Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69501 2022-06-08 00:57:02

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Аноны, а какая у братьев скамандеров разница в возрасте?
Тесей такой молодой, а уже глава аврората - я впечатлён!

#69502 2022-06-08 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая у братьев скамандеров разница в возрасте?
Тесей такой молодой, а уже глава аврората - я впечатлён!

Возраст Тесеуса точно не известен, а Ньют родился в 1897 году. Ну, то есть в ФТЗ, в 1932 г., Ньюту 35, а Тесеусу от 36 до неизвестно сколько лет.)

Отредактировано (2022-06-08 01:03:34)

#69503 2022-06-08 01:10:30

Анон

Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет. Хотя точный год рождения неизвестен, надо смотреть в допах, есть ли на него документы, там по зодиаку можно месяц высчитать.

#69504 2022-06-08 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет.

Надо же, в русской и украинской ГП-вики написано, что Тесеус родился до 1897 г., и на этом все, а в английской, действительно, (born c. 1888)[1] "Eight years Newt's senior".

#69505 2022-06-08 01:21:35

Анон

Анон пишет:

в английской, действительно, (born c. 1888)[1] "Eight years Newt's senior".

Получается, ему 43.

#69506 2022-06-08 01:44:21

Анон

Анон пишет:

Получается, ему 43.

Ваще не выглядит на 43 имхо :think: Магея )

#69507 2022-06-08 02:02:27

Анон

Это потому что Каллум младше Эдди  =D А так да, можно фанонить, что виновата магия, омолаживающие заклятья, особые зелья, регулярное лечение (как аврор, он наверняка не раз и не два попадал под вражеские "пули"), в конце концов, можно вспомнить версию, которую тут когда-то обсуждали - старший брат на самом деле Ньют городской пижон, который вращается в высших кругах, а младший ползает по джунглям и жарится под пустынным солнцем, вот и разница в подходе к собственной внешности и, собственно, в ней самой.

#69508 2022-06-08 02:30:31

Анон

Вообще не думал, что у них такая разница в возрасте  :smoke: Сейчас прямо внезапно было

#69509 2022-06-08 11:01:56

Анон

Анон-переводчик скамандеров наконец вырвался из бана и обнимает всех воспылавших к скамандерцесту и просто любви братиков друг к другу :iloveyou: Я так рад, что нас много  :rainbow: Так радостно читать ваши комменты  :heart:

#69510 2022-06-08 11:03:29

Анон

На самом деле уже очень сложно верить, что Тесей старше, Эдди, конечно молодцом, но возраст сказывается, морщинки вокруг глаз и все такое, видно, что он старше Каллума.

#69511 2022-06-08 11:04:34

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет.

Я себе хэдканоню меньше, около 5-6
потому что Тесею явно не 43 =D

#69512 2022-06-08 11:28:10

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, Роулинг специально выбрала именно такую разницу в возрасте, чтобы Ньют и Лита не пересекались в Хогвартсе с Тесеем, потому что у неё были какие-то планы на это, о которых мы не узнали.
Мне пофиг на самом деле, давно пора привыкнуть, что люди не обязаны в одном возрасте выглядеть одинаково, что на внешность влияет дофига факторов. Если по канону персонажу столько, я буду придерживаться канона, если мне вдруг по сюжету фика не понадобится зачем-то сдвинуть возраст. Многим вообще насрать на канонные возраста настолько, что даже в примечаниях ничего не пишут, поэтому про некоторые пейринги пишут "Икс было 6, а Игрек 666", просто потому что зритель так увидел, а на канон кладет болт.

#69513 2022-06-08 12:22:26

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, Роулинг специально выбрала именно такую разницу в возрасте, чтобы Ньют и Лита не пересекались в Хогвартсе с Тесеем, потому что у неё были какие-то планы на это, о которых мы не узнали.

Ставлю на то, что дело в Лите. Если они не пересекались в школе, Тесей имел все шансы познакомиться с ней только на последнем курсе Ньюта, когда случилась история с джарви (не помню, подтвердили, что была именно эта тварь?), или вообще после выпуска. Мне кажется, Ро хотела как-то объемнее развернуть их отношения, но потом выяснилось, что в сценарий даже на первом этапе всё не лезет (мы не знаем, сколько версий ей завернули в тот раз). К тому же так Тесей по возрасту ближе к Альбусу, они и общаются, в общем-то, на равных, в отличие от Ньюта, никакой трансформации отношений у них нет, уже ко второму фильму оба взрослые устоявшиеся люди с определенными позициями.
А ещё Ро же говорила, что изначально образ Тесея был другим. Но потом случился Каллум. Видимо, часть идей пришлось переделывать на ходу.

#69514 2022-06-08 12:28:34

Анон

Анон пишет:

Но потом случился Каллум

Он так всем понравился, что пришлось роль под него переделывать?

#69515 2022-06-08 12:29:01

Анон

Анон пишет:

Но потом случился Каллум.

Что в нем такого, интересно? Мне он раньше нравился, но играет не то чтобы круто или ему просто нечего играть, потому что в большинстве сцен он просто стоит в кадре, эмоциональных сцен почти нет, а там где есть, он бревнистый и почти ничего не выражает. Особенно если сравнить его с Зои, Эдди, Джудом или Джессикой, с которыми у него сцены.

#69516 2022-06-08 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Он так всем понравился, что пришлось роль под него переделывать?

Видимо =D Судя по интервью, он пришел на кастинг, захимичил с Эдди (стори про поцелуй в макушку  :lol: ), и его спонтанно взяли.

Анон пишет:

в большинстве сцен он просто стоит в кадре, эмоциональных сцен почти нет, а там где есть, он бревнистый и почти ничего не выражает

Вырезанные сцены с Ньютом в этом фильме и с Литой в предыдущем были интереснее вошедших, как по мне  :bubu: Скорее всего, дело в режиссуре и намеренной подгонке образа. Соглашусь, Каллум не монстр актерской игры, как некоторые коллеги по этому же касту, но впечатление такое, что персонажа местами специально делают бревнистым.
Насчет возраста, к слову - меня не смущает лицо, морщинки и всё такое, но у него совсем другая пластика, манера двигаться, видно, что совсем ещё мальчишка. Кажется, это и раньше отмечали. Поэтому плюс к дисбеливу.

#69517 2022-06-08 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому плюс к дисбеливу.

Ну вот да. Я сейчас прочитал, что Тесей ближе к Альбусу по возрасту и немного офигел, потому что не думал об этом, а по фильмам не скажешь =D Вроде до него фанкастили Тоби Стивенса и по нему можно было бы видеть старшего сурового брата, который прошел войну, да и кого-то помладше можно было найти похожего типажа. А тут образ в целом непонятный вышел, как будто нужен был аврор в команде, но не знали, что с ним делать.

#69518 2022-06-08 14:28:25

Анон

Мне, как плохо считывающему возраст по внешности человеку, Каллум отлично ложится в Тесея. Потому что и Ньют выглядит моложаво. Можно фанонить кровь каких-нибудь греческих нимф в и жилах. Да и мало ли у магов косметических зелий.

#69519 2022-06-08 14:35:27

Анон

Да что ж такое, у меня уже место в списке идей заканчивается  :lol:

Анон пишет:

Можно фанонить кровь каких-нибудь греческих нимф в и жилах.

Вейлы - пройденный этап?  =D А вообще мне нравится идея, серьезно. Причем британские чистокровки строят козью морду - фу, ваши предки путались с существами, а для Скамандеров это предмет (тайной) семейной гордости, как и передающиеся из поколения в поколение легенды о греческих божествах, которые на самом деле могущественные волшебники или тоже какие-то волшебные существа.

#69520 2022-06-08 14:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом случился Каллум.

Что в нем такого, интересно?

У них с Эдди случилась химия настоящих братьев, насколько я помню из их интервью. Емнип Роулинг собиралась писать сурового аврора-министерца, который курощает непутевого братца, но тут пришел Каллум и оказалось, что у Скамандеров теплые, хотя и не безоблачные отношения, и у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.
Ну и Каллуму все-таки 32, не такой уж и мальчик.

#69521 2022-06-08 14:53:39

Анон

Анон пишет:

Вейлы - пройденный этап?

Они просто не из Греции) Я что лет фаноню, что английские Скамандеры - ветвь древней греческой фамилии, чьи корни простираются вглубь веков блаблабла (не зря же Скамандр - это река у Трои и имя бога этой реки). Так что в семье могут верить в родство с какими-нибудь волшебными существами или сущностями.

#69522 2022-06-08 14:56:22

Анон

Анон пишет:

у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.

И мне этот образ нравится больше министерца-курощателя. Жаль, что вырезали сцену с лечением руки - там братская опека хорошо и видна и отношения чудесно показаны. А так, может на работе Тесей своих подчинённых вполне строит.

#69523 2022-06-08 14:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.

И мне этот образ нравится больше министерца-курощателя. Жаль, что вырезали сцену с лечением руки - там братская опека хорошо и видна и отношения чудесно показаны. А так, может на работе Тесей своих подчинённых вполне строит.

Лично для меня эта вырезанная сцена - одно из самых важных событий в тварях вообще  :heart:

#69524 2022-06-08 14:59:23

Анон

Анон пишет:

легенды о греческих божествах, которые на самом деле могущественные волшебники или тоже какие-то волшебные существа.

Ну как раз ведь есть Арметида, а у Ньюта одно из имен - Артемис)

#69525 2022-06-08 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну как раз ведь есть Арметида, а у Ньюта одно из имен - Артемис)

Родители хотели девочку, но не получилось) Пришлось дать второе имя в честь легендарной представительницы семьи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума