому кроме газетных вырезок с Геллертом были еще странички с вязанием и пакет стратегических лимонных долек с собой
жаль что фест всё(
жаль что фест всё(
Какбэ ФБ идет. Все фтшники кто был в состоянии что-то написать наверняка там. Может после ФБ вернутся к заявкам))
Маура закинула на свой сайт фоточки из какой-то книги и кадры из фильма
https://www.fantasticbeastsmovies.com/g … ie-stills/
Маура закинула на свой сайт фоточки из какой-то книги и кадры из фильма
Кстати, это та самая книга-справочник (Fantastic Beasts - the Secrets of Dumbledore: Movie Magic), на русском недавно вышла как «Фантастические твари. Тайны Дамблдора. Путеводитель по фильму».
Анон пишет:жаль что фест всё(
Какбэ ФБ идет. Все фтшники кто был в состоянии что-то написать наверняка там. Может после ФБ вернутся к заявкам))
Помню некоторые отмечались, что пробуют писать на фест, но там то реал, то просто что-то не пишется. Мне тоже жалко, что фест встал, но я надеюсь после фб он запустится вновь. Команды чисто по фт все же нет (ну не считая команды грейденса и колянки), так что если оставшиеся в ряду авторы не вписались в другие, то могут в это время пробовать что-то писать
Короче, понадеемся, что неписуй пройдет и время появится и фест будет жив)
Выкатили слух, что Лоу исполнит главную роль и станет продюсером сериала на HBO Max о событиях между ФТ3 и фильмами о Поттере. Ну-ну...
Т.е. Ньют все?
Т.е. Ньют все?
Может останется мальчиком на побегушках, выполняя очередную непонятную суицидальную хуйню для Альбуса. Но остальные наверное все.
Может останется мальчиком на побегушках
Не думаю, ему просто нет места в сюжете, там явно будет про Тома и мародеров, вот эта линия.
Пока еще не подтвердили ничего, может, ФТ4 будет.
Выкатили слух, что Лоу исполнит главную роль и станет продюсером сериала на HBO Max о событиях между ФТ3 и фильмами о Поттере. Ну-ну...
Флаг в руки. Думаю, это будет хорошим решением для всех. У гельбуса будет пространство для сияния, которое не придется делить с Ньютом и ко, а бедных зверушек наконец-то перестанут эксплуатировать в сюжете, кое-как подвязывая к истории магической войны, лишь бы оправдать название. Я люблю Ньюта и ко, поэтому был бы рад видеть их в фильме, где Ньют главный герой, остальная часть компании чуть менее главные, но все равно на подхвате у него и все равно важные для сюжета. А не в фильме, где Ньюта как будто шантажом затащили туда сниматься
Мне нравится и гельбусная линия, и линия Ньюта со зверушками (то, как их преподносят это уже другой разговор), но я в то же время понимаю, что в рамках фильма тяжело показывать сразу обе, чтобы хоть что-то плюс-минус внятное получилось. Может быть, будь это сериал на несколько сезонов, то было бы неплохо, сразу несколько линий развивать можно, но увы(