Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Аноны, а какая у братьев скамандеров разница в возрасте?
Тесей такой молодой, а уже глава аврората - я впечатлён!
Аноны, а какая у братьев скамандеров разница в возрасте?
Тесей такой молодой, а уже глава аврората - я впечатлён!
Возраст Тесеуса точно не известен, а Ньют родился в 1897 году. Ну, то есть в ФТЗ, в 1932 г., Ньюту 35, а Тесеусу от 36 до неизвестно сколько лет.)
Отредактировано (2022-06-08 01:03:34)
Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет. Хотя точный год рождения неизвестен, надо смотреть в допах, есть ли на него документы, там по зодиаку можно месяц высчитать.
Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет.
Надо же, в русской и украинской ГП-вики написано, что Тесеус родился до 1897 г., и на этом все, а в английской, действительно, (born c. 1888)[1] "Eight years Newt's senior".
в английской, действительно, (born c. 1888)[1] "Eight years Newt's senior".
Получается, ему 43.
Получается, ему 43.
Ваще не выглядит на 43 имхо Магея )
Это потому что Каллум младше Эдди А так да, можно фанонить, что виновата магия, омолаживающие заклятья, особые зелья, регулярное лечение (как аврор, он наверняка не раз и не два попадал под вражеские "пули"), в конце концов, можно вспомнить версию, которую тут когда-то обсуждали - старший брат на самом деле Ньют городской пижон, который вращается в высших кругах, а младший ползает по джунглям и жарится под пустынным солнцем, вот и разница в подходе к собственной внешности и, собственно, в ней самой.
Вообще не думал, что у них такая разница в возрасте Сейчас прямо внезапно было
Анон-переводчик скамандеров наконец вырвался из бана и обнимает всех воспылавших к скамандерцесту и просто любви братиков друг к другу Я так рад, что нас много
Так радостно читать ваши комменты
На самом деле уже очень сложно верить, что Тесей старше, Эдди, конечно молодцом, но возраст сказывается, морщинки вокруг глаз и все такое, видно, что он старше Каллума.
Если мне память не изменяет, в материалах ко второму фильму говорилось, что Тесей старше на восемь лет.
Я себе хэдканоню меньше, около 5-6
потому что Тесею явно не 43
Да, мне кажется, Роулинг специально выбрала именно такую разницу в возрасте, чтобы Ньют и Лита не пересекались в Хогвартсе с Тесеем, потому что у неё были какие-то планы на это, о которых мы не узнали.
Мне пофиг на самом деле, давно пора привыкнуть, что люди не обязаны в одном возрасте выглядеть одинаково, что на внешность влияет дофига факторов. Если по канону персонажу столько, я буду придерживаться канона, если мне вдруг по сюжету фика не понадобится зачем-то сдвинуть возраст. Многим вообще насрать на канонные возраста настолько, что даже в примечаниях ничего не пишут, поэтому про некоторые пейринги пишут "Икс было 6, а Игрек 666", просто потому что зритель так увидел, а на канон кладет болт.
Да, мне кажется, Роулинг специально выбрала именно такую разницу в возрасте, чтобы Ньют и Лита не пересекались в Хогвартсе с Тесеем, потому что у неё были какие-то планы на это, о которых мы не узнали.
Ставлю на то, что дело в Лите. Если они не пересекались в школе, Тесей имел все шансы познакомиться с ней только на последнем курсе Ньюта, когда случилась история с джарви (не помню, подтвердили, что была именно эта тварь?), или вообще после выпуска. Мне кажется, Ро хотела как-то объемнее развернуть их отношения, но потом выяснилось, что в сценарий даже на первом этапе всё не лезет (мы не знаем, сколько версий ей завернули в тот раз). К тому же так Тесей по возрасту ближе к Альбусу, они и общаются, в общем-то, на равных, в отличие от Ньюта, никакой трансформации отношений у них нет, уже ко второму фильму оба взрослые устоявшиеся люди с определенными позициями.
А ещё Ро же говорила, что изначально образ Тесея был другим. Но потом случился Каллум. Видимо, часть идей пришлось переделывать на ходу.
Но потом случился Каллум
Он так всем понравился, что пришлось роль под него переделывать?
Но потом случился Каллум.
Что в нем такого, интересно? Мне он раньше нравился, но играет не то чтобы круто или ему просто нечего играть, потому что в большинстве сцен он просто стоит в кадре, эмоциональных сцен почти нет, а там где есть, он бревнистый и почти ничего не выражает. Особенно если сравнить его с Зои, Эдди, Джудом или Джессикой, с которыми у него сцены.
Он так всем понравился, что пришлось роль под него переделывать?
Видимо Судя по интервью, он пришел на кастинг, захимичил с Эдди (стори про поцелуй в макушку
), и его спонтанно взяли.
в большинстве сцен он просто стоит в кадре, эмоциональных сцен почти нет, а там где есть, он бревнистый и почти ничего не выражает
Вырезанные сцены с Ньютом в этом фильме и с Литой в предыдущем были интереснее вошедших, как по мне Скорее всего, дело в режиссуре и намеренной подгонке образа. Соглашусь, Каллум не монстр актерской игры, как некоторые коллеги по этому же касту, но впечатление такое, что персонажа местами специально делают бревнистым.
Насчет возраста, к слову - меня не смущает лицо, морщинки и всё такое, но у него совсем другая пластика, манера двигаться, видно, что совсем ещё мальчишка. Кажется, это и раньше отмечали. Поэтому плюс к дисбеливу.
Поэтому плюс к дисбеливу.
Ну вот да. Я сейчас прочитал, что Тесей ближе к Альбусу по возрасту и немного офигел, потому что не думал об этом, а по фильмам не скажешь Вроде до него фанкастили Тоби Стивенса и по нему можно было бы видеть старшего сурового брата, который прошел войну, да и кого-то помладше можно было найти похожего типажа. А тут образ в целом непонятный вышел, как будто нужен был аврор в команде, но не знали, что с ним делать.
Мне, как плохо считывающему возраст по внешности человеку, Каллум отлично ложится в Тесея. Потому что и Ньют выглядит моложаво. Можно фанонить кровь каких-нибудь греческих нимф в и жилах. Да и мало ли у магов косметических зелий.
Да что ж такое, у меня уже место в списке идей заканчивается
Можно фанонить кровь каких-нибудь греческих нимф в и жилах.
Вейлы - пройденный этап? А вообще мне нравится идея, серьезно. Причем британские чистокровки строят козью морду - фу, ваши предки путались с существами, а для Скамандеров это предмет (тайной) семейной гордости, как и передающиеся из поколения в поколение легенды о греческих божествах, которые на самом деле могущественные волшебники или тоже какие-то волшебные существа.
У них с Эдди случилась химия настоящих братьев, насколько я помню из их интервью. Емнип Роулинг собиралась писать сурового аврора-министерца, который курощает непутевого братца, но тут пришел Каллум и оказалось, что у Скамандеров теплые, хотя и не безоблачные отношения, и у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.
Ну и Каллуму все-таки 32, не такой уж и мальчик.
Вейлы - пройденный этап?
Они просто не из Греции) Я что лет фаноню, что английские Скамандеры - ветвь древней греческой фамилии, чьи корни простираются вглубь веков блаблабла (не зря же Скамандр - это река у Трои и имя бога этой реки). Так что в семье могут верить в родство с какими-нибудь волшебными существами или сущностями.
у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.
И мне этот образ нравится больше министерца-курощателя. Жаль, что вырезали сцену с лечением руки - там братская опека хорошо и видна и отношения чудесно показаны. А так, может на работе Тесей своих подчинённых вполне строит.
Анон пишет:у Каллума получился именно очень хороший заботливый старший брат.
И мне этот образ нравится больше министерца-курощателя. Жаль, что вырезали сцену с лечением руки - там братская опека хорошо и видна и отношения чудесно показаны. А так, может на работе Тесей своих подчинённых вполне строит.
Лично для меня эта вырезанная сцена - одно из самых важных событий в тварях вообще
легенды о греческих божествах, которые на самом деле могущественные волшебники или тоже какие-то волшебные существа.
Ну как раз ведь есть Арметида, а у Ньюта одно из имен - Артемис)
Ну как раз ведь есть Арметида, а у Ньюта одно из имен - Артемис)
Родители хотели девочку, но не получилось) Пришлось дать второе имя в честь легендарной представительницы семьи.