Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70201 2022-07-19 23:02:53

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Хочу таки рискнуть припасть к фт3 и спалить стул. Есть хорошие сабы на русском?

http://hdrezka.me/films/fantasy/44985-f … -2022.html
Тут всевозможные озвучки + оригинал с сабами (без цензуры)

#70202 2022-07-19 23:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу таки рискнуть припасть к фт3 и спалить стул. Есть хорошие сабы на русском?

http://hdrezka.me/films/fantasy/44985-f … -2022.html
Тут всевозможные озвучки + оригинал с сабами (без цензуры)

Спасибо, анон. Пойду смотреть как дальше всирают моих любимых персонажей. Наверное, третий фильм окончательно убьёт мой многолетний дроч на канонных книжных Альбуса и Геллерта и на гельбус.

#70203 2022-07-19 23:22:51

Анон

Ну, если ты изначально сравнивал их именно с книжными, то наверное да, потому что здесь они совсем другие получились

#70204 2022-07-19 23:23:05

Анон

А что именно тебя раздражает, анон? Расскажи под катом или в каком-нибудь треде бесящих.

#70205 2022-07-19 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Есть хорошие сабы на русском?

Вроде бы хорошие сабы от одного из фанатских сообществ: https://vk.com/wall-225780_721761

А что касается книжного Дамблдора, то Дж.К.Роулинг и Джуд Лоу объясняли это так: в фильмах мы видим молодого Дамблдора, ему ещё предстоит многое пережить, и только спустя десятки лет он в итоге станет таким, каким мы его видели его в ГП.

цитаты

Отредактировано (2022-07-19 23:53:58)

#70206 2022-07-20 00:24:49

Анон

Я имел в виду книжного молодого Альбуса, разумеется. Пусть в книгах и  совсем мало его описаний, но явно прослеживается один и тот же характер. Анон ждал яркого эксцентричного гения в процессе формирования, а в фильме прилизанный и посредственный английский джентельмен (еще и внешность совсем не как в описаниях). Скелеты в шкафу, душевные метания и рост персонажа можно прикрутить к любому из этих образов, но выглядеть сам персонаж и процесс роста будут при этом по-разному.

А что именно тебя раздражает, анон? Расскажи под катом или в каком-нибудь треде бесящих

Посмотрю фильм, обобщу впечатление от всех трех частей и напишу. Возможно, не сразу.
Пока что скажу, что Мадс Миккельсен в кадре больше радует, чем Джонни Депп. Даже в таком непроработанном виде (Мадс на экране просто Мадс, вообще нет грима и каких-то попыток создать отдельный образ) увиденное на экране больше стыкуется с образом харизматичного и хитрого манипулятора из книг, чем образ, который создал Депп. Думаю, тут просто характерная харизма самого Миккельсена вывозит, будучи более подходящей к образу персонажа. Хотя восприятие таких моментов это дело вкуса, конечно, кому-то больше Депп по нраву.

#70207 2022-07-20 00:35:56

Анон

Анон пишет:

Даже в таком непроработанном виде (Мадс на экране просто Мадс, вообще нет грима и каких-то попыток создать отдельный образ)

Да, был мем, что Деппу делали 8 часов грим, а Мадс просто пригладил волосы рукой и готово

#70208 2022-07-20 11:26:48

Анон

Анон, если ты настолько предвзят к кастингу и фильмам, то зачем жрать кактус?

#70209 2022-07-20 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Качайте сценарий пока не удалили

Спасибо! Если будет время - сравню сценарий и фильм, сильно ли отличается.

Анон пишет:

Анон ждал яркого эксцентричного гения в процессе формирования

Ну, я не скажу, что Альбус прямо совсем не эксцентричный и неузнаваемый, хотя соглашусь, что сидение на столе и троллинг министров это не "Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!", горшки, носки, вязание и карта метро на ноге. Но приколы старого Дамблдора могли испортить образ средневозрастного Дамблдора, который должен быть весь такой сексуальный и трагический, а не самоироничный и который может себе позволить быть смешным. Зрители должны томно вздыхать по Джуду Лоу, а не кринжевать с него. Я бы тоже хотел увидеть Дамблдора хотя бы более самоироничным и менее пафосным и высокомерным, парящим над всем этим "сбродом", который не понимает его глубокой трагедии, но думаю, что именно такой Дамблдор в итоге и сделал кассу третьему фильму, а более книжный образ мог бы и не зайти зрителю и испортить химию с Гриндевальдом.
А вся эксцентричность ушла в бедра Ньюта.

#70210 2022-07-20 13:14:44

Анон

А мне кажется, что в ФТ-3 постарались передать некую эксцентричность, пусть и не подчёркивали её.

спойлеры по ФТ-3

#70211 2022-07-20 13:39:07

Анон

Анон пишет:

А вся эксцентричность ушла в бедра Ньюта.

:lol:

#70212 2022-07-20 13:43:22

Анон

Мне вообще кажется, что лоудор - отличный Альбус. Одна шляпа фокусника в третьем фильме, из которой он жестом фокусника вытаскивает всякую фигню, чего стоит, продолжая традицию фокусов с картами из сиквела :lol: Но я всегда видел Альбуса таким трололо, поэтому продолжаю это видеть и в третьем фильме, где он не может не выебнуться и не подъебнуть, хотя и из дружеских побуждений) Для меня он ухитряется сочетать эту игристость и игручесть с трогедией и пафосом.

#70213 2022-07-20 15:08:26

Анон

Да у него в шляпе полюбому кроме газетных вырезок с Геллертом были еще странички с вязанием и пакет стратегических лимонных долек с собой  ;D

#70214 2022-07-20 15:19:16

Анон

жаль что фест всё(

#70215 2022-07-20 16:17:26

Анон

Анон пишет:

жаль что фест всё(

Какбэ ФБ идет. Все фтшники кто был в состоянии что-то написать наверняка там. Может после ФБ вернутся к заявкам))

#70216 2022-07-20 17:58:52

Анон

Маура закинула на свой сайт фоточки из какой-то книги и кадры из фильма  :heart:
https://www.fantasticbeastsmovies.com/g … ie-stills/

#70217 2022-07-20 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Маура закинула на свой сайт фоточки из какой-то книги и кадры из фильма 

:heart: Кстати, это та самая книга-справочник (Fantastic Beasts - the Secrets of Dumbledore: Movie Magic), на русском недавно вышла как «Фантастические твари. Тайны Дамблдора. Путеводитель по фильму».

#70218 2022-07-20 18:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жаль что фест всё(

Какбэ ФБ идет. Все фтшники кто был в состоянии что-то написать наверняка там. Может после ФБ вернутся к заявкам))

Помню некоторые отмечались, что пробуют писать на фест, но там то реал, то просто что-то не пишется. Мне тоже жалко, что фест встал, но я надеюсь после фб он запустится вновь. Команды чисто по фт все же нет (ну не считая команды грейденса и колянки), так что если оставшиеся в ряду авторы не вписались в другие, то могут в это время пробовать что-то писать

Короче, понадеемся, что неписуй пройдет и время появится и фест будет жив)

#70219 2022-07-20 21:08:00

Анон

Выкатили слух, что Лоу исполнит главную роль и станет продюсером сериала на HBO Max о событиях между ФТ3 и фильмами о Поттере. Ну-ну...

#70220 2022-07-20 21:16:09

Анон

Т.е. Ньют все?

#70221 2022-07-20 21:27:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. Ньют все?

Может останется мальчиком на побегушках, выполняя очередную непонятную суицидальную хуйню для Альбуса. Но остальные наверное все.

#70222 2022-07-20 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Может останется мальчиком на побегушках

Не думаю, ему просто нет места в сюжете, там явно будет про Тома и мародеров, вот эта линия.

#70223 2022-07-20 21:45:56

Анон

Пока еще не подтвердили ничего, может, ФТ4 будет.

#70224 2022-07-20 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Выкатили слух, что Лоу исполнит главную роль и станет продюсером сериала на HBO Max о событиях между ФТ3 и фильмами о Поттере. Ну-ну...

Флаг в руки. Думаю, это будет хорошим решением для всех. У гельбуса будет пространство для сияния, которое не придется делить с Ньютом и ко, а бедных зверушек наконец-то перестанут эксплуатировать в сюжете, кое-как подвязывая к истории магической войны, лишь бы оправдать название. Я люблю Ньюта и ко, поэтому был бы рад видеть их в фильме, где Ньют главный герой, остальная часть компании чуть менее главные, но все равно на подхвате у него и все равно важные для сюжета. А не в фильме, где Ньюта как будто шантажом затащили туда сниматься  =D

#70225 2022-07-20 21:51:51

Анон

Мне нравится и гельбусная линия, и линия Ньюта со зверушками (то, как их преподносят это уже другой разговор), но я в то же время понимаю, что в рамках фильма тяжело показывать сразу обе, чтобы хоть что-то плюс-минус внятное получилось. Может быть, будь это сериал на несколько сезонов, то было бы неплохо, сразу несколько линий развивать можно, но увы(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума